| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Выкладываю свои замеры температуры при установки хобота и других приспособлений.
Мерил с помощью БК престиж.
Может кто дополнит данную таблицу, я уже сделать не смогу, т.к. нет у меня уже ff1 но по старой памяти выкладываю проделанную работу с фото:
Дефлектор радиатора ff1 USA и хобот в теплоизоляции, в качестве теплоизоляции был использован Сплэн 4 мм и сверху был полностью замотан черной тряпичной изолентой:
"Обтекатель" дефлектора был сделан для того, что бы в пробках теплый воздух от радиатора с внешней стороны не поднимался в верх и не заходил в хобот. Судя по замерам моё предположение оказалось не совсем верным, но какой то эффект всё же есть.
Был сделан из обычной картонки, которая была обклеена скотчем. Выкладываю фото:
Цена вопроса: 1250 руб.
1. Корпус воздушного фильтра ff USA с резонатором (на форуме) 1000 руб. (на разборке 2000 руб.)
2. Воздухозаборник воздушного фильтра (Хобот ff USA) Ford 1 072 266 1250 руб. (Exist.ru июль 2011 г.) На разборке брал одноклубнику за 500 руб. но были отломаны некоторые фиксаторы, не критично.
3. Дефлектор радиатора (ff USA) Ford 1 212 560 1000 руб. (Exist.ru июль 2011 г.)
Клипса крепления деталей кузова Ford 1 007 932 30 руб. (Exist.ru июль 2011 г.) не покупал, были в наличии, нужны 2 шт.
Корпус воздушного фильтра, родной, продал на форуме. -1 500 руб.
Дефлектор радиатора, родной, продал на форуме. -500 руб.
Malish
(перезалил фото декабрь 2022 г., т.к. пропали)
Malish
28 April 2011
Установил другой воздухозаборник (хобот). (Р)
Slasher
мне просто их конструкцию пришлось заменить простой гофрой... парит что в ней в дождь будет скапливаться вода... наверно придется в нижней точке делать разрез...
купил дефлектор, поставил. Никаких особых изменений не почувствовал. Перепад по температуре за бортом и температуре всаса, где то 3-5 градусов. Т.е. на улице 10, на всасе 14
madb
16 August 2011
Slasher
это который кожух замка капота?
madb
да он самый, с "ковшом на хобот". Пока разницы не чувствую. НУ вроде так заметил что температура быстрее возвращается к забортной при начале езды машины.
Slasher
а что за ковш? гребень перед сноркером?
у меня почемуто с фокус клуба фотки не грузятся на работе(((
Slasher
16 August 2011
madbперевыложил фотки с ffclub на рамблер попробуй глянь что такое дефлектор...
фото
madb
16 August 2011
Slasherо пасиб))) где такой дефлектор нарыл?
madb
в exist. На какие форды ставился не могу сказать. Просто заказал и поставил.
Slasherвыложи хоть финис, не будь букой
Slasher
сор видать гдето глаза забыл(
Протестировал сфою гофру после шквального ливня у нас в городе. Итог- после этого 5 НОВЫХ фордов в сервисе с погнутыми толкателями. У меня... НИЧЕГО, тьфу, тьфу
POWER3000
фотки гофры есть? я себе поставил водопроводную, но внизу сделал небольшой разрез чтоб вода в ней не скапливалась... все равно сыкотно, во вчерашний ливень не рискнул проверять...
POWER3000
у новых фордов забор воздуха из-под крыла идет. У нас забор воздуха штатно из щелки капота, т.е. это надо гр... воды мордой.
dima_spider
17 August 2011
А у меня на фильтре есть примерно как делать отверстие. ну в смысле на корпусе фильтра.
ПОдходит наверное под это -
КАК ЗДЕСЬвот только код запчасти тогда 4359190 и ценик 2200р.
И все таки есть небольшой страх от воды...
dima_spiderу меня такой стоит уже второй год, и в ливень ездил (реки в брод штурмовать конечно не пробывал
) всё в порядке, ставь и не парься по этому поводу.
цитата: |
у меня такой стоит уже второй год, и в ливень ездил (реки в брод штурмовать конечно не пробывал ) всё в порядке, ставь и не парься по этому поводу. |
+1. В такие ливни ездил что жуть и ничего, все норм.
madb
26 January 2012
люди у кого есть только хобот и резонатор (америка, европа, без гуся)- на зиму хобот не затыкаете? ну в морозы сильные?
madb:
|
на зиму хобот не затыкаете? ну в морозы сильные? |
Всё нормально, проблем нет.
madb
нормуль. У нас сейчас жарит до -25. Только сегодня ночью проехал 440 км. Нормально вроде. Только заметил что на переключениях передач на разгоне подвисают обороты как то. Раньше не было. И расход похоже чутка поболее стал нежели на гусике.
-Volk-
Slasher
тогда трогать ничего не буду)))
Slasher
27 January 2012
Да обороты подвисают из-за хобота похоже. Вот едешь по морозу. Хобот охлаждается, начинает подавать холодный воздух к двигателю, обороты начинают подвисать, и х.х выше становится. Постоит машина 5-10 мин. Смотрю по температуре впуска, воздух теплее чем на улице гораздо - все с оборотами нормально. Только стоит проехать минут 5 начинают подвисать. Вот так вот.
PS Температура -25 за бортом. При -10 не было такого. )))
Slasher
тоже чтото такое наблюдаю при -15... думаю может захват воздуха перенести в зону между коллектором и радиатором...
Slasher
28 January 2012
madb
а чего толку то? Если радиатор в основном холодный. Я вот вчерась катался при -25, радиатор так и остался холодный, термос закрыт получается. ))) Температура двигателя +80-89 градусов всегда держится.
PS Пойду сегодня картонку запердолю, а то завтро уезжать в соседнюю страну.
Slasher
у меня в среднем по престижу двиг 98-100 при езде...
В общем так.Взял Хобот от 1.8 просверлил сверлом по дереву в корпусе 0 .Корпус оказался от ст пришлось стык промазать герм абро .Новый фильср фрам и сетку в бензонасос от тойоты камри .У мну рус 1.6 дюратек хетч .Такое очучение что я ездил раньше на таврии .Живу на юге летом до+40и выше
Замирович
На 1.8 хоботов не ставили на сколько я знаю, только на америкосах.
А это хобот помог или замена сетки бензонасоса?
У меня проблема вот какая, если долго стоять в пробке( ехать на малых оборотах) машина не просто тупит, а глохнет и не заводится, становится все нормально только после того как хотябо немножко остынет (пробка, час -пик, и еще я стою с аварийками посреди дороги,( не самые приятные ощущения))
Что делать?
Поможет ли хобот?
двигатель 1,8 zitek
genius-ufaВряд ли, у Вас уж больно серьезные симптомы. Наверное Вам сюда:
Двигатель не тянет/глохнет/затыкается. (Р)
Malish
с уважением .Но я считал что код детали 1072266 от европы
1 person online