Затопленный Крымск

12 years

18

В блогах и на некоторых новостных сайтах озвучено что вероятной причиной повышения уровня воды на 7 метров был сброс воды с водохранилища. Произошло это ночью, многие просто не смогли спастись...
Неужели такое могли сделать? Кто нить обладает реальной информацией?
http://www.youtube.com/watch?v=PP3ADUNqiHU

Расчетный счет для перечисления средств: ИНН 2309030678 КПП 230901001 Краснодарское краевое отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" Краснодарское отделение № 8619 Сбербанка России к/с 30101810100000000602 БИК 040349602 р/с 40703810330000000106
Назначение платежа: Добровольное пожертвование гражданам, пострадавшим от наводнений в Краснодарском крае в 2012 году.
http://www.itar-tass.com/c9/467501.html

Москва. Адреса пунктов сбора гуманитарной помощи пострадавшим.

Санк-Петербург. Собираем вещи для пострадавших на Кубани!

esn
7 July 2012

Затопленный Крымск
111,7K
views
123
members
1,9K
vitaly_a
9 August 2012

Да, что тишина, в нете полно тем и топиков - читай, как народ объеб...манывают.
ffcffc12
9 August 2012

Е
Евгений из Питера:

-Ал-
Опередил

Знатоки... Убивать таких знатоков надо (с)

Ты хоть представляешь себе сколько будет стоить обеспечить всех жителей автономными системами оповещения (и которые должны работать минимум сутки без внешнего питания)?
И сколько будет стоить обслуживание и поддержание этих систем?
Евгений из Питера
9 August 2012

F
ffcffc12:

Е
Евгений из Питера:

-Ал-
Опередил

Ты хоть представляешь себе сколько будет стоить обеспечить всех жителей автономными системами оповещения (и которые должны работать минимум сутки без внешнего питания)?

Я то знаю. Проектировал подобные системы. А ты? Чего балаболить?
Для чего сутки работать на автономке?
Все таки надо таких знатоков в детстве из рогатки отстреливать...
-Ал-
9 August 2012

F
ffcffc12:

... сколько будет стоить обслуживание и поддержание этих систем?

С 1941 по 1945 такие системы РАБОТАЛИ практически во всех российских городах ...
- "граждане воздушная тревога" ...
как то это не было особо разорительно... правда откатов в 90% тогда не было.
ffcffc12
9 August 2012

-6

Hidden post
Е
Евгений из Питера:

F
ffcffc12:

Е
Евгений из Питера:

-Ал-
Опередил

Я то знаю. Проектировал подобные системы. А ты? Чего балаболить?
Для чего сутки работать на автономке?
Все таки надо таких знатоков в детстве из рогатки отстреливать...

Сутки потому что электричество в ином российском селении может запросто отсутствовать несколько дней.
В крымске - несколько часов
Так что, садись двойка, знаток
ffcffc12
9 August 2012

-4

цитата:
цитата (ffcffc12)... сколько будет стоить обслуживание и поддержание этих систем?С 1941 по 1945 такие системы РАБОТАЛИ практически во всех российских городах ... - "граждане воздушная тревога" ... как то это не было особо разорительно... правда откатов в 90% тогда не было.

во время войны было военное положение и совсем другие приоритеты в экономике
Irs 13
9 August 2012

ffcffc12
я что-то не пойму, человек не прав в том что требует от автономных систем оповещения работы целые сутки, или что вообще требует наличия подобных систем?
Население вроде важнее денег.
Derini
9 August 2012

Irs 13:

не скажи медвепутам, засмеют
-Ал-
9 August 2012

2

F
ffcffc12:

... сколько будет стоить обеспечить всех жителей автономными системами оповещения (и которые должны работать минимум сутки без внешнего питания)?

Чтобы обеспечить ВСЕХ жителей одной улицы системой оповещения достаточно повесить на улице один (для надежности - два) громкоговоритель запитанный от общего пункта ГО со своим бензогенератором. В пересчете на одного жителя это копеечный затраты. Но и эти копейки можно украсть
AlexRZN
9 August 2012

опять

Прорыв плотины затопил машинный зал на ГЭС в Карелии

цитата:
Точные сроки восстановления работы подтопленной Маткожненской ГЭС в Карелии пока неизвестны.
«Создан штаб по ликвидации последствий ЧС под руководством главы филиала “Карельский” ТГК-1. Принимаются меры по отводу воды из машинного зала и технологических помещений ГЭС, а также восстановление подъездов к плотине Маткожненского ручья», — сообщили ИТАР-ТАСС в компании ТГК-1, добавив, что о точных сроках восстановления ГЭС говорить пока рано из-за больших разрушений.

8 августа в бассейне реки Нижний Выг выпала месячная норма осадков. Произошел прорыв плотины Солдатского озера с последующим размывом железнодорожного полотна и прорывом водяных масс к плотине Маткожненского ручья. В результате уровень воды превысил уровень плотины, ее напорный фронт оказался размыт. Машинный зал и технологические помещения Маткожненской ГЭС, находящейся в 3,5 км от плотины, частично затопило.

В целях обеспечения безопасности персоналом станции была произведена остановка основного оборудования ГЭС. В момент прорыва дамбы на станции находились 5 человек, все они выведены, пострадавших нет.

В настоящее время пропуск воды реки Нижний Выг осуществляется через плотину Ч 27 ФГБУ «Беломорканал». Угрозы городу Беломорску и населенным пунктам ниже по течению нет.

http://news.mail.ru/inregions/nordwest/10/...440/?frommail=1
ffcffc12
9 August 2012

Irs 13:

ffcffc12
я что-то не пойму, человек не прав в том что требует от автономных систем оповещения работы целые сутки, или что вообще требует наличия подобных систем?

Тут вопрос в соотношении цена/результат.
Что лучше купить: дорогие лекарства (спасти больного раком), купить новое оружие (спасти солдата), детский дом или автономная система оповещения? Неизвестно.
А по крымску возможно лучшим решением было запретить строить дома где попало.
ffcffc12
9 August 2012

-Ал-:

F
ffcffc12:

... сколько будет стоить обеспечить всех жителей автономными системами оповещения (и которые должны работать минимум сутки без внешнего питания)?

Чтобы обеспечить ВСЕХ жителей одной улицы системой оповещения достаточно повесить на улице один (для надежности - два) громкоговоритель запитанный от общего пункта ГО со своим бензогенератором. В пересчете на одного жителя это копеечный затраты. Но и эти копейки можно украсть

не так уж и дешево, учитывая плотность населения на улицах с частными домами и нужно беспечить все селения россии. Стоимость обслуживания? зарплаты операторов?
И не факт что сработает в нужный момент.
-Ал-
9 August 2012

3

F
ffcffc12:

... не так уж и дешево...

Ну уж куда дешевле, чем олимпиада в Сочи или мост во Владике
Irs 13
9 August 2012

F
ffcffc12:

Irs 13:

ffcffc12

Что лучше купить: дорогие лекарства (спасти больного раком), купить новое оружие (спасти солдата), детский дом или автономная система оповещения? Неизвестно.

Не пойму вас всё равно, лучше сохранить деньги но не спасти людей, или о чём вы говорите? Из двух зол у нас обычно выбирают обе, поэтому и дома были построены и системы оповещения не было.
ffcffc12
9 August 2012

цитата:
Не пойму вас всё равно, лучше сохранить деньги но не спасти людей, или о чём вы говорите? Из двух зол у нас обычно выбирают обе, поэтому и дома были построены и системы оповещения не было.

К тому что ничто не бывает бесплатно, и спасение людей бывает разное.
Начинать нужно с расстановки приоритетов на уровне госполитики.
У нас где-то в программных документах правительства где-то сформулирован приоритет безопасности от наводнений над всеми остальными задачами государства?
LaFemme
9 August 2012

1

F
ffcffc12:

Ну вы прям сказочник
"дорогие лекарства", как впрочем и все остальное, в стране, котороя была в состоянии производить и разрабатывать - становятся таковыми искусственно, и на сколько известно, обычному человеку приходится за них платить из своего кармана, гос-во как-то не сильно печется о здравоохранении своего народа... предпочитает "зарабатывать" на покупке сырья и готовых изделий за границей...
так что если вы будете сидеть и ждать прихода спасателей-чиновников, утонете, а если придут, помогут утонуть наверняка...
vitaly_a
9 August 2012

4

Не знаю, много ума наверное не нужно и той же гражданской ответственности, чтобы посадить пару милиционеров-пожарников-мчссовцев-дворников на машину с рупором в руках, и за 10 минут весь поселок стоял бы ну ушах. Хрена говорить в десятый раз и защищать эту власть, которая просто обкакалась в чистом поле.
Irs 13
9 August 2012

F
ffcffc12:

цитата:

К тому что ничто не бывает бесплатно, и спасение людей бывает разное.
Начинать нужно с расстановки приоритетов на уровне госполитики.
У нас где-то в программных документах правительства где-то сформулирован приоритет безопасности от наводнений над всеми остальными задачами государства?

А система оповещения о ЧС она видимо сработает только в случае наводнения? Пожар, ураган, нашествие инопланетян уже требуют своих систем оповещения?
ffcffc12
9 August 2012

цитата:
А система оповещения о ЧС она видимо сработает только в случае наводнения? Пожар, ураган, нашествие инопланетян уже требуют своих систем оповещения?

В твоем городе есть энергонезависимая система оповещения Пожаров, ураганов, нашествие инопланетян ?
Irs 13
9 August 2012

ffcffc12
не знаю, пока вроде не было поводов для её работы. А что?
ffcffc12
9 August 2012

цитата:
ffcffc12не знаю, пока вроде не было поводов для её работы. А что?

а может потому что нет ее?
Irs 13
9 August 2012

F
ffcffc12:

цитата:
ffcffc12не знаю, пока вроде не было поводов для её работы. А что?

а может потому что нет ее?

Я не ясновидящий и мысли не читаю. Вопрос то к чему?
-Ал-
9 August 2012

Irs 13:

ffcffc12
не знаю, пока вроде не было поводов для её работы. А что?

Когда будет повод - будет уже поздно, как в Крымске
astash
9 August 2012

Irs 13
проверяли тут на прошлой неделе в НАШЕМ городе систему оповещения населения, об этом предупредили по радио заранее, типа после сирены надо включить местное радио и прослушать, кому куда бечь. Сирены слышал, был на работе, радиоприемник был настроен хрен знает на какую волну, объявления не было... Это я к чему, может они имели в виду проводные радиоприемники? Провода от которого я в квартире ликвидировал еще лет 15 назад, как и большинство народа...да и где сейчас найти тот старый добрый "трехпрограммник"?
Irs 13
9 August 2012

A
astash:

Irs 13
проверяли тут на прошлой неделе в НАШЕМ городе систему оповещения населения, об этом предупредили по радио заранее, типа после сирены надо включить местное радио и прослушать, кому куда бечь. Сирены слышал, был на работе, радиоприемник был настроен хрен знает на какую волну, объявления не было... Это я к чему, может они имели в виду проводные радиоприемники? Провода от которого я в квартире ликвидировал еще лет 15 назад, как и большинство народа...да и где сейчас найти тот старый добрый "трехпрограммник"?

Снова надо столбы с громкоговорителями ставить, и голос Левитана по ним крутить.
Прогресс он ведь не стоит на месте.
Мишуха
9 August 2012

F
ffcffc12:

В твоем городе есть энергонезависимая система оповещения Пожаров, ураганов, нашествие инопланетян ?

Она есть в каждом городе, как одна из систем ГО.
-Ал-
9 August 2012

М
Мишуха:

... Она есть в каждом городе, как одна из систем ГО.
Надо говорить "она должна быть", а есть ли на самом деле и работает ли - это ещё вопрос
Евгений из Питера
9 August 2012

Irs 13:

ffcffc12

Ему важно отметиться в любой теме, со своей псевдоученостью.
Евгений из Питера
9 August 2012

2

http://ej.ru/?a=note&id=12137

Прчтите, очень поучительно.
ffcffc12
9 August 2012

цитата:
Irs 13проверяли тут на прошлой неделе в НАШЕМ городе систему оповещения населения, об этом предупредили по радио заранее, типа после сирены надо включить местное радио и прослушать, кому куда бечь. Сирены слышал, был на работе, радиоприемник был настроен хрен знает на какую волну, объявления не было... Это я к чему, может они имели в виду проводные радиоприемники? Провода от которого я в квартире ликвидировал еще лет 15 назад, как и большинство народа...да и где сейчас найти тот старый добрый "трехпрограммник"?

Сейчас везде такая ситуация.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Перепрошивка PCM
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF2 эксплуатация