Добрый день! Может быть и была тема, то не видел.
Ситуация такая, хотелось бы в феврале-марте 2014 года взять паркетник на смену ФФ2 дорестайл (ГИЯ).
Исходные данные: семья молодая, пока один ребенок, но в марте ждем прибавления
. На машине езжу по будням на работу из МО в Москву - туда обратно около 150 км, в выходные с семьей по МО за продуктами, ну или просто покататься. Иногда всей семьей к родителям в Москву.
От машины хотелось бы: полный привод, ибо дороги в МО редко чистят. Попогрейку, ксенон, салон - желательно кожу, ибо дети. Вместительный багажник. Приличную музыку и мультимедию в целом. Коробка только АКПП. Всякие АБИ и ЕСП по умолчанию. Бюджет до 1 200 000.
Пока что выбор между Митсу ASX, Куга (в меньшей степени), Митсу Аут.
Что еще можете посоветовать, предложить, отговорить?
Да и еще, стоит ли расчитывать на серьезные скидки в феврале-марте?
Дмитрий_83
4 December 2013
Выбор кроссовера/паркетника/джипа и тд.
Мазка ничего,но каска и багажник не фонтан
Дмитрий_83
11 December 2013
Zonder01Ну мы как бы,в разных городах, если по Вашему статусу. А так, щас в Мажоре скидки неплохие -
http://www.major-auto.ru/models/ford/kuga_ii/ , да в принципе, во всех салонах скидки. Да и вчера с двумя коллегами пообщался - не советуют дизель. У одного Прадик был дизельный, у второго Патрол. Щас на бензинках гоняют Крузаках. И это люди, жившие раньше на Севере - ездили на дизелях. А в Москве на бензинках. Опять же по их словам, экономичность дизеля нивелируется более дорогим ТО, запчастями и изначально он дороже.
рольф:
1240р 150 л.с. титаниум оливковый цвет, город 2, премиум свет,5 дверь с ноги, комбинированный салон
юс.импекс
1250р 182 л.с.,титаниум,оливковый, с тем же пакетом
1230р 150л.с. все тоже самое
1410 титаниум + 182л.с.
пока вот так
Дмитрий_83
11 December 2013
Хороши ценники на Кугу. Да только думаю скоро лафа закончится. И ценники вернуться к первоначальным. Хотя они вроде с сентября уже держаться. Да и в начале года много новинок выходит. Уже голова болит от этого всего
как бабка-гадалка
Moonwalker
11 December 2013
Дмитрий_83:
|
Хороши ценники на Кугу. Да только думаю скоро лафа закончится. И ценники вернуться к первоначальным. Хотя они вроде с сентября уже держаться. Да и в начале года много новинок выходит. Уже голова болит от этого всего как бабка-гадалка |
как легко развести пипл - сначала ставим космические цены, он привыкает, потом немного сбавляем - пипл счастлив )))
Дмитрий_83
11 December 2013
MoonwalkerТак на этом вся продажа и строится
Задрать ценник на 200-300%, потом скидка 70% при покупке 3-х вещей, и все счастливы.
Авилон
182 л.с. серебро: радиопакет 18, помощь водителю(dds и мертвые зоны), город 2, комби салон, премиум свет, 5 дверь с ноги 1215р(бронь за мной)
enOt_tOp
12 December 2013mobile
Блин но серебристый цвет не радует...
Дмитрий_83
12 December 2013
enOt_tOpЗато летом меньше пыль видно
После ледяных дождей, а-ля сегодняшний, начинаю склоняться к Куге с ее обогревом лобача
Вот встала дилема:
Авилон
182 л.с. серебро: радиопакет 18, помощь водителю(dds и мертвые зоны), город 2, комби салон, премиум свет, 5 дверь с ноги 1215р(бронь за мной) (цвет избитый)
Форд-Север
150 л.с. купер пульс титаниум, город2, премиум свет, 5-ая дверь с ноги 1221р (цвет хороший)
Завтра нужно ехать платить, не знаю что и делать...
Дмитрий_83
13 December 2013
Как то странно, за 1215 комплектация лучше и дешевле, чем за 1221. Я бы первую взял, тем более Куг серебрянных я вроде вообще не видел. Ну а так, решать Вам. Удачи в приобретении.
Ну навигация в рп18 для меня не о чем,при таком кол-ве парков камера как дополнение,dds хорошая вещь,но не кретинов,по поводу мертвых зон я так понял что не как на мазках работает...для меня тоже бес полезная штука. Цвет да на любителя.имеем хорал в таком цвете вот ему он идет мне кажется,а по поводу балалайки лучше доставить на андройде и навигации свои и мультики ребенок сможет глядеть. В Рольфа и дженсере за 27 р предлагали доставит камеру и андройде.
Дмитрий_83
13 December 2013
Так там и движка мощней. Что явно в +. Хотя налог на него это -. Но, вроде писали что 150 пони маловато. Хотя если по городу только, то и 150 сойдет, я думаю. Я бы себе брал 182, так как по трассе часто езжу. В принципе, мне и 100 пони щас хватает на автомате - 140 легко набирает, когда один. А с семьей больше 110 не езжу в принципе. Но чаще то я один езжу, и изначально машину брал для города, это потом в ПМС перебрались, и хочется мощней, что бы запас был. Сейчас то без запаса, на пределе - обгоны. Летом то и 160 раскочегарил, так двигун ревел как Боинг на взлете
. Так, что то отвлекся.
ИМХО лучше брать мощней движок - запас лишним не будет. А стандартные приблуды наверняка получше будут, чем сторонние (при перепродаже).
Дмитрий_83:
|
DFB Дизель это сразу предпусковой подогрев, да и тогда Митсу отпадают. А как у дизелей с теплом в салоне? Знакомый на икс-трейле ездит - говорит что холодно внутри. |
я езжу на на дастере дизеле сейчас, на улице минус 18, заводится нормально, сразу идет теплый воздух из печки, так как ТЭНы, включаю попогрейку. А вот сам дизель прогревается плохо, особенно в пробках. Зато радует расход 6.2 по трассе, 7.4 по городу. Радует возможность взять саляру за 25 -27л.
Moonwalker
19 January 2014mobile
1
Соляра за 25? Стремался бы такую заливать, если нормальная 32 стоит
Moonwalker:
|
Соляра за 25? Стремался бы такую заливать, если нормальная 32 стоит |
За 32 не найти, лукойл 34.52 (в выходные минус 50 копеек), тнк около 33.(если на картк трасса положить, то тоже минус 50 копеее с литра, а на карте зачисляютсч литры)
Это с бака стремно заливать, а когда есть возможность за 25 прямо с азс тнк в бак, то я не вижу здесть стремного. Единственное что напрягает, тто, что стал как в 90 по пять канистр наполнять, про запас.
Часто и дальнобои сдаютпо си-би на трассе прямо с азс.
Дмитрий_83
20 January 2014
Выбрал все таки Аську. Пока все устраивает. Просторный салон, достаточно тихая. Багажник приличный по объему. Динамика разгона - сложно сказать пока обкатка. Хотя пару раз для обгона надо было резко ускориться, вполне позволяет движок 2литра.
Всем привет! Возникла необходимость покупки нового авто. Обязательно не менее 7 мест, вместительный багажник и полный привод (семья не маленькая, живем реально в деревне: сугробы, грунтовка, асфальт "после бомбежки", хотя и не полное бездорожье и т.д.). В год на фф2 универсал 40000 пробегал, были мысли перейти с новым авто на дизель, но опыта эксплуатации нет, да и морозы зимой бывают сильные (-43), но редкие (все же чаще -20-25). Часто мотаемся между деревнями всей семьей и нам нужен вместительный багажник и плюсом к нему 3 ряд сидений, на котором можно было бы установить 1-2 детских автокресла. Хотелось бы экономичное и надежное в обслуге авто.
Рассматривал уже кучу вариантов:
от Старексов отказался (жена сказала, что за руль маршрутки не сядет, да и у меня самого душа к корейцам пока не лежит);
в Кашкае+2 багажника вообще нет с 3 рядом;
из паркетников братство С-кроссера, Пыжа 4007 и Аутлендера (в России только вроде без 3 ряда) приглянулось, багажник не большой, но можно чего-нить и на крышу закинуть в бокс.
Каптива говорят требует постоянного ремонта;
Вольво хс 90 очень понравилась, но пока не мой бюджет.
Машину буду брать б/у, бюджет 750 край, коробка передач роли не играет.
Прошу помочь одноклубников с выбором, может кто с подобной проблемой встречался, личный опыт эксплуатации 7-местных полноприводных чудо-машин приветствуется.
Если дизель - обязательно наличие систем прогрева топливной магистрали и годного зимнего дизеля на АЗС в окрестностях. У отца хс90, там это есть, хотя и с серьезными морозами он пока не сталкивался. Сам езжу на двухрядном бензиновом Аутлендере 2004 г., спрашивай.
seregaekb
У моего отца 7 местный дизельный аутлендер в первом кузове, год кажется 2008. Спрашивай! Опыт эксплуатации - 3-я зима пошла...
aludov
как в Аутлендере с 3 рядом и местом для багажа; хс90 какого года и не было ли у него проблем с коробкой, а то читал на форумах, что через 100к ремонт требуется, ну и 3 ряд и багаж хорошо уживаются? как обе машины в обслуге дорого/часто?
maksptz
что у него с расходом и как часто делает ТО? есть ли у него система прогрева топливной магистрали? если 3 зима пошла, то брал б/у? на что внимание обратить при выборе авто? какие проблему возникли при эксплуатации? и почему взял аута, а не японофранцузских братьев?
seregaekb
с 3-им рядом в аутленде, я бы сказал что багажник становиться примерно как в матизе.
Коробка 6 МКПП проблем с ней нет.
мотор 2.2 дизель один в один как на 4007 пыже, Ц-кроссере и как на 2-ом фрилендере, такой же мотор ставился и на вольво и на форд транзит и на фиат дукато, разница только в системах питания.
Это мотор на котором поставлен мировой рекорд по пробегу за год, если мне память не изменяет, что-то ооколо 540 т. км. без поломок, мотор был установлен на ситроене, с точки зрения механики он очень надежен, всё упираеться в топливо.
автономки нет, догревателя нет, кипятильника нет, при отсутствии всего этого автомобиль заводиться самостоятельно в -32, холоднее просто не было, у нас не часто больше -25 бывает.
обслуживание каждые 10 тысяч, замена масла и фильтров в том чисте топливного. масло с фильтром масляным 2800 р. топливный фильтр 3200 р. салонный 300р. остальное пока не ломалось, пробег 95 т.км.
seregaekb
В моем Ауте 2 ряда мест, я же писал.
Год хс не помню, проблем с коробкой не было, 100к пробега на нем нет, 3 ряда тоже.
Могу рассказать за обслуживание-ремонты.
Я менял только расходку (колодки-диски-масло и т.п) и по плану ТО. На Аут ТО с с ремнем ГРМ стоило год назад 75к например.
У отца дох какой-то датчик, ездил к официалам, остальное тоже только расходка.
seregaekb
брали б/у в германии, расход на трассе 6, в городе 9.5-10.
по эксплуатации только масло да фильтра.
Отец точно такую же у приятеля попробовал, вот и заказал, она ему симпатичнее французов показалась.
в этих машинах под задним мостом есть дополнительный пластмассовый бак, а в нем полиэтиленовый пакет с какой-то жижей, котороая катализатор прочищает, у приятеля отца этот пакет растрескался и потек, а жижа еще не закончилась, цена вопроса что-то около 10000 р.
maksptz
а что у него с проходимостью? мне конечно по г... не ездить, но зимой на фф2 тяжело приходится.
maksptz
22 January 2014
1
seregaekbаут доехал до самой северной точки на полуострове рыбачий (это где-то в мурманской области) шли в паре за 4-тым паджерой. куда прополз паджеро, туда прополз и аут, ничего себе не оторвав и не покалечив и не встряв по самые помидоры
aludov
извиняюсь, проморгал, что двухрядный. какой расход по бензину? это цены официалов? колодки диски сколько вышли?
aludov
за сколько отец обслуживает вольво? разница с аутом на сколько?
maksptzна 3 ряду места для автокресел хватит?
2 people online