Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
Pipistrello:
|
Ничивонипоняла Где мой пост?! |
Модераторский произвол
Меня наказали а твой пост и пост мистера гэлакси удалили, чтоб не наказывать. Как жить дальше...
FloGЭто потому что у тебя дорогой и престижный мабиль, они так вымещают свои комплексы
- Красный -
2 July 2012
1
Pipistrello:
|
Ничивонипоняла Где мой пост?! |
Штрафы вырослм, вотка подорожала, на дорогах гайцовский беспредел... а теперь еще и посты стали пропадать!?
Чо происходит???
Будь я
Xitriy_Dmitriy, я бы пожаловался на модератора
Модератор уже 100 раз пожалел, что так сделал!
Последнее у народа забирают:( При чем даже богатенькие растонировываются (по радио говорили). И Госдума тоже (не все, но большинстов). Дожили
еще коммуналка подорожала в МСК и МО, вчера наша ук бодренько объявления развесила
zsaz
ну я за госдуму не очень переживаю, да и ездят они сзади, где тонировать можно.
Во всем плохом есть положительные моменты. Всегда увидишь, какой задрот в тонированом авто пытается быдлить если что. За тонировкой люди как в инете чувствуют безнаказанность.
В остальном инициатива властей туповатая. Хотя бы 30% ограничили перед и было бы нормально.
Пацаны давайте список писать последних из могикан кто еще с тонировкой
1) я
Идиотизм конечно, но смешно ) |
идиотизм полный. Из гайца идиота сделал, и доволен, а потом удивляемся, почему они так звереют.
через пост проехать теперь целый атракцион. приходится окна открывать
цитата Идиотизм конечно, но смешно )идиотизм полный. Из гайца идиота сделал, и доволен, а потом удивляемся, почему они так зверею |
А когда они из нас идиотов пытаются сделать или скажешь с тобой так небыло ???
rombik
они поборами занимаются и протоколы отбивают любым способом, а мы над ними издеваемся, все закономерно
А когда они из нас идиотов пытаются сделать или скажешь с тобой так небыло ??? |
ну почему, было...но это не значит, что и самим такими быть надо.
Хотя это вечная война гаишника и водителя, была, есть и будет. И ничего не изменится.
они поборами занимаются и протоколы отбивают любым способом |
Спорить не буду, но мне за мой водительский стаж с 99 года, всего 2 раза попались такие, и то в далекой республике Калмыкия. Может мне везет...хз.
sammer
3 July 2012
Из гайца идиота сделал |
А кто он после того как тормозит авто на 2-х полосной дороге, стоит с водительской стороны попутно приглашая туда же понятых и открывает дверь для замера, есичё попутная фура может быть невкурсе, что на трассе можно мерить пленку?
facepalmПревед
Так у меня скоро свеклоподъемники сломаюцца
моркOFFка:
|
Чаще всего попадались любопытные - "Ух ты, блондинка за рулём красной машинки да ещё и на ручке! А ты ездить умеешь?!" Всегда отвечала: "Нет, я сюда с горки докатилась, Вас стою жду!" Я как девушка не первого года за рулём сталкивалась с этими проблемами фактически ежедневно, пока не затонировалась. |
моркOFFка:
|
Да, потому что климат-контроль не переношу, а от "обдувки" толку ноль. Просто приоткрываю наполовину окошко. Даже зимой езжу с приоткрытым окном - духоту от печки не переношу. |
Мне вот интересно, зачем переживать из-за тонировки, если всё время ездишь с открытым окном?
FloGТак а тонировка то зачем если всё равно за приоткрытым наполовину окошком
всё видно?
Dukedoc
если оно на половину открыто - чего ты там увидишь со стороны? макушку головы?
Я пока повременю с рас тонировкой. Езжу только по городу в основном. Мытищи. Жалко как внешний вид, так и музыку 2 дин, (не снимается) Про солнце вообще молчу. А так, за городом крепят говорят ребята.. Останавливают, заставляют сдирать.
Тонировку снимать не стал, стараюсь максимально оттянуть этот момент, просто обидно, ставил самую слабую, т.к. целью была защита от солнца, защита стелка от царапин с внутренней стороны и эстетический вид авто снаружи...вид полуаквариума наводит грусть, поэтому записался в нелегалы
Вроде с 1.07 прошла всего пара дней, а на моего затонированного фокуса уже как на диковинку смотрят
Друга на посту на щелковском/мкад попросили поднять окна, сотрудник был отправлен в прогулку, возмущаться не стал - отдал документы и пожелал счастливого пути, так что пока лето - активно работаем стеклоподъемниками при проезде постов - этакий флешмоб
Powerride:
|
сотрудник был отправлен в прогулку, возмущаться не стал |
всмысле в прогулку? Туда куда я подумал? Типо да не буду поднимать и все.?
Сёдня, в центре Москвы стоял экипаж ГИБДДейцев и тормозил народ за тонировку. Только вот тормозили они отечественные ТАЗы с тонировкой, а все иномарки проезжали тихо спокойно.