В Мурманск и обратно на авто

8 years

4

Справочная информация о состоянии дорог в области (предоставлена Frodji):
- с сайта Мурманскавтодор
- метеостанции и посты видеоконтроля с сайта УпрДор Кола с действующей погодой и реальными фото Р21 (М18);
- телефон +7(8152)25-08-08.

Информация о дорогах и обо всём, связанным с поездками к забугорным соседям расположена в другой теме: Поездка за рубеж на автомобиле
дорога, трасса, М18, Р21, состояние дороги, кемпинги

DJ Kokos
21 June 2006

В Мурманск и обратно на авто
299,1K
views
188
members
2,9K
STRELOK1980
28 July 2009

Frodji

Засверлить это что значит, не разу не слышал про это?
Drakula_51
28 July 2009

STRELOK1980
Эт штоп трещина дальше не поползла
Alfa_Romeo
28 July 2009

STRELOK1980

Я в Воронеже рядом со станцией Форд стекло клеил и засверливал после скола - отлично сделали. Хотя, мастерских таких там полно, думаю.
STRELOK1980
28 July 2009

Drakula_51

Эт понятно, я просто слегка удивлен что сколы засверливают, не могу пока представить как это в жизни выглядит, ну ладно будем значит мастерскую искать!
Slasher
28 July 2009

засверливают "звездочки" как мне кажется... Сколов на стекле дофига мелких. Если трещина поползла её тоже сверлят и заливают полимером. То что лечат крупные сколы это 100%.
STRELOK1980
28 July 2009

Местные советуют сделать скол у их дилера, говорят хорошо эту работу делают, завтра поеду, по результатам напишу!
Alfa_Romeo
29 July 2009

STRELOK1980

Ну я ж говорю, прямо рядом с дилером делал (5 метров от него) - может, теперь они под крыло форда отошли?...
Делал "звездочку", если быть точным.
STRELOK1980
29 July 2009

Alfa_Romeo

Нашел этот цех тюнинга, прямо с тыльной стороны салона Форд в Воронеже, относятся действительно к Форду, сделали на вид неплохо, посмотрим сколько продержится результат работы!)
metel
29 July 2009

Народ, может кто едет числа 11-12-го августа через Питер? Возьмите меня! Бенз пополам, могу подменить за рулем, стаж 20 лет.
vint_peredelkin
31 July 2009

Вернулся позавчера из отпуска.
Напомню с Калининграда, ушел через польшу в крым.
Жил в Николаевке, в люксовом ноомере за 1000рублей.
3 минуты до моря - котеджный "поселок" СКИФ.

ехал через польшу - дороги не очень (опять же сравниваю с Финскими)
граница польша - украина 3 часа.
Ночевал гдето у Винницы за номер отдал 15евро (последняя иностранная валюта- остальное рубли были, их брать не хотели)
по Крыму ездил не много, был в ялте, балаклаве, форос, евпатория, симферополь, севастополь и т.п.
С крыма поехал по России, (хотел через Беларуссию, но навигатор не видит дороги до Пскова)
Хотел без ночевки доехать до Москвы, но не смог т.к. стоял на границе 3 часа. Украинские таможенники в открытую предлагают за деньги недосматривать и не заполнять декларации - я отказался т.к. были тока 1000 купюры - жаба задушила)
досмотрели полностью все все отделы в чемоданах и рюкзаках)
Так вот, т.к. до москвы было ехать долго, свернул на Воронеж (я сам из Воронежа), остановился у родственников.
Общее время в пути (с таможней) 15 часов.
С Воронежа поехал на Москву (стоял в пробках на кольцевой около 6 часов)
Заначевал под Киришами (1800 за номер)
Кириши - Мурманск 14 часов езды)

Машина доехала без потерь.
Я и жена - тоже.
Финансовые потери
1000р.взятка +500штраф = двойная сплошная на обгоне, еле договорился
300р. штраф превышение +27км. ехали на встречу)))
два раза гайцы просто отпускали, первый на подьезде к крыму превышение + 38 поныл что деньги только на карте .
второй, -обгон под знак, обгон запрещен (гайцы не знали что там стоит знак отмены всех ограничений, пришлось показать)))

