ПыЖиК
22 January 2011
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)
fficus:
|
равнивал - 1:1 с новой, на контактной части нет никаких полос или неровностей, какие бывают на побитой жизнью резинке. А вот что она стала мягче - факт. |
Состояние износа каждый по своему оценивает. Лезвие для бритья тоже на вид новое от юзанного не отличается. Но, ведь, никому в голову не приходит бриться, пока на лезвии не появятся визуальные признаки износа - зазубрины и т.п. Так же и с резинками. Щетки перестают нормально чистить за долго до появления явных визуальных признаков. Не фиг на них смотреть. Поставил, махнул по стеклу - все очевидно.
Johnny_D
10 January 2014
Ехал недавно в дождливую погоду с уже подизношенными дворниками. Ощущение было, что зрение упало до -3. Как минимум две три борозды на водительском дворнике. Надо же было до такой степени запустить.
Вот подумываю заменить. Кстати, не подскажите где дешевле можно оригиналы купить?
А чем оригинал отличается от оригинал премиум?
Имхо некачественная омывайка с плохими смазывающими свойставми быстро смывает графитовый слой с дворников и всё.
mic21
Клубную покупал, но скорее всего дворники уже были изношены, я-то с Федей пока не попадал прям под проливные дожди.
В Европе (Финке) продают как метанол, так и изопропанол. Последний "рекламируют",
что, мол , резинкам не вредит.
Далее: Канада (на днях чел приехал из Ванкувера). Ситуация такая: есть изо, есть мета, есть этанол.
Этанол самый дорогой, порядка 15 долларов(канадских) за галлон. Разницу продавщица - хозяйка,
уточнить не смогла. (Где уж, если мозгов тока на ифон и кассу хватает).
Как-то так...
Kirill3m
это уже для другой темы
SerPДа, там походу уже страниц 100.
iurcosta
11 January 2014
1
Перепробовал все дворники, нравятся только родные, но не так давно ездил на паджеро, недели две, на нём стояли дворники "алка" - изумительные дворники, в Москве мне ни разу не попались, опять езжу с Бош - две недели и опять никакие. На оригинал жаба душит. Забыл написать - у алка - очень бюджетная цена - 150 рублей!
Оригинальные (да думаю и остальные) дольше живут если их переодически отмывать от песка и грязи, которая забивается в резинку и царапает стекло.
цитата: |
Забыл написать - у алка - очень бюджетная цена - 150 рублей! |
второй человек пишет про такую цену-дешевле фантомов!надо заехать на южку.Странно что никто не пробывал зимнюю Алку.Видел недавно в продаже-около 900 за комплект
Mr_Romanov
13 January 2014
взял себе боши попробовать
Mr_Romanov
на пару месяцев хватит
Mr_Romanov:
|
взял себе боши попробовать |
А в оригинале у тебя что и по чем?
Mr_Romanov
14 January 2014
Vortex
Что не знаю, у дилера 2000 стоит в экзисте 1600 типо оригинал
Mr_Romanov
А Бош на тебя сколько стоит?
Mr_Romanov
Ставил, сначала чистили хорошо, через 2 нед. выпал снег, мороз, щетки поскрябали чуток и пошли разводы. Резинки промывал, толку 0. Плюнул, купил в обычном автомагазине резинки 650 и 700 мм, последние (типа мейд ин Россия, по факту Китай), вставил в родные щетки и радуюсь, чистят, перестанут куплю опять резинки.
iurcosta действительно хорошие щетки, чистят хорошо, цена низкая, последний комплект на ВАЗе юзал год с небольшим.
а в экзисте можно заказать резинки на дворники которые не будут тереть об стекло с шумом как самолет :-) :-) на морозе . Может кто знает номер католожный
А bешка подойдет из резинок?? Где посл буква b
swilov
14 January 2014
V99-0002(750 мм) бьется как аналог 1K0 955 429 в Экзисте
swilov
14 January 2014
KOS939Вайко, без крышек, судя по фото. Для себя нашел китайские резинки по 55 и 60 р.
Товарищи, в небольшие морозы только оригиналы себя нормально ведут. Остальные дворники оставляют "мазню" как на фото, у вас так же? Или может у меня поводок плохо поджимает...
У меня такая мазня была на форд премиум щётках. Помогла замена резинок на ВАГ
iurcosta
Эта мазня остается из-за того, что в пазы резинок попала вода и замерзла или грязь, из-за чего резинка не может двигаться по пазам.
Три дня назад купил дворники 3 397 118 977 Bosch. Они обычные летние, просто замена оригиналу.
На улице мороз -10 -13. Сразу при старте естественно они деревянные и ничего не чистят. Но через полчаса езды, когда стекло прогреется и брызгаешь незамерзайкой, они чистят идеально, как летом, даже не скрипят. Вопрос о покупке зимних я рассматривать перестал.
Точно такие же у друга (покупали в один день в одной конторе) выполняют эту функцию в тех же условиях хуже - пропускают воду.
Вот и фиг знает... машины одинаковые, дворники тоже, погода тоже. Бывает всякое.
А не подскажите, где можно резинки приобрести? Чтобы новые щетки не покупать.
автодоке,емексе.Невнимательно читаете-на каждой странице пишут)
Romich811
Надо еще понимать что не только дворники влияют на качество очистки!
Немалую роль играют состояние лобового стекла и прижимных пружин!
Ну и незамерзайка какую то лепту вносит.