pivorКак я Вас понимаю.
Как только женился ( лет 10 назад)- первым семейным приобретением была микроволновка LG да еще с грилем. И вот как-то ночью проснулся с диким чувством голода, тихонько прокрался на кухню с желанием поживится в холодильнике. Обнаружил сосиски и яйца да к тому же майонез. Думаю- само то! Разогрею щас это все дело в микроволновке-этом чуде техники, главное тихо, шкварчать ничего не будет на сковородке, жена не проснется...слюнки уже потекли от предвкушения быстрого но вкусненького позднего ужина. ( кто застал СССР- тот знает что варенные яйца с майонезом это почти деликатес...)
Достал с холодильничка пару яиц, положил в Специальную стекленную пиалу ( подарили на свадьбу), включил на 450Вт и стал ждать, проходит с десяток секунд, слышу что-то потрескивает, ну думаю, ни фига как быстро, наверно два яйца маловато будет, кину еще пару, достал, помыл, положил, включил. Стою в темной кухне, свет из микроволновки приятным полумраком освещает кухоньку, радостно улыбаюсь, как же думаю хорошо что микруху купил, и не шумит, тишина, жинка спит сном младенца, и за пару минут все будет готово... И тут как Лупанет! Будто в хате бомбу взорвали, в ушах свист, еще до конца не врубившись вижу микроволновку с оторванной дверцей которая болтается только на одной петле, яиц внутри нема и в помине, блюдца тоже, в башке гул. Все думаю - жена убьет на месте, хватаю микруху, а она внутри и между стекол дверцы и за вентилятором и во всех щелях-покрыта слоем Гоголь-моголя который еще парует, и прыжками лечу в ванную, шас думаю, пока жена не увидела я все помою а утром ченибудь придумаю. Врубаю душ и начинаю мыть, блин думаю как медленно вода то бежит, закрываю ванну и врубаю оба крана на полную а микруху под стуями пытаюсь вымыть. И тута кто-то хлопает меня по спине, был бы женщиной- родил.. Поворачиваюсь - супруга, взгляд непонимающий и перпуганный, стоит в халатике, глазами хлопает- с тобой все нормально? А я толком не слышу, че говорю встала то, иди спать. Какой спать, ты что не слышал, у соседей что-то взорвалось, тоже бегают. А зачем ты микроволновку в ванной стираешь-спрашивает жена, и че ты спереди весь в какой то штукатурке? Да понимаешь - говорю, тут такое дело, что-то микруха хандрить начала, видно что-то попало, щас почищу и поставлю назад. А... Ну ладно, а че среди ночи, ну пойду тогда на кухню чайку попью и спать пойду- говорит она мне еще не проснувшимся голосом. Заходит на кухню, включает свет и ... уже совсем проснувшимся голосом и другим тоном- а ну ко мне!
Захожу на кухню, я то ее видел только при свете микроволновки, и начинаю понимать шо жил не долго но ярко и Громко! Все что напротив микроволновки, все закидано остатками яиц, мало того, еще и на свежих обоях прорисовывается мой силует облепленный яичными ошметками.
Дальше скрывать военную тайну небыло смысла и я выложил все как на духу. Жена меня помиловала, успокоила соседку, а меня отправила мытся и выковыривать остатки неполучившегося ужина из ушей.
Микроволновку намыл и даже собрал, и Вы не поверите, но простояв на батарее несколько дней она заработала как ни в чем не бывало, и поработала несколько лет верой и правдой, вероятно в страхе не подвергнутся новым экспериментам.