3.
Типы креплений щеток на автомобилях > avtodvornik.net 6.
Щетки с подогревом > avto4avto.ru7.
Приподнять/переместить поводки щетки на несколько зубьев10.
Замена резинок дворников тема от Нижегородцев
11.
Защита щеток от вандалов-кражиПредыдущий FAQ был подготовлен
Димедрол Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя) (сообщение #6441185), из-за невозможности обновления автором подготовлен новый на основе предыдущего по согласованию с
Димедрол.
FoMoCo учитывая многочисленные замечания пользователей совместно с Bosch обновила состав резины в ленте дворников. С середины февраля эти щетки стали штатно устанавливать на заводе на все Фокусы. Пока на них нет Finis кода для заказа у дилеров. Bosch обновила состав резины в ленте дворниковЕсли есть предложения, пожелания и информация которую вы хотите тут видеть - пишите в личку.
Результаты опроса на 05.10.13Какими щетками стеклоочистителя в основном вы пользуетесь?
Champion 269 14.45%
VALEO 56 3.01%
BOSCH 485 26.06%
TRICO 16 0.86%
RINCO 3 0.16%
SWF 51 2.74%
PHANTOM 176 9.46%
ALCA 21 1.13%
KOTO 10 0.54%
Aero AVALANCHE 5 0.27%
Pilenga 6 0.32%
Ford (родные) 640 34.39%
Другая фирма 44 2.36%
Пользуюсь сменными резинками для щеток 79 4.25%
x
Поводки и прочее обсуждаем тут -
Механизм дворников/поводки/трапеция/реле и тд.
Какими щетками стеклоочистителя в основном вы пользуетесь? |
Aero AVALANCHE | | 6 | 0,2% |
ALCA | | 83 | 2,3% |
AVS | | 15 | 0,4% |
BOSCH | | 1194 | 33,4% |
BREMAX | | 5 | 0,1% |
Champion | | 364 | 10,2% |
DENSO | | 35 | 1% |
finwhale | | 2 | 0,1% |
Ford (родные) | | 1047 | 29,3% |
GOODWILL | | 3 | 0,1% |
Just Drive | | 1 | |
KOTO | | 14 | 0,4% |
PHANTOM | | 237 | 6,6% |
Pilenga | | 53 | 1,5% |
rainbox | | 2 | 0,1% |
RINCO | | 4 | 0,1% |
SCT | | 5 | 0,1% |
SWF | | 97 | 2,7% |
TRICO | | 34 | 1% |
VALEO | | 101 | 2,8% |
Другая фирма | | 98 | 2,7% |
Пользуюсь сменными резинками для щеток | | 174 | 4,9% |
Total 3576 votes, last 13 hours ago.
ПыЖиК
22 January 2011
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)
Вчера ездил на рынок Маршал, что на Жукова. Все обошел, спрашивал про Трико, даже фирмы такой никто не слышал
Оригиналы там стоят 1200 за комплект (у дилера 1500), пришлось купить Чемпионовские, комплект обошелся в 1700 рублей. Поставил, пока притензий нет, посмотрим как будет дальше.
1700р за чемпион???
Я со скидкой FF club, в Автошопе на коммендантском купил за 1140р
Без скидки стоили 1200р за комплект
-Nautilus-
1 February 2008
ВикторСПб
Я на фучика чемпионовские безкаркасные дворники на фокус видел, комплект стоил 1000р, а вы за 1700р купили, жуть!
InOutВ коробке один дворник, он ставится вместо водительского, единственная разница там где уперается язычок площадка меньше, у меня встал нормально всё таки на халяву.
Architektor
2 February 2008
pasУ меня хоть и не Чемпион, тоже остается полоса, как раз сантиметра четыре, только не посередине, а чуть выше. Разбирал дворник, переставлял наоборот резинку - не помогло совершенно... что несказанно удивило.
У кого-нибудь есть такая фигня?
Обратил внимание, что берет начало эта полоса с места пересечения путей водительского и пассажирского дворников. А их два, снизу и сверху. Как такое может быть и может ли быть в принципе?
Щетки - Аваланч (Avalanche AEROmax)
ElBigPablo
3 February 2008
pas
Покупал в exist.ru чемпионы. Езжу с ними с весны прошлого года!!! Чистят идеально до сих пор!!! Очень доволен! Просто может тебе левак какой попался?
Купите TRICO - отличные бескаркасные щетки + перевернуть можно если чё...
чистят идеально уже полгода
Купил Чемпион - полный отстой. Поработали около месяца, при первых морозах заскрипели, сейчас вообще ничего не вытирают. Заплатил 1300 на Кунцевском рынке. Может действительно левак гонят???
А просто резинки не меняются в штатных дворниках? Ведь меняются наверняка!!! А производителей, предлагающих альтернативные силиконовые с графитом резинки, по-моему, тьма-тьмущая.
Кстати,
Trico здесь
поездил с этой лавиной долбаной 3 месяца - все, пошли разводы.
Вывод - Аваланч - в топку.
