В Мурманск и обратно на авто

8 years

4

Справочная информация о состоянии дорог в области (предоставлена Frodji):
- с сайта Мурманскавтодор
- метеостанции и посты видеоконтроля с сайта УпрДор Кола с действующей погодой и реальными фото Р21 (М18);
- телефон +7(8152)25-08-08.

Информация о дорогах и обо всём, связанным с поездками к забугорным соседям расположена в другой теме: Поездка за рубеж на автомобиле
дорога, трасса, М18, Р21, состояние дороги, кемпинги

DJ Kokos
21 June 2006

В Мурманск и обратно на авто
299,1K
views
188
members
2,9K
Nikita Trade In
30 July 2008

Slasher:

а я чего то когда новгород объезжал, особого гемора не заметил...

Плохо смотрел...Там уже много лет гемор...
Frodji
30 July 2008

Nikita Trade In
Видать этот гемор не так заметен по сравнению с участком Кириши-Волхов!
serg352
30 July 2008

Знакомый ехал в Питер через Финляндию, в полном восторге.
Дорога отличