Страшная авария

12 years

4

Я в шоке от увиденного, жизнь так внезапно может закончится.. как уберечь себя от такого...

цитата:

При столкновении пяти машин на федеральной трассе М-5 в Челябинской области в среду, 20 июня в 21.37 по местному времени (19:37 мск), погибли два человека, девять ранены.

На 1644 км автодороги Москва-Челябинск водитель грузовика Volvo, житель Ставропольского края 1981 года рождения при спуске из-за отказа тормозной системы не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с несколькими автомобилями - Kia Jess под управлением 61-летнего пенсионера из Озерска, ВАЗ-2106 под управлением 22-летнего жителя Усть-Катава, микроавтобусом "ГАЗель", перевозившем сотрудников ОАО "Уралтранснефтепродукт", и КамАЗом под управлением 45-летнего жителя республики Дагестан. От удара КамАЗ перевернулся. В результате ДТП погибли водитель Kia и пассажир «ГАЗели», 58-летний житель Уфы. Также получили травмы различной степени тяжести девять человек, трое из которых госпитализированы.
Водитель Volvo оставил машину и скрылся с места аварии, но в 4:40 сотрудники ГИБДД его задержали в лесу близ дороги. Им оказался житель Республики Дагестан 1981 года рождения.

Invention
22 June 2012

Страшная авария
11,8K
views
33
members
84
RN3QH
23 June 2012

1

D0KT0R-93
На стоянке всегда стою после Джугбы, у моря, Дорого, но хорошо...
D0KT0R-93
23 June 2012

Жуть. Любопытство разбирает, сидел этот виновник аварии в лесу, прятался, а что у него в голове было?! "Вах, что дома скажют?!"Понятно что шок, но все же, сострадание, хотя о чем это я... :ph34r:убытки подсчитывал
Белкин
23 June 2012

7

facepalm

цитата:
Я видео не смотрел, авария страшная но к чему это мясо на форум выкладывать? только психику людям разрушать.

цитата:
Я пол года с рацией покатался, все диалоги там состоят из трехэтажного мата о том как же все ###### с этими ##### пробками.
Уши вянут.

ох тыж господи какие мы нежные.. аж тошно. сидишь дома, кушаешь конфеты и смотришь мультики? от всего не спрячешься..

смысловая нагрузка таких тем - очередное напоминание всем водителям о ценности жизни и безопасности на дороге..

ну и ещё некоторым показать, что матюкающиеся дальнобойщики, от которых уши вянут - парни не гламурные да.. но зато с матом и огнетушителем наперевес бросаются к чужой беде.

Да не переведутся на земле нашей настоящие мужики!
Brodjaga
23 June 2012

Но почему же он не выбрал кювет с отбойником???...национальная особенность?
dshelepov
23 June 2012

подскажите, у кого в машине стоит рация, такая, чтобы нормально вписывалась в фокус и не смотрелась жутким колхозом?
Muxomor
23 June 2012

1

stelsbiker
в фокус удачно впишется любая рация , есличо скажешь что таксист ,должно проканать
dshelepov
23 June 2012

Muxomor, не таксую, даже девушек не подвожу
uRRY_001
23 June 2012

Muxomor:

stelsbiker
в фокус удачно впишется любая рация , есличо скажешь что таксист ,должно проканать

Зачем прикидываться таксистом? Вроде регистрация СВ раций не более 10 Вт вроде больше не нужна...
Raleks
23 June 2012

что мешало фуре уйти в кювет? собрал всех на кого инерции хватило сволочь.
СОЮЗ
23 June 2012

Raleks:

ачко жым-жым , что щяс крякнет - если в кювет (или машын савсэм жалко дэлать патом) , а тут - ну мож думал заденет одного двух по касательной выйдет на прямую и там что то придумает (мозг то савсэм рыхлий ещё как свэжий арбус)
сволочь одним словом - я согласен с тобой
Мишуха
23 June 2012

Raleks:

А как он в кювет через встречку перескочит??
Span
23 June 2012

Мишуха
На свою, попутную обочину уйти мог.
Мишуха
23 June 2012

Span:

Мишуха
На свою, попутную обочину уйти мог.
Там отбойник.
Invention
23 June 2012

Мониторил на одном из форумов тему про видео, мужики с опытом пишут что не пробила бы она отбойник. Рикошетом бы на встречку ушла, и ещё больше бы дел на творила
Мишуха
23 June 2012

Invention
Тут и мониторить не надо, отбойник потому так и называют, что он отбивает.
Их конструкция рассчитана специально для этого.
Raleks
24 June 2012

М
Мишуха:

Raleks:

А как он в кювет через встречку перескочит??

На повороте мог уйти на свою обочину, пробил бы отбойник. А он на встречку поехал. Насчет встречной обочины судить не берусь, но думаю что тоже мог уйти между машинами. Он ВЫРУЛИТЬ хотел, спасти себя и машину. Сначала его голос спокойный очень кстате.
Casper™
24 June 2012

2

Raleks:

На повороте мог уйти на свою обочину, пробил бы отбойник. А он на встречку поехал. Насчет встречной обочины судить не берусь, но думаю что тоже мог уйти между машинами. Он ВЫРУЛИТЬ хотел, спасти себя и машину. Сначала его голос спокойный очень кстате.

Очень часто вижу отбойники побитые фурами, в том числе и в поворотах, скорее всего не пробил бы он его, но для водителя это была бы 100% смерть в случае если первым на пути был бы грузовик, а если легковушка, то смерть еще и всех в ней, любой бы чисто инстинктивно, до последнего пытался избежать удара, в том числе и уходя на встречку.

Самая первая и фатальная ошибка, что он не обозначил направление, всем попуткам надо было наоборот ускорится, а так он сказал тормозите, все и встали, не каждый в такой ситуации сможет не потерять самообладание.

вот кстати краш тест отбойника, я понимаю что масса несоизмерима, но тем не менее он работает
Мишуха
24 June 2012

Raleks
Да не пробил бы он его, он от хюндая то вправо ушел, а потом от отбойника опять влево.
Не было у него другого варианта.
Водителю хюндая не повезло конечно, ну а газель и так гроб на колесах.
QWErty123456789
24 June 2012

нужно было ему в лес свернуть
vadaleks
24 June 2012

Тут вопрос, под каким углом к отбойнику? Под таким как на краштесте отбойника, возможно, а если бы угол более острый? А там отбойник параллельно идет.
И еще, постоянная спешка и желание обогнать. Хюндай и Газель, если бы держались подальше от фуры, имели бы место и время для маневра.
RichatZ
24 June 2012

2

RN3QH
Скажу честно, что боюсь большегрузов, так как нет у нас дорог для таких монстров. Лично я всегда уступаю им, так как образование инженерное-механическое и представляю, сколько надо времени, чтобы 40 тонную грамадину остановить. А вообще нет у нас таких дорог, чтобы фуры могли ездить безопасно для себя и нас. Все строится по-старинке для малотоннажных грузовиков. Надо строить нормальные дороги с двумя полосами в каждую сторону, одна - для фур.
uRRY_001
24 June 2012

2

Скрытый текст
Медный_чайник
24 June 2012

RN3QH:

Invention
facepalm
Медный_чайник
Чайник, хоть ты и медный прошу неминуси хоть в этот раз..

А когда я минусил-то???
Очень странный наезд, честно говоря.
1440
24 July 2012

и снова грузовик Вольво
вести-москва
АЛЁШКА
24 July 2012

Не дай Бог такого никому... Ужас

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up