Amaton:
|
facepalm:
| Вот эти люди и кричат "Держи вора" |
Т.е. на вопросы ты не отвечаешь тоже, да? Фирму-то вел по-белому? Или просто побалаболить? |
С вашими взглядами все понятно, а мои личные дела во первых к этой теме не относятся, а во вторых вас не касаются.
zloi_kotцитата: |
иначе как вброс на вентилятор расценмвать нельзя. у полроссии нашлись дяди-тети и прочие родственники-очевидцы в крымске. просто офигеть. |
ну тут у каждого свой взгляд на вещи, каждый в первую очередь сам для себя решает, как относиться к подобным публикациям.
DIMorozoff:
|
Nebelius Не знаю что за поток. Как и многие здесь инфа из сети. Ни у меня, ни у многих кто здесь обсуждает нет реальных доводов, так как мы не были там. И ты и я пытаемся мыслить логически.
Ты с фурами конечно считать умеешь. А теперь другой счет: 50 тысяч населения Крымска, Нижнебаканская и еще что там было по пути. Люди спят. Пришла вода, резко. Внезапно. (Могу с уверенностью утверждать что оповещения от ОПСОСов пришло порядка 800-900 номеров, об остальных оповещений инфы реальной нет, во что-то мы верим, во что-то нет). Не проснулось всего 172 человека, ну неуспели, по всей территории затопления, плавали одни и те же 172.
А скрыть можно все что угодно, тем более имея безграничные полномочия. |
Нижнебаканская - практически не пострадала через неё проходит всего одна речка в которую кстати и идет аварийный слив с плотины.
А вот в Крымск втекает уже сразу 3 реки. Из-за этого и волна.
Кроме того Крымск не весь на одной высоте там даже первый этаж далеко не везде затопило.
Далеко не ВСЕ здания из соломы и многие выстояли.
Там даже где-то в теме раньше был фоторепортаж волонтеров. Крымск потрепало не не стерло карты. Так что 172 человека вполне реальная цифра.
1700 это просто не реальная цифра чтобы убрать такое количество тел надо под сотню машин. И просто уйму народу для погрузки и пр. потому что если не вывезти за один день то без костюма хим защиты при такой влажности и жаре на второй день в город можно не ходить.
Про рефрижераторы есть заявление от руководства Магнита. Они наверно тоже занижают в разы количество.
Porshe
обрати внимание на наличие имен-фамилий координат-видео-фото в одном материале и полное отсутствие оных в другом. есть реальные материали и есть сплетни. полчувствуй разницу.
DIMorozoff
11 July 2012
Nebeliusцитата: |
Нижнебаканская - практически не пострадала через неё проходит всего одна речка в которую кстати и идет аварийный слив с плотины. |
Откуда информация о том что не пострадала?
Судя по некоторым постам в сети ее просто нет.
Ну в общем это долгий спор. Можно только опираться на данные личные или людей которые там были и лично вам близки и врать не будут.
А в какую информацию верить каждый из нас решает сам.
DIMorozoffВот нашел зачетный вброс:
цитата: |
МЫ СЕГОДНЯ ПОЕХАЛИ В КРЫМСК.ПОВЕЗЛИ ПЛЕДЫ.ЭТО КОШМАР.ЛЮДИ ВЫНОСЯТ ВСЕ ИЗ ДОМОВ.СУШАТ ВЕЩИ.ЗАПАХ ТРУПОВ ...ДОЖДЬ,ДОЖДЬ,КАКОЙ ДОЖДЬ?ПОЧЕМУ ИЗ НАС ДЕЛАЮТ ДУРАКОВ?ПУСТЬ ОНИ ДУРАКОВ В ЗЕРКАЛЕ ИЩУТ.Я СНИМАЛА НА КАМЕРУ,НО У МЕНЯ ПОЧЕМУ-ТО СЕЛА БАТАРЕЯ(КАМЕРА ВСЮ НОЧЬ СТОЯЛА НА ЗАРЯДКЕ).ВИДЕО-РЕГИСТРАТОР ТОЖЕ НАЧАЛ БАРАХЛИТЬ И СНЯЛ ВСЮ ДОРОГУ,КРОМЕ КРЫМСКА.(ВИДИМО ПОСТАВИЛИ КАКИЕ-ТО ,,ЗАГЛУШКИ,,.Я В ШОКЕ.ЗАВТРА ПОВЕЗЕМ В КРЫМСК ПРОДУКТЫ.3000 ЧЕЛОВЕК ПОГИБЛО.А СКОЛЬКО МАШИН СТОЯТ С ТРУПАМИ ВДОЛЬ ДОРОГИ???ЕДЕШЬ ПО ТРАССЕ И ЗАПАХ ТРУПОВ... ЭТО КОШМАР. |
Глушилки для камер это просто ураган ... шапочки из фольги отдыхаю.
Там же рассказывают про 70% смытого Крымска.
Истории про пропавший Нижнебаканская думаю оттудаже
Nebelius
Про Нижнебаканскиую из поста про чела на Мерседесе Бусе.
Тоже может вброс, но там был телефон и средства связи с челом, можем позвонить узнать.
я вообще говорила про то что сами мы многое не берем в расчет и забивательски относимся. я в вашу политику не лезу, просто лишь привожу слова людей, которые не первый день на форуме том зарегистрированы, и которые сами утверждают, что например:
Местные телеканалы не работали,да и вообще сколько людей смотрели в 2 часа ночи электрон?И я бы наверное тоже как и cola,получив смску,лег спать бы дальше,посчитав что мчс опять все преувеличивает. |
http://city-krymsk.ru/forum/8-205-1583-16-1341807231и выше приведенные цитаты.
и задумайтесь, многие из нас, в Москве, впринципе, заслышав тревогу и оповещение покинули бы свои нажитые дома, с супер навороченными телевизорами и евроремонтами. мое мнение, что многие бы ответили именно также, как тот человек с форума. забили и остались сидеть дальше рядом со своими вылизанными квартирами и дорогостоищим имуществом.
Евгений из Питера
11 July 2012
2
Amaton:
|
polosatiy_myx:
| Об этом заявила гендиректор местного телеканала |
Гражданский подвиг. Думаю ее теперь тихо сольют |
Молодец женщина. Есть люди с совестью, и это дает надежду, что не все потеряно.
Вспомнилась сразу секретарь Данилкина, сказавшая правду о приговоре Ходорковскому.
Истина в таких делах всегда где-то посередине. Власти занижают, жители Крымска завышают. Конечно цифра в 170 - не соответствует реальности, но и рассказы о тысячах трупов тоже не в какие ворота. Однако человек 300-500 вполне могло погибнуть... И все-таки где сообщения о пропавших без вести?
Amaton
11 July 2012
1
1440:
|
и задумайтесь, многие из нас, в Москве, впринципе, заслышав тревогу и оповещение покинули бы свои нажитые дома, с супер навороченными телевизорами и евроремонтами. мое мнение, что многие бы ответили именно также, как тот человек с форума. забили и остались сидеть дальше рядом со своими вылизанными квартирами и дорогостоищим имуществом. |
Это вы все правильно говорите... Но маленькое НО... Оповещений не было. Во всяком случае - своевременных. Если бы они были- вот тогда и можно было бы на несознательность отдельных граждан пенять, а так виноваты власти и это совершенно очевидно.
Евгений из Питера
11 July 2012
1
вот свидетельство очевидца, не похоже на вброс на вентилятор:
Наводнение в Крымске. Через сутки после трагедии моими глазами
Автор: Николай Вернер
осторожным комментариям в центральных СМИ стало ясно, что случилось нечто гораздо более страшное, чем о том пишется. Довольно быстро в социальной сет
Я узнал о трагедии в Крымске вечером 7. Вернувшись с работы, как обычно, взялся за просмотр новостных лент. Там и прочел о случившемся. Даже по и «Вконтакте» была найдена спешно созданная группа по оказанию помощи пострадавшим и координации действий волонтеров. Там мы с моим братом Евгением и нашли Романа, решившего самостоятельно в ночь везти гуманитарную помощь в Крымск и предлагавшего к нему присоединиться. За пару часов забили машину под завязку продовольствием и одеждой — сделали ревизию по собственным квартирам, объехали знакомых и родственников, заехали в Ленту — спасибо, что в городе есть круглосуточный гипермаркет и выдвинулись в сторону Крымска.
К этому моменту весьма туманной была информация о том, что на самом деле творится в зоне бедствия, интернет полон слухов и панических настроений, многие говорили о том, что пути в город перекрыты полицейскими кордонами, ходили толки о проблемах с сотовой связью и интернетом. Опасаясь возможных проблем с проездом, мы отправились окольной дорогой, через Славянск-на-Кубани. Жена Романа, сидя дома у компьютера, оперативно снабжала по телефону свежей информацией, появлявшейся в сети каждую минуту.
В Крымск въехали около двух часов ночи. Первые слухи оказались развеяны, к этому часу на трассе не было ни одного полицейского кордона, только у самого поворота в город попались первые машины МЧС, со спящими экипажами. Связь, хоть и с перебоями, но работала.
Еще вечером, просматривая новости на интернет-портале «Югополис», я прочёл, что в городе разбит палаточный лагерь для потерпевших, где размещено больше тысячи человек. Опираясь на эти сведения, решили первым делом найти лагерь, чтобы там отдать помощь людям напрямую, так сказать, в первые руки. По пути встречаем несколько ребят, которые показали дорогу к лагерю: «Там светло очень, мимо не проедете». И действительно, мимо сложно проехать: через несколько кварталов видим на городской площади хорошо освещенные, аккуратные ряды белых эмчеэсовских палаток. Только рано порадовались. Оказалось, палатки эти установлены не для потерпевших, а для солдат и спасателей. Один мужчина в гражданском говорит, что помощь надо везти к кинотеатру «Русь», а тут все спят, не с кем говорить. К слову, в сети уже тоже появилась информация о центре «Русь». Едем дальше. Вдоль дороги, выстроившись аккуратными рядами, замерли десятки пожарных автомобилей, специализированных спасательных машин среди них единицы. Неужели в городе такая потребность в пожарных авто или элементарно не хватает специальных спасательных экипажей? Впереди снова забрезжил свет — значит едем верной дорогой. Вот и площадь у кинотетатра. Слышится монотонное бормотание электрогенераторов, кварталы вокруг площади также забиты до отказа «пожарками», кое-где виднеются кареты скорой помощи, да еще спасательные «бобики». Пункт приема помощи в кинотеатре действительно нашелся, вид только он имел весьма непрезентабельный: сброшенные в кучу на сырую землю вещи, некоторые развешены на перила. Точно также какие-то коробки лежат на пороге, все в полном беспорядке. На пункте дежурят несколько человек. На вопрос о том, где можно найти пострадавших, целую тысячу пострадавших, якобы размещенных в лагере, никто ничего толком ответить не смог, лишь один дядька посоветовал сходить в синюю палатку к эмчеэсовцам — авось там в курсе.
Заходим в ярко освещенную надувную палатку. За аккуратными столиками сидят спасатели. Кто-то скучает, сидя за ноутбуком, кто-то замер в полудрёме, небольшая кучка в стороне за отдельным столом мирно беседует. Чинов младше майора не видно, в основном одни полковники и подполковники — похоже нарвались на целый штаб. Подхожу к сидящему ближе всех майору и задаю вопрос о потерпевших. Майор-спасатель на мгновение сделал озадаченный вид и, быстро сообразив, отправил назад к кинотеатру. Когда я в ответ сказал, что мы пришли оттуда, что у нас полная машина гуманитарной помощи, а сидящие у «Руси» разгильдяи ничего не знают о пострадавших, майор снова призадумался и полез за бумагами. Подошел некий полковник. Через минуту вдвоём они мне-таки смогли назвать два адреса, где есть люди. На вопрос о палаточном лагере майор ответил неподдельным недоумением в глазах: "Какой лагерь?" — "В новостях же рассказывали о лагере и тысяче размещенных в нем людей", — "Нет никакого лагеря! Интернат через дорогу, дальше пункт приема помощи в кинотеатре, еще что-то в ДК и всё".
Поняв, что в штабе больше нам ничего не узнать, направляемся к интернату. С трудом находим калитку, ведущую внутрь. Интернат утонул во тьме, электричества нет. Однако стоящее ровно напротив здание администрации Крымска освещено, будто рождественская ёлка, свет горит почти в каждом окне. Наверное, действительно энергия настолько важна для чиновников, что им никак нельзя собраться в паре кабинетов и высвободившимися мощностями поделиться с пунктом размещения потерпевших. У входа в интернат находим женщину, по-видимому, работающую там. Она говорит, что да, действительно около сотни человек у них разместили, но сейчас все спят и получать помощь некому — либо ждите утра, либо отдавайте спасателям, а будить никого не буду. Но насмотревшись на тот беспорядок, что творится на пунктах приема, от мысли отдать всё спасателям отказываемся окончательно.
В этот момент Роману звонит жена и сообщает, что на улице Адагумской расположились активисты Эковахты. Решаем двигать туда. Пробежав пару кварталов улица резко ныряет под гору, огни лагеря спасателей остаются позади и мы погружаемся во тьму, словно попадая в иное измерение — мир, где недавно случился конец света. Именно эти улицы приняли на себя самый жесткий удар стихии — то тут, то там фары выхватывают из мрака перевернутые, покорёженные автомобили, разбитые окна домов, витрины магазинов, горы мусора, выдранные с корнем деревья и дорожные знаки. За очередным поворотом впереди забрезжил свет — это лагерь ребят из Эковахты. Они приехали незадолго до нас. Направлялись к даче патриарха, собирались проводить там акцию против незаконно построенного забора, но, услышав о беде, поменяли планы и одними из первых волонтеров прибыли в город. К нашему приезду люди, подходившие к экологам за помощью, уже разошлись по домам, если можно назвать домами то, что осталось от их жилищ. Многие говорили, что до сих пор в глаза не видели ни спасателей, ни солдат, ни полицию. Хотя нет, полицию всё-таки видели. Один из потерпевших поделился с активистами Эковахты видеозаписью, сделанной с крыши многоэтажки. На тех кадрах отчетливо видно, как несколько лодок с полицейскими кружат у входа в банк, охраняя его. При этом не обращая внимания на людей, сидящих вокруг на крышах и молящих о помощи. Так же очевидцы рассказали о VIP-спасении, эколог Газарян уже писал об этом в своём блоге, вертолёт в самый разгар стихии прилетел, забрал с крыши одного из особняков единственного человека и, не обращая внимания на множество тонущих людей, улетел восвояси. Видно жизнь одного чиновника стоит того, чтобы гонять авиацию, а простой люд, он что? Пусть тонет.
К слову, мы с экологами не одни приехали в Крымск ночью, набив машины одеждой и едой, еще несколько знакомых Романа ехали в этот час сюда же. Но они не смогли сориентироваться и дабы не заплутать, попросили провести их по улицам. Так, исполняя роль проводников, мы проехали весь Крымск вдоль и поперек, два раза, в промежутке между тремя ночи и четырьмя часами утра 8 июля. За это время на улице не было встречено ни одного наряда полиции, ни одного спасателя. Редкие люди в форме попадались только в центре у штаба, и то они либо спали, либо ничем не занимались. Где защита граждан от мародеров, о которой так гордо писали в новостях, где помощь людям, остающимся без еды и воды? Этот вопрос так и остался открытым.
Рассвело. В шесть утра, оставив экологов в своем лагере, втроём отправились объезжать город. К слову, то, что показалось жутковатым в темноте, в лучах рассвета и вовсе заставило содрогнуться. Какая же сила должна переворачивать многотонные грузовики и отбрасывать легковушки, будто щепки, на десятки метров. Какая сила должна подчистую сносить саманные дома, ломать деревья и корежить металл! Повсюду разбросаны горы мусора, битого стекла, мертвые животные… Трупы людей, лежавшие на видных местах, видимо уже успели убрать — их не видели. Стало совсем светло, но улицы всё также пусты — нет полиции, нет МЧС, только журналисты, ищущие яркие сюжеты. Часов в семь утра начали встречать жителей, проснувшихся и выходящих из своих дворов. Многие, получая от нас по несколько банок консервов и комплект сухой, чистой одежды, радовались как дети — в их глазах было столько счастья, что это трудно передать словами. На вопрос о помощи от властей, все отвечали как один — никакой помощи не было. Всё также нет еды, воды, газа, света. Шли уже вторые сутки…
На одной из улиц встретили женщину, шедшую с небольшим пакетом и одеялом в руках. Она направлялась на помощь своей родственнице. Женщине этой относительно повезло, она жила на третьем этаже и кое-что в ее квартире уцелело, в том числе и это старенькое одеяло. Им она и спешила поделиться с той, у которой ничего не осталось. Мы предложили ей поехать с нами и показать, где живет родственница. По пути женщина стала рассказывать о той ужасной ночи. Едва не плача, поведала о том, как своими силами парни пытались спасать людей, как кричали утопающие на нижних этажах, как после ухода воды спасшиеся жители сами носили утопленников в морг, завернув трупы в грязные мокрые покрывала. Жуткие свидетельства… И она, как и другие до нее, говорила одно — никакой информации об опасности не было, никакой помощи не оказывалось ни в первые часы, ни спустя сутки. Работал лишь один принцип: спасение утопающих — дело рук самих утопающих…
За полтора часа мы раздали практически всё, что привезли: отдавали людям на улице, искали по дворам по наводке встретившихся соседей, тех, кто боялся спускаться из убежищ. Так, на одном из чердаков нашли старушку с мужем, которые сутки просидели там насквозь мокрые, без воды и еды. Женщина уже пыталась спускаться чистить дом от грязи, но без обуви это оказалось натуральным издевательством, и она снова забралась на чердак. Я боюсь представить, сколько стариков могло умереть вот так, на чердаках собственных домов, не дождавшись помощи, напуганных до полусмерти, мокрых и холодных. Много ли надо пожилому сердечнику чтобы покинуть этот мир?
Когда, наконец, оживились спасатели, на часах было уже больше девяти утра. На площади у "Руси" стало многолюдно — добровольцев разбивали на отряды и готовили подворовой обход городских кварталов. Почти через полутора суток, когда это надо делать сразу, как только спадёт вода! И не прекращать операцию ни на минуту, перейдя на круглосуточный режим работы… А у нас всё хорошо и организованно лишь в новостях, на экранах телевизоров. На улицах не встретилось ни одной полевой кухни или водовозки, люди, которых мы встречали, умоляли о чашке горячего чая. Но этим на тот час занимались только ребята из Эковахты, только много ли могут напоить и накормить несколько человек с одним электрочайником? Зато видел показушный пункт питания, что, наконец, заработал в «Руси», видел сброшенные как попало продукты и видел женщину, которой при мне по неизвестной причине отказали в пище, несмотря на все мольбы и заверения о том, что у нее дома остался шестилетний внук. Так же видел работницу интерната, которая отказалась принять от нас несколько упаковок детского питания. Неужели так вдоволь продовольствия, что для детей еда оказалась лишней?...
Хочется сделать много выводов, глобальных и не очень. Но я, пожалуй, воздержусь от этого. Я рассказал лишь о том, что видели мы своими глазами ночью и утром 8-го июля — полный бардак, неразбериху, граничащую с преступной халатностью, равнодушие властей, доходящее до цинизма. И всё это на фоне новостной бравады, о взятой под контроль ситуации.
На одной из улиц к нам подходили журналисты из съёмочной группы девятого канала. Они спросили, кто мы и услышав рассказ о увиденном попросили оформить интервью. Мы отказались. Зачем интервью? Ведь такую правду никто не покажет и, конечно, новостные выпуски лишь подтвердили моё мнение — у них в Крымске всё в порядке, все довольные, всё под контролем. Показаны лишь нужные комментарии, и кто же вам покажет полицейских, плавающих мимо тонущих людей?
Оригинал и фотографии на PublicPost Ссылки по теме:
Что ждет губернатора Ткачева
"Отдыхающие — здоровые мужики — стояли и снимали, как водой людей уносит"
Наводнение: как развивались события
Блогеры задают вопросы губернатору Ткачеву
"В местах затопления — информационный вакуум"
СК: слив воды из водохранилища все-таки был
Наводнение на Кубани. День третий
Наводнение на Кубани. День 2
Наводнение на Кубани. День 1. ФОТО, ВИДЕО
Акция в поддержку пострадавших на Кубани. ФОТО
Manimal
многое говорят об оповещении..
а кто из присутствующих здесь знает что надо делать в такой ситуации? что с собой брать и самое главное - куда и как двигаться? наверняка все захотят поехать на машинах..
в общем система гоичс развалена как класс.
Rat in Focus
11 July 2012
1
-Ал-:
|
Есть в сети множество показаний очевидцев, например такое |
Я уже публиковала ссылку на эту статью, но это многим здесь не надо, лучше обвинить всех в болтовне, кликушестве и т.д. Для многих есть только собственное мнение правильное, а если с ним не согласны, идите в сад
Евгений из Питера:
|
После первой катастрофы 2002 года не сделано абсолютно ничего для инженерной защиты города. Элементарно- планировочные решения обеспечивающие пропуск воды, ограждение русла реки бетонными высокими стенами, отводные каналы и (или) подземные коллекторы, система застройки не мешающая пропуску воды. Все это элементарные инженерные решения, воплощение которых вв течении просранных 10 лет спасло бы жизни людей. . Про систему оповещения вообще говорить нечего, ее просто не было. |
Да кому это здесь интересно , каждый о своём " каркает."...
Мне вот стало интересно я покопалась, нашла и почитала
"Катастрофические наводнения начала XXI века: уроки и выводы"
Воробьев Ю. Л., Акимов В. А., Соколов Ю. И.
