Собственно, часто замечаю, что хозяева восьмерок-девяток часто снимают у себя задние дворники. Интересно, зачем они это делают? Это прибавляет +1 к крутизне? Или +10 к скорости? Причем замечаю, что снимают дворники даже водители относительно новых тринашек-чепырок. Ведь дворники нужны, чтобы смести зимой снег или в другое время года налипшую пыль, побрызгая омываетелем. Может, у кого-то есть знакомые зубил, которые поделятся секретом?
rombik
28 April 2012
Зачем водители убирают задний дворник?
у меня перед фокусом была восьмера, сам лично снял дворник задний и еще сам моторчик, заварил отверстие , всё выровнял. смотрится отлично.
по поводу снега и грязи, когда стекла затонированы , бесполезно пользоваться дворником.
bas083k:
|
заварил отверстие , всё выровнял. смотрится отлично. |
отлично...теперь в бане можно смело наклоняться за мылом...даже с шурупом
цитата (FrostyID) |
Raleks:
| цитата (FrostyID) | Raleks:
| При скорости более 230 км/ч он издает ужасный свист. |
А при 240 сам отваливается.  |
Это конструктивно обусловлено. Иначе, при 280км/ч оторвет заднюю дверь, произойдет разгерметезация салона и смерть экипажа от баротравм...  |
Не думал, что кто-то ещё знает эту тайну.  |
Я видел укорачивают лапку, чтобы дворник от лобового стекла поставить вместо маленького )
Медный_чайник
29 April 2012
А бывают машинки, чтобы сзади сразу два дворника было?
А то один как-то не всё очищает-то
bas083k:
|
у меня перед фокусом была восьмера, сам лично снял дворник задний и еще сам моторчик, заварил отверстие , всё выровнял. смотрится отлично. по поводу снега и грязи, когда стекла затонированы , бесполезно пользоваться дворником.
|
это ж каким дебилом нужно быть чтоб задние фонари затемнить???

Ну а про дворник...это паталогия.
ЗЫ у самово было 2-е девятки и 3 чепырки...Даже в голову нге приходило убирать замок или дворник.Переживал вечно что сзади наверняка опять не горит какой-нить указательв фанаре...
ЗЗЫ скока ж дебилов на дорогах...
Leher:
|
это ж каким дебилом нужно быть чтоб задние фонари затемнить???
ЗЗЫ скока ж дебилов на дорогах... |
Это затемнить??? Друх, ты затемненных не видел

Сейчас особенно 05-й регион этим славица.
С ЗЗЫ согласен. Опять-же сейчас особенно 05-й регион...
meteorchik
29 April 2012
Видел несколько мазд троек, где от задней метлы тоже отверстие заварено...
Людям не интересно, что там позади их корыт творится
meteorchikони со светофора в точку уходят, им пофиг
rombikТы чё никто уже не убирает наоборот
sammer:
|
rombik Ты чё никто уже не убирает наоборот
|
Я когда таких дибилов вижу, хочется подойти и закрасить ему фонари заднего хода, а то ему видите ли не видно если их затонировать, а то что всем остальным не видно его стопов, это пофиг
у него в огнях реверса стоит ксенон, полюбому))
bas083kна будущее, стёкла надо заваривать металлическим листами и фонари тоже. Тонировка это вчера, а надо жить завтра.
PeterPeterи выхлопную трубу с выхлопом в салон
PeterPeterЗабыл про надпись что в машине"Валера"
цитата: |
снимают дворники, заваривают дырку от него |
Ситуация такова...
Веселый:
|
Все дело в том, что во время работы дворника машину начинает сильно раскачивать из стороны в сторону. |
Это является конструктивным просчетом и АВТОВАЗ признал это. Соответственно, производитель отзывает автомобили и устраняет недостаток, снимая дворник и заваривая отверстие.
Веселый:
|
Соответственно, производитель отзывает автомобили и устраняет недостаток, снимая дворник и заваривая отверстие. |
Неверю! Они тока в дырку чопик забить могут, и то за диагностику апдерут.
Чож вам ниатдыхаица то? Все в курилке сидите...
bas083k:
|
у меня перед фокусом была восьмера, сам лично снял дворник задний и еще сам моторчик, заварил отверстие , всё выровнял. смотрится отлично. по поводу снега и грязи, когда стекла затонированы , бесполезно пользоваться дворником. |
в таком случае на Фокусе-хэтче тоже можно сделать также
я спойлер с чепырки снял...когда увидел что под ним образовалось ржавчина...
кому надо, лежит в гараже много лет...состояние нового, забирайте
... Ваапщета внесение изменений в конструкцию автомобиля ведет к запрещению его эксплуатации ... тем более дворники, в ПДД написано, что запрещено эксплуатировать автомобиль с неработающими дворниками!
Воронеж
передай своему знакомому что он не одинок
Casper™:
|
цитата: | ета внесение изменений в конструкцию автомобиля ведет к запрещению его эксплуатации ... тем более дворники, в ПДД написано, что запрещено эксплуатировать автомобиль с неработающими дворниками! |
Они не неработающие , они отсутствующие  |
не помню деталей, но вроде это относится к передним только.
или я не прав?
а так я тоже не пойму людей снимающих их. на седане всегда вспоминаю хэтчи за то, что можно стекло заднее чистить. а эти - снимают
не помню деталей, но вроде это относится к передним только. |
Если он предумотрен в конструкции автомобиля - он должен работать. Ето как противотуманки - если они есть - должны светить и быть отрегулированными. "я ими не пользуюсь" не прокатывает.
Dyadya Vanyaа я вот нашёл только это:
Стеклоочистители и стеклоомыватели ветрового стекла
4.1 Не работают в установленном режиме стеклоочистители.
4.2 Не работают предусмотренные конструкцией транспортного средства стеклоомыватели. |
Стеклоочистители и стеклоомыватели ветрового стекла — Перечень неисправностей ТС на vodish.ru
http://www.vodish.ru/theory/unwork/4/