Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
Ига_фф2:
|
wwb опа, да ладно! я такую ищу уже полгода! где ставил? контакты кидай в лс! |
да какие тебе контакты? я такую в два раза дешевле ставлю
причем на расстоянии
всего 1000 рублей на тилипон и у тебя такая же великолепная тонировка как и у
wwb
wwb:
|
facepalm:
| wwb Тебя походу развели на 1830 рублей |
говорят скоро будет в 2 раза дороже Женёк ароматизатор салонный |
Это атермальная тонировка что ли? Как ощущения от нее?
Езжу как раньше... 5-ка кроме лба, с 1 июля 5 остановок сотрудниками ГИБДД затраты 300р , (Пришлось отдать не было времени)
nipя подумаю над твоим предложением, но есть нюанс, если у меня люмар, ты на расстоянии смогешь как у wwb проделать? я просто новичок в этом деле
Ига_фф2:
|
nip я подумаю над твоим предложением, но есть нюанс, если у меня люмар, ты на расстоянии смогешь как у wwb проделать? я просто новичок в этом деле |
канешь
как грица за ваши бапке любой каприз,
главное чтоб ты сам не сомневалсе
wwb
20 November 2012
facepalm:
|
wwb:
| facepalm:
| wwb Тебя походу развели на 1830 рублей |
говорят скоро будет в 2 раза дороже Женёк ароматизатор салонный |
Это атермальная тонировка что ли? Как ощущения от нее? |
жду не дождусь морозов,говорят во-первых не будет на стеклах наледи и запотеваний,во вторых экономия на печке в солнечный день и при длительных поездках...соответственно и уменьшение расхода бензина...но самое незабываемое-Я ЕДУ В ЗАТОНИРОВАННОЙ МАШИНЕ!!! и полицейским этого не видно!!!
ребята и все это всего то за 1830 рублей!!!
wwb
Где-то, в каком-то старом фильме, у парня была машина, в которой он мог "регулировать" степень пропускания(затемнения)...Машина у него была умной, разговаривала с хозяином...
Ты видел этот фильм?
dimon717:
|
wwb Где-то, в каком-то старом фильме, у парня была машина, в которой он мог "регулировать" степень пропускания(затемнения)...Машина у него была умной, разговаривала с хозяином... Ты видел этот фильм? |
у меня машина тоже не дура...
wwb
конечно не будет ни наледи ни запотеваний, это ж нано пленка!!
бред это все, либо норм пленка либо аквариум.
wwb
поездите-расскажите.
я не вижу логики в нанопленке вашей и НЕЗАПОТЕВАНИЕМ, антизамерзанием и тд.
есть перегар-палюбому запотеет )))
Ига_фф2:
|
wwb поездите-расскажите. я не вижу логики в нанопленке вашей и НЕЗАПОТЕВАНИЕМ, антизамерзанием и тд. есть перегар-палюбому запотеет ))) |
с перегаром не знаю,а вот кстати про "антирадары" выдающие помеху при тестировании светопроницаемости затонированного стекла,тоже поначалу никто не верил,пока ролик не появился...помните?-стекло черное а прибор 100% показывает
Неплохая
статья.
цитата: |
Как пояснил журналистам командир спецбатальона ДПС оперативного реагирования ГИБДД УМВД России по Тюменской области Дмитрий Ноговицын, новые приборы работают при температуре от плюс 40 до минус 40 градусов. Иными словами, зима им не страшна. Кроме того, прибор может измерять стекла толщиной от 3 до 6 мм. Погрешность – в пределах двух процентов. Новыми приборами укомплектованы все экипажи ГИБДД. |
.
Похоже тонированных и зимой достанут
Dimmast
1000 раз уже про это говорили... туфта это все
жендос777
22 November 2012
что-т с фотками поутихли
неужто кроме уже постивших здесь своих "броневиков" все остальные в аквариуме планируют
давайте кто не сломался выкладывайте сюда красоту
а что, только фотке катят? На слово уже никто не верит?
M_A_V
22 November 2012
1
У меня все по старому
Ну что, все готовы растонироваться? (сообщение #12831590)будет фот под рукой,сфоткаю, только мне кажется актуальнее фотки будет выставлять когда снег выпадет,так сказать в подтверждение сезонности
M_A_V:
|
только мне кажется актуальнее фотки будет выставлять когда снег выпадет,так сказать в подтверждение сезонности |
Ну со снегом и трехлетней давности можно запостить фоты
Надо фотать машину и при этом держать в руке телефон, на котором будет высвечена актуальная дата, например
Раз такой ажиотаж, приглашаю всех приехать и посмотреть на 15-ку по кругу кроме лба
M_A_V
22 November 2012
Да ладно вам с датами заморачиваться, будто есть кому что доказывать. Мне вообще по барабану, хош верь хош нет, я то знаю истину. Тогда уж спорить с неверующими надо
Messirче на нее глазеть то??? Типа раритет уже??? Во блин дожили...
а я как ездил так и езжу, готов сорвать,да не тормозят
M_A_Vтипа да, тут все фотке хотят, а я живую машину предлагаю посмотреть
ввв111:
|
а я как ездил так и езжу, готов сорвать,да не тормозят |
У меня такая же ситуация, но только есть одно отличие - я не готов срывать
А если засатвят - то снова налеплю