Вам тоже кажется, что люди становятся злее?

Стал обращать внимание, что люди по отношению друг к другу становятся злее, хамоватее... ну и вообще получают удовольствие от того, что лишний раз тебя заденут, покажут свое превосходство.
Может это только на дороге? Когда человек передвигается в своем домике и ему кажется, что кусок железа сделает его безнаказанным? Ведь с тем, с кем я общаюсь по работе всегда вежливы и предупредительны. И в магазине и на стройке... Когда человек тебе глядит в глаза.
Сегодня хотелось убить азиата, который показал средний палец моей жене (она в положении), проезжая мимо на тазе. Причем супруга не действием не жестом никак не выразила свое пренебрежение к нему. Она всего лишь на пару секунд вынудила снизить его скорость... Увы я был далеко от нее в это время. Так то человек с гор, а тут братья-славяне и в большинстве своем с образованием...
Еще год назад мне так не казалось...
общество

Grigoriy
23 May 2012

Вам тоже кажется, что люди становятся злее?
11,5K
views
44
members
202
Ptiza
31 May 2012

vlad_31
У меня нет возможности смотреть часовые программы.
Поэтому предпочитаю читать.
Вообще предпочитаю читать ибо могу думать над каждым словом и обращаться к другим источникам для его понимания. Потому, например, и Красное колесо идет медленно, т.к. ищу факты и разбираюсь в непонятках.

цитата:
Нормы нравственности базируются на духовных законах, которые утверждаются религией.

Не соглашусь. Религия выдумана людьми со всей их греховностью. В Советском Союзе существовали партия, комсомол, пионерская организация, октябрята, выступавшие как общественные институты и имевшие возможность влияния на поведение человеческого индивидуума. При этом ни либерализм, ни религия там не прослеживались, однако нормы поведения соблюдались в обществе.

Исторически, глядя на существование религии в России, можно заметить, что более образованные слои общества и индивидуумы были и более атеистичны. Церковь имела большее влияние на крестьнство и, позднее, на зарождавшийся рабочий класс. Особенно это расслоение стало заметно со времен ПетраI. Это и объяснить возможно. Что такое церковь, если убрать пока бога? Это источник информации, это место встреч, общения и праздников, это место, где помогут психологически и т.п. Т.е. люди, не имеющие доступа к СМИ, книгам, обществу (какое общество в деревне?), тянулись в церковь и она была центральным местом в общественной жизни и источником общественных норм.
Что-же происходит сегодня? Люди получают достаточное количество информации из СМИ, книги доступны, кругов для общения хоть отбавляй, а уж интернет дает и информацию и общение в полной мере, при этом удобное. т.к. есть возможность не показывать себя и тугоумие свое, к примеру, и подумать над каждой репликой собеседника, что тоже, согласитесь, неплохо. Что-же остается на долю церкви? Только соблюдение обрядов, общение с истинно верующими, да попытки пропаганды религии среди расползающегося атеизма. Плохо ли это? Наверное нет, т.к. процесс эволюции должен заставить людей менять устаревшие религии и вообще представление о боге. Как я не ругаю христианство, но его появление на Руси было обусловлено именно общественно политической жизнью и развитием общества на то время. С религиями Велеса и Перуна не не объединить было государство и не выстояла бы Русь на протяжении следующего тысячелетия. Сейчас, кмк, тоже пришла пора смены религии. Причем во всем мире, т.к. уже и невозможно дальнейшее развитие человечества без объединения государств, а не развала, как мечтают англоамериканцы. Мир вступает в новую эпоху и должно быть что-то объединяющее всех людей, и негров, и китайцев, и европейцев. Те религии, которые есть сейчас, не способны дать этого общего объединения. Нужно придумывать дальше. Вот в чем, как мне видится, должна состоять задача церкви, если она хочет еще сохранить влияние на общественное сознание и на личность в частности. Не бояться похоронить старое, возможно даже себя саму, но переродиться и возродиться в новой ипостаси. Может быть и либеральной.
То-же, кстати, относится и к современному парламентаризму.
Все ИМХО, на истину не претендую.
-Batik19-
31 May 2012

Очень интересено. Жа жить стало тяжелее. И прошу задумать над первым постом ИМЕННО в последннее время
то-ли мы стали старше и стали понимать, то-ли и в правду идет перекос в сторону хамства.
и вот простой пример. я всегда здороваюсь. в парадной, на улице, если надо задать вопрос незнакомому человеку.
а как обычно к вам обращаются. утрирую, но эй как там пройти в библиотеку в 3 часа ночи. таких примеров у нас у каждого тьма.
Со многими согласен начинать с себя, со своих детей передавать им всё ВСЁ доброе правильно. И пример свой отцовский материнский.
Пример не того как некоторые в машинах кричат урод козел подрезал. а пример согласия и гармонии с этим быстрым и жестоким миром и своим духовным Я
Derini
31 May 2012

цитата:
Пример не того как некоторые в машинах кричат урод козел подрезал. а пример согласия и гармонии с этим быстрым и жестоким миром и своим духовным Я 

Что-то навеяло:

posted image
"-Ух ты, только посмотри на всех этих людей.
-Хотел бы я иметь сейчас АК47" ©
mafiozru
31 May 2012

Derini
был бы он в свободной продаже ...
Romax@
31 May 2012

Smekaloff:

Знаешь... до последнего времени так и жил... но настолько нас...ли в душу, что начал задумываться...
Вот и начались мысли...

Отдыхать тебе надо, барин. Я даже не отпуск имею в виду, а хобби может какое, интересное конкретно тебе занятие, ни на ком не завязанное. Что угодно, на что можно отвлечься дабы не заниматься этим копанием на тему кто кому и сколько нагадил. Там же чем больше роешь, тем больше находишь... находишь, заметь, как раз то, что ищешь.
Главное не загоняться, короче.

ЗЫ Люди нормальные. Злые, добрые... всякие.
x13
1 June 2012

С сегодняшнего дня иногда я стану злее так как нурофен теперь фиг купишь, а меня наркоманом с экрана обзывают успокаивая и промывая мозг... а когда вдруг голва начнет раскалываться а сделать ничего не смогу как ни пробовал иначе раньше то посто буду злее.
Derini
1 June 2012

x13
ревалгин, баралгин, цитрамон. Ток злее не становись, злых и так много
lessen
1 June 2012

x13
А мне нельзя анальгетики-аллергия. Я вообще когда болит на стенку лезу, а ничегос делать не могу
Ptiza
1 June 2012

Derini:

x13
ревалгин, баралгин, цитрамон.

Ну или похмелицца, чо?
Ptiza
1 June 2012

lessen
Причину ищи, а не на стенку лезь.
Я тебе говорил сто раз уже - сходи к врачу. Сходил?
lessen
1 June 2012

Ptiza
Нет.
maria_av
1 June 2012

1

lessen
101 говорю : сходи
vlad_31
1 June 2012

Ptiza
цитата:
Исторически, глядя на существование религии в России, можно заметить, что более образованные слои общества и индивидуумы были и более атеистичны.

Эти люди избрали иные ценности: прогресс, либерализм. И вот когда их ценности начали рушиться, когда они увидели, что для "любимого" ими народа, они не его часть, а буржуи. Вот тогда обнаружилась вся лживость их пути: когда они получили ярлык "гнилой интеллигенции" и подверглись физическому истреблению, точки опоры у них не оказалось. Читайте "Красное колесо", там эти настроения очень хорошо отражены.

Это к вопросу о выборе ценностей, на которых стоит строить свою жизнь.

цитата:
Что такое церковь, если убрать пока бога? Это источник информации, это место встреч, общения и праздников, это место, где помогут психологически и т.п. Т.е. люди, не имеющие доступа к СМИ, книгам, обществу (какое общество в деревне?), тянулись в церковь и она была центральным местом в общественной жизни и источником общественных норм.

А если не убирать? Может не надо считать, что поколения людей на протяжении веков просто так, ради общения, держали посты, отстаивали многочасовые службы, жертвовали. И при этом не получали взамен награды, ради которой продолжали жить верой и воспитывать своих детей в вере.
цитата:
Сейчас, кмк, тоже пришла пора смены религии. Причем во всем мире, т.к. уже и невозможно дальнейшее развитие человечества без объединения государств, а не развала, как мечтают англоамериканцы. Мир вступает в новую эпоху и должно быть что-то объединяющее всех людей, и негров, и китайцев, и европейцев. Те религии, которые есть сейчас, не способны дать этого общего объединения. Нужно придумывать дальше. Вот в чем, как мне видится, должна состоять задача церкви, если она хочет еще сохранить влияние на общественное сознание и на личность в частности. Не бояться похоронить старое, возможно даже себя саму, но переродиться и возродиться в новой ипостаси. Может быть и либеральной.
То-же, кстати, относится и к современному парламентаризму.
Все ИМХО, на истину не претендую.

Как раз англосаксы сейчас активно и проводят политику построения Нового мирового порядка. Только строят они его через хаос и истребление лишнего населения. Что и проводится сейчас в Северной Африке. Этот хаос развивается с целью удара по Китаю и России.

