ПыЖиК
22 January 2011
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)
Непохоже,что погнута-снимается без излишних усилий.
Ну,OK. В выходные поплотнее поколдую.Без спешки.
Спасибо за советы и фото.
russkii-vanya
14 February 2012
На форуме создал тему ни дворников, а замена самих поводков ,чтобы поставить обычные щётки так как по ценику разница ой какая...а толку столько же, да и вообще кто интересовался какие встанут по длине без переделов. очень актуально!!!
Москвичи, вышлите мне фантом 17)) в ростове ни в одном магазине не могу найти((
У вас нет в Ростове Ашана
Pynkt
25 February 2012
Ребят возможно использовать 2 разные щетки от разных производителей? маленькая Valeo 411, а большая замененная резинка VAG на стоковом корпусе.
nepster
есть, но не в одном нету 17!!!
KOS939nepsterцитата: |
У вас нет в Ростове Ашана |
Ни в столице ни в Воронеже в Ашанах не могу найти нужного размера Фантомы,есть больше и меньше,все разобрали блиин
ildar83
26 February 2012
в Уфе то же 17 х нет! придется подлиннее купить и укорачивать (
KOS939
motya36
ildar83
в чем проблема? купите побольше и обрежьте!
zyntrady
3 March 2012
1
От безысходности поставил Пиленгу...
Не айс
Сверху плохо прижимает...
Recluse
10 March 2012
5
Еле-еле нашел Фантомы нашего размера
Если кому интересно, 26" нашел в ашане Мытищи, 17" в ашане алтуфьево. Взял сразу два комплекта.
Буквально два месяца назад покупал фордовский оригинал, уже нифига не чистят
Я уж не знаю на что грешить... может стекло само уже зашмурыгалось за 4 года и "портит" щетки...
P.S. update
вы не поверите. В 8 утра написал это сообщение. Потом через какое-то время глянул на машину и увидел, что щетки свистнули (старые)
Как будто кто знал, что я новые купил или может думали что уже поставил
Вышел к машине проверить все ли цело... дык задней щетки тоже нет. Какая-то сволочь в районе завелась, раньше никогда таких проблем не было
RecluseСледите за новыми!
У товарища был такой случай - сначала сняли старые - поставил новые - сняли новые
Видно смысл был в том, чтобы получить именно новые щетки.
Chukotka
11 March 2012
1
В декабре уже писал тут отзыв о щетках Piece of Mind, оказалось китайское г... После поездки на новогодние праздники на общее расстояние 1000 км на обратном пути водительская щетка стала оставлять огромное пятно прямо перед глазами, а в то время как раз была жуткая слякоть на трассе, в общем пришлось "весело". Благо оставил старые бош, поставил их на время поиска новых, да так и проездил еще 1.5 месяца (если бы не полосили то претензий к ним нет вообще). Начиталтся тут отзывов о Фантомах, загорелся купить и...фиг их найдешь как оказалось! Пассажирскую 430 мм купил сразу, а вот на 660 мм нет и все! Объездил 3! Ашана (Лефортово, Белая дача, на Братиславской) нигде не было! Месяц искал, в итоге плюнул, купил 710 мм, обрезать ничего не стал, т.к. муторно, а просто купил пассажирскую на 380 мм, подошли идеально, только получается со стороны пассажира сантиметра на 1,5 сверху уменьшается она очистки, зато со стороны водителя наоборот увеличивается. Но самое главное, вчера в Лефортовском Ашане уже ради интереса захожу в автомобильный отдел, а там висят все щетки всех размеров!! Купил сразу еще 2 комплекта в нагрузку, пока все не разобрали
Получилось три комплекта Фантомов по цене немного дороже одного комплекта Бош. Пока стоят 710-380 мм, чистят конечно отменно, посмотрим как себя дальше проявят.
[чистят конечно отменно, посмотрим как себя дальше проявят.[/QUOTE]
Вот честно, купил я Фантомы - денег пожалел на БОШИ - опплевался уже. Честно - фигня. Боши, Чемпион у меня минимум по году отхаживали, а эти через 1,5 месяца в г-но превратились...
Фантомы конечно не Пуп Земли Русской, но против именитых, по крайней мере зимой, очень даже "пляшут" ! Потеплеет, буду тестить дарёные Валио. Осенью при -5 они опозорились жутким скрипом, впрочем как и штатные. китайцев 2 комплект стоит. первый убил наверно таки сам. мыл усердно... затёр губкой.
цитата: |
Вот честно, купил я Фантомы - денег пожалел на БОШИ - опплевался уже. Честно - фигня. Боши, Чемпион у меня минимум по году отхаживали, а эти через 1,5 месяца в г-но превратились... |
Больше похоже на заказуху от конкурентов, сам пользуюсь фантомами уже 3 месяца все ок!
опять решил поэкспериментировать со щетками. взял теперь grand prix... пока полет нормальный, форма исполнения неплохая...
nepster Ну вряд ли бы Бош заказал пару строчек на фордовском форуме против щеток Фантома, да еще и человеку, с отрицательной репутацией
Сам тоже начал пользоваться Фантомом, очень доволен . Не скрипят, зимой хорошо чистят, и за бренд тройную цену платить не надо
kilroy
21 March 2012
1
nepster
affallineНу я ж не говорю, что Фантом заказал вам положительные отзывы об их щетках...
Хотя их-то тут больше всего и хвалят... Нет я просто поделился своим опытом - по многочисленным рекомендациям форумчан приобрел не оригиналы или
других производителей (как обычно - привык так делать), а эти щетки Фантом (кстати в ТЦ Город - АШАН - есть в наличии кто ищет). Но не ожидал такого короткого (даже с учетом зимы) срока службы.
Скрытый текстЧто до отрицательной репутации, то порой, достаточно пары-тройки вот таких догадок, как Ваши, подтвержденные минусами, и потом ситуацию сложно исправить в положительную сторону.
x
PS^ БОШ и заказывать рекламу-антирекламу на каких-то форумах?
я уже 2 раза себе беру Бош и оба раза щетки умерли месяца за 4.. полосить начали ужасно! Никогда себе не возьму!
В перово в магазине автозапастей друг нашел ленты стеклоочистителя Valeo. взял себе и мне прикупил. Цена вопроса 200 р за ленту, а сколько счасться! Всю зиму откатал, никаких проблем! Чистит выше всяких похвал! Думаю до осени их точно хватит, а может и на зиму след..
Толко засунуть их трудновато было.. смазывал масло растительным
..
я взял Bosch 3 397 118 977 Щётки стеклоочистителя комплект, с середины осени стоят. Езжу каждй день, нареканий нет, отлично труд и не скрипят
ХЗ.. у меня к бош бооольшие претензии. Во всяком случае покупать себе никогда не буду больше их!
бош тоже разные бывают... есть которые в ашане универсальные, с несколькими видами креплений (на прошлой машине были), стёрлись быстро
а эти норм щётки и стоят всего 600р
ну так то в АШАНЕ я вообще для авто ничего брать не стал бы..
Я конкретно про фордовсие щетки бош говорю. Не универсальные, а именно для форда. хлам конкретный... Лично мое мнние!
Второй раз купил "Бош"- второй раз наступил на грабли. Скрипят так, что позорище по всей округе!!!
Заплатил 950 рублей за эту бошевскую хрень
. И у кого то хватает совести говорить про ФАНТОМ, по 217р. за штуку, о какой-то заказухе. Ну народ у нас странный. Его разводят на бапки(бош), а он про заказуху
. бош сраный никогда брать не буду!!! Кстати для особо ръяных до боша, ФАНТОМ за три копейки работает без скрипа и размазываний уже 3 месяца
, не забываем, о дубаре на улице.
Маузер
да че-то тоже бош не впечатлил...
в следущий раз чемпионов возьму...
Панчо
25 March 2012
Второй раз ставлю Бош (заказываю в одном магазине), никаких нареканий. Скрип минимальный (при минусовой температуре, в начале хода по сухому стеклу). Для сравнения брал штатные и Денсо. Хотел попробывать Фантом, но их у нас нет, да и в Москве не везде купишь.
Купил комплект Фантома (710руб.), доволен на все на 100%.
имею комплект бош - недоволен. Фантом не пробовал, купил VAGовские резинки. Ближе к лету поставлю.