Ну что, все готовы растонироваться?

12 years

16

Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?

Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?

// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(

цитата:
За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.
Источник новости: Lenta.ru

Петиция за тонировку: http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka

kodeks
5 May 2012

Ну что, все готовы растонироваться?
186,1K
views
272
members
3,2K
Muxomor
13 September 2012

-1

А
Арабский летчик:

Да ладно бы ещё хорошие машины менял, в то один шлак на другой

чот забыл какая у тебя машина ?
nip
13 September 2012

Muxomor:

А
Арабский летчик:

Да ладно бы ещё хорошие машины менял, в то один шлак на другой

чот забыл какая у тебя машина ?

лупатый мерседес фирматик 1995г.в.
-Alexx-
13 September 2012

Muxomor
Да просто фраза про 1 владельца в ПТС подразумевает, что у машины и был 1 владелец.
А тут, походу, человек 5 было, потом ПТС типа потеряли и сделали дубликат, да?
daluno
13 September 2012

Я вот тоже весной у друга мазду думаю купить, 2.5л. 6-ти ст ручка. Мах комплектация. Пробег 60 тыщ
kapuletti
13 September 2012

-Alexx-:

MuxomorДа просто фраза про 1 владельца в ПТС подразумевает, что у машины и был 1 владелец.  А тут, походу, человек 5 было, потом ПТС типа потеряли и сделали дубликат, да? 

фраза кол-во хозяев в ПТС подразумевает кол-во отметок о хозяеве по птс.
Muxomor
13 September 2012

-Alexx-

какой ты проницательный , их 8 было , хачей-трюкачей , каждый её бил в ней пил и курил . не твоя это машина брат

завидуй молча для дураков написано русским по белому - количество хозяев по птс - там он 1 .
Muxomor
13 September 2012

daluno:

Я вот тоже весной у друга мазду думаю купить, 2.5л. 6-ти ст ручка. Мах комплектация. Пробег 60 тыщ

ябвзял , единственное что обламывает это ручка , а так едет она прикольно
Muxomor
13 September 2012

kapuletti:

-Alexx-:

MuxomorДа просто фраза про 1 владельца в ПТС подразумевает, что у машины и был 1 владелец.   А тут, походу, человек 5 было, потом ПТС типа потеряли и сделали дубликат, да? 

фраза кол-во хозяев в ПТС подразумевает кол-во отметок о хозяеве по птс.

ты чо он хитрый фокусник , если написано один значит на ней не могли в принципе ездить толпой,по доверенностям и так далее , один же хозяин !
Арабский летчик
13 September 2012

1

Muxomor
У меня нет машины
Я понимаю, менять BMW или Audi на Порш, потом Ягуар и т.д. Разумеется всё в актуальных кузовах.
Чтобы хорошее попробовать, а так, хрен редьки не слаще
wwb
13 September 2012

1

Muxomor:

kapuletti
да пока маздо 6 взял , коплю на инфинити 

камрад я щас тож на таком корыте перебиваюсь тока взял,а уже не рад
Muxomor
13 September 2012

1

wwb
нада было в меня брать - не битый не крашеный один хозяен фсе дела я много на чем ездил но это ведро мне определенно нравица,есть вариант правда взять инфинити g35 в идеале но расход не радует и налог на 316 лошадей мамадарахая
wwb
13 September 2012

-1

Muxomor
я с иксэля слез...посадка никакая ,хочу 3-й дискач-но попозже
кстате похожа на улучшенный мондюк
-Alexx-
13 September 2012

Muxomor
всегда знал, что ты хач-трюкач
CЛАВА
14 September 2012

2

posted image
жендос777
16 September 2012

3

цитата:
посоны давайте фотки своих машин ,свежак с улицы
ну чо, парни, поехали...
posted image
X019CM
17 September 2012

1

Сразу видно те машины, которые не ездят в Финляндию и вообще в Европу.
vQx
17 September 2012

2

Неделю назад снял тонировку с передних стёкол, т.к. с сентября не имею возможности выяснять отношения с гайцами в связи с временным графиком.
Плюсов для меня нет, а вот минусы: блики боковых зеркал в тёмное время суток; немного раздражает, что особо одарённые "палят" в пробках; теперь тачка не очень пригодна для интимного время препровождения.

Ребятам, которые продолжают давать отпор гайцам - РЕСПЕКТ.

P.S. Если к следующему лету ситуация изменится, то затонируюсь...
Если нет, то
daluno
17 September 2012

Muxomor:

ябвзял , единственное что обламывает это ручка , а так едет она прикольно 

не только это обламывает, еще то что она на первом месте по угонам, в принципе на ней спутник стоит- это 25 к в год, и каско минимум 60 к, плюс ТО короче около сотэна в год она потребует, если даже просто тупо во дворе простоит
Muxomor
17 September 2012

-2

daluno
цитата:
1 Honda Pilot
2 Honda CR-V
3 Mazda 6
4 Honda Accord
5 Toyota RAV 4
6 Honda Civic
7 Mitsubishi Outlander
8 Toyota Camry
9 BMW X6
10 Toyota Land Cruiser Prado

daluno
17 September 2012

Muxomor
из тройки вообще не выходит. На данный момент на сколько я знаю на первом.
Muxomor
17 September 2012

daluno
ну и ладно , как в москве ездят - один раз шарахнул и всю каску на три год вперёд отбил
Тайпан
17 September 2012

Ребят, если из за растонирования передних стёкол такой шум, то что будет, если заставят растонировать и задние?
Muxomor
17 September 2012

1

цитата:
что будет, если заставят растонировать и задние?

растонируют и задние
daluno
17 September 2012

2

да когда полностью растонирована имхо даже лучше смотрится чем на сейчас.
Antas
17 September 2012

3

vQx:

теперь тачка не очень пригодна для интимного время препровождения.

+100, в пробках теперь лысого не погонять
prowler
17 September 2012

можн фасолинку потеребить
FloG
17 September 2012

Barbarik
17 September 2012

del
Muxomor
17 September 2012

8

это хорошо когда ты ростом как большой205 , а как нам , дрищам без тонировки ? падрезал кавонить и теперь трясешься на светофоре
Георгий 095
17 September 2012

Muxomor возить с собой большого

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация