Всем привет! Вот и закончился отпуск
Вернулся в пятницу. Отдохнул здорово, накупался в Волге, наловил тонну рыбы
На 10 лет вперед набрался деревенской романтики! В этом году накатался на машине вдоволь!!! Сначала уехал в Саратовскую обл. с родителями на Мазде, через 2 недели вернулся в Мурманск, забрал жену, форда и поехал второй раз
На мазде ехали в Саратов через Москву по М10 (через Волхов, Кириши). После этого зарекся еще когда нибудь ехать по этому маршруту. Трасса загружена до беспредела!!! Поэтому на форде ехал уже через Пудож. От Москвы в Саратов ехал по М5 - дорога супер.
Обратно возвращался через Воронеж, поэтому до Москвы пришлось ехать по М4. Тупая и отвратительная трасса, я еще в прошлом году ее невзлюбил
Только в Ельце потерял 1,5 часа в бесконечной пробки из-за ремонта дороги. Ночью же дорогу нельзя ремонтировать, нужно только днем и плевать, что Дон одна из самых оживленных трасс.
Зато состояние дорог в Карелии и Мурманской области меня очень порадовало! Карелия, за исключением участка Пушной-Лоухи почти в идеальном состоянии, да и в Лоухах дорога по сравнению с прошлым годом хуже не стала, я б сказал даже наоборот лучше. От Мурманской области я мягко говоря в позитивном шоке
Когда ехал в отпуск везде был ремонт, и ужасных размеров ямы, а назад возвращался как по немецкому автобану
Только несколько коротеньких участков под Полярными зарями остались недоделаны, а так дорога супер!!
Из неприятностей: 2 штрафа по 300 руб. за превышение скорости, гвоздь в заднем колесе и перегоревшие блок розжига ксенона левой фары и предохранитель правой фары ближнего света. Т.е. ближний свет у меня накрылся после 1-ого дня пути и было неприятно ехать в подмосковье с дальним светом
В Саратове нашел станцию Форд где мне поставлили обычные галогенки вместо ксенона.
З.Ы. Бензин у нас ну очень дорогой по сравнению со средней полосой, коммунизм начинается уже в Москве, где литр 95-го стоит примерно 24-25 руб.
З.Ы.З.Ы. В пятницу, когда возвращался обратно, был приятно удивлен, НАКОНЕЦ то убрали знак "Мончегорск" на белом фоне при проезде этого города. И надеюсь не на время ремонта дороги. А то был абсурд, Мончегорск в стороне за несколько километров, а знак был, что ты находишься в пределах города. Вот бы нашим властям тоже убрать знак "Мурманск" на ленинградке. И дорогу отремонтировать