Ну что, все готовы растонироваться?

12 years

16

Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?

Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?

// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(

цитата:
За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.
Источник новости: Lenta.ru

Петиция за тонировку: http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka

kodeks
5 May 2012

186,1K
views
272
members
3,2K
Boogeyman
1 August 2012

-кипяток-
мош он их продаёт
Mr.Dee
1 August 2012

Кстати да...
-Andre-
1 August 2012

-кипяток-
...мне глубокотонированно на тонировку. А ты всё рискуешь ?
daluno
1 August 2012

1

Папа Вова:

Можно было и не разтонироваться

можно было конечно, но я не вывез бы общения с гаи, так как не подкован в этом плане. На ютубе много видео как троллят их, я бы так не смог. Для этого надо было учиться в своё время, я не шабить в затонированом авто.
Mr.Dee
1 August 2012

-Andre-
Жду...
-Andre-
1 August 2012

-кипяток-
Дааааа...до чего ты терпеливый.
vSAS
1 August 2012

daluno:

ну да, вся эта система голосования вынуждает зачастую писать не то как ты думаешь, а то что хотят люди, дабы не закидали тебя помидорами. Отстоять свою точку точку зрения здесь= залезть в минуса.

писец страшная кара, потом три дня спать не будешь?
Mr.Dee
1 August 2012

-Andre-:

-кипяток-
Дааааа...до чего ты терпеливый.  

На работе говорять, что я принципиальный тонировщик
daluno
1 August 2012

vSAS
оооо -790
vSAS:

да нет конечно, говорю же, потом продать надо будет че нибудь, а не получиться
смолли
1 August 2012

Как так?
vSAS
1 August 2012

daluno:

vSAS
оооо -790   
vSAS:

да нет конечно, говорю же, потом продать надо будет че нибудь, а не получиться

А че с моими минусами я объяву не могу разместить?
Antas
1 August 2012

5

daluno:

ну да, вся эта система голосования вынуждает зачастую писать не то как ты думаешь, а то что хотят люди, дабы не закидали тебя помидорами. Отстоять свою точку точку зрения здесь= залезть в минуса.

Котяток пости почаще в теме с кисками. Создай душещипательную тему о том как вытащил из пожара сороконожку и 50-т ее детей. Щенков пристраивать можно и поздравлялки создавать.

Дерзай, глядишь и писать научишься то, что думаешь

daluno
1 August 2012

vSAS
ну сила в минусах если то помоему нет
daluno
1 August 2012

Antas
плюс табэ
vSAS
1 August 2012

daluno:

vSAS

А я и не знал, если честно. как-то не парюсь, вижу минусов много. а что они значат, пока посты постятся не парюсь.
Antas
1 August 2012

daluno:

Antas
плюс табэ

Я так надеялся Ура!!!

Ты главное незамерзайку не продавай Ниша занята.
Antas
1 August 2012

vSAS:

daluno:

vSAS

А я и не знал, если честно. как-то не парюсь, вижу минусов много. а что они значат, пока посты постятся не парюсь.

Нам ли быть в печали
daluno
1 August 2012

vSAS:

я тоже первое время не обращал внимание, а потом задумался почему не могу голосовать за посты и тут меня осинило . По пол года вылезаешь из минусов, потом один не осторожный шаг и... опять на пол года в ...опе. курим, отдыхаем, голуби летят-смотрим.
bonjour
1 August 2012

вот вам и разница клуба и форума
-Andre-
1 August 2012

daluno
vSAS
...а за мной кто-то бродит...и абсолютно ровные посты ---- Ну пусть...может и вырастет что у минуСЁРА.
Скрытый текст
Папа Вова
2 August 2012

1

цитата:

Готов Но досихпор не растонировался
Whiteticket
2 August 2012

Прогресс не стоит на месте хотя больше похоже на разводилово,наткнулся в сети на забавную штуковину: ради прикола написал им,находятся в г.Сочи,готовы продемонстрировать,есть одноклубники оттуда??интересно потестить с видео отчетом,думаю тема актуальна
Сергей Неизвестный
2 August 2012

Whiteticket
очень интересно понять физику процесса. Но, судя по всему, действительно разводилово...
beer2me
2 August 2012

развод какой-то какие ... там помехи то он наводит
Леонид С.
2 August 2012

В очередной раз необходимо было потратить деньги. Раньше на каждом посту стояли приборы для проверки СО - наверное списали за ненадобностью, хотя пыхтящих автомобилей еще полно. Сейчас купили приблуды для замера светопропускания. Мерить будет не у кого - забросят в дальний ящик. Может тогда и вернется тонировка до новых закупок...
Turbo-S
4 August 2012

Что то тема заглохла . Сегодня уже 4 авгута-полет с 5-кой по кругу в Москве и Области прекрасный . У тонировки одни плюсы. Езжу и паркуюсь без всяких проблем .
Barbarik
4 August 2012

Turbo-S
Тормозили хоть раз за это время?
Slayer666
4 August 2012

Turbo-S
сегодня утром гонял ко мкаду, назад ехал у поста листы пришлось вытащить... от поста и до самого краскова 3 раза стояли выглядывали!
Barbarik
4 August 2012

Slayer666:

от поста и до самого краскова 3 раза стояли выглядывали!

Чё-то у вас Любера походу свирепые какие-то В Москве вроде попроще с тонировкой обстановка
Turbo-S
4 August 2012

Женёк
Slayer666

Ниразу не тормозили нигде в Москве и области.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов