Затопленный Крымск

12 years

18

В блогах и на некоторых новостных сайтах озвучено что вероятной причиной повышения уровня воды на 7 метров был сброс воды с водохранилища. Произошло это ночью, многие просто не смогли спастись...
Неужели такое могли сделать? Кто нить обладает реальной информацией?
http://www.youtube.com/watch?v=PP3ADUNqiHU

Расчетный счет для перечисления средств: ИНН 2309030678 КПП 230901001 Краснодарское краевое отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" Краснодарское отделение № 8619 Сбербанка России к/с 30101810100000000602 БИК 040349602 р/с 40703810330000000106
Назначение платежа: Добровольное пожертвование гражданам, пострадавшим от наводнений в Краснодарском крае в 2012 году.
http://www.itar-tass.com/c9/467501.html

Москва. Адреса пунктов сбора гуманитарной помощи пострадавшим.

Санк-Петербург. Собираем вещи для пострадавших на Кубани!

esn
7 July 2012

Затопленный Крымск
109,2K
views
123
members
1,9K
AlexRZN
9 July 2012

1

зодчий:

водохранилище

перелив и шлюз

Сколько я видел подобных бетонных коробок на водохранилищах, все они были не чем иным как шлюзами. Либо с механическим либо с ручным приводом. Ведь чтобы почистить дно или берега (другие регламентные работы) нужно понижать уровень воды. А кругляк рядом ни что иное как дополнительное переливное отверстие по типу переливной дырки в ванне.

возможно на дне еще труба есть, точно точно, вот для нее шлюз и стоит
an09may
9 July 2012

A
Amaton:

Скорее всего местные БС не справляются с количеством телефонных звонков, отчего возникает эффект "глушилки" и расползаются слухи

Тож об этом подумал.

AlexRZN:

Типа, ванна?
AlexRZN
9 July 2012

an09may:

цитата (AlexRZN)

Типа, ванна?

у нас в деревне так пруд сделан
an09may
9 July 2012

AlexRZN:

Ну ты сравнил...
Тем более, это в горах, гораздо выше уровня
AlexRZN
9 July 2012

1

an09may:

AlexRZN:

Ну ты сравнил...
Тем более, это в горах, гораздо выше уровня

а разница то какая? как у айсберга подводная часть и наводная...

одна труба сверху переливная вторая снизу чтобы спустить
an09may
9 July 2012

Вот и Миронов всплыл...
"Идея", блеаттттттть

Социал-демократы планируют поставить вопрос об отставке Ткачева в связи с ЧС на Кубани
Фракция "Справедливая Россия" планирует предложить Госдуме поставить вопрос об отставке губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в связи с наводнением на Кубани.

Об этом сообщил депутат Илья Пономарев.

"Такая идея есть, завтра она будет обсуждаться на заседании фракции. С инициативой выступил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов", - цитирует Пономарева "Интерфакс".

По мнению депутата, на Кубани не было должным образом налажено оповещение о грозящем наводнении, что выглядит как халатность.
http://www.livekuban.ru/node/477792
___
Рогозин чо та там потребовал...
Этот клоун думает, что имеет право что-то требовать

Вице-премьер РФ потребовал разработать систему предотвращения ЧС, подобных кубанской

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин потребовал от МЧС разработать меры предотвращения таких чрезвычайных ситуаций, как на Кубани.

Вице-премьер сегодня, 8 июля, посетил Ситуационный центр МЧС и провел закрытое совещание по ситуации в Краснодарском крае.

"На совещании в МЧС потребовал представить предложения по мерам предупреждения подобных катастроф, а не только по их ликвидации", - написал Рогозин в своем микроблоге.

Также Рогозин планирует завтра, 9 июля, принять участие в утреннем селекторе МЧС, где будет обсуждаться ликвидация последствий катастрофы.
http://www.livekuban.ru/node/477772
an09may
9 July 2012

AlexRZN:

Сань, ну по сути, да...
По факту...
AlexRZN
9 July 2012

an09may:

AlexRZN:

Сань, ну по сути, да...
По факту...

кто-то писал выше что полюбак слив должен быть для прочистки, тем более из этого водохранилища берут питьевую воду
an09may
9 July 2012

AlexRZN:

кто-то писал выше что полюбак слив должен быть для прочистки

Кто? Учитывая, что труба именно для перелива(как в ванной, но не нижняя, а верхняя. Ты её используешь для прочистки ? На всякий случай?(ритор.) Никто этого не делает.
Мишуха
9 July 2012

AlexRZN:

зодчий:

водохранилище

перелив и шлюз

Сколько я видел подобных бетонных коробок на водохранилищах, все они были не чем иным как шлюзами. Либо с механическим либо с ручным приводом. Ведь чтобы почистить дно или берега (другие регламентные работы) нужно понижать уровень воды. А кругляк рядом ни что иное как дополнительное переливное отверстие по типу переливной дырки в ванне.

Это вы о чем?? Там вся конструкция описана.
Мишуха
9 July 2012

AlexRZN Там просто труба сливная стоит, с оголовком-воронкой на отметке 182 м., без всяких затворов.
an09may
9 July 2012

М
Мишуха:

Ну как очем?
Хутен - пуй, речь об этом...

М
Мишуха:

Там просто труба сливная стоит, с оголовком-воронкой на отметке 182 м., без всяких затворов.

Вот я и говорю, обычная труба, для перелива... Как в ванной...
Не веруют.
Мишуха
9 July 2012

an09may
Там для неверующих фото даны.
an09may
9 July 2012

Мишуха
Дык, фотомонтаж, скажут они
Amaton
9 July 2012

Я не очень силен в гидросооружениях.В порядке самообразования так сказать. Что это за параллелепипедная конструкция рядом со сливом на фото?

http://pics.livejournal.com/abondarcev/pic/000qh7wb
Мишуха
9 July 2012

Manimal
Водозабор надо полагать.
an09may
9 July 2012

цитата:
Я не очень силен в гидросооружениях.В порядке самообразования так сказать. Что это за параллелепипедная конструкция рядом со сливом на фото?

ХитрО

Я тож не очень
mikekk
9 July 2012

A
Amaton:

Себе вопросы бы лучше задавал, например: "Почему я постоянно гроблю людей?"

И почему? Еще один, БЛИН, пиарщик на костях вылез...

AlexRZN:

кто-то писал выше что полюбак слив должен быть для прочистки, тем более из этого водохранилища берут питьевую воду

Насколько я понимаю водохранилище по этой ссылке построено именно для предназначено для водоснабжения г. Новороссийска. в 1959-1963 годах. Соответственно слив с него предусматривался в сторону Новороссийска. В сторону Крымска, основан в 1858 году, был лишь аварийный слив. Опять таки насколько я понимаю, вода из водохранилища затопить Новороссийск не могла никак так как грубо говоря водохранилище находится на другом склоне горы со стороны Крымска. Из чего можно сделать простой вывод. Не будь этого водохранилища, Крымск затопило бы гораздо раньше. Если предположить что был слив в сторону Крымска, то возникает резонный вопрос накой? Предупреждение от МЧС скорее всего было. Но как всегда у нас народ вряд ли на него обратил внимание. Мол были наводнения и ничо, пережили. А каждого силком за 3 часа из дома не вытащишь. Тем более 67 тысяч человек. Тем более наверняка и средств на чем вывести людей подготовлено не было. Такая трагедия приключилась впервые. Наводнение 2002 года было гораздо меньше по масштабам...

Думаю что сейчас к наводнениям такого масштаба подготовятся. Но скажем через 10 лет будет стихия в 2-3 раза сильнее. Которую никто естественно не ожидает. Ведь никогда такой большой не было, и предугадать что стихия будет такой величины не может никто. Опять будем власть ругать? А если подготовятся к стихии в 5 раз большей, а она окажется больше в 10раз?
an09may
9 July 2012

От наводнения в Крымске пострадало более 24 тыс. человек
В результате наводнения пострадало более 24 тыс. жителей Крымского района, эвакуировано около 2300 человек.

"Это беспрецедентная трагедия. Ничего подобного в истории Кубани не было. Произошли огромные разрушения. Пострадало более 24 тысяч жителей Крымского района – буквально каждый второй. Конечно, такая большая трагедия в городе и районе требует особого внимания и поддержки", – заявил губернатор Кубани Александр Ткачев.
http://www.yuga.ru/news/266910/
AlexRZN
9 July 2012

an09may:

цитата (Мишуха)

Ну как очем? 
Хутен - пуй, речь об этом... 

эт ток одного тут клинит постоянно... где не коснись путен пуй...
mikekk
9 July 2012

AlexRZN:

В этой теме как минимум троих...
Мишуха
9 July 2012

mikekk
цитата:
Если предположить что был слив в сторону Крымска, то возникает резонный вопрос накой?
Только что это обсудили, что слив самопроизвольный, как в ванне.
mikekk
9 July 2012

М
Мишуха:

mikekk
цитата:
Если предположить что был слив в сторону Крымска, то возникает резонный вопрос накой?
Только что это обсудили, что слив самопроизвольный, как в ванне.

Ну так тож обсудили, не будь водохранилища, слив был бы точно такой же. Деваться то воде некуда...
Amaton
9 July 2012

2

mikekk:

И почему? Еще один, БЛИН, пиарщик на костях вылез...

Куда уж мне до Первого канала
an09may
9 July 2012

AlexRZN:

Не путай

Хутен - пуй
Amaton
9 July 2012

М
Мишуха:

Водозабор надо полагать

Если это водозабор, то куда он забирает воду и куда она далее идет?
Мишуха
9 July 2012

mikekk
Ну не скажи, площадь водоема, и предварительные запасы могут свое сыграть.
Не удивлюсь если опять перестарались при реконструкции. Где то в теме писали про жалобы на осушенность, и нехватку воды, походу теперь хватит надолго.
Мишуха
9 July 2012

Manimal
Труба идет на насосную станцию.
an09may
9 July 2012

mikekk
Блее... Я имею тягу тебе сильно нагрубить...
Но не хочу...
Чо делать?
AlexRZN
9 July 2012

2

mikekk:

Насколько я понимаю водохранилище по этой ссылке построено именно для предназначено для водоснабжения г. Новороссийска. построено в 1959-1963 годах. Соответственно слив с него предусматривался в сторону Новороссийска. В сторону Крымска, основан в 1858 году, был лишь аварийный слив. Опять таки насколько я понимаю, вода из водохранилища затопить Новороссийск не могла никак так как грубо говоря водохранилище находится на другом склоне горы со стороны Крымска. Из чего можно сделать простой вывод. Не будь этого водохранилища, Крымск затопило бы гораздо раньше. Если предположить что был слив в сторону Крымска, то возникает резонный вопрос накой? Предупреждение от МЧС скорее всего было. Но как всегда у нас народ вряд ли на него обратил внимание. Мол были наводнения и ничо, пережили. А каждого силком за 3 часа из дома не вытащишь. Тем более 67 тысяч человек. Тем более наверняка и средств на чем вывести людей подготовлено не было. Такая трагедия приключилась впервые. Наводнение 2002 года было гораздо меньше по масштабам...

Думаю что сейчас к наводнениям такого масштаба подготовятся. Но скажем через 10 лет будет стихия в 2-3 раза сильнее. Которую никто естественно не ожидает. Ведь никогда ей не было, и предугадать что стихия будет такой не может никто. Опять будем власть ругать? А если подготовятся к стихии в 5 раз большей, а она окажется больше в 10раз?

1. посмотрел на гугле неберджаевское водохранилище и сравнил его с размерами Крымска чет смутился, не могло оно залить такую площадь
2. как уже писали между крымском и и неберджаевским водохранилищем есть еще населенные пункты а они целы, по крайней мере в прессе тишина, хотя вода могла пройти посередине между населенными пунктами
3. вода так же пошла в Новороссийск и Геленджик т.е. с гор хлынуло в две стороны, в одну в море а в другую на равнину где и был Крымск
4. был когда-то там в горах, и вот местные сказали там погода меняется каждые пять минут, предугадать невозможно
5 если смотреть по карте, то вода пошла на крымск с юго-востока я думаю, как раз низ каквказкого хребта

вот как-то так, мое субъективное мнение, причем здесь пу пока не пойму.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up