Ну что, все готовы растонироваться?

12 years

16

Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?

Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?

// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(

цитата:
За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.
Источник новости: Lenta.ru

Петиция за тонировку: http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka

kodeks
5 May 2012

Ну что, все готовы растонироваться?
186,1K
views
272
members
3,2K
CaHbka
5 May 2012

-1

Daiver
Ну, как-бэ, про лобовое, ни слова не писал:)
Удачи ребят, катайтесь в аквариуме ))
TRY
5 May 2012

-2

В аквариуме катаются воспитанные законопослушные люди без комплексов... Тонируются те - кто боится что подрезанный ими автомобилист увидет их хилую морду и ее набьет... Ну и куча других чувст собственной неполноценности, конечно...

Да тонерасты оправдывают себя "у меня сопрут из салона" - тру воры давно ходят с фонариком. Ибо знают, что вас, тонерастов, полно. Я вот, к примеру, кроме сморканых салфеток в подстаканнике ничего не оставляю в салоне, и не комплексую по этому поводу. Однако, как-то раз, дико замучанный, после посещения макдональдса, я оставил в подстакашке 15000 руб. Стекла не тонированны - пачка денег лежала 5тыс. наружу... Никто не тронул - машина так стояла сутки. Так что ваше оправдание - отстой.
2е оправдание про ковырять в носу - бред в квадрате. Вот мне совершенно все равно кто на меня смотрит и что думает, если надо я и перед вашими глазами в носу поковыряю... Все мы люди, все ковыряем, ничего такого. Так что тоже оправдание - бред...
3е "внешний вид" ну это для особо дегенеративных личностей... тут даже коментировать нечего... тонировочка спарка туалето-ксенон спойлерок...
ManAG
5 May 2012

я так понял что гайцы и чинуши все растонируются, не ?
Pipistrello
5 May 2012

TRY:

В аквариуме катаются воспитанные законопослушные люди без комплексов... Тонируются те - кто боится что подрезанный ими автомобилист увидет их хилую морду и ее набьет... Ну и куча других чувст собственной неполноценности, конечно...

Да тонерасты оправдывают себя "у меня сопрут из салона" - тру воры давно ходят с фонариком. Ибо знают, что вас, тонерастов, полно. Я вот, к примеру, кроме сморканых салфеток в подстаканнике ничего не оставляю в салоне, и не комплексую по этому поводу. Однако, как-то раз, дико замучанный, после посещения макдональдса, я оставил в подстакашке 15000 руб. Стекла не тонированны - пачка денег лежала 5тыс. наружу... Никто не тронул - машина так стояла сутки. Так что ваше оправдание - отстой.
2е оправдание про ковырять в носу - бред в квадрате. Вот мне совершенно все равно кто на меня смотрит и что думает, если надо я и перед вашими глазами в носу поковыряю... Все мы люди, все ковыряем, ничего такого. Так что тоже оправдание - бред...
3е "внешний вид" ну это для особо дегенеративных личностей... тут даже коментировать нечего... тонировочка спарка туалето-ксенон спойлерок...

Только на ффк узнаешь про себя всю правду! Теперь все знают, что у меня хилая морда! Как жить дальше?!
Messir
5 May 2012

TRY
нуачо, братух, я када в мак ездию, тоже, меньше 20 не беру с собой

а по теме - ну, пасморим, чего панику раньше времени то поднимать?
Папа Вова
5 May 2012

5

цитата:

Зато у "тонированных" в порядке с логикой. Сидят за своей пленкой в танке, ничего не вижу, ничего не слышу. Тонировка передних стекол и лобового это в первую очередь опасно особенно в темное время суток для других участников движения.

У меня стаж четырнадцать лет За все это время по моей вине всего пару не значительных дтп в самом начале моей водительской карьеры. Последние лет десять все мои машины были тонированы. Езжу я очень много за три года пробег 110 000. Согласен пленка может помешать при движение по зерколам в темном дворе и грязных стеклах. Но есть куча полезных штук камера заднего вида, парктроник ну или на кройняк кнопочка стекло подъемника
Нравиться тебе твоя машина без тонировки, ну и отлично (даже больше мне лично пофиг как ты там ездишь ) А вот меня права выбора запрещая тонировку лешают.
Мне комфортно тогда когда мой салон и что я там делаю не просматриваемый. Это моя машина, моя собственность и мое право на мою личную жизнь и личное пространство куда ни кто не может без спросу сувать свой любопытный нос.
TRY
5 May 2012

-1

Папа Вова:

цитата:

Зато у "тонированных" в порядке с логикой. Сидят за своей пленкой в танке, ничего не вижу, ничего не слышу. Тонировка передних стекол и лобового это в первую очередь опасно особенно в темное время суток для других участников движения.

У меня стаж четырнадцать лет За все это время по моей вине всего пару не значительных дтп в самом начале моей водительской карьеры. Последние лет десять все мои машины были тонированы. Езжу я очень много за три года пробег 110 000. Согласен пленка может помешать при движение по зерколам в темном дворе и грязных стеклах. Но есть куча полезных штук камера заднего вида, парктроник ну или на кройняк кнопочка стекло подъемника
Нравиться тебе твоя машина без тонировки, ну и отлично (даже больше мне лично пофиг как ты там ездишь ) А вот меня права выбора запрещая тонировку лешают.
Мне комфортно тогда когда мой салон и что я там делаю не просматриваемый. Это моя машина, моя собственность и мое право на мою личную жизнь и личное пространство куда ни кто не может без спросу сувать свой любопытный нос.

А я хочу Lav-25 купить и на нем ездить по крышам тонированных... Можно? Или меня тоже права выбора лишают?
Папа Вова
5 May 2012

цитата:
. Вот мне совершенно все равно кто на меня смотрит и что думает, если надо я и перед вашими глазами в носу поковыряю... Все мы люди, все ковыряем, ничего такого. Так что тоже оправдание - бред...

Да людей которым все равно много Например могут встать по среди дороги снять штаны и кучу наволить. А типа фигли все мы человеки не срать же в штаны то
Папа Вова
5 May 2012

цитата:
А я хочу Lav-25 купить и на нем ездить по крышам тонированных... Можно? Или меня тоже права выбора лишают?

А чем я тебе своей тонировкой мешаю? обаснуй? или так чисто по...ть?
karam30
5 May 2012

Папа Вова
Кому ты нужен смотреть на тебя и что ты делаешь в машине? Мания преследования? Я привел пример как известный человек говорит, что ездит спокойно и мало кто пялится на него, а если и пялится в этом нет ничего страшного. А ты то кому сдался?

А тебя не парит, когда прохожие на тебя смотрят, когда ты идешь по улице?
karam30
5 May 2012

Папа Вова:

цитата:

Тонировка ухудшает безопасность на дороге. Или ты думаешь тонировку запрещают просто так? Просто потому что кому-то внезапно это захотелось?
Папа Вова
5 May 2012

1

K
karam30:

Папа Вова
Кому ты нужен смотреть на тебя и что ты делаешь в машине? Мания преследования? Я привел пример как известный человек говорит, что ездит спокойно и мало кто пялится на него, а если и пялится в этом нет ничего страшного. А ты то кому сдался?

Его не парит я рад за него А я не люблю даже визуальное общение с незнакомыми мне людьми, может и не кому и не нужен, но мне так тупо комфортней.Поэто му в своей квартире, машине и т.д там где это возможно я хочу фильтровать возможный визуальный контакт
А насчет улицы пример фуфло Ты же дверь в сортир закрываешь, а зачем? кому ты нужен на тебя в сортире смотреть

з.ы А кто такой певцов ?
Папа Вова
5 May 2012

1

цитата:
Тонировка ухудшает безопасность на дороге. Или ты думаешь тонировку запрещают просто так? Просто потому что кому-то внезапно это захотелось?

Обоснуй?
Мне недели две назад на порковки мужик притер бочину у гнего машина была не тонированная. А я со своей тонировкой за три года и 110 000 пробега не одной царапины по моей вине ни на своей машине ни на чужой
Recluse
5 May 2012

Никогда не тонировался и не собираюсь... Более того, ездил на тонированной машине только если в такси... Поэтому к штрафам отношусь спокойно
Папа Вова
5 May 2012

Папа Вова:

K
karam30:

Папа Вова

Его не парит я рад за него А я не люблю даже визуальное общение с незнакомыми мне людьми, может и не кому и не нужен, но мне так тупо комфортней.Поэто му в своей квартире, машине и т.д там где это возможно я хочу фильтровать возможный визуальный контакт
А насчет улицы пример фуфло Ты же дверь в сортир закрываешь, а зачем? кому ты нужен на тебя в сортире смотреть

з.ы А кто такой певцов ?

И даже если это мания это моя мания и тебя это ... не должно
Barbarik
5 May 2012

1

TRY:

3е "внешний вид" ну это для особо дегенеративных личностей... тут даже коментировать нечего...

Ха-ха, ну ты отжег А то, что почти в любой авторекламе по тв нам машинки полностью тонированные показывают, причем с лобовым стеклом, ты это не замечал никогда? И задай себе вопрос - почему так? Да, верно, потому что так они выглядят КРАСИВЕЕ и ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ
karam30
5 May 2012

Папа Вова:

Обоснуй?
Мне недели две назад на порковки мужик притер бочину у гнего машина была не тонированная. А я со своей тонировкой за три года и 110 000 пробега не одной царапины по моей вине ни на своей машине ни на чужой

Ну законы же не могут быть основаны на твоем частном случае. Возможно у тебя хорошие навыки вождения, каких нет у большинства. И я доверяю Европейскоиму опыту, где тонировка по большей части запрещена. Не просто так же? Значит были исследования и причины для этого.
Папа Вова
5 May 2012

1

цитата:

Ну законы же не могут быть основаны на твоем частном случае. Возможно у тебя хорошие навыки вождения, каких нет у большинства. И я доверяю Европейскоиму опыту, где тонировка по большей части запрещена. Не просто так же? Значит были исследования и причины для этого.

А в Америке и Эмиратах разрешена и кому тут верить
А еще на заборе тоже написано, бабка подошла пощупала, а это сучек

Пленка пленки рознь, у меня люмар 15% обзору из салона не мешает вообще даже при парковке ночью по зеркалам. А сколько у нас еще бредовых законов, про промилле те же, бред же с нулями, я например лекарство принимаю и у меня если продуть будет 0.001 и что меня теперь прав лешать, а лекарство мне не обходимо и замену ему нет, вот и катаюсь со справкой с призрачной надежде на здравый смысл ментов
Daiver
5 May 2012

Папа Вова
Построй забор вокруг своей машины на своем участке и никто тебя не увидит. На право собственности на машину никто и не претендует.
Daiver
5 May 2012

Папа Вова:

K
karam30:

Папа Вова

з.ы А кто такой певцов ?

То есть ты в машине какаешь как в сортире поэтому и нужна тонировка?
Папа Вова
5 May 2012

цитата:
То есть ты в машине какаешь как в сортире поэтому и нужна тонировка?

А тебя ... что я делаю в своей машине?
цитата:

Построй забор вокруг своей машины на своем участке и никто тебя не увидит. На право собственности на машину никто и не претендует.

А помимо права собственности на имущество есть еще право собственности на личное пространство. Но его руками пощупать нельзя и видимо поэто му тебе и не понять
ManAG
5 May 2012

Папа Вова:

цитата:

когда на Т образном рядом с тонированным стоишь, не видно что творится на дороге, куда повернуть нужно
контраргумент - а если рядом автобус стоит ?

меня тонированные не парят, пока видят, куда едут. хотя комфортнее ехать за нетонированным - дальше ситуацию на дороге видно. но опять же - впереди может ехать и каблук, и грузопёр. меня парит, что чинуши будут продолжать тонированными ездить
karam30
5 May 2012

ManAG
В чем контраргумент с автобусами? С автобусами ничего сделать нельзя, а тонированные машины можно растонировать. Всяко лучше будет.
ManAG
5 May 2012

2

K
karam30:

ManAG
В чем контраргумент с автобусами? С автобусами ничего сделать нельзя, а тонированные машины можно растонировать. Всяко лучше будет.

почему нельзя - заставить автобусы делать стеклянными до пола, а пассажиров висеть на поручнях, чтоп под ними видно было - так ведь лучше, да ?
wwb
5 May 2012

3

законодатели чем то схожи с некоторыми модераторами...прекрасно знают,что прогнали полную
,но до конца будут стоять на своем и нервно искать положительные мотивы в своих бредовых выходках...
Egor NW
5 May 2012

Элвис:

Egor NW:

Она нужна изредка . Когда солнце на закате и может слепить в водительское окно (а ослепленный водитель - не айс) .

Егор, не знаю канеш как в Питере Но в Москве уже лет 50-60 продают солнечные очки

Egor NW:

Иногда ночью на трассе тонировка защищает от света фар едущих сзади и слепящих через зеркала . В этих случаях она только на пользу

Тут согласен, хотя самозатемняющиеся зекрала заднего вида помоему тоже сейчас не редкость

Да у меня в стоке стоит самозатемняющееся "заднего вида" .
Но я же не о нем .

Когда ездил на Фокусе , всегда радовался , что затонированы боковые стекла и в зеркала бокового обзора можно смотреть даже , если догоняет уродец с задранными фарами .

Теперь в раздумии ... тонировать-не тонировать передние стекла .
Gnus
5 May 2012

TRY:

У меня одна машина тонированная, вторая нет, никак не могу определиться к какой группе себя отнести
Илья с Питера
5 May 2012

-3

за тонировку --- "штраф лопатой по стеклу"
Egor NW
5 May 2012

Этот "бред" Правительство принимало .

Не попутал чего ?
TRY
5 May 2012

Gnus
к группе неопределившихся %)