Как я догнал чужое колесо
Еду сегодня вечером в Москву по минке, погода отвратная: дождь моросит, стемнело уже.
После Краснознаменска перестраиваюсь из правого ряда в левый, чтобы обогнать грузовичок типа газели, только побольше. Поток довольно плотный, так как только отъехали от светофора, скорость где-то 80 км/ч.
До грузовичка было метров 10-15 и тут у него посыпались искры слева сзади.
Смотрю на грузовик, а у него левого заднего колеса нет
И самое хреновое, что я не вижу куда оно улетело
Через мгновение появляются в свете фар, катятся впереди, одно ровно между рядами попутного направления, а второе ко мне в ряд. Торможу. Удара не услышал и не почувствовал. Все происходило очень быстро, с момента появления искр до контакта с колесом прошло не больше 5 секунд
Остановился на обочине. Встал за бмв х3, который ехал впереди меня. Вышел. Осматриваю бампер, под номером царапины, причем на крашенном участке не сильно заметно, а вот не крашенная нижняя часть поцарапана хорошо
Но трещин нет, вроде все цело. Других повреждений я не нашел.
У бмв все хуже... правое переднее крыло мятое.
Прибежал водитель грузовичка, посмотрел на повреждения, сказал чтобы вызывали ГАИ, а сам полез в канаву искать колеса. Кстати, одно очень долго искал
У меня в машине была жена и спал маленький ребенок, которому нужно было скоро кушать, поэтому решил ГАИ не ждать, оставил на всякий случай контакты водителю бмв и уехал.
PS Каска есть, пока ничего делать не буду