Ну что, все готовы растонироваться?

12 years

16

Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?

Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?

// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(

цитата:
За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.
Источник новости: Lenta.ru

Петиция за тонировку: http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka

kodeks
5 May 2012

Ну что, все готовы растонироваться?
185,2K
views
272
members
3,2K
Boogeyman
29 July 2012

1

Женёк
далее иё данные запускают всем гаишникам и начинают иё жарить все каму не лень
-Alexx-
29 July 2012

Пф.. С тем же успехом этой мадаме могут дать пару лет реального срока за сопротивление сотрудникам полиции. Это как на митингах оппозиции - сидишь на земле, никого не трогаешь, тебя хватают и тащат в воронок, участок, обвинение в сопротивлении, срок. А что было в самом деле никого не волнует, всё зависит от команды сверху.
Так что будет команда - любой водила, открывший рот, что вы не имеете права заставлять поднимать стёкла - будет получать год условно. Не будет команды - будем смотреть на этот цирк. Наша раша, не знали?
zloi_kot
29 July 2012

5

меня поражает с каким упорством люди отстаивают свое право нарушать закон потому что он им не нравится. они реально не понимают что у инспекторов могут быть еще дела? хотя бы дтп оформлять..
наша раша..
Slayer666
29 July 2012

zloi_kot
да наше ГАИ с тонировкой заигралось, только и высматривают ТОНЕР, а не смотрят на нарушения ПДД!
да и на счёт закона, не заметили что последние годы наше УМНОЕ правительство пишет ЗАКОНЫ в основном ГЛУПЫЕ, а вообще они продвигают законопроекты которые выгодны ИМ, а не народу!
если завтра напишут закон что нельзя в машине курить или ездить токо до 12 ночи, вы не будите отстаивать свои права?
Pipistrello
29 July 2012

Slayer666:

если завтра напишут закон что нельзя в машине курить

Вроде рассматривают такое уже, обсуждали 100% http://www.utro.ru/articles/2010/03/12/879888.shtml
PS Ну по телефону то уже нельзя говорить за рулём без спец.гарнитуры!
facepalm
29 July 2012

-1

Slayer666:

zloi_kot
да наше ГАИ с тонировкой заигралось, только и высматривают ТОНЕР, а не смотрят на нарушения ПДД!
да и на счёт закона, не заметили что последние годы наше УМНОЕ правительство пишет ЗАКОНЫ в основном ГЛУПЫЕ, а вообще они продвигают законопроекты которые выгодны ИМ, а не народу!
если завтра напишут закон что нельзя в машине курить или ездить токо до 12 ночи, вы не будите отстаивать свои права?  

А почему закон о запрете тонировки в развитых странах ав считаете "умным", а в России "глупым"?
Потому что там это правильно но не касается лично вас?
Messir
29 July 2012

4

цитата:
у инспекторов могут быть еще дела? хотя бы дтп оформлять..

вот пусть едут и оформляют, нехрена высматривать у кого стёкла тонированные.
И вообще у меня дохера претензий к работе этих самых инспекторов - какого она вместо того чтобы предотвращять нарушения, дожидаются их и потом бабло рубят? Вот пусть сначала научатся нормально работать, а потом я подумаю - стоит ли с ними нормально разговаривать...
Нисахар
29 July 2012

facepalm
цитата:
А почему закон о запрете тонировки в развитых странах ав считаете "умным", а в России "глупым"?

Сам же ответил на вопрос...
Так то в развитых странах
p.s. в развитых странах все на равных
вот когда так же у нас будет и когда водители увидят, что закон для всех один и штрафуют гиббоны всех на равных, а не отпускают всяких тонированных блатных, чинуш и т.п.
вот тогда и поговорим
-Wolf-
29 July 2012

1

Pipistrello:

Turbo-S:

Slayer666

Замер могут делать только на стационарных постах .

http://www.rg.ru/2010/10/05/tonirovka.html

Дату статьи посмотрите, да и то что там написанно полный бред. Мерять могут только сотрудники тех надзора и на стационарных постах. А письмо Кузина в котором говорилось что мерять могут все дпсники противоречит основному закону.
sammer
30 July 2012

1

Хронология ) в свете последних страниц

- повышение тонировки до 500 руб.
- болтовня Кузина насчёт, что любой гаер может мерить
- жалоба правозащитника Воропаева на эти слова
- озвучен техрегламент 185 ждут срока вступления в силу и поправок
- обзор ВС в котором говорят что отведено к компитенции тех. надзора
- вступает в силу 185
- отвечают Воропаеву аля за сроком давности ничего не знаем, люди померли, доки сменились, было давно и не правда )
- поправки 500 руб. + номера
- вода в 185 без уточнений кто что мериет мол мериют тех. надзор, но нигде не сказано что простой бумагамарака НЕ может мерить, если не написано что НЕЛЬЗЯ значит можно
- шторки на окнах, троллинг на ютубе, клепки на номерах, жаркий август, Slayer666 всем знаком, приоткрываем окна в Европу, скачки кармы в сообщениях ...

