Затопленный Крымск

12 years

18

В блогах и на некоторых новостных сайтах озвучено что вероятной причиной повышения уровня воды на 7 метров был сброс воды с водохранилища. Произошло это ночью, многие просто не смогли спастись...
Неужели такое могли сделать? Кто нить обладает реальной информацией?
http://www.youtube.com/watch?v=PP3ADUNqiHU

Расчетный счет для перечисления средств: ИНН 2309030678 КПП 230901001 Краснодарское краевое отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" Краснодарское отделение № 8619 Сбербанка России к/с 30101810100000000602 БИК 040349602 р/с 40703810330000000106
Назначение платежа: Добровольное пожертвование гражданам, пострадавшим от наводнений в Краснодарском крае в 2012 году.
http://www.itar-tass.com/c9/467501.html

Москва. Адреса пунктов сбора гуманитарной помощи пострадавшим.

Санк-Петербург. Собираем вещи для пострадавших на Кубани!

esn
7 July 2012

Затопленный Крымск
109,2K
views
123
members
1,9K
Сократий
11 July 2012

-1

KOM:

на всякий случай копировал, к новому закону

Давай , давай ,прибавку получишь .
У путерастов и закон обратную силу имеет .
KOM
11 July 2012

Все о В.В. Путине. (сообщение #12522277)
Шурец и прочие, прочитайте.

Может поймёте. Жертвовать надо не на ...ь, не "на боже, что нам не гоже", а чтобы не навредить.

Если антимат не сработал, то претензии не ко мне.
KOM
11 July 2012

Сократий:

прибавку получишь .

Ну рубль скачет, может и получу, тебе то в долларах не видать.
MAR
11 July 2012

A
Amaton:

AlexRZN:

конечно извини меня, можешь не согласиться но дураки к власти не приходят...

Ты заблуждаешься, ставя знак равенства между понятиями ум и власть.
Могу ответить похожей фразой. Умные люди не заканчивают свой жизненный путь как Каддафи или Мубарак (примечание специально для КОМА: Мубарак если что, еще жив). Фраза точно также не будет нести никакого смысла. Поверь, дураки встречаются во всех сословиях.

эхххх малышшшш... ну в кого ж ты такой вумный???

тока это... тебе пока категорически не следует употреб л я ть слова "заблуждаешься" и "Поверь". Когда станет можно, тебе сообщат. Ложись спать)))
zloi_kot
11 July 2012

3

странно, никкто не вспомнил о твкой штуке как госрезерв, специально заточенной под такие случаи..
конечно, проще к народу обратиться, вспомнить про взаимопомошь и пр бла-бла..
как факт стоит отметить что все меньше специалистов остается на руководящих постах, там в основном "свои, благонадежные". результат не заставил себя ждать. и не последний..
MAR
11 July 2012

Сократий:

AlexRZN:

на мой взгляд человек незаурядного ума не придет к власти,

Приходит ,иногда это ОООООООООчень плохо заканчивается . Про Гитлера слышал поди ??

все таки хорошо, что тебя с завода выгнали,...
как клавиатурный снайпер ты полный ноль... а так мог бы и делов натворить...
Сократий
11 July 2012

Путинятки , вы про тему-то в раже не забыли , болезные ??

Спустя пять дней после наводнения в Краснодарском крае власти не могут назвать точную цифру жертв стихии. Дело дошло до публичных пикировок между МЧС и Следственным комитетом. В МЧС настаивают, что по всему краю погиб 171 человек, СК сообщает о 164 погибших и 8 пропавших без вести, в его региональном управлении говорят, что пропавших 15. В Минздраве сказали, что жертв 165, и это повторил в среду вечером губернатор, добавив, что пропавших вовсе нет.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2012/07/11/4678161.shtml

Число жертв наводнения в городе Крымске Краснодарского края может достигать 2 500 человек. Такие данные со ссылкой на неофициальные источники прозвучали в эфире местного телеканала «Крымский экран». Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», жители Крымска не верят заявлениям властей, что количество жертв наводнения не превышает 200 человек, и считают, что погибших гораздо больше.

Поводов для недоверия официальным данным более чем достаточно. Как рассказывают местные журналисты, уже днем после наводнения, 7 июля, спасатели в неформальных беседах признавались, что число жертв потопа приблизилось к 1000. Два дня назад на крымских кладбищах, со слов копателей, которые также отказываются говорить на камеру и диктофон, было вырыто порядка 600-800 могил. Со слов местных жителей, уже похоронено порядка 600-700 человек.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/394716.html

MAR:

все таки хорошо, что тебя с завода выгнали,...

Что ты ещё из хм ...высосал ?
Какую только хрень путинята не пишут когда по делу сказать нечего .

Тут кто-то про любовь к Обаме упоминал...

Владимир Якунин предложил американским военным российскую железную дорогу
http://svpressa.ru/politic/article/56878/
zloi_kot
11 July 2012

имхо незаурядные люди придя к власти завсегда имеют своих зицпредседателей.. благо желающих на должность валом..
mikekk
11 July 2012

1

Porshe:

mikekk
ясно, спасибо.

Понимаешь... Во времена таких трагедий появляется очень много передергивания фактов и зачастую откровенной лжи.Не думаю что у людей придумывающих и распространяющих подобный фэйк даже в отдаленных приоритетах есть намерение сделать нашу с тобой жизнь лучше. Они решают какие то свои проблемы, не имеющие ничего общего с нашими. И на форуме у нас их есть немного. Давай просто будем подходить к их воплям немного более критически...
mikekk
11 July 2012

Сократий:

Путинятки , вы про тему-то в раже не забыли , болезные ?? 

Ты то хоть помнишь?
mikekk
11 July 2012

Сократий:

Число жертв наводнения в городе Крымске Краснодарского края может достигать 2 500 человек. Такие данные со ссылкой на неофициальные источники прозвучали в эфире местного телеканала «Крымский экран». Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», жители Крымска не верят заявлениям властей, что количество жертв наводнения не превышает 200 человек, и считают, что погибших гораздо больше.

Поводов для недоверия официальным данным более чем достаточно. Как рассказывают местные журналисты, уже днем после наводнения, 7 июля, спасатели в неформальных беседах признавались, что число жертв потопа приблизилось к 1000. Два дня назад на крымских кладбищах, со слов копателей, которые также отказываются говорить на камеру и диктофон, было вырыто порядка 600-800 могил. Со слов местных жителей, уже похоронено порядка 600-700 человек.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/394716.html

А потом ты будешь утверждать что ничего такого не писал? Вот назови мне пожалуйста хоть одну причину по которой как ты говоришь "власти" нужно скрывать число погибших?
MAR
12 July 2012

Е
Евгений из Питера:

Pelena
Слушай, умник!
Я три года на Памире проработал и знаю,

ага,
знаешь как ЗИЛ из бочки заправлять, знаешь как шахтерам надо работать, предки твои из запорожских казахов...
что ни пост, то пиар великого питерского гения-евгения!!!
какой вы , однако , эрудированный и опытный дядько, даже фраза "темно, как у негра в ..опе" от вас , ни у кого не вызовет сомнения...
Жги , женя, ЖЖЖЖЖЖЖГГГГГИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!
Сократий
12 July 2012

-1

mikekk:

Ты то хоть помнишь?

Я-то помню ,а вот вы ??
У вас любой вопрос на личности и оскорбления переводится.
MAR
12 July 2012

Сократий:

Что ты ещё из хм ...высосал ?

ты мне свои слабости не приписывай, ты сам писал, что директор тебя за твою "работу" выдавил. Если б умел ты базаринг свой прифильтровывать, глядишь бы, меньше позорился,
герой,- к верху...
mikekk
12 July 2012

D
DIMPOS1:

KOM:

Конечно не покинули бы. Живешь ты живешь у себя в доме 30-40 лет и вдруг стучится в окно какой-то дядька и предлагает покинуть дом. А вы бы покинули?

Я жил на берегу Енисея, часто были паводки. Предупреждали, оповещали...
Никто не эвакуировался, в каждом дворе коровы, свиньи-как живность оставишь?
Лодки были практически в каждом дворе, готовили.
Масштабы канечно не такие как в Крымске, обходилось без жертв

В дни моей отмороженной молодости, работал я как то в одном интересном НИИ. Еще при Советской власти. Регулярно проводились тренировки по ГО и ЧС. Когда благодаря им сваливали пораньше, а когда работа так сказать "шла", просто забивали. И иногда расходились заполночь, иногда ночевали на работе... В один прекрасный день перед концом рабочего дня, решили мы выпить коньячку. Отметить сдачу какого то проекта. Сидим, отмечаем. Тут сирена. Мы дверь заперли, сделали вид что выбежали на улицу. Сидим, употребляем. Тут на ногах почему то стало трудно устоять. Думаем коньяк хороший. На утро нам рассказывают что приключилось землетрясение, что в наших краях большая редкость, верхушка здания качалась по словам очевидцев с амплитудой метров пять. Слава богу устояла... Так что разное бывает...
Сократий
12 July 2012

Генеральному прокурору Российской Федерации Устинову В.В. «О чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате стихийного бедствия в городе Новороссийске Краснодарского края» содержит довольно точные формулировки.
Скрытый текст

И что изменилось ??
-Ал-
12 July 2012

zloi_kot:

странно, никкто не вспомнил о твкой штуке как госрезерв, специально заточенной под такие случаи...

От меня недалеко склады госрезерва ... так они коммерсантам в аренду сдадены по большей части
mikekk
12 July 2012

-Ал-:

zloi_kot:

странно, никкто не вспомнил о твкой штуке как госрезерв, специально заточенной под такие случаи...

От меня недалеко склады госрезерва ... так они коммерсантам в аренду сдадены по большей части

От тебя лучше подальше... Вот поэтому то склады госрезерва и перенесли...
Rat in Focus
12 July 2012

1

mikekk:

Надь... Выкладывались в теме документы о проведенных работах и на дамбе и по укреплению русла реки... Скорее всего этого было недостаточно, раз случилась такая трагедия, но сама понимаешь заранее предугадать всё невозможно...

Я и не утверждаю что всё можно предусмотреть и ко всему быть готовым, хотя стремиться надо, а то у нас только показушные учения ГО и ЧС умеют проводить, а на деле я просто выкладывала рекомендации учёных, которые были сделаны на основе изучения прошлых катастроф, но ничего видно не научило чиновников
Это говорит о том, что вся чёткая система ГО была разрушена напрочь.

Бываю в крае каждый год и вижу как всё дряхлеет и как становится хуже всё вокруг, ну кроме Краснодара наверное.
Люди там Ткачёва ненавидят, но все боятся и молчат .
Хотя такое сейчас творится на всех просторах нашей необъятной, чуть дальше от города большого и всё...капец
vQx
12 July 2012

1

mikekk:

Porshe:

mikekk
ясно, спасибо.

Понимаешь... Во времена таких трагедий появляется очень много передергивания фактов и зачастую откровенной лжи.Не думаю что у людей придумывающих и распространяющих подобный фэйк даже в отдаленных приоритетах есть намерение сделать нашу с тобой жизнь лучше. Они решают какие то свои проблемы, не имеющие ничего общего с нашими. И на форуме у нас их есть немного. Давай просто будем подходить к их воплям немного более критически...

Сразу скажу, что я не поддерживаю нашу власть (партию Единая Россия, Путина), но белоленточники и др. надоели со своим пиаром на людском горе: тысячи погибших, угроза повторного наводнения и эпидемий и всё в этом же ключе - противно читать. И самое главное, появляются тупые блоггеры и твиттер-юзеры, которые это цитируют и распространяют как заразу по всему и-нету. Понятно ведь всем, что есть несколько версий произошедшего, число погибших варьируется и подбирается к 200 (может и больше будет), ситуация в городе ужасная, многие потеряли родственников, имущество. НО! Причём тут то, что на коробки с гуманитарной помощью кто-то там клеил наклейки от Единой России? Вот какая людям разница то - ведь даже, если и клеили, то уж точно не от большого ума и не Путин сам эти наклейки клеил. По мне так главное, что до пострадавших помощь дошла.
mikekk
12 July 2012

Rat in Focus:

mikekk:

Надь... Выкладывались в теме документы о проведенных работах и на дамбе и по укреплению русла реки... Скорее всего этого было недостаточно, раз случилась такая трагедия, но сама понимаешь заранее предугадать всё невозможно...

Я и не утверждаю что всё можно предусмотреть и ко всему быть готовым, хотя стремиться надо, а то у нас только показушные учения ГО и ЧС умеют проводить, а на деле я просто выкладывала рекомендации учёных, которые были сделаны на основе изучения прошлых катастроф, но ничего видно не научило чиновников
Это говорит о том, что вся чёткая система ГО была разрушена напрочь.

Надь. Вот кого бы я меньше всего обвинял бы в нагнетании напряженности, так это тебя.. Система ГО, согласен была разрушена... Довольно давно. Еще в перестройку. А восстанавливать её, согласись гораздо сложнее чем рушить. Тем более новому поколению власти, даже не помнящей что такая система когда то была... Но надо... Кстати, всегда удивлялся как это в такой "клиент-ориентированной" системе как МЧС при Шойгу все было нормально. На самом деле в МЧС нормально не бывает никогда. На то она и МЧС. Но что то ведь делалось для? Много, мало, возможно ли было сделать больше, все это нужно обсуждать. Но согласись визжать на одной ноте как ВСЕ плохо, как это делают некоторые наши, не поворачивается язык назвать их одноклубниками, просто моветон...

И кстати есть у меня маленькое подозрение что причиной столь высокой волны было банально засорение какого то притока стихийно созданной в результате ливня плотиной. Которая так же стихийно в результате того же самого ливня прорвалась...

Rat in Focus:

Бываю в крае каждый год и вижу как всё  дряхлеет и как становится хуже всё вокруг, ну кроме Краснодара  наверное.

Мы с тобой далеко не мальчики и девочки. Вспомни лозунг перестроечных кукловодов: Так больше жить нельзя. Хуже чем сейчас не будет. А как оказалось и жить так еще как было можно, и хуже бывает, да еще как... Ты посмотри к чему нас призывают эти . Типа ЭТА власть хуже некуда. А вот когда их спрашиваешь какую они власть могут предложить, в ответ любая, только не эта. Сколько раз мы подобную фигню проходили? Какой шанс что любая власть сможет избежать подобных трагедий? И каков шанс что любая власть эти трагедии усугубит? Эти, не позволяет их язык назвать людьми, предлагают устроить в стране очередную мясорубку. И если заметишь, в теме с любой трагедией случившейся у нас в стране, они пытаются продвигать свои мерзкие интересы...

Rat in Focus:

Люди там Ткачёва ненавидят, но все  боятся и молчат .
Хотя такое сейчас творится на всех просторах нашей необъятной, чуть дальше от города большого и всё...капец 

Ни в коей мере не хочу защищать Ткачева и прочих, но согласись если на их место поставить какого нибудь Билык, то каков шанс что что то изменится в лучшую сторону? А вот в худшую процентов тысча!!! Если честно, между нами, поставь подобного типчега хоть на какую то минимальскую должность, на этом месте начнется реальная ... А он ведь хочет, ... Прям из трусов выпрыгивает...
mikekk
12 July 2012

vQx:

Сразу скажу, что я не поддерживаю нашу власть (партию Единая Россия, Путина), но белоленточники и др. надоели со своим пиаром на людском горе: тысячи погибших, угроза повторного наводнения и эпидемий и всё в этом же ключе - противно читать. И самое главное, появляются тупые блоггеры и твиттер-юзеры, которые это цитируют и распространяют как заразу по всему и-нету. Понятно ведь всем, что есть несколько версий произошедшего, число погибших варьируется и подбирается к 200 (может и больше будет), ситуация в городе ужасная, многие потеряли родственников, имущество. НО! Причём тут то, что на коробки с гуманитарной помощью кто-то там клеил наклейки от Единой России? Вот какая людям разница то - ведь даже, если и клеили, то уж точно не от большого ума и не Путин сам эти наклейки клеил. По мне так главное, что до пострадавших помощь дошла.

Слова достойные не мальчика, а мужа...
Muxomor
12 July 2012

4

posted image
daluno
12 July 2012

выходцы из бандитского Петербурга
EDbKA
12 July 2012

-6

Hidden post
Muxomor
если у тебя совесть свою политику в теме о катастрофе печатать?
daluno
12 July 2012

ТОКИО, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Более 40 тыс человек получили сегодня приказ об эвакуации в префектурах Кумамото и Оита на южном японском острове Кюсю, который заливают сильные дожди. К настоящему времени там погиб один человек - пожилой мужчина. Трое считаются пропавшими без вести.
В одном из районов на Кюсю сегодня в час выпадает до 500 мм осадков. В среднем, в регионе интенсивность дождей - 100-200 мм в час. Реки повсеместно выходят из берегов, расширяется зона наводнений. Поступают многочисленные сообщения об оползнях в горах.
daluno
12 July 2012

Власти города Кумамото на острове Кюсю на юге Японии готовят к эвакуации 48 тысяч жителей из-за ливневых дождей и угрозы наводнений.
Метеослужба префектуры Кумамото заявила, что с такими сильными ливнями еще не приходилось сталкиваться.
daluno
12 July 2012

1

В ближайшие сутки в Приморье сохранится дождливая погода. Сильные ливни 12 июля и в ночь на 13 июля распространятся на восточные районы края. По прогнозам, за 12 часов там выпадет около 50 мм, а местами - до 80 мм осадков, что составляет около 65% среднемесячной нормы.
Muxomor
12 July 2012

2

EDbKA:

Muxomor
если у тебя совесть свою политику в теме о катастрофе печатать?

это не моя политика,а тех за кого ты голосовал
daluno
12 July 2012

зы этот циклон еще не угомонился, и продолжает уносить жизни людей. Пошел на восток.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов