Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
Папа Вова:
|
Можно было и не разтонироваться |
можно было конечно, но я не вывез бы общения с гаи, так как не подкован в этом плане. На ютубе много видео как троллят их, я бы так не смог. Для этого надо было учиться в своё время, я не шабить в затонированом авто.
daluno:
|
ну да, вся эта система голосования вынуждает зачастую писать не то как ты думаешь, а то что хотят люди, дабы не закидали тебя помидорами. Отстоять свою точку точку зрения здесь= залезть в минуса. |
писец страшная кара, потом три дня спать не будешь?
На работе говорять, что я принципиальный тонировщик
vSASоооо -790
vSAS:
|
писец страшная кара, потом три дня спать не будешь? |
да нет конечно, говорю же, потом продать надо будет че нибудь, а не получиться
daluno:
|
vSAS оооо -790 vSAS:
| писец страшная кара, потом три дня спать не будешь? |
да нет конечно, говорю же, потом продать надо будет че нибудь, а не получиться |
А че с моими минусами я объяву не могу разместить?
daluno:
|
ну да, вся эта система голосования вынуждает зачастую писать не то как ты думаешь, а то что хотят люди, дабы не закидали тебя помидорами. Отстоять свою точку точку зрения здесь= залезть в минуса. |
Котяток пости почаще в теме с кисками. Создай душещипательную тему о том как вытащил из пожара сороконожку и 50-т ее детей. Щенков пристраивать можно и поздравлялки создавать.
Дерзай, глядишь и писать научишься то, что думаешь
vSAS
ну сила в минусах если то помоему нет
daluno:
|
vSAS ну сила в минусах если то помоему нет |
А я и не знал, если честно. как-то не парюсь, вижу минусов много. а что они значат, пока посты постятся не парюсь.
daluno:
|
Antas плюс табэ |
Я так надеялся
Ура!!!
Ты главное незамерзайку не продавай
Ниша занята.
vSAS:
|
А я и не знал, если честно. как-то не парюсь, вижу минусов много. а что они значат, пока посты постятся не парюсь. |
я тоже первое время не обращал внимание, а потом задумался почему не могу голосовать за посты и тут меня осинило
. По пол года вылезаешь из минусов, потом один не осторожный шаг и... опять на пол года в ...опе.
курим, отдыхаем, голуби летят-смотрим.
вот вам и разница клуба и форума
-Andre-
1 August 2012
цитата: |
Ну что, все готовы растонироваться? |
Готов
Но досихпор не растонировался
Whiteticket
2 August 2012
Прогресс не стоит на месте
хотя больше похоже на разводилово,наткнулся в сети на забавную штуковину:
ради прикола написал им,находятся в г.Сочи,готовы продемонстрировать,есть одноклубники оттуда??интересно потестить с видео отчетом,думаю тема актуальна
Сергей Неизвестный
2 August 2012
Whiteticket
очень интересно понять физику процесса. Но, судя по всему, действительно разводилово...
развод какой-то какие ... там помехи то он наводит
Леонид С.
2 August 2012
В очередной раз необходимо было потратить деньги. Раньше на каждом посту стояли приборы для проверки СО - наверное списали за ненадобностью, хотя пыхтящих автомобилей еще полно. Сейчас купили приблуды для замера светопропускания. Мерить будет не у кого - забросят в дальний ящик. Может тогда и вернется тонировка до новых закупок...
Turbo-S
4 August 2012
Что то тема заглохла
. Сегодня уже 4 авгута-полет с 5-кой по кругу в Москве и Области прекрасный
. У тонировки одни плюсы. Езжу и паркуюсь без всяких проблем
.
Turbo-S
Тормозили хоть раз за это время?
Turbo-Sсегодня утром гонял ко мкаду, назад ехал у поста листы пришлось вытащить... от поста и до самого краскова 3 раза стояли выглядывали!
Slayer666:
|
от поста и до самого краскова 3 раза стояли выглядывали! |
Чё-то у вас Любера походу свирепые какие-то
В Москве вроде попроще с тонировкой обстановка
Женёк
Slayer666
Ниразу не тормозили нигде в Москве и области.