Е Евгений из Питера: |
-Ал- Опередил Знатоки... Убивать таких знатоков надо (с) |
F ffcffc12: | ||
Ты хоть представляешь себе сколько будет стоить обеспечить всех жителей автономными системами оповещения (и которые должны работать минимум сутки без внешнего питания)? И сколько будет стоить обслуживание и поддержание этих систем? |
F ffcffc12: |
... сколько будет стоить обслуживание и поддержание этих систем? |
Е Евгений из Питера: | ||||
Я то знаю. Проектировал подобные системы. А ты? Чего балаболить? Для чего сутки работать на автономке? Все таки надо таких знатоков в детстве из рогатки отстреливать... |
цитата: |
цитата (ffcffc12)... сколько будет стоить обслуживание и поддержание этих систем?С 1941 по 1945 такие системы РАБОТАЛИ практически во всех российских городах ... - "граждане воздушная тревога" ... как то это не было особо разорительно... правда откатов в 90% тогда не было. |
... сколько будет стоить обеспечить всех жителей автономными системами оповещения (и которые должны работать минимум сутки без внешнего питания)? И сколько будет стоить обслуживание и поддержание этих систем? |
Точные сроки восстановления работы подтопленной Маткожненской ГЭС в Карелии пока неизвестны. «Создан штаб по ликвидации последствий ЧС под руководством главы филиала “Карельский” ТГК-1. Принимаются меры по отводу воды из машинного зала и технологических помещений ГЭС, а также восстановление подъездов к плотине Маткожненского ручья», — сообщили ИТАР-ТАСС в компании ТГК-1, добавив, что о точных сроках восстановления ГЭС говорить пока рано из-за больших разрушений. 8 августа в бассейне реки Нижний Выг выпала месячная норма осадков. Произошел прорыв плотины Солдатского озера с последующим размывом железнодорожного полотна и прорывом водяных масс к плотине Маткожненского ручья. В результате уровень воды превысил уровень плотины, ее напорный фронт оказался размыт. Машинный зал и технологические помещения Маткожненской ГЭС, находящейся в 3,5 км от плотины, частично затопило. В целях обеспечения безопасности персоналом станции была произведена остановка основного оборудования ГЭС. В момент прорыва дамбы на станции находились 5 человек, все они выведены, пострадавших нет. В настоящее время пропуск воды реки Нижний Выг осуществляется через плотину Ч 27 ФГБУ «Беломорканал». Угрозы городу Беломорску и населенным пунктам ниже по течению нет. |
Irs 13: |
ffcffc12 я что-то не пойму, человек не прав в том что требует от автономных систем оповещения работы целые сутки, или что вообще требует наличия подобных систем? Население вроде важнее денег. |
-Ал-: | ||
Чтобы обеспечить ВСЕХ жителей одной улицы системой оповещения достаточно повесить на улице один (для надежности - два) громкоговоритель запитанный от общего пункта ГО со своим бензогенератором. В пересчете на одного жителя это копеечный затраты. Но и эти копейки можно украсть |
... не так уж и дешево... |
Тут вопрос в соотношении цена/результат. Что лучше купить: дорогие лекарства (спасти больного раком), купить новое оружие (спасти солдата), детский дом или автономная система оповещения? Неизвестно. А по крымску возможно лучшим решением было запретить строить дома где попало. |
Не пойму вас всё равно, лучше сохранить деньги но не спасти людей, или о чём вы говорите? Из двух зол у нас обычно выбирают обе, поэтому и дома были построены и системы оповещения не было. |
Тут вопрос в соотношении цена/результат. Что лучше купить: дорогие лекарства (спасти больного раком), купить новое оружие (спасти солдата), детский дом или автономная система оповещения? Неизвестно. А по крымску возможно лучшим решением было запретить строить дома где попало. |
К тому что ничто не бывает бесплатно, и спасение людей бывает разное. Начинать нужно с расстановки приоритетов на уровне госполитики. У нас где-то в программных документах правительства где-то сформулирован приоритет безопасности от наводнений над всеми остальными задачами государства? |
А система оповещения о ЧС она видимо сработает только в случае наводнения? Пожар, ураган, нашествие инопланетян уже требуют своих систем оповещения? |
ffcffc12не знаю, пока вроде не было поводов для её работы. А что? |
а может потому что нет ее? |
ffcffc12 не знаю, пока вроде не было поводов для её работы. А что? |
A astash: |
Irs 13 проверяли тут на прошлой неделе в НАШЕМ городе систему оповещения населения, об этом предупредили по радио заранее, типа после сирены надо включить местное радио и прослушать, кому куда бечь. Сирены слышал, был на работе, радиоприемник был настроен хрен знает на какую волну, объявления не было... Это я к чему, может они имели в виду проводные радиоприемники? Провода от которого я в квартире ликвидировал еще лет 15 назад, как и большинство народа...да и где сейчас найти тот старый добрый "трехпрограммник"? |
В твоем городе есть энергонезависимая система оповещения Пожаров, ураганов, нашествие инопланетян ? |
М Мишуха: |
... Она есть в каждом городе, как одна из систем ГО. |
ffcffc12 я что-то не пойму, человек не прав в том что требует от автономных систем оповещения работы целые сутки, или что вообще требует наличия подобных систем? Население вроде важнее денег. |
Irs 13проверяли тут на прошлой неделе в НАШЕМ городе систему оповещения населения, об этом предупредили по радио заранее, типа после сирены надо включить местное радио и прослушать, кому куда бечь. Сирены слышал, был на работе, радиоприемник был настроен хрен знает на какую волну, объявления не было... Это я к чему, может они имели в виду проводные радиоприемники? Провода от которого я в квартире ликвидировал еще лет 15 назад, как и большинство народа...да и где сейчас найти тот старый добрый "трехпрограммник"? |