Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
то ж самое, только 20 вместо 15
5ка в круг!!!кроме лба, но хочу тож тонирнуть мю подскажет как пленка называется которая дает эфект атермального стекла
5 по кругу и 35 лоб, не тормозят и не тормозили ниразу, но на всякий думаю перейти на статику боковых..
Вчера в дождь на рубле тормознул лейтенант. Проверил доки, заглянул в салон, спросил когда сниму-честно ответил, что пока не собираюсь. В ответ услышал, что, мол, надо-надо...счастливого пути.
или LLumar Air80bl c чуть меньшей степенью затемнения и голубым оттенком
-forester-
Пасиба за ответ!!!
А она с салона темнее чем без тонера??
А сегодня ровно год, как ужесточили санкции за ненормотивную тонировку
ездим дальше
Сергей Неизвестный
2 July 2013
Сегодня на въезде в Гольяново на посту ДПС нехорошие дяди скручивали номера у двух тонированных машин. Печаль
Да, этот пост отличается особой ядрёностью
вот только не ясно, когда же он и щелковский посты закроются уже наконец, ведь сейчас идет тенденция их закрытия, половины из всех существовавших на въезде в Москву уже давно нет, а эти 2 никак не закроют
Сергей Неизвестный
2 July 2013
Р
жендос777Реутовский пост ещё тоже "суровый".
Реутовский пост ещё тоже "суровый" |
ну возможно, возможно, хотя частенько со Сталеваров налево под стрелку на мкад поворачиваю и смотрю не стоят ли они там
, так и ни разу никого там не видел
но впредь буду знать
Пошумели-пошумели и хватит. Именно так можно сказать про ситуацию с тонировкой. Как житель центрального региона скажу так - да, тонированных авто поубавилось, но количество "копченых" авто постепенно увеличивается - постоянно вижу хачиоры тонированые, мерсы-ауди-бмвэ, черные джипы. От своих знакомых не слышал ни одной истории про то, как кого ни будь остановили за тонировку. Сам бугуртил понемного, когда закон тот в силу вступил (передние стекла тонированы были), сейчас же, на новом авто даже тонировать ничего не хочется, мне не чего скрывать))), а от жары климат спасает.
Сегодня видел Рейндж Ровер с шторками, про себя подумал, что осталось только цветочки под окном в горшочках расставить, ей Б-гу, смотрится до нельзя глупо.
мне не чего скрывать))), а от жары климат спасает |
да почему у большинства мнение, что тонировка - вот для этих целей?
вот честно я даже и в жизни раньше не задумывался, что большинство похоже ради этого и клеят её
Конечно, нечего скрывать!! Лично для меня - прежде всего внешний вид авто - он в корне другой, когда на машине по сути 2 цвета - цвет кузова и единый темноватый стекол (в хлам стекла сам не люблю), потому конечно не очень-то смотрится, когда вся салонная пестрота видна на фоне машины, не говоря уже о полузатонированных авто, это вообще из области полмашины серебристого цвета, полмашины чёрного цвета
уж лучше без всякой пленки на всех стеклах ездить тогда.
Тфу-тьфу-тфу пока полет нормальный.
Pipistrelloна 3 сообщения выше глянь
Вот проблема,хочу лоб заклеить и нигде не могу,почему-то никто не берется...
Вчера батю на моей машине тормознули гайцы, докопались до тонировки после чего оказалочь, что у них нет прибора для замера. Отпустили)
Сегодня ровно год и месяц проездил с тонировкой... Попал на рейд... Толпа ментов, приборы, начальство... Шансов не было никаких, так что моя тонировка сегодня
Вид конечно не ахти
Посмотрю несколько дней но скорее всего буду тонироваться по новой...
mikekk
а где территориально это было?
Последние несколько дней на пересечении Можайки и МКАДа шмонают тонировщиков, даже что-то меряют. Готовьтесь
mikekk
а чо стекла не опустил и дурку не всключил?
mikekk
2 August 2013
5
жендос777Ростов-на-Дону улица Портовая...
beer2meОпустил, включил... Все как обычно... Даже денег предложил чего обычно никогда не делаю... Я ж говорю, рейд был. Куча ментов, начальства... Со мной стояли машины с блатными и достаточно сурьезными номерами... Когда увидел что один из них отдирает пленку, понял что нифига не отмазаться... Вариантов не было никаких
З.Ы. Потом конечно обозвал ментов заразами, кровопийцами... Похоже им самим стыдно стало
Мент что протокол выписывал только и сказал что работа такая.. Мол начальник обл ГАИ, или как оно нынче называется, увидел кучу тонированных машин и у него гувна в жопе взыграли. Типо как это он без тонировки, а все с тонировкой..
З.Ы.Ы. Менты сказали что метров за 500 до места где меня тормознули сидел в машине какой то полковник что ли, засекал тонированые машины и сообщал по рации. Похоже на правду потому что они тормозили машины прицельно...
Сегодня мотался, странное впечатление... И стекла нифига не открываются... Никто не знает чем клей отмыть?
Могу показать где стоит девятина наглухо с лобовым тонированная))) всем ...
Пока продолжаю катаццо с пятнашкой на боковых и заднем.
mikekk
Было уже, брызгаешь мистер мускулом и потом пластиковой карточкой или лезвием соскребаешь.
Messir:
|
Пока продолжаю катаццо с пятнашкой на боковых и заднем. |
Везет те...
Messir:
|
mikekk Было уже, брызгаешь мистер мускулом и потом пластиковой карточкой или лезвием соскребаешь. |
Спс... Попробую... Хотя похоже надо тонироваться по новой... Раз в год можно