Заканчивается активная пена ,вот сижу читаю какую лучше купит,но большинство хороших составов продается в 20 литровых канистрах,а мне это много,может есть желающие разделить со мной канистру на пополам???
FordMasala
хороший шампунь+хорошая мойка высокого давления...
а если еще полироль нанесена тогда возможно...
я тоже прохожусь губкой...
olex07:
|
BigManchik со своей пеной всегда пожалуйста:) |
Да легко! Могу и поучавствовать в закупки пены...только вот где находитесь? Через весь город, как-то не алё ехать на мойку
BigManchik
я мою либо на Ржевке,либо в районе комуны...
эх...далеко от меня...ыыы
Короче купил я Wurth концентрат Car & Go канистра 5 литров 703 р.
Пока не испробовал., ибо льет дурацкий дождь)))
arturelis
напиши артикуль...
olex07Готов присоединится к закупке пены, также в поиске, мою кархером, но полного удовлетворения нет
DmitriyZдавай 20 литров на пополам...
вот сайт не плохой
http://www.perota.ru/price-list.php либо
http://www.stamtar.spb.ru/price-list.phpя склоняюсь к GraSS Active Foam Power или ATAS DLS-150
У Grass хорошая химия и очень удобно что есть пробники литровые. В этом году купил всех средств на пробу. Активную пену до этого всегда покупал на мойках у админа. Очень нравилась Nerta, но последний раз качество стало хуже. Грасс пока нравиться, хотя ещё не все попробовал. Перота дорогая, я у них покупать не стал, да пробников у них нет.
Grass реально битум отмывает?
NikaDim13
что скажешь про эту GraSS Active Foam Power ...какие пены Грасс ты пробовал?
olex07
мне литра на пол лета хватило, но я посмотрю, подумаю
DmitriyZ
посмотри...ато купим и окажется ГГГГГ..
я пользовался Трак Rein 0.001-434 5 литров хватило на год..вроде нормальная,но хочу что нибудь получше...
GraSS Active Foam Power- Суперконцентрированное, двухкомпонентное средство автохимии для бесконтактной мойки легкового и грузового транспорта, контейнеров, ж/д вагонов, автоцистерн.Слишком ядовитая штука, для машины летом я бы не стал её брать, если только на зиму. Я себе взял Active Foam Effect и Active Foam Pink это менее ядовитые составы, для лета больше не требуеться. Против битума лучше использовать спецсоставы. Меня устраивает Profoam 5000. У Грасса мне понравился Nano Shampoo, дает неплохую гидрофобность.
Кто-нить на Юго-западе моет машинки? Я бы присоседился...пены бы купил...все такое...все равно сам мою на мойках самообслуживания машину, а там очереди ан полчаса и больше, ну нравится мне самому машину мыть...если и накосячишь, то только себя винить...
NikaDim13
спасибо...наверное остановлюсь на Active Foam Effect и Active Foam Pink...подскажи не приходиться после нанесения тереть губкой?а то у меня черная машина если губкой не пройтись,разводы остаються...
Самое главное что нужно запомнить — “Бесконтактная мойка — предварительная мойка!” после нее кузов никогда не будет чистым. Это достаточно легко проверить. Попросите после такой мойки не вытирать кузов, дождитесь пока он высохнет и проведите по поверхности белой тканью. На мойке тебе просто тряпками дотирают остатки грязи.
Вот что советуют профи (в свое время скопировал статью с одного из сайтов)
Мойка всегда в два этапа:
1) Предварительная мойка — Бесконтактная
— готовим раствор химии согласно рекомендации производителя
— пеним кузов снизу-вверх
— выжидаем строго определенное производителем химии время (в случае если начать смывать раньше — химия не начнет работать и не сможет оторвать всю грязь с поверхности, если передержать — грязь начнет выпадать в осадок вместе с химией)
— смываем снизу-вверх (если наоборот, то смытая сверху химия и грязь захватит с собой все что находится ниже)
2)контактная ручная мойка. Самый популярный метод “двух ведер” В одном наводим раствор химии для ручной мойки, во втором ведре держим чистую воду.
— берем либо микрофибровую варежку, либо губку с крупными ячейками, окунаем в ведро с химией и начинаем мыть авто поэлементно сверху-вниз легкими движениями без нажима. После промытого элемента споласкиваем рукавицу в ведре с чистой водой, затем опять берем чистый раствор и проходим следующие элементы. К концу всего кузова вы увидите как изменился цвет воды в ведре с чистой водой.
-после этого остатки химии на кузове смываем струей из АВД.
сушка кузова после мойки
применяют несколько вариантов:
— водосгон
— сушащая замша или микрофибра
— ветродуи
— очень немаловажно что для ускорения сушки на мойках используются сушашие воски. Их регулрное применение позволит автомобилю выглядеть более чистым в процессе эксплуатации. Но следует помнить что применение воска после предварительной Бк мойки приводит к “закупориванию” грязи этим воском. и в дальнейшем будет намного сложнее привести кузов в номральный вид.Сам когда есть время пытаюсь мыть также. Результат всегда радует.
Этой зимой увидел как моют тряпки на мойке
, теперь на мойку только со своими тряпками
.
Если нет теплого помещения где хранить, то покупать много химии нет смысла, после зимы свойства пены могут сильно измениться, а хранить пену в квартире у меня просто нет места, поэтому на лето больше 2 литров никогда не покупаю.
arturelis:
|
цитата: | Присоединяюсь к вопросу о пене Вюрт за пицот. С удовольствием взял бы себе канистру. |
Щас тока что туда звонил, говорят 5 литров канистры от 600 до 900 р. Концентрат... Поеду узнаю, че там такое предлагают. Куплю, опробую на выходных, отпишусь)) Палевно конечно 5 литров покупать, вдруг разочарует)) |
пена у Вюрта нормальная , пользуюсь не первый год SF 8000
http://www.wuerthmarket.ru/img/catalog/pics/30/07/02/p7770.jpg
кто будет закупаться на пр. Маршала Блюхера, д. 1, могу предоставить карточку для хорошей скидки 10-15%
ejik78
скоько сейчас стоит 5л такой пены? не в курсе?
ejik78
странно почему то для этой пены ничего не сказано об экологичности! едовитая она, если на даче мыться?как думаете?
моюсь на даче , проблем нет
трава с цветочками
как росла, так и растёт
не нашел единомышленников,заказал в магазине все инструменты пену Рейн,как у меня и была за 460 р...еще денег на насадку для керхера хватило...
procyon
9 April 2013mobile
Кто-нибудь открыл уже сезон летних уличных моек? Мы с другом достали уже мойки свои, купили пены 20кг на двоих. Мне 10 на два года хватит, так что могу отсыпать кто желает. Правда, качество еще не оценил, как оценю-отпишусь.
P.S. Перота супер гель
procyon хмм и где Вы это проделываете?
Во дворе???
На озере?
LGG
9 April 2013
сам не пользуюсЪ,ибо есть бесплатное
НЕСТЕ
но от знающих людей слышал про
эту пену > texnano.ruчто вроде как она супер
Shark
В гараже) там на экологию уже все равно
Нда, что-то эта пена не айс.
А Я 20Кг Купил
Вроде моет, но налёт сильный остается.
Плюс стандартный керх..овский пеногенератор (дешевый) её не тянет - густая.
Соберусь как посуше будет, отмою зимний налёт - посмотрим
procyon:
|
В гараже) там на экологию уже все равно |
Сейчас практически все пены для мытья авто биоразлагаемые. Например та же пена Grass (кстати очень неплохая) аж на 90% Ну те кто знаком с химией и биологией в курсе что это такое и как работает
Купите профессиональную пену и шампуни, а не этот ширпотреб от Karcher