Лучше Фордовские по акции. ИМХО
Я себе взял SWF 119394 типа visioflex. по конструкции аналогичны оригиналу, пока доволен. стоили 1100р
http://www.azk-autozubehoer.de/images/Visioflex.jpg
а вообще коды еще есть такие
Valeo 574 324 или VM411
bosch 3397118977 или 977s
hella 9XW168956-801
выбирайте, кому что нравится
Architektor
20 February 2008
Polenoцитата: |
из Аваланжа вытащил их мягкие резинки и вставил в родные |
Недоумеваю, как такое возможно!
У Аваланча резинка в основании толще раза в два по сравнению с "родными"!
Я "родную" резинку вынул и вставил без каких-либо хлопот после неудачной попытки вкорячить Аваланчевские. А вкорячивал я их очень долго с использованием лубриканта
До середины лезет, а дальше нет!
У меня видимо другие какие-то дворники относительно Ваших.
Достали меня родные щетки своими полосами и скрежетом, да все руки не доходили их поменять, купил наконец-то бескаркасные BOSCH AEROTWIN! В комплекте 2 щетки, один в один с родными, сзади написано что идут на Фокус-2. Купил в Кунцево, оказались самые дорогие - 1700 руб. (Чемпион там-же стоил 1100 руб). ИМХО - самые нормальные из всех. Не идут ни в какое сравнение с родными, работы щеток не слышно совсем, как в мороз при -15, так и в тепло, чистят идеально, разводов, полос и т.д. нет! Резинка намного мягче родной, по цвету светлее даже. В общем очень доволен!
Купил Trico у Under's за 850 руб., (это самые низкие цены -например у оптовиков на "Медведково"более 1000 руб),трут второй день, разница со штатными очень заметна,но окончательные выводы делать пока рано.Сейчас озабочен заменой задней щетки.
Volok
И как давно ты их эксплуатируеш?
semenih Два месяца, все ок!
FOFOFO:
|
Купил Trico у Under's за 850 руб., (это самые низкие цены -например у оптовиков на "Медведково"более 1000 руб),трут второй день, разница со штатными очень заметна,но окончательные выводы делать пока рано.Сейчас озабочен заменой задней щетки. |
1,5 мес ездю - чистят хорошо!
только кончик правой щетки немного отходит от стекла
Купил себе щетки Avalanche в магазине Русь (Солнцево)...Цена передних дворников 960 руб...Трут на 5+,не скрипят...Рад до попы...
До етого пробовал покупать резинки,2-3 дня работают нормально,а потом как и всегда этот скрип...Так что советую...
ФОТО сдесь...
Volok
А где в Кунцево а то сегодня был продавец парил оригинал сказал что они тоже бош но они идут в фордовских коробках, как доволен щетками?
VolokСпасибо в выходные поищу.А на родных правда стоит значок бош сам видел мож только левый какой бош? и если не трудно посмотри какой там номер щеток
semenih
Короче номер щеток BOSCH - 977-S- AEROTWIN. Родной может он и БОШ, только резинка у него реально грубее, он с самой покупки авто плохо чистил. У моего резинка мягче и чуть светлее, написано что с какой-то ииновационной технологией AEROTWIN, т.е, резинка имеет толи больший, толи более правильный ход при работе! Может какая модель новая? На коробке написано что сделаны 09.2007 г. Идут ТОЛЬКО на FF-II, FF-II Turnier! Фото-телефон!
semenihКороче номер щеток BOSCH - 977-S- AEROTWIN. Родной может он и БОШ, только резинка у него реально грубее, он с самой покупки авто плохо чистил. У моего резинка мягче и чуть светлее, написано что с какой-то ииновационной технологией AEROTWIN, т.е, резинка имеет толи больший, толи более правильный ход при работе! Может какая модель новая? На коробке написано что сделаны 09.2007 г. Идут ТОЛЬКО на FF-II, FF-II Turnier! Фото-телефон!
После года эксплуатации стандартных щеток , купил у дилера оригинал и ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!!!
Купил месяц назад Чемпионы, сначало был доволен терли идиально, а сейчас пошли полосы, блин какие щетки купить то?
Хотелось бы узнать никто не задумывался о замене поводков, на поводки от других авто, насколько это реально. Хотелось бы поставить обычные каркасные щетки, на мой взляд они намного лучше бескаркасных.
MindgameE
23 February 2008
Купил резинки SWF 65см 2 штуки - 220р. Разобрал, вставил - чистят лучше штатных. Руки правда долго отмывал от графита
у нас на работе все помешались на этих резинках, сам поменял уже не одни резинки, выяснил что во первых влияет незамерзайка если говняная довольно быстро идут полосы...
недавно купил резинки с графитом серенькие на ощупь немного шершавые и на свет поблескивают, так вот трут бесшумно даже в минус 7 (больше пока небыло). ставить их правда был целый гемор, но я впервые доволен результатом.
пакупал в автомагазине по 110р 70см они какие то ноу нейм, магаз на ленинградке ближе к мкаду по направлению в область, напротив макдональдса в одном здании с рамстором и эльдорадо.
п.с. продолжаю искать каркасные дворнеки чемпион закрытые)))
Сын подарил на Новый Год. Два месяца отработали на отлично. Сзади на коробке написано : завод Ford в г. Келн
Купил
BOSCH - 977-S- AEROTWIN каталожный номер:
3 397 118 977 в КЭМПе в Ясенево за 1475 р. комплект по рекомендации
VolokЩётками доволен. Встают как родные и даже лучше
Рекомендую!