Другой хаос сейчас активно развивают через зомбоящик в головах людей. Внедряя так называемую "массовую культуру", единую для всех народов, одинаково разрушительную для всех. Цифры статистики о числе разводов, абортов, наркомании, алкоголизма просто кричат. "Увидте" эти цифры. И задумайтесь, как не попасть в эту статистику и уберечь близких.

О том как будет выглядеть один из вариантов Нового мирового порядка может прочитать в книге О. Хаксли "О дивный новый мир".
О том как строится Новый мировой порядок можете ознакомиться в книгах Татьяны Грачёвой http://www.russvt.ru/

То о чём вы сказали, с точки зрения Христианства, означает приход власти антихриста.

Поверьте, что построение единого государства не совместимо с жизнью большинства народов мира, особенно Русского народа. Я Вам представил источники, ознакомьтесь. Уверен Вы измените Вашу точку зрения.
Dirty boy
2 June 2012

vlad_31
Что-то, ты перегибаешь уж совсем. Ну и... на тему прихода антихриста, раз ты верующий, то должен радоваться, что грядет завершение Божьего эксперимента с попыткой создать мир и любовь на земле.
Msclne
2 June 2012

может это потому что мы ездим на фокусах?
Rat in Focus
2 June 2012

M
Msclne:

может это потому что мы ездим на фокусах?

в смысле?
Здесь уже больше половины ездят на авто других марок
Как это может быть взаимосвязано?
Msclne
2 June 2012

Rat in Focus
Шутка юмора.
Ptiza
4 June 2012

1

vlad_31
цитата:
Эти люди избрали иные ценности: прогресс, либерализм.

Почему именно эти?
Может, как и я, просто никаких или какие-то свои?
цитата:
Это к вопросу о выборе ценностей, на которых стоит строить свою жизнь.

Вот именно, что СВОЮ жизнь, а не:
цитата:
поколения людей на протяжении веков просто так, ради общения, держали посты, отстаивали многочасовые службы, жертвовали.

и в очередной раз убеждались:
цитата:
при этом не получали взамен награды, ради которой продолжали жить верой и воспитывать своих детей в вере.

Что дали эти молитвы народу? Что его эксплуатировали дольше других, что Россия вела самые кровопролитные войны в истории и потеряла больше всех стран, что до сих пор слабые, сирые и убогие, которых бог защищать должен, живут в нищете.
Да, если сравнивать религии, то нам, как русским людям, надо отстаивать свою. Но, если вдуматься, а дала ли нам в принципе что-то эта религия?
Я уж не говорю, что русские 1000 лет назад не то что в глаза не видели, а и не представляли, что есть какой-то там Назарет или Иерусалим, но им вдруг втемяшили, что есть, якобы, какой-то пророк, а может и больше, которому теперь молиться надо и изображения его золотом обрамлять. Не оттуда ли началось разложение славян?

цитата:
О том как будет выглядеть один из вариантов Нового мирового порядка может прочитать в книге О. Хаксли "О дивный новый мир".
О том как строится Новый мировой порядок можете ознакомиться в книгах Татьяны Грачёвой

Спасибо, я почитаю, конечно.
Но у меня вопрос другого плана, а что делает наша замечательная РПЦ в ответ? Почему не видно тогда Нашего мирового порядка? Или как всегда потом на народных плечах выехать хочет, чтобы "бог"(читай простой народ) помог?
цитата:
Поверьте, что построение единого государства не совместимо с жизнью большинства народов мира, особенно Русского народа.

Так почему бы не Русскому народу строить новый мир и единое государство, под идейным и духовным руководством РПЦ?

Поверьте, я также радею за Русь, за ее целостность и величие, но только без христианства, т.к. считаю эту религию навязанной нам, но не родной. Вот и всё.
А объединение государств будет, ибо цивилизация достигла того предела, когда либо вместе, либо в могилу. Англосаксы (а я читаю другую нацию ) ведут как раз к последнему.
vlad_31
4 June 2012

Ptiza
цитата:
Что дали эти молитвы народу? Что его эксплуатировали дольше других, что Россия вела самые кровопролитные войны в истории и потеряла больше всех стран, что до сих пор слабые, сирые и убогие, которых бог защищать должен, живут в нищете.

Это дало то, что Вы сейчас живёте здесь в своей стране, свободным гражданином своей страны.
Ptiza
4 June 2012

1

vlad_31
Мне как-то казалось, что Русские люди своим подвигом дали мне эту возможность, но никак не посты и молитвы.
vlad_31
4 June 2012

1

Ptiza
Читайте дальше "Красное колесо", там всё тоже творили в основном Русские люди.

Как Вы относитесь к фразе Достоевского: "русский человек без православия дрянь"?
Вован из Питера
4 June 2012

я - самый добрый человек на земле.
а если найдется кто-нибудь добрее меня, я убью его и опять стану самым добрым. (с)

ЗЫ музыкой навеяло...
Ptiza
4 June 2012

1

vlad_31
Что же Вас так зациклило на колесе?
Давайте, может, обратимся и к другим источникам. Повести временных лет, например. Толстому (любому). Красницкому.
Да и отнюдь не русский стрелял в Столыпина
цитата:
Как Вы относитесь к фразе Достоевского: "русский человек без православия дрянь"?

Не слышал, но как к отдельной фразе отрицательно.
Что-ж теперь насильно заставлять уверовать в бога? Не отвращение ли это вызовет у здорового психически человека, когда силой заставляют его, не проедъявляя доказательств.
Не религия, но НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ, должны стать связующим звеном и дальнейшим двигателем славянской цивилизации. Так может быть признать, что наша нация ведет многотысячелетнюю историю и ближе нам, а может и созданы нами, Веды, чем заветы от Иоанна и Матфея? Почему мы поверили в иудейского бога, забыв свою историю, и кричим, что у нас тысячелетняя история, забывая сотни веков до этого?
vlad_31
4 June 2012

1

Ptiza
цитата:
Что же Вас так зациклило на колесе?

Потому что тема ветки "люди становятся злее". А в колесе как раз показан этот процесс "становления злее".
цитата:
Что-ж теперь насильно заставлять уверовать в бога? Не отвращение ли это вызовет у здорового психически человека, когда силой заставляют его, не проедъявляя доказательств.

Нет, насильно не получится.
Скрытый текст

цитата:
Не религия, но НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ, должны стать связующим звеном и дальнейшим двигателем славянской цивилизации.

О чём идёт речь? О всеславянском союзе? На эту тему, на мой взгляд, лучшая книга - "Россия и Европа" Н. Данилевского. Рекомендую к прочтению Но, предупреждаю, он был православным человеком.
Скрытый текст

Полагаю, что сегодня эта проблеме ещё более острая - славяне стали ещё дальше друг от друга, ещё более чужими. Т.к. Данилевского читали не только у нас, но и западные идеологи. И они сделали соответствующие выводы и активно работали из поколения в поколение весь XX век.
Скрытый текст

Немного процитирую Ваши прошлые посты и добавлю цитаты из книги Данилевского по данным вопросам.
цитата:
Исторически, глядя на существование религии в России, можно заметить, что более образованные слои общества и индивидуумы были и более атеистичны.

Скрытый текст

цитата:
цитата:

Не слышал, но как к отдельной фразе отрицательно.

Скрытый текст

цитата:
Причем во всем мире, т.к. уже и невозможно дальнейшее развитие человечества без объединения государств, а не развала, как мечтают англоамериканцы. Мир вступает в новую эпоху и должно быть что-то объединяющее всех людей, и негров, и китайцев, и европейцев. Те религии, которые есть сейчас, не способны дать этого общего объединения. Нужно придумывать дальше.

Скрытый текст
FordMasala
4 June 2012

Может тему закрыть? От греха подальше?
Вован из Питера
4 June 2012

о как всех нахлобучило-то...
покурите, может отпустит?
Rat in Focus
5 June 2012

да уж...разошлись

FordMasala:

Может тему закрыть? От греха подальше?

Пусть народ общается.
Только в рукопашную пусть не идут
Ptiza
5 June 2012

2

Rat in Focus
цитата:
Пусть народ общается.
Только в рукопашную пусть не идут

Да зачем? Мы, в принципе, об одном и том же, только с разных сторон.

vlad_31
Беру паузу знакомиться с материалом.
Oliva
5 June 2012

1

lessen
x13

Есть много нетрадиционных способов лечения, в том числе и головной боли Без таблеток. Прямо такое ощущение,что у нас всей стране помогает только нурофен. Может у нас страна наркоманов уже? Может уже зависимость от "кодеинов",поэтому ничто другое не помогает?
ps Кстати один вид нурофена не продают,есть еще какой-то зеленый без кодеина, который никто не запрещал и продается свободно. И ,если уж и лечить голову таблетками,то надо принимать спазмалитики, а не аналгетики,т.к. практически любая боль это спазм (сосудов,гладкой мускулатуры и т.д.)
lessen
5 June 2012

Oliva
Да я и не ел нурофен. Я анальгин ел раньше. Но от него аллергия. Ну понятно что много средств, только сначала надо источник понять.Давление там или что.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up