Slayer666
30 July 2012

facepalm
США развитая страна? почитайте их глупые законы! их полным полно!
в России всё дозволено, а потом начинают ущемлять, запрещять что б заработать на этом деньги!
да и закон про тонировку ПРОДВИНУТ!
сколько лет она никому не мешала, а тут в 1 момент раз и всё бред!
facepalm
30 July 2012

Нда, все дебилы кроме я, все воры а чем я хуже.
Ромео
30 July 2012

Slayer666
Связано с вступлением в вто
Barbarik
30 July 2012

sammer:

- шторки на окнах, троллинг на ютубе, клепки на номерах, жаркий август, Slayer666 всем знаком, приоткрываем окна в Европу, скачки кармы в сообщениях ...

Парфенов, Намедни, Наша эра, 2012?
daluno
31 July 2012

вернулся с украины, там все наглухо по кругу ((, смотрю и здесь до сих пор много машин тонированых. Походу все, надоело им этим заниматься. Можно ехать тонироваться заново!
Папа Вова
31 July 2012

2

цитата:
Походу все, надоело им этим заниматься. Можно ехать тонироваться заново!

Можно было и не разтонироваться
Barbarik
31 July 2012

daluno:

смотрю и здесь до сих пор много машин тонированых. Походу все, надоело им этим заниматься. Можно ехать тонироваться заново!

Не всё так безоблачно Машины с тонировкой действительно ещё есть, но их количество реально уменьшается с каждым днём прямо на глазах По городу частенько стоят пикеты и отлавливают "нераздетых". Так что я бы на твоем месте ставил бы съемную пока (а то будет обломно, если затонируешь по-нормальному, а на следующий день тебя поймают и заставят сдирать свеженаклеенное=деньги на ветер)

Есичо, сам пока катаюсь с тонькой - ещё ни разу не остановили. Но в этом месяце я езжу не очень много.
Pipistrello
31 July 2012

1

цитата (Женёк)
По городу частенько стоят пикеты и отлавливают "нераздетых".

Меня на днях такой пикет тормознул - ехала с опущенными стёклами, пожалела дядю - приподняла стёкла пока он шёл, махнул он мне - езжай - развернулся и обратно в свою машину пошёл!
Slayer666
31 July 2012

Женёк
опускай стёкла почаще, очень много вижу что стоят и ловят, по крайней мере Люберецкий р-он!
Pipistrello
31 July 2012

14

Тонированная была - минусили, растонировалась - минусят!
Страна непуганных идиотов! ©
RAU074
31 July 2012

1

Pipistrello, обществу не угодишь.. сделаешь так, как делают одни - будут осуждать другие, ну, и наоборот.. ps поправил
FloG
1 August 2012

1

Pipistrello
да тут вообще собрание кармадрочеров) я всегда сюда захожу, когда минусов не хватает
Anned
1 August 2012

4

01 августа - мой бронетранспортер затонирован
полет нормальный
daluno
1 August 2012

3

ну да, вся эта система голосования вынуждает зачастую писать не то как ты думаешь, а то что хотят люди, дабы не закидали тебя помидорами. Отстоять свою точку точку зрения здесь= залезть в минуса.
FloG
1 August 2012

2

цитата (- Anni -)
полет нормалый

ну всё. щас твои девятки в профиле исчезнут
FloG
1 August 2012

daluno:

ну да, вся эта система голосования вынуждает зачастую писать не то как ты думаешь, а то что хотят люди, дабы не закидали тебя помидорами. Отстоять свою точку точку зрения здесь= залезть в минуса.

А чего тебе эти минусы? Ну поставят минус - че теперь убиться что ль.
Anned
1 August 2012

FloG:

цитата (- Anni -)
полет нормалый

ну всё. щас твои девятки в профиле исчезнут

яж не виновата что не привлекаю ментов)))
daluno
1 August 2012

FloG:

А чего тебе эти минусы? Ну поставят минус - че теперь убиться что ль.

ну силы не будет, не дашь объявление когда понадобится, опятьже не сможешь проголосовать за понравившийся действительно пост, и т.п.
-Andre-
1 August 2012

Pipistrello:

Тонированная была - минусили, растонировалась - минусят!       
Страна непуганных идиотов! © 

...тонированные они такие непостоянные. Та же история...
Mr.Dee
1 August 2012

Вчера на въезде на рублево-успенское шоссе полицай, прогуливаясь между машинами, прочитал мою наклейку про защиту тонировки, улыбнулся, посмотрел на меня-я пожал плечами и улыбнулся в ответ. Он прошел дальше. Хотя, мне кажеться, план он просто к тому времени выполнил: в сумке лежали четыре номера.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 тормоза
АБС / ABS
FF3 эл.оборудование
Генератор на ФФ3