— М.: ООО «ДЭКС-ПРЕСС», 2003. — 352 с.
ISBN 5-9517-0007-8
© Авторы, 2003
© МЧС России, 2003
© Оформление ООО «ДЭКС-ПРЕСС», 2003там чёрным по белому расписано и проанализированы наводнения
Дана хроника катастрофических затоплений, происшедших на территории России в 2001 и 2002 годах, а также на территории стран Западной Европы в августе-сентябре 2002 года. Рассматриваются вопросы финансирования мероприятий по преодолению последствий наводнений и организации спасательных и восстановительных работ, работ по защите о наводнений. Рассказано о различных последствиях катастрофических затоплений. Приведены выводы из уроков наводнений начала XXI века |
Кто тут орёт с пеной у рта...почитайте, много интересного..
Там и про меры и про оповещение и про спуски воды с водохранилищ и озёр в совхозах и т.д.
Всё это было ещё 10 лет тому, а воз и ныне там
Сергей Шойгу сообщил, что ущерб от нынешнего наводнения столь велик, что придется пересматривать инвестиционные программы государства По мнению представителей МЧС России, причиной таких масштабных последствий наводнения стали несвоевременное проведение мероприятий превентивного характера, некачественный прогноз погоды, который точно не указывал, насколько поднимется вода, низкое качество оповещения о надвигающейся стихии. |
стр. 283:
4.2.3. Мониторинг и прогнозирование наводнений Ни предотвратить, ни остановить наводнения человек пока не в силах. Их можно ослабить и локализовать. И поэтому постоянный мониторинг и своевременный и точный прогноз наводнения — единственный способ избежать неблагоприятных последствий. Предвидеть наводнение можно практически всегда, но с различной заблаговременностью. В зависимости от многих факторов заблаговременность предупреждения о наводнении может колебаться от многих дней и даже недель до нескольких часов. Для бассейна каждой реки и отдельных ее участков решение этой задачи носит индивидуальный характер |
Авторами была проведена большая работа по анализу катастроф и действия властей и спасателей и т.д., но дальше публикаций и сохранения издания в библиотеках видно дело не пошло.
Власти работу не читали и выводы не сделали.
Прошло 10 лет и снова те же "грабли", только теперь с ужасающими последствиями
Это было 2002г.
Стр. № 122: В Крымском районе Краснодарского края наводнением были полностью смыты два населенных пункта — Верхний Адагум и Нижнебаканский, еще три подтоплены. В самом Крымске пострадало около 7 000 домов, 55 из них разрушены полностью. |
Думаю что сейчас сводки ужаснее, но их подгонят под стандарт.
OFF: Тема превратилась в склоку, ругань и оскорбление друг друга, с переходом на личности, а это недопустимо.
Мужики ведут себя как базарные бабы
zloi_kot:
|
многое говорят об оповещении.. а кто из присутствующих здесь знает что надо делать в такой ситуации? что с собой брать и самое главное - куда и как двигаться? наверняка все захотят поехать на машинах.. в общем система гоичс развалена как класс. |
+ 10
Нам сама судьба постоянно указывает на наши преступные бездействия и недоработки. Пожары, Булгария, потоп... Да все как с гуся вода... Что еще должно случиться, чем нас по голове должны треснуть, чтобы, наконец, начать грамотно работать и не допускать абсолютно глупых человеческих потерь, просто из-за безалаберности и жажды наживы на распиле.
Люди ну вы и развели тут,настоящий базар. Еще и ругань понеслась. Вместо этого лучше бы взял каждых по мешку сахара,отвез на пункт МЧС и отправил в помощь пострадавшим. А ля ля разводить много ума не надо,кубанцам от этого лучше не станет.
Nebelius:
|
Погугли карту вокруг Крымска, тебя ждут многие открытия. |
))) Ты же написал след. :
А вот в Крымск втекает уже сразу 3 реки. Из-за этого и волна. |
так они в Крымск втекают или рядом протекают? Высота волны 7 метров, речушка шириной 2 метра ?!?
Amaton
11 July 2012
1
Сергей Шойгу сообщил, что ущерб от нынешнего наводнения столь велик, что придется пересматривать инвестиционные программы государства |
Ага. Вот сейчас под эту "лавочку" и проблемы с падающей ценой на нефть порешают. Браво! Т.е. у государства с многомиллионным населением и нефтью нет свободных денег на город класса Крымск? Как же это в СССР такие города возводились за считанные месяцы? Отличные хозяйственники, нечего сказать