Мать выбросила детей

12 years ago

цитата:
Подмосковная полиция задержала 28-летнюю жительницу Мытищинского района Московской области, сбросившую двоих детей с 15-го этажа.
- ЧП произошло в городе Долгопрудном около трех часов дня 24 июня, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах региона. - В настоящее время женщина доставлена в отделение внутренних дел.
По предварительной информации, ЧП произошло во вполне благополучной семье, не состоявшей на учете в полиции или органах опеки. 28-летняя Галина Рябкова воспитывала с мужем дочку и двоих сыновей 2005 и 2008 годов рождения.
Отца детей Сергея Рябкова в момент, когда произошла трагедия, дома не было - он как раз возвращался из отпуска (вместе с ним, по словам соседей, ездила дочка, а жена с сыновьями оставалась дома).
- Сама Галина живет на 8-м этаже, но, перед тем как убить ребятишек, она специально поднялась на 15-й, открыла окно и выбросила детей одного за другим, - продолжает собеседник Life News.
4-летний Родион и 7-летний Вова скончались от ран до приезда скорой помощи.
Галину Рябкову задержали приехавшие на вызов полицейские. Мать-убийца пыталась оказать оперативникам сопротивление, однако ее все же усадили в машину и доставили в отделение.
В пресс-центре МВД Life News подтвердили факт задержания 28-летней Галины Рябковой, однако подробностей произошедшего раскрывать не стали.

Че творится то?! В голове не укладывается ужас...

По ссылке подробности и видео.
http://lifenews.ru/news/95335

Raleks
24 June 2012

Мать выбросила детей
18,2K
views
48
members
378
Nel_t
25 June 2012

Спутник:

Почему ж, ерунду... Очень даже и не ерунду. Причем, не просто "выговорилась", а обратилась с искренней сердечной молитвой и надеждой к Богу, приступила к Таинству покаяния. Господь никогда не ставит людей в БЕЗВЫХОДНУЮ ситуацию, помощь есть всегда, надо только захотеть её получить.
Но, увы, слишком часто человек в ослеплении не видит выхода, не хочет что-то изменить, не находит сил удержаться от страшных разрушительных дел...

Поддержу. Вера помогает поверить в свои силы и найти выход.
П. Р)l(евский
25 June 2012

1

Медный_чайник:

Бог он такой, его всемогущество ничто перед человеческим приложением усилий, ага...

Бог он в каждом из нас...

Скрытый текст
bonjour
25 June 2012

Медный_чайник:

bonjour:

zloi_kot:

bonjour
ну как причем.. была бы верующая - пришла бы в церковь, выговорилась, а поп наставил бы ее на путь истинный. и не было бы трагедии. примерно так.
блин, ну и ерунду сегодня леплю..

была бы верующей - такого бы не сделала , если даже храма нет в пределах 1000 км

Вот опять ты за своё. Ты пытаешься представить её разумным человеком, предполагая условия которые остановили бы разумного человека.

согласен она больная на голову , но если бы она истинно верила в бога , вполне допускаю , что подобного сбоя в её голове не произошло бы...
Медный_чайник
25 June 2012

bonjour:

согласен она больная на голову , но если бы она истинно верила в бога , вполне допускаю , что подобного сбоя в её голове не произошло бы...

Ну если еслибыдакабыкать на таком уровне, то можно предположить, что она бы захотела пополнить армию ангелов и всё равно сделала бы то же самое.
Я что-то не припомню исторического периода, когда вера мешала верующим убивать.
А ты помнишь такое?
Может французов в 1812 христианской любовью залюбили? Или Гитлера в 45-ом? Не?
П. Р)l(евский
25 June 2012

Медный_чайник:

Вот опять ты за своё. Ты пытаешься представить её разумным человеком, предполагая условия которые остановили бы разумного человека.

а если это была месть мужу за измену?
bonjour
25 June 2012

Медный_чайник:

bonjour:

Ну если еслибыдакабыкать на таком уровне, то можно предположить, что она бы захотела пополнить армию ангелов и всё равно сделала бы то же самое.
Я что-то не припомню исторического периода, когда вера мешала верующим убивать.
А ты помнишь такое?
Может французов в 1812 христианской любовью залюбили? Или Гитлера в 45-ом? Не?

то враги , а то собственные дети...
bonjour
25 June 2012

а вот если захочет пополнить армию бога ангелами , то тут да , уже ничего не спасёт..
Спутник
25 June 2012

П. Р)l(евский:

Не в каждом.
Медный_чайник
25 June 2012

П. Р)l(евский:

Медный_чайник:

Бог он такой, его всемогущество ничто перед человеческим приложением усилий, ага...

Ну, поскольку лично я считаю Бога - ИДЕЕЙ, я совершенно согласен с тем, что Он есть в каждом из нас.

цитата:
всетаки надо Чайника на обрезание отослать... 

А чё сразу отослать?
Ты знаешь, сколько это дело стоит?
А рублём никто не голосовал...
bonjour
25 June 2012

Спутник:

П. Р)l(евский:

Не в каждом.

только в воцерквлёных людях?
Медный_чайник
25 June 2012

Спутник:

П. Р)l(евский:

Не в каждом.

Ты не понимай это буквально.
Чтобы считать что в тебе есть бог, глотать религиозную аттрибутику вовсе не требуется.
Иносказательно надо понимать.
Медный_чайник
25 June 2012

П. Р)l(евский:

Медный_чайник:

а если это была месть мужу за измену?

ТОгда идут и изменяют, в Долгопрудном есть куча гарных хлопцев для атких целей.
facepalm
25 June 2012

Готов организовать сбор пожертвования православных на обрезание Чайника.
Порядочность гарантирую.
П. Р)l(евский
25 June 2012

facepalm
Медный_чайник
предлагаю переместится в соответствующую тему, с данным вопросом
McLayn
25 June 2012

Не знаю до какого состояния надо было деградировать, что сотворить это зверское деяние! Своего иногда отругаешь - потом не по себе становится, а тут такое...
Медный_чайник
25 June 2012

facepalm
А что это по твоему должно изменить???
П. Р)l(евский
Ок, перемещайся.
Медный_чайник
25 June 2012

цитата:

По мнению психиатров, мать 7-летнего Вовы и 4-летнего Родиона Рябковых расправилась с ними, будучи в глубокой депрессии.

- Ее действия напоминают так называемый "расширенный суицид" - это когда человек, находясь в депрессии, сперва убивает своих детей, а затем убивает себя, - говорит сотрудник института имени Сербского Евгений Головков. -Со стороны я, как психиатр, не вижу каких-то явных психических расстройств в виде белой горячки, шизофрении или же состояния аффекта.

По словам доктора, если у человека не замечали проблемы с психикой, он не злоупотреблял алкоголем или  сильнодействующими препаратами, то, скорее всего, он впал в глубокую депрессию.

- Подобная депрессия формируется на протяжении  определенного времени - как минимум нескольких дней. К тому же у женщины это могло сопровождаться обостренным психозом, - объясняет Евгений Головков. - Возможно, она покончила бы с собой, но ее быстро задержали. К сожалению, в целом по стране наблюдается увеличение неврозов и депрессий.

Как утверждает психиатр, страх взрослых порождает насилие над детьми. И только квалифицированная помощь специалистов может предотвратить трагедии.

- Слабый нападает только на того, кто слабее - это закон природы, - продолжает психиатр, - главная проблема в отсутствии механизма защиты: у детей мало прав по отношению к родителям. Из-за неорганизованности дети теряют свободу и часто подвергаются истязаниям.

Позицию сотрудника института имени Сербского разделяют не все коллеги. Есть и те, кто уверен в психической неуравновешенности женщины.

- У здоровых людей в любом случае есть родительский инстинкт, - прокомментировали на кафедре психиатрии и медицинской психологии РГМУ им. Пирогова, - если его нет, то это уже психически больной человек. Конкретно сказать нечего, нужно разбираться по факту.

Напомним, что вчера жительница подмосковного Долгопрудного выкинула двух своих маленьких детей с 15-го этажа, а потом спокойно вернулась домой. 7-летний Вова и 4-летний Родион скончались на месте, а их 27-летнюю мать Галину Рябкову задержали.

В полиции сразу усомнились в адекватности женщины, поэтому назначили судебно-психиатрическую экспертизу.

- Первые результаты предварительной психиатрической экспертизы мы думаем получить уже через несколько дней, - рассказали источники, близкие к следствию.

По рассказам соседей, детоубийца раньше не вызывала никаких подозрений и регулярно гуляла с детьми во дворе.

- Ничего особо необычного не было. Да, старший сын, которому в школу уже в этом году надо было идти, не умел ни читать, ни писать, что для современных детей необычно, - рассказывает соседка Рябковых. - Сама она жаловалась на мужа. Характерами, дескать, не сошлись, говорила что-то о тяжелом материальном положении. Но ничего подозрительного в ней не было.
Медный_чайник
25 June 2012

цитата:
25.06.12 17:45  //  Из Волгограда 
Я знаю Галю уже 10 лет. Правда последние лет 5 не общаемся. Когда увидела ее в новостях была в шоке. Знаю ее как крайне истеричную даму, от которой муж убежал. Беременная она звонила мужу и орала, что если через 10 минут он не будет дома она выкинется из окна. Много раз шантажировала мужа самоубийством. Но видимо кишка тонка самой прыгнуть, вот детей и угробила. Галя еще всегда была с претензией на этакую интеллектуалку. Хотя интеллектом там и не пахло. Так же Галя до замужества весьма успешно ...овала в родном городе. Мужики когда просекали, что она невростеничка - уходили.
# // ответить  // следующий
25.06.12 18:29  //  Клевер 
Как минимум черты Пограничного расстройства личности и Истерического расстройства личности присутствуют.
25.06.12 18:31  //  Маша 
И не смотря на такое они поехали все таки в другой город и купили квартиру? Значит как-то уживались, еще и второго ребенка родили... А раз угрожала постоянно, то муж видимо не обращал внимание столько лет вот и пропустил момент, когда уже были не слова(((
25.06.12 18:37  //  Клевер 
Маша, вы мыслите в рамках - "как нормальный человек так мог?" А этих рамок тут нет. Она была ненормальна. Всегда. Просто очевидным это стало только сейчас.

Поэтому, возникают мысли, что "как-то уживались" и "зачем-то купили квартиру в другом городе", а в их мире, мире психически нездоровых людей, мыслят иначе.
Медный_чайник
25 June 2012

цитата:
25.06.12 18:08  //  z 
Так получилось, что в мае я познакомилась с ней на площадке для роликов, возле сцены в парке нашем. Мой ребенок катался и она со своими. Она сделал комплимент умениям моего и разговорились. Она рассказала, что ее сын идет в 10 школу и т п, обычный треп мамаш. И вдруг она нервно делает замечание мимо проезжающему мальчику на велосипеде, который повизгивая изображал мигалку машины или сирену. Типа прекрати кричать мальчик! Уже голова кругом от тебя. Мама того мальчика разозлилась, говорила если хочешь можешь кричать, т к это улица. А эта Галина докончила фразу, которую мне говорила, спокойно собралась и уехала с детьми домой. Еще тогда как-то это немного было ненормально. Я к тому, что возможно таких мелких "ненормальностей" знакомые, соседи должны были замечать. Хотя если изамечали, а что дальше?!
А самое главное тут надо еще посмотреть и в другой плоскости, вот так сидят родители на дет. площадках, дворах и не знают что рядом сидит опасный человек, который может кинуться на детей.
25.06.12 18:34  //  Клевер 
Просекать такие моменты и ограничивать свое общение и общение своих детей с такими людьми - то, что можно сделать для своей безопасности.
А как помогать детям таких людей - не знаю.
ks222
25 June 2012

показал фотку этой нелюди своей жене. вот что услышал - у этой дамы была любофф к другому( по тырнету ), ещё в прошлом году она грузила мою супружницу своими откровениями на детской площадке, собиралась свинтить из семьи , бросить детей и супружника и обрести новое счастье. в этом году изменения с ней произошли заметные - угрюмая и замкнутая стала, подурнела.
посмотрел сегодня фотки - её и убитых детей . видел их не раз на детской площадке в парке. тварь. всё внутри перевернулось, как узнал
karam30
25 June 2012

Nel_t:

K
karam30:

Как твоя теория соотносится с тысячами детей, от которых родители отказываются?

это не теория, а мое мнение и отношение к жизни и детям. отказаться от ребенка - не равно выбросить из окна. и посмотрите, кто отказывается и почему. здесь дело именно в том, что это не молодая девчонка в постродовой депрессии, это мать взрослых детей. это немного другая тема.

ну вот в таком случае и говори за себя. А ты начала рассказывать про инстинкты, про то что любая мать лучше покончит жизнь самоубийством и т.д. Эти твои теории не имеют никакого отношения к действительности, в которой происходят детоубийства, в которых родители отказываются от тысяч детей и т.д. Жизнь она несколько шире, чем твоя личная ситуация и семья.
Derzkiy
25 June 2012

ШОК!!!

МНЕ ХОЧЕТСЯ КРИЧАТЬ Я САМ ОТЕЦ

ЛЮДИ!!! ИЛИ УЖЕ НЕЛЮДИ?

это россия 21 век и ведь такого у нас полно!
Мишуха
25 June 2012

D
Derzkiy:

К детям иди ОТЕЦ , а не а тырнете веси.
Clair
25 June 2012

Интересно, что скажет муж в итоге на следствии..

Дебил, надо было ее врачам отдать.
Видимо, махнув рукой на все, решил не усложнять себе жизнь более...

Оба хороши.

Бедные детки
Derzkiy
25 June 2012

М
Мишуха:

D
Derzkiy:

К детям иди ОТЕЦ , а не а тырнете веси.

сбавь обороты малый за своими следи
Мишуха
25 June 2012

D
Derzkiy:

малый

alex19753
25 June 2012

Месяц назад моя жена с ребенком за ней в очереди сидела у детского зубного, она была с обоими детьми, мой показывал ее старшему ребенку как на айфоне в гонки играть,... лучше бы сама выпрыгнула
Derzkiy
26 June 2012

alex19753:

Месяц назад моя жена с ребенком за ней в очереди сидела у детского зубного, она была с обоими детьми, мой показывал ее старшему ребенку как на айфоне в гонки играть,... лучше бы сама выпрыгнула

какая известная семья! она состоятельная была?
alex19753
25 June 2012

тут микрорайон новый, одна большая деревня
zloi_kot
25 June 2012

похоже крыша у нее реально схехала. причем давно. детей жалко.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up