ПыЖиК
22 January 2011
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)
depo
присоединяюсь к вопросу slawe
сегодня пытался на Можайке в лабазах резинки купить, шиш, все короткие.
Седня присмотрелся- резинки в родных щетках стоят неродные... При такой погоде трут оч хорошо (в отличие от мороза, когда не трут практически вообще), без какого-либо звука... Поэтому я седня отжигал по снежной каше
Мои 5 копеек:
С родными отъездил с апреля 08г по январь 09г. Доволен был. Но стали полосить и именно на уровне глаз (аж бесило). Вчера съездил и купил новые графитовые щётка за 950р (стоимость комплекта). Доволен как никогда. Родные так не чистили, как эти Leksor. У нас на Урале тут снегопады, так дворники справляются на 10 баллов (из 10
). Не скрипят, не полосят. Только размер маленькой щётки на 2,0 см. меньше (410мм), но этого не замечаешь. Я доволен соотношении цены и качества. Друг на королле 2 года катается с такими же и говорит только сейчас немного стали скрипеть, НО следов не оставляют. Вот фото:
цитата (wertt @ Сегодня в 07:58) |
Мои 5 копеек: С родными отъездил с апреля 08г по январь 09г. Доволен был. Но стали полосить и именно на уровне глаз (аж бесило). Вчера съездил и купил новые графитовые щётка за 950р (стоимость комплекта). Доволен как никогда. Родные так не чистили, как эти Leksor. У нас на Урале тут снегопады, так дворники справляются на 10 баллов (из 10 ). Не скрипят, не полосят. Только размер маленькой щётки на 2,0 см. меньше (410мм), но этого не замечаешь. Я доволен соотношении цены и качества. Друг на королле 2 года катается с такими же и говорит только сейчас немного стали скрипеть, НО следов не оставляют. Вот фото: |
А какое у них крепление-то?
Как они на Фокус "встанут"?
Есть фото самих щеток?
VOVASUSДа крепление для фокуса подходит, фото будит позже
цитата (wertt @ Сегодня в 08:49) |
VOVASUS Да крепление для фокуса подходит, фото будит позже |
Чота сумлеваюсь я, однако...
ВОТ инфа с официального сайта.
Моделей для Фокуса там не предусмотрено.
Знач, если и мона поставить, то через какой-нить галимый переходник, который ломается на раз.
Silver_Age:
|
VOVASUS а ты уверен что они сайт обновляют может уже выпустили с креплением для чпокуса |
Вот я и прошу фото - если "набалдашники"в месте крепления, то с переходником.
ИМХО - не айс...
Заменили сегодня щетки по гарантии все. Правда приемщик для начала попытался впарить что на них гарантия 1,5 месяца
!
Предложил ему почитать сервисную книжку! В результате заменили! При данной температуре трут нормально, правда марку не рассматривал! Заднее стекло стало почище, но не идеал!
Silver_AgeВот эти универсальные адаптеры я не стал устанавливать т.к. они уж очень хрупкие. Да и держится нормально. Налезало струдом, но как видите всё на месте. Кстати и не так уж легко их снять(я вплане нечистых наруку людей). Вот второе отверстие примерно на 5,9 -6,0мм.(на глаз). Само крепление железное, а адапреры тонкий пластик. Устанавливал в -15С.
RINCO кто нибудь пользовал? Я имею ввиду их бескаркас с крепежом для ФФ.
sergey74500
18 January 2009
1
Купил в Южном порту Бошевскую резинку 65 см. две заглушки новые в комплекте на случай поломки при замене.250 руб шт.
Народ, а Trico в этом сезоне не модно уже? В прошлом году все вроде брали довольно охотно
olegff в Трико многие разочаровались... Сам я на них 1.5 года , оставляют полоски конечно , но всяко лучше штатных, уже поменял бы да жопа финансовая...
BeetleJuice
19 January 2009
Машине 1,2 года, пришлось менять щетки. Водительская стала оставлять воду на стекле, пассажирская давала по центру щетки неочищенную полосу в 1,5 см. По морозу ну очень скрипели (хотя прошлой зимой скрипа не было).
Купил вчера у местного дилера ФМК оригинальные фордовские:
- водительская и пассажирская щетки - 1480 руб.;
- задняя - 452 руб.
С учетом скидки по дисконтной карте 5% вышло 1835,4 руб.
olegff:
|
Народ, а Trico в этом сезоне не модно уже? В прошлом году все вроде брали довольно охотно |
Почему?
Я взял себе такие же, там же)))
потестил чемпионов и валео силенсио икс-трим - валео лучше чистит, полос почти нет, на скрип мне уже пофигу после Хорса. проверял следующим образом: поставил валео, тут же загнал на мойку, потом на стоянку до утра. три дня катался, воткнул чемпионы, снова на мойку, потом на стоянку. на следующий день погнал опять кататься. разница заметна. попробую чемпионов отмыть как следует, может поможет.
Поставил себе бельгийские с надписью форд на концах, нормально, не скрипят и не полосят...
AUX
в начале они все так...
мои чемпионы трут пока тьфу-тьфу без полос, даже после теренья по замёрзшей лобовухе и другим неприятносятм зимы
не полтора сезона это точно, а вот по полгода отрабатывают себя хорошо.
Был сегодня в Кунцево. Самые дешёвые щётки Валио 1070р. Оригинал 1500. Купил в итоге резинки SWF 300р за пару.
Не пожалел денег на резинку, купил в японских товарах (там продается все фигня: освежители воздуха, телефонодержатели). стоит 600 руб...но она чистит даже без омывайки!!! Продавец сам фокусовод, сказал что себе ставил - я поверил..)) Длина щетки 700 мм, но она рассчитана на обычную щетки, на каждом конце утолщения-замки. Вот их мы и срезаем чтоб всунуть резинку в каркас. Всовывать резинку лучше на воду, без мыла!!! Сначала вставляем пока не почувствуем, что не идет. Далее действуем по методу от начала всовывания к концу, волнообразно, резинка чуть-чуть сморщивается(извивается), потом ее растягиваем перехватившись выше!!! 3-5 мин аккуратных манипуляций и готово!!
http://photofile.ru/photo/art_zuss/3678213/xlarge/82414551.jpg
http://photofile.ru/photo/art_zuss/3678213/xlarge/82414544.jpg
купил японскую резинку за 600 ре, доволен на 300 процентов, перед этим ставил немецкие за 70 руб...земля и небо...мягкие, трут без омывайки!!! продается в японских товарах для авто, освежители, телефонодержатели и т.п.
Очень мне понравились щетки ALCA именно резинки, маленькую назад забубенил,а вот вперед встречал кто на фокус такие щётки?
Или хотя бы видел отдельно резиночки?
Пробовали на др. машинах трут хорошо
Хотя самый оптимальный цена-качество это новый чистый сток
soft:
|
Без паники |
И в наличии 1 (один) комплект.
Никто не юзал китайские щетки бескарскасные Premier? цена уж больно заманчивая 320 за пару..разных размеров сказали есть, но вот как на фокус сядут не знаю
Всем доброго времени суток!
Поставил себе обычные каркасные дворники (фирмы MARUENU) через переходники (стоимость переходника в кунцево 120-200 р.)
На скорости до 120 км чистят отлично,больше 120 хуже,наверное не хватает спойлера или потому что мороз
выглядит это так