Затопленный Крымск

12 years

18

В блогах и на некоторых новостных сайтах озвучено что вероятной причиной повышения уровня воды на 7 метров был сброс воды с водохранилища. Произошло это ночью, многие просто не смогли спастись...
Неужели такое могли сделать? Кто нить обладает реальной информацией?
http://www.youtube.com/watch?v=PP3ADUNqiHU

Расчетный счет для перечисления средств: ИНН 2309030678 КПП 230901001 Краснодарское краевое отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" Краснодарское отделение № 8619 Сбербанка России к/с 30101810100000000602 БИК 040349602 р/с 40703810330000000106
Назначение платежа: Добровольное пожертвование гражданам, пострадавшим от наводнений в Краснодарском крае в 2012 году.
http://www.itar-tass.com/c9/467501.html

Москва. Адреса пунктов сбора гуманитарной помощи пострадавшим.

Санк-Петербург. Собираем вещи для пострадавших на Кубани!

esn
7 July 2012

Затопленный Крымск
109,8K
views
123
members
1,9K
Amaton
9 July 2012

М
Мишуха:

Труба идет на насосную станцию

Понятно. Ну а далее типа по потребителям?
AlexRZN
9 July 2012

1

mikekk:

AlexRZN:

эт ток одного тут клинит постоянно... где не коснись путен пуй...

В этой теме как минимум троих...

один он по жизни... у него наверное если дома кошка нагадит полюбому пу виноват, найдет взаимосвязь через вискас...
AlexRZN
9 July 2012

A
Amaton:

М
Мишуха:

а далее вроде бы в новорос
mikekk
9 July 2012

М
Мишуха:

mikekk
Ну не скажи, площадь водоема, и предварительные запасы могут свое сыграть.
Не удивлюсь если опять перестарались при реконструкции. Где то в теме писали про жалобы на осушенность, и нехватку воды, походу теперь хватит надолго.

Если слив устроен именно таким образом как описано, то очень маловероятно. Более того, если бы не было водохранилища, потоп в Крымске наверняка бы случился куда раньше и был бы более неожидан...
Мишуха
9 July 2012

цитата:
причем здесь пу пока не пойму.
А у нас никто нигде не при чем.
Где служба метеорологии?? Они через форточку поди прогнозы делают.
AlexRZN
9 July 2012

mikekk:

Если слив устроен именно таким образом как описано, то очень маловероятно. Более того, если бы не было водохранилища, потоп в Крымске наверняка бы случился куда раньше и был бы более неожидан...

да не с водохралища вода пошла а с хребта имхо, глянка-ка карту в гугле...
mikekk
9 July 2012

an09may:

mikekk
Блее... Я имею тягу тебе сильно нагрубить...

Так нагруби... В чем проблема?

an09may:

Но не хочу...
Чо делать?

Скажу тебе по секрету мне глубоко плевать на твою внутреннею борьбу. Избавь меня пожалуйста от подобных вопросов...
Мишуха
9 July 2012

A
Amaton:

М
Мишуха:

Типа того, но как правило должны быть и у потребителя (в Новороссийске) емкости, туда качают круглосуточно, а потребляют днем в основном. Ну и в гору качать не выгодно.
an09may
9 July 2012

AlexRZN:

как уже писали между крымском и и неберджаевским водохранилищем есть еще населенные пункты а они целы, по крайней мере в прессе тишина, хотя вода могла пройти посередине между населенными пунктами3. вода так же пошла в Новороссийск и Геленджик т.е. с гор хлынуло в две стороны, в одну в море а в другую на равнину где и был Крымск

Всё так и есть...

AlexRZN:

4. был когда-то там в горах, и вот местные сказали там погода меняется каждые пять минут, предугадать невозможновот как-то так, мое субъективное мнение, причем здесь пу пока не пойму.

Не Пу, а система предупрждения о ЧС и план эвакуации(который был нариван(если был) для проверяющих, а не для РЕАЛЬНОЙ эвакуации, что и подтвердил Ткачев)
mikekk
9 July 2012

AlexRZN:

mikekk:

да не с водохралища вода пошла а с хребта имхо, глянка-ка карту в гугле...

Ну и я ж про то же самое. Еще в самом начале постил мнение чела, первым выдвинувшим версию о сбросе воды из водохранилища. Он изучив тему, от своей версии отказался. Водохранилище в худшем случае сгладило ситуацию...
Amaton
9 July 2012

1

цитата:
Опять будем власть ругать? А если подготовятся к стихии в 5 раз большей, а она окажется больше в 10раз?

Обязательно будем, тем более такую. Ну а вывод? Вообще не готовиться, да? И не нужно прикрывать разгулом стихии обыкновенное чиновничье разляляйство. ЗП-то они получают именно за то, чтобы предвидеть уметь и действовать решительно, а не преданно смотреть в рыбьи глазки сумасбродного старикана и угадывать его желания.
AlexRZN
9 July 2012

М
Мишуха:

Ну и в гору качать не выгодно.

там всего 10-20 км до города
an09may
9 July 2012

mikekk:

mikekk:

Скажу тебе по секрету мне глубоко плевать на твою внутреннею борьбу. Избавь меня пожалуйста от подобных вопросов...

Именно так и отвечают толстожопые ...ы(речь о чиновниках), которые ничего не делают!
Ну ответитьто что-то надо...
AlexRZN
9 July 2012

цитата:
Что можно было сделать - это смоделировать ситуацию разового выпадения аномально-высокого количества осадков для существующих технических условий (нерегулируемого сброса) и иметь инструкции для действий в аномальных условиях: контролировать запас уровня водохранилища (не держать уровень на 100% заполнения), иметь возможность управлять количеством сбрасываемой воды. Но как это сделать, если в водохранилище, как указывает специалист, нет регулируемого нижнего спуска? В таких условиях остается только молиться, чтобы природа однажды не обрушилась на это место аномальным дождем, и ждать, когда же это произойдет.

Человек в очередной раз сыграл с природой в рулетку. Техногенная катастрофа в городе Крымск - это настоящий Черный Лебедь, редкое событие, которое по теории вероятности не должно было произойти, но которое обязательно произойдет и изменит нашу жизнь навсегда.

Виноваты ли специалисты и что они могли сделать, я не могу судить. Я думаю, будет дана квалифицированная оценка происшедшего. Соболезную всем, чьи родственники погибли и пострадали в этой техногенной катастрофе.

PS. Еще один источник информации - статья в газете "Новороссийский рабочий" за месяц до катастрофы.
Цитата: "... Меня удивило, что озеро полупустое. Как так вышло, что обильные осадки зимой и дожди весной не наполнили чашу до краев?..."

Если до катастрофы Неберджаевское водохранилище не было полностью заполнено, то говорить о его переполнении как причине катастрофы будет проблематично.
Возможно, что это не техногенная катастрофа.
И если ошибки в управлении заполняемостью водохранилища не было, то трагедия Крымска - это пример природной аномалии, от которой невозможно застраховаться.

полностью здесь http://pound-sterling.livejournal.com/221666.html
Мишуха
9 July 2012

1

mikekk
Меня только одно смущает, все вокруг в говне, а водохранилище в шоколаде.
AlexRZN
9 July 2012

an09may:

Именно так и отвечают толстожопые ...ы(речь о чиновниках), которые ничего не делают!

если вода пошла с хребта, как я предполагаю хрен что сделаешь... вон японцы от цунами не спаслись, а люди не глупые
mikekk
9 July 2012

an09may:

Не Пу, а система предупрждения о ЧС и план эвакуации(который был нариван(если был) для проверяющих, а не для РЕАЛЬНОЙ эвакуации, что и подтвердил Ткачев)

План реальной эвакуации? Такого бедствия за 150 лет с момента основания города Крымска, насколько я знаю не было. Соответственно очень маловероятно что кто то разрабатывал план полной эвакуации на этот случай. Вот как ты думаешь есть ли в Москве план на случай РЕАЛЬНОЙ эвакуации населения на случай разлива Москва-реки? А Яузы? А в Питере? Давай все таки реально смотреть на вещи...
AlexRZN
9 July 2012

М
Мишуха:

mikekk

посмотри его на гугле со спутника, его размеры... и то что между ним и крымском
mikekk
9 July 2012

an09may:

mikekk:

mikekk:

Ну ответитьто что-то надо...

Слушай... У тебя смотрю идет какой то очень сложный мыслительный процесс... Избавь меня от него пожалуйста...

З.Ы. Ты бухал сегодня?
AlexRZN
9 July 2012

mikekk:

Такого бедствия за 150 лет с момента основания города Крымска, насколько я знаю не было.

одно было в 1943

Во время Великой Отечественной войны станица была почти полностью разрушена и восстанавливалась практически с нуля.
an09may
9 July 2012

М
Мишуха:

а водохранилище в шоколаде.

Сколково тоже наукоград блее, силиконовая долина, к которой даже нормальную(я уж не говорю, хорошую) дорогу не подвели...
ЦЫРК!!!
Мишуха
9 July 2012

цитата:
если вода пошла с хребта, как я предполагаю хрен что сделаешь... вон японцы от цунами не спаслись, а люди не глупые
Так они и не слагали с себя ответственность, а тут я не я корова не моя, вот собственность федеральная, вот региональная, и наша не подкачала, водосброс цел.
Вот она Единость России, разделяй и влавствуй
mikekk
9 July 2012

М
Мишуха:

mikekk

Фиг его знает... Почитай сначала темы, где то я приводил мнение первого выдвинувшего версию о водохранилищах человека. Нашел. Тут. Он говорит что к Крымску идет как минимум три реки и множество мелких речушек которые впадают в реку ниже водохранилища.
Amaton
9 July 2012

mikekk:

План реальной эвакуации? Такого бедствия за 150 лет с момента основания города Крымска, насколько я знаю не было. Соответственно очень маловероятно что кто то разрабатывал план полной эвакуации на этот случай. Вот как ты думаешь есть ли в Москве план на случай РЕАЛЬНОЙ эвакуации населения на случай разлива Москва-реки? А Яузы? А в Питере? Давай все таки реально смотреть на вещи...

Не надо в одном посте мешать фантастику и реальность. Ни Яуза, ни Москва-река не имеют такого потенциала разлива. А в Питере, если ты не в курсе, постоянные проблемы с наводнениями. Ну а что касается, как ты говоришь: РЕАЛЬНОГО плана эвакуации... Так в Крымске людей было бы достаточно хотя бы просто разбудить. С этим тоже не справились за пару часов? В общем заканчивай залипухи лепить нелепые...
mikekk
9 July 2012

AlexRZN:

mikekk:

Такого бедствия за 150 лет с момента основания города Крымска, насколько я знаю не было.

одно было в 1943

Во время Великой Отечественной войны станица была почти полностью разрушена и восстанавливалась практически с нуля.

Ссылку дай. Я в гугле не нашел...
an09may
9 July 2012

mikekk:

Вот ты весь такой РЕАЛЬНЫЙ...
Ты всё знаешь...
Просто ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЙ план эвакуации, проработанный профи, а не менеджером по продаже трусов, а есть отписка от проверки, якобы план... Профи по продаже трусов нынче больше, потому и людей больше гибнет, и стыд тебе, что ты этих мразот пытаешься как-то оправдать. Фуууу.
Мишуха
9 July 2012

1

AlexRZN:

М
Мишуха:

mikekk

посмотри его на гугле со спутника, его размеры... и то что между ним и крымском

Я и смотреть не буду, пока этот дебил, вместо того, что бы отдать вертолет на спасение пострадавшим, организует пиар компанию с него.
AlexRZN
9 July 2012

цитата:
afp_zp: Я прожил в Крымске 11 лет, там началась моя трудовая биография. Поэтому весь вчерашний день читал сотни и сотни сообщений об этом. Плюс моё собственное знание города и его окресностей.
объясняю "на пальцах"
1. Неделю идут дожди - всё пропиталось водой и ВСЯ НОВАЯ ВОДА стекает в реки и ручьи.
2. После этого за сутки над самим Крымском выпало 171 мм, а над площадью водосбора
речек Адагумка и её ТРЕХ притоков от 220 до 300 мм. Такого количества более чем хватило затопить автотрассу, ж.д. пути, смыть мосты и подтопить посёлки - фото куча. Но главное - вода стремительно пошла в русла трех притоков.
3.Уровень Неберджаевского водохранилища поднялся на 6 м. Из них 5 м ушло на накопление, а 1 лишний метр сбрасывался через шахтный водосброс. Уровень водосброса на 3 м ниже уровня гребня плотины, т.е. максимальный уровень воды на 2 м был ниже уровня плотины. Этот слив сильно поднял уровень воды в речке, но не катастрофично - станица Неберджаевская сильно не пострадала, хотя находится рядом со сливом и в самом эпицентре событий, а река протекает по её центру. Не пострадала потому, что не было ни сброса. ни прорыва дамбы. Река хоть и поднялась на 2-4 м, но улицы там расположены на склонах гор -гораздо выше уровня реки.
4. На беду огромные массы воды собрались именно в притоках Адагумки и соединились прямо перед Крымском, образовав паводковую волну до 4 м высотой. Ещё хуже, что пик волны пришелся на 3-4 часа ночи и в самом центре города Крымск. Рельеф улиц Крымска ровный и дома стоят практически на 0,5 м выше уровня реки.
5. Паводковые предупреждения были, но недостаточно активные: телефонные звонки, обход квартальными домов с 22-23 часов 6 июля, но не было сирен, массовой эвакуации. Не было из-за того, что никто не мог предугадать ТАКОГО масшаба - потока в 3-4 м. Ожидали 1-1,5м что уже бывало в 2002 и раньше. Опасались ущерба, но не катастрофы. Многие проигнорировали эти сообщения - типа "плавали знаем", а тех, кто прислушался и отогнал машину из гаража куда повыше, теперь модно обвинять в заговоре.
6. Всё произошло быстро. Главные ущербы и погибшие были в первые минуты, в первый час. Через 3-4 часа, когда включились спасательные службы(а их надо было разбудить, собрать, доехать до места)уже страшное произошло. Тем не менее около 6 тысяч людей было спасено: снято с крыш, извлечено из воды и т.д. Есть жертвы и среди спасателей - погиб полицейский -перевернулась лодка. При этом уровень воды еще оставался 1-2 м в зоне затопления. Т.е. тех 60-80 куб.м/сек, что сбрасывались с Неберджаевского водохранилища не хватило бы и на 20 см затопления. Всё остальное собрала стихия в Адагумке со всего района.
7. Я понимаю, что лишний раз охота укусить путинский режим и навешать всех собак на "рашку", чтоб самому быть чуток белее и пушистее. Но погибли люди!! 144. Только в Крымске моих земляков - 96. Еще не полностью сошла вода и не всё разгребли. Погибших может быть еще. Строить пиар на смертях, топтаться на костях - СКОТСТВО и ПОДЛОСТЬ.

http://www.politonline.ru/groups/4476.html
mikekk
9 July 2012

an09may:

Просто ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЙ план эвакуации, проработанный профи, а не менеджером по продаже трусов, а есть отписка от проверки, якобы план...

Ссылочку на план не дашь?
an09may
9 July 2012

mikekk:

Ссылочку на план не дашь?

Нет, не дам...
Его нет(с)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка