Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
Muxomor
13 September 2012
-1
Арабский летчик:
|
Да ладно бы ещё хорошие машины менял, в то один шлак на другой |
чот забыл какая у тебя машина ?
Muxomor:
|
Арабский летчик:
| Да ладно бы ещё хорошие машины менял, в то один шлак на другой |
чот забыл какая у тебя машина ? |
лупатый мерседес фирматик 1995г.в.
MuxomorДа просто фраза про 1 владельца в ПТС подразумевает, что у машины и был 1 владелец.
А тут, походу, человек 5 было, потом ПТС типа потеряли и сделали дубликат, да?
Я вот тоже весной у друга мазду думаю купить, 2.5л. 6-ти ст ручка. Мах комплектация. Пробег 60 тыщ
kapuletti
13 September 2012
-Alexx-:
|
MuxomorДа просто фраза про 1 владельца в ПТС подразумевает, что у машины и был 1 владелец. А тут, походу, человек 5 было, потом ПТС типа потеряли и сделали дубликат, да? |
фраза кол-во хозяев в ПТС подразумевает кол-во отметок о хозяеве по птс.
-Alexx-какой ты проницательный , их 8 было , хачей-трюкачей , каждый её бил в ней пил и курил . не твоя это машина брат
завидуй молча
для дураков написано русским по белому - количество хозяев по птс - там он 1 .
daluno:
|
Я вот тоже весной у друга мазду думаю купить, 2.5л. 6-ти ст ручка. Мах комплектация. Пробег 60 тыщ |
ябвзял , единственное что обламывает это ручка , а так едет она прикольно
kapuletti:
|
-Alexx-:
| MuxomorДа просто фраза про 1 владельца в ПТС подразумевает, что у машины и был 1 владелец. А тут, походу, человек 5 было, потом ПТС типа потеряли и сделали дубликат, да? |
фраза кол-во хозяев в ПТС подразумевает кол-во отметок о хозяеве по птс. |
ты чо он хитрый фокусник , если написано один значит на ней не могли в принципе ездить толпой,по доверенностям и так далее , один же хозяин !
Арабский летчик
13 September 2012
1
MuxomorУ меня нет машины
Я понимаю, менять BMW или Audi на Порш, потом Ягуар и т.д. Разумеется всё в актуальных кузовах.
Чтобы хорошее попробовать, а так, хрен редьки не слаще
Muxomor:
|
kapuletti да пока маздо 6 взял , коплю на инфинити |
камрад я щас тож на таком корыте перебиваюсь
тока взял,а уже не рад
wwbнада было в меня брать - не битый не крашеный один хозяен фсе дела
я много на чем ездил но это ведро мне определенно нравица,есть вариант правда взять инфинити g35 в идеале но расход не радует и налог на 316 лошадей мамадарахая
wwb
13 September 2012
-1
Muxomorя с иксэля слез...посадка никакая
,хочу 3-й дискач-но попозже
кстате похожа на улучшенный мондюк
Muxomorвсегда знал, что ты хач-трюкач
Сразу видно те машины, которые не ездят в Финляндию и вообще в Европу.
vQx
17 September 2012
2
Неделю назад снял тонировку с передних стёкол, т.к. с сентября не имею возможности выяснять отношения с гайцами в связи с временным графиком.
Плюсов для меня нет, а вот минусы: блики боковых зеркал в тёмное время суток; немного раздражает, что особо одарённые "палят" в пробках; теперь тачка не очень пригодна для интимного время препровождения.
Ребятам, которые продолжают давать отпор гайцам - РЕСПЕКТ.
P.S. Если к следующему лету ситуация изменится, то затонируюсь...
Если нет, то
Muxomor:
|
ябвзял , единственное что обламывает это ручка , а так едет она прикольно |
не только это обламывает, еще то что она на первом месте по угонам, в принципе на ней спутник стоит- это 25 к в год, и каско минимум 60 к, плюс ТО короче около сотэна в год она потребует, если даже просто тупо во дворе простоит
Muxomor
из тройки вообще не выходит. На данный момент на сколько я знаю на первом.
dalunoну и ладно , как в москве ездят - один раз шарахнул и всю каску на три год вперёд отбил
Ребят, если из за растонирования передних стёкол такой шум, то что будет, если заставят растонировать и задние?
да когда полностью растонирована имхо даже лучше смотрится чем на сейчас.
Antas
17 September 2012
3
vQx:
|
теперь тачка не очень пригодна для интимного время препровождения. |
+100, в пробках теперь лысого не погонять
можн фасолинку потеребить
это хорошо когда ты ростом как большой205 , а как нам , дрищам без тонировки ? падрезал кавонить и теперь трясешься на светофоре