Ну вот впринципе и все.
metel
3 August 2009

vint_peredelkin
молодец, знатно прокатился
Люди, а кто нить бывал на Родосе? Чо там интересного можно глянуть-съесть-выпить, где побродить-пофоткать?
sdi_ilja
4 August 2009

Вот и я вернулся из отпуска. Сегодня в 7.45 увидел заветную белую табличку. К сожалению, не сбылась моя мечта доехать без потерь. Лоуховский район. Ночь. Темно. На обочине 3 машины с аварийкой, скорость снижена до 50. Встречные фары. Бам-бам-бам-бам. И вот мы уже вчетвером обсуждаем наших дорожников. Передний диск погнулся в двух местах, к удивлению задний целехонький(всё потому, наверное, что привык ездить на легке), у парнишки на вектре погнуло оба колеса и оба спустило. Вот это маленькое "приключение" вообщем то и омрачило моё возвращение. А так все отлично за 9000км с гаишниками общался 3 раза. Первый в Вологде когда не туда свернул, а потом спрашивал дорога. Второй за Ростовом на посту чего-то они там хотели, но я разбираться не стал, просто задавил интеллектом . Третий в Лоухах на посту после случая с колесом - молоденький лейтенант стал помойкой, в которую я выплеснул всё своё негодование, связанное с состоянием дорог на вверенном ему участке и жутко пожалел что поднял на меня свою палочку (гари потер хренов)
-Olegish-
4 August 2009

sdi_ilja
С приездом

цитата:
молоденький лейтенант стал помойкой, в которую я выплеснул всё своё негодование, связанное с состоянием дорог на вверенном ему участке и жутко пожалел что поднял на меня свою палочку (гари потер хренов)

цитата:
Передний диск погнулся в двух местах
да, блин, неприятность
vint_peredelkin
5 August 2009

sdi_ilja
С приездом!!!
sdi_ilja
5 August 2009

vint_peredelkin

Тебя тоже, ну и с прошедшим за одно
cergeydg
13 August 2009

Привет всем одноклубникам.Собираюсь 18 сентября приехать к Вам в Мурманск на свадьбу к племянику.Сначала хотел просто на самалёте,но потом подумали с женой и решили прокатиться на Феде.Подскажите как у вас дороги ,заправки,идр,что ожидать.Ехать буду из Москвы.Опыт дальних путешествий есть.Всем спасибо за будущие ответы.
Машинка Федя-2 1.6 АТ.
IMHOil
13 August 2009

1

Недавно ездил из Питера в сторону Мурманска (Ковдор). От Питера дорога вполне терпимая. Единственно движение тормозит из-за ремонта дороги на некоторых участках.
Заправки особо не выбирал, лил что было. Расстояния между заправками терпимое, а раз опыт дальняка есть, то точно не пересохнешь. Гаишников достаточно на трассе. Ловят на встречку и превышение в населенных. В некоторых местах замечал камеры и чуть дальше гайцы стоят.
Очень помогала рация. Спрашивал дальнобойщиков о обстановке в нужном направлении они охотно делились информацией. Молодцы.
А так дорога как дорога.
sdi_ilja
13 August 2009

cergeydg

У нас недавно гости из Москвы были здесь мы обсуждали как добраться и где какие дороги

По заправкам: надо сначала определиться с маршрутом
Frodji
13 August 2009

1

cergeydg
Тут есть несколько вариантов,а точнее ДВА: 1.Москва-Ярославль-Вологда-Медвежьегорск-Мурманск 2.Москва-М-10(в сторону Питера)-Петрозаводск-Медвежьегорск-Мурманск.
Предпочтения по выбору или ехать по загруженной и ментами и автомобилями М-10,или по разбитой Вологда-Медвежьегорск(только по ней из отпуска вернулся,разбита она конечно не вся,а только 200 км. Пудож-Медвежьегорск),но последнего мента до самой Кандалакши я встретил в Вологде.По Карелии надо напрягаться только после Кеми(есть конечно и до Кеми участки не АЙС,но ехать можно).В Мурманской области дорога везде 5+,за исключением участка от р.Пиренга до Апатитского перевала(20 км.).У меня такой же Федя,так что заправишься крайний раз в Кеми и до Мурманска бензина хватит!За один присест я думаю от Москвы будет тяжеловато,так что если первый вариант,то ночевать лучше ЗДЕСЬ,а если второй,то под Петрозаводском в Инеме ЗДЕСЬ. И там и там надо предварительно заказывать и спокойнее и надёжнее,народу ездят много и в отпуск и обратно.Удачи !
avt51
14 August 2009

1

Из своего опыта: когда еду из Твери в Мурманск (200 км от Москвы), использую исключительно вышеуказанный второй вариант (по М10). Т.к. через Вологду получится нехилый крюк. Через Вологду еду из Костромы. По М10 ехать можно, после Твери (на подъезде к Твери этим летом стояло несколько камер в многочисленных населенных пунктах, сами долбоносики сидели в машинах на выезде, меня реально выручает радар-детектор) уже можно ехать 120 с оглядкой на населенные пункты (там сбавлять до 80). Окружную вокруг В.Новгорода почти сделали. Реальная засада начинается после поворота с Питерской трассы в Зуево на Кириши Новую Ладогу, (потом выезжаем на нашу трассу), там участки весьма хреновые (типа как между Пудожем и Медвежьегорском). Может уже что-то и подремонтировали. Карелия вполне проходима (терпимо). Ночую я обычно в Медвежьегорске. Совковая гостиница, но места всегда есть, ни разу там еще не пролетел, заказывать места как-то я не привык еще. До Мурманска оттуда останется 780 км. Спокойно проходится за день с остановками возле красивых озер. В Карелии да и нас таких мест полно. Но и комарья тоже хватает, без москитола там делать нечего)))
Frodji
14 August 2009

avt51
Ну конечно из Твери будет КРЮК,а из Москвы его не будет!Ну тут каждый выбирает сам.Мой радар за отпуск окупился несколько раз и в плане сэкономленных денег и нервов!
cergeydg
15 August 2009

Спасибо всем за ответы.Буду готовиться к поездке.Будут вопросы обращусь,вы уж сильно не бейте.Ну а после поездки обязательно отчёт и фото.
Frodji
15 August 2009

cergeydg
Удачи!
-DM-
16 August 2009

Frodji
Drakula_51
STRELOK1980
vint_peredelkin
sdi_ilja
Мужики, я не тормоз, но вас всех с возвращением из отпуска Вроде больше никто не приехал пока!
Frodji
16 August 2009

-DM-
Спасибо!Завтра будет отчёт!
Drakula_51
16 August 2009

-DM-:

Мужики, я не тормоз, но вас всех с возвращением из отпуска Вроде больше никто не приехал пока!

Фууух, отлегло! А я уж действительно подумал, что "медленный газ"
Спасибо за добрые слова!

А вообще я опять собираюсь - надож остатки догулять (щас Никита опять про кризис вспомнит )
Попробую на российскую фордовку в сентябре попасть в В.Новгороде
sdi_ilja
17 August 2009

Frodji

Да да Саша очень интересно почитать про твоё длинннное путешествие.
-DM-
17 August 2009

Drakula_51
Я человек северный, в отпуск не ездивший, лето видел целый 1 раз на день рыбака, поэтому могут быть провалы в памяти и замедленная реакция
sdi_ilja
17 August 2009

-DM-
не обманывай даже на море в этим летом был Кстати, мы договаривались повторить
-DM-
17 August 2009

sdi_ilja:

-DM-
не обманывай даже на море в этим летом был Кстати, мы договаривались повторить

Я старался не обгореть и все время в баре проводил Помница был шикарный шведский стол, All inclusive короче Один минус - вид из бунгало был не на море

Да договаривались,снадо обмозговать че да как. Я на эти выходные не смогу, у мамы день рождения, может на следующие? Кстати, я с народом говорил, можно или в Варзуге или в Умбе квартиру (комнату) снять, местные без проблем сдают незадорго

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up