В блогах и на некоторых новостных сайтах озвучено что вероятной причиной повышения уровня воды на 7 метров был сброс воды с водохранилища. Произошло это ночью, многие просто не смогли спастись...
Неужели такое могли сделать? Кто нить обладает реальной информацией?
http://www.youtube.com/watch?v=PP3ADUNqiHUРасчетный счет для перечисления средств: ИНН 2309030678 КПП 230901001 Краснодарское краевое отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" Краснодарское отделение № 8619 Сбербанка России к/с 30101810100000000602 БИК 040349602 р/с 40703810330000000106
Назначение платежа: Добровольное пожертвование гражданам, пострадавшим от наводнений в Краснодарском крае в 2012 году.
http://www.itar-tass.com/c9/467501.htmlМосква. Адреса пунктов сбора гуманитарной помощи пострадавшим.Санк-Петербург. Собираем вещи для пострадавших на Кубани!
Nebelius:
|
Хорошо хватило мозга не рассказать про слив сразу на Новоросийск через тунель прорытый в тайне кровавой гебней через гору. |
с тайными шлюзами на 200м. выше.
Причем я уже приводил ссылку, что вся эта ...ия именует себя пропа...ами.
Сократий:
|
mikekk:
| Жители Нижнебаканской собирают на огородах рыбу |
И ты Миша ?? Рыбу должно быть в каплях дождя принесло .
Умственно обделённым объясняю Мопед не мой ,я только объяву дал .(с) |
Слушай, умственно опережающий... Ну если сам разобраться не можешь, спроси. Нафига фигню всякую в тему тулишь? А потом обижаешься когда тебя просят на костях не пиарится...
Посмотри на карту
гугла. Где хутор Верхнебаканский, где Нижнебаканский. Если сможешь понять, выше я писал про Нижнебаканский. Посмотри где идет река Неберджай, выходящая из Неберджаевского водохранилища в сторону Крымска. Посмотри на карты горных высот
Как вода может течь по твоему вверх в район Верхнебаканского и Нефтебазы? Поселок Нижнебаканский вааще находится в стороне от реки Неберджай. По нему течет река Баканка в сторону Крымска, никикого отношения к Неберджаевскому водохранилищу не имеющая. Она соединяется с рекой Неберджай перед Крымском и с этого места называется рекой Адагум.
В общем изучай матчасть прежде чем что то писать на форуме.
Сократий
12 July 2012
Nebelius:
|
Сброс воды вдоль хребта горы это прекрасно |
Одно выражение чего стоит ,умник .
цитата: |
Горный хребет — горная цепь. |
Хребет горы - оРРРИгинально .
А что вода не вдоль ,а поперёк должна была течь ??
А кипеж-то !!
Как будто в муравейник палку ..вставили .
mikekkчто ты ему пытаешься доказать?
пусть вначале фотографии состава с трупами предъявит.
Евгений из Питера
12 July 2012
2
Сократий
Блоггер, на которого Вы в последнем посе ссылаетесь (это про мопед) либо идиот либо провокатор. Я тоже советовал бы проводить элементарную проверку, прежде чем давать подобные ссылки.
Евгений из ПитераСпасибо за совет
Евгений из Питера:
|
тоже советовал бы проводить элементарную проверку, |
Ну и проведите ,как независимый эксперт .
Вот подборочка сюжетов, как власть "заботится" о народе.
http://lifenews.ru/news/96908http://lifenews.ru/news/96969А вот как она заботится о своем имидже:
http://lifenews.ru/news/96949
из второй ссылки как раз:
можно, конечно, не верить... И надеяться, что жертв было в 10 раз меньше. А лучше бы, чтобы вообще не было
Евгений из Питера
12 July 2012
Derini
Давай подождем. Все равно, 1000 трупов не скроешь. Но я все же надеюсь, что счет жертвам будет не стол страшен
Евгений из Питера
Давай. Хотелось бы верить, что это лишь преувеличения...
Евгений из Питера:
|
... я все же надеюсь, что счет жертвам будет не стол страшен |
для виновников в УК РФ есть только такое понятие "Убийство ... двух или более лиц". Что сто трупов, что тысяча - ответственность одна
Евгений из Питера
12 July 2012
-Ал-:
|
Евгений из Питера:
| ... я все же надеюсь, что счет жертвам будет не стол страшен | для виновников в УК РФ есть только такое понятие "Убийство ... двух или более лиц". Что сто трупов, что тысяча - ответственность одна |
Да плевать мне на их ответственность, никто ее не понесет ни за 200 ни за 2000.
Людей жалко, жили себе, любили, радовались, детей растили и погибли безвинно страшной смертью.
mikekk
12 July 2012
KOM:
|
mikekk что ты ему пытаешься доказать? пусть вначале фотографии состава с трупами предъявит. |
Ну Женя ж стал гораздо более вменяем! Не находишь? А причину я думаю ты уже и сам понял... В отличии от форумных тугодумов.. И с
Сократием есть надежда.. Учебный центр знаешь ли это не партизаны...
Кстати все помнят сообщения водителя буса-мерседеса? Там он то же то про Андрея то про Сергея писал, в общем путался в показаниях...
цитата: |
Я с дочерью на а/м Бус Мерс 310 с 21.30 находился в эпицентре наводнения- за 500 м до въезда в Нижнюю Баканку.В месте, где перед выходом на равнину горы образуют узкую горловину. Кстати полицейская машина с мигалкой стояла перед въездом в эту горловину, но пропускали всех и автобусы и легковые , хотя воды было уже см 30. Шел дождь и менты не хотели мочиться. Из за них погибли десятки людей!!! Они БЫЛИ В КУРСЕ УГРОЗЫ НАВОДНЕНИЯ, НО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ!!! В 10 00 воды было 1м. в 22.20 — 22.30 начало смывать легковые машины. Но скорости у воды еще не было. Об наш бус ударилось 6 легковушек, т,к выяснилось что я стоял прямо посередине потока. Бус высотою 3 метра был загружен мебелью . Я успокаивал всех . что у нас МЧС в России лучшее мире, Армия пригонит лодки, танки, нас обязательно спасут. Что полиция в курсе, что в России лучшие вертолеты. Вот Вот ПРИБУДЕТ МЧС. НО? ??? В 23 00 воды было около 1.8 — 2 метра вытащил из воды семью из Самары Андрей и Лена — ехали на девятке( Фамилию забыл) и тут началось. Сзади буса утонула белая шестерка. Четверо людей пытались выбраться стояли на крыше но их за минуту снесло, первый упал в воду ребенок около двух лет и тут же скрылся в потоке. Женщина кинулась за ним а следом два мужчины. но они поплыли не в ту сторону. их понесло в русло реки. и через метров 50 их захлестнуло в водоворотах. |
Никто не обратил внимание ни на время, ни на место произошедшего? А зря... Может быть меньше спекуляций по поводу сброса воды из водохранилища было бы...
Сократий
Вот докопались до этого водохранилища.
Ну полное оно на данный момент, полное, с горкой не бывает.
Евгений из Питера
12 July 2012
1
Сейчас по ящику показали спутниковые снимки после наводнения.
И специалисты сделали анализ. Похоже на правду. Неправильно спроектированная дорожная развязка и мост создали искусственное препятствие. Вода накопилась и рванула. Плюс хаотическая застройка, плюс неработающая ливневка плюс полное отсутствие бетонных ограждений русла, захламление путей схода воды и т.п. В общем подтверждается моя первоначальная версия. И водохранилище здесь роли не играло.
Евгений из Питера
Тебе теперь на битву экстрасенсов дорога.
Правду мы не узнаем НИКОГДА...
Mishel161:
|
Правду мы не узнаем НИКОГДА... |
Она как обычно у каждого своя.
Мишуха:
|
Евгений из Питера Тебе теперь на битву экстрасенсов дорога. |
То что водохранилище не причем давно уж секрет Полишнинеля...
Мишуха
своя правда..это кривда..
Mishel161:
|
Мишуха своя правда..это кривда.. |
Ну вот тут пол темы и нафигачили.
esn
Мне еще понравилось, как Х-треил, по убитой Камазовской колее, после наводнения, фигачил будь здоров.
esn
К тому, что пишут с три короба сверху.
Muxomor:
|
|
я на этой фотке вижу много разнообразных коробок с наклейками ЕР в разных местах.
коробки неряшливо свалены в кучу, (коробки с товаром обычно складывают ровно, даже полупьяные грузчики)
ни одна коробка не порвана, груза там и не видно (его попросту нет, ск. всего)
по фотке не понятно, где она сделана, нет ни единого человека в кадре.
Это больше всего похоже на очередной фейк для сердобольного болотного планктона, либо это вполне может быть и помощь ЕР из какого-нибудь региона, которую так красочно и вовремя "оформили" как чье-то мыло нужные люди из оппозиции.
MAR
Ты прямо, как следователь.
Груз, то возил хоть раз???
mikekk
12 July 2012
esn:
|
mikekk:
|
Кстати все помнят сообщения водителя буса-мерседеса? Там он то же то про Андрея то про Сергея писал, в общем путался в показаниях...
цитата: | Я с дочерью на а/м Бус Мерс 310 с 21.30 находился в эпицентре наводнения- за 500 м до въезда в Нижнюю Баканку.В месте, где перед выходом на равнину горы образуют узкую горловину. Кстати полицейская машина с мигалкой стояла перед въездом в эту горловину, но пропускали всех и автобусы и легковые , хотя воды было уже см 30. Шел дождь и менты не хотели мочиться. Из за них погибли десятки людей!!! Они БЫЛИ В КУРСЕ УГРОЗЫ НАВОДНЕНИЯ, НО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ!!! В 10 00 воды было 1м. в 22.20 — 22.30 начало смывать легковые машины. Но скорости у воды еще не было. Об наш бус ударилось 6 легковушек, т,к выяснилось что я стоял прямо посередине потока. Бус высотою 3 метра был загружен мебелью . Я успокаивал всех . что у нас МЧС в России лучшее мире, Армия пригонит лодки, танки, нас обязательно спасут. Что полиция в курсе, что в России лучшие вертолеты. Вот Вот ПРИБУДЕТ МЧС. НО? ??? В 23 00 воды было около 1.8 — 2 метра вытащил из воды семью из Самары Андрей и Лена — ехали на девятке( Фамилию забыл) и тут началось. Сзади буса утонула белая шестерка. Четверо людей пытались выбраться стояли на крыше но их за минуту снесло, первый упал в воду ребенок около двух лет и тут же скрылся в потоке. Женщина кинулась за ним а следом два мужчины. но они поплыли не в ту сторону. их понесло в русло реки. и через метров 50 их захлестнуло в водоворотах. |
Никто не обратил внимание ни на время, ни на место произошедшего? А зря... Может быть меньше спекуляций по поводу сброса воды из водохранилища было бы... |
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/...085/?frommail=1 |
Думаешь она? Но речь не о том. Речь о том что река Неберджай, которая вытекает из водохранилища, никакого отношения к Нижнебаканке не имеет. Через Нижнебаканку проходит река Баканка, которая соиденяется с Неберджай перед Крымском. Да и в Крымске наводнение было гораздо позже...
http://www.nn.ru/data/forum/images/2012-07/52839501-krimsk.jpg
З.Ы. Карта кликабельна.