Ну что, все готовы растонироваться?

12 years

16

Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?

Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?

// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(

цитата:
За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.
Источник новости: Lenta.ru

Петиция за тонировку: http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka

kodeks
5 May 2012

Ну что, все готовы растонироваться?
186,1K
views
272
members
3,2K
FloG
16 July 2012

цитата:
В том и дело что ты уже потратил свое время или денги и время на снятия тонировки, а я еще нет   и надеюсь не придется, а если и придется то у меня фора, теперь андестенд ? или есть поправки ?

Я не тратил своё время на снятие тонировки. Я приехал на работу, отдал ключи от машины сервису, на территории нашего офиса... после работы забрал ключи и уехал домой. Времени не потерял.

Скрытый текст
nip
16 July 2012

FloG:

цитата:
В том и дело что ты уже потратил свое время или денги и время на снятия тонировки,  а я еще нет   и надеюсь не придется, а если и придется то у меня фора, теперь андестенд ? или есть поправки ? 

Я не тратил своё время на снятие тонировки. Я приехал на работу, отдал ключи от машины сервису, на территории нашего офиса... после работы забрал ключи и уехал домой. Времени не потерял.

Скрытый текст

это уже частности, абсолютно не влияющие на общее положение вещей
FloG
16 July 2012

nip:

а при чем тут общее положение вещей. Перечитай мои посты выше. Я уже писал, что рад за тех кто ездит с тонировкой... Но лично мне удобнее ездить без нее, что бы не тратить время на общение с гаи.
nip
16 July 2012

FloG:

nip:

а при чем тут общее положение вещей. Перечитай мои посты выше. Я уже писал, что рад за тех кто ездит с тонировкой... Но лично мне удобнее ездить без нее, что бы не тратить время на общение с гаи.

ну я про общее положение вещей имел ввиду что, меня существующая ситуация с тонировкой почти не напрягает, езжу как раньше, а есичо будем решать неприятности по мере их поступления, и меня совсем не пугают некоторые предполагаемые неудобства ты сделал так как тебе удобно, значит тебе так удобно, все сходится
FloG
16 July 2012

nip
совершенно верно)
-XXXXL-
16 July 2012

9

имха, ситуация в топике стала напоминать анекдот, который я услышал еще в школе (лет тридцать () назад) :

- Алле! Алле! Говорите громче! Вы меня слышите???
- Вас не слышно! Говорите громче!
- Алле, я и так ору! Алле! У вас банан шоле в ухе???
- Алле! Говорите громче - у меня в ухе банан!
- Что??? Алле!!! Повторите!
- Алле! У меня в ухе банан - говорите громче!!!
- Ааааа...А я думал у вас в ухе банан...

Дибильный , канешна, по сути, но отражает происходящее -

- Мне пофег!
- Тонированные - эгоисты!!!
- Автобусники и газелисты, хоть и нетонированные, но тож ...!!!
- Растонированные - с...ы!
- Нетонированные - лохи!!!
- Гаишники - шакалы!!!
- Да мне насрать - я не тонированный!
- Нет, мне насрать - я тонированный!!!
- Я две недели как снял пленку - и пофег!
- Две недели езжу вокруг поста - им пофег! И мне пофег!
- Две недели ездил вокруг поста нетонированный! Остановили, гады, заставили затонировацца!!!
А мне - пофег! Я чо - эгоист шоле??
... ...

Вот нет, шоб кто-нить сказал :
- Мне ваще пофег - сиськи когда???

baraNEO
16 July 2012

1

мы сдались(
жену за 15 минут дороги в субботу остановили на Съезде с садового на Дорогомиловскую - итог 1000р.
поговорил с гайцом - тот говорит снимайте, не отстанут(
через 15 минут на посту на мкаде побежал аж через все ряды, но не добежал - уехали. в результате в воскресенье забрали с ТО и прямиком на мойку. 15 минут, 2000р и прощай тонированный лобаж и боковые
nip
16 July 2012

3

baraNEO:

прощай тонированный лобаж

вот и ответ на вопрос особого интерса к твоей тонировке
RAU074
16 July 2012

точно, вот у меня ветровое - неклееное, и пока что езжу, особо не парюсь, не тормозили ) может даже и до затишья дотяну )
baraNEO
16 July 2012

nip
у меня аквариум. это супруга шалит. первые точно остановили за боковые. мент сам сказал тока минут через 5. типа фига себе еще и лобовое. совсем беспредельщики
vSAS
17 July 2012

3

вчера на съезде с садового на яузу 3 машины обдирали стекла, гаец тормозит еще нексию, мужик одновременно с этим стекла опускает, гаец - ему че-то машет типа фиг с тобой проезжай. Вот были рожи удивленные у 3-х обдирающих водил.
Типа как в анекдоте "А чё можно было?"

Скрытый текст
-Alexx-
17 July 2012

Сегодня тоже видел, как на Можайском ш-се на пересечении с МКАДом стоял красный тонированный аккорд, и водила корячился, отдирал плёнку
А вообще, вы что, думаете, что у гайцов есть желание всех растонировать за пару дней? Нафига им такую кормушку закрывать. Во-первых, приборы для проверки всё же не у всех. Во-вторых, станет холодней, все станут забывать опускать окна и тогда - хоп! Или растонируйся, или "договоримся", думаю, такса будет около штуки. Можешь отстёгивать на каждом посту и ездить Пока на план не попадёшь.
vSAS
17 July 2012

1

-Alexx-
когда станет холодно прибор не впишется в нормы.
zloi_kot
17 July 2012

vSAS
ерунда. предложат проехать в теплый бокс на другом конце москвы..
vSAS
17 July 2012

zloi_kot:

vSAS
ерунда. предложат проехать в теплый бокс на другом конце москвы..

и будут посланы
zloi_kot
17 July 2012

vSAS
для особо хитрых внесут изменения в техрегламент, в аминистративный кодекс или куда там надо.. вопрос времени. похоже решили приучать соблюдать некие правила.
vSAS
17 July 2012

zloi_kot:

vSAS
для особо хитрых внесут изменения в техрегламент, в аминистративный кодекс или куда там надо.. вопрос времени. похоже решили приучать соблюдать некие правила.

ну как внесут - поговорим. А там может или тонировку разрешат или власть сменица
-Alexx-
17 July 2012

vSAS
Ну приборы для работы от -30 закупают, значит в техрегламент исправления будут внесены, смогут и на морозе мерить.
Арабский летчик
17 July 2012

На морозе им самим влом будет мерять, ручки морозить ещё
RAU074
17 July 2012

Арабский летчик
ради шанса получить тыщеночку можно и поморозить

не просто так гайцы машут палкой и бегут сломя голову к остановившейся жертве, как тут кто-то сказал "думаете они заботятся о безопасности движения?"
vSAS
17 July 2012

1

RAU074
поправил. по мне так тонировка для гайца не прибыльна особо, штраф небольшой и навар тоже. за встречку то порядок сумм намного больший.
RAU074
17 July 2012

ну я говорил про провинциальных гайцев, они цепляются за всё что угодно, лишь бы денежку получить..
Арабский летчик
17 July 2012

RAU074
Шанс получить штуку, очень призрачный.
А потом ещё на морозе и номера скручивать
RAU074
17 July 2012

провинциальные менты оч брутальны.. не боятся ни ливня, ни мороза.. я ж говорю - цепляются за любую мелочь..
SCOTina
17 July 2012

2

в провинции без номеров... пока штраф оплатишь, пока вернешь эти самые номера...
ну его на фиг.
снял тонировку перед 1 июля. по началу было не комфортно. ща привык.
кто не хочет снимать - их дело и их трудности если что...
Anned
17 July 2012

мож я чето пропустила...

уже кто-нить из затонированных с FF сдирал пленку на постах?
SCOTina
17 July 2012

цитата (- Anni -)

пока нет, либо молчат
Anned
17 July 2012

SCOTina:

цитата (- Anni -)

пока нет, либо молчат

написали бы...хоть поржать
-Alexx-
17 July 2012

Так они и сознались
nip
17 July 2012

-Alexx-:

Так они и сознались 

чейта ? у меня фотоотчет от 13.07 есичо... тонировка на месте

Ну что, все готовы растонироваться? (сообщение #12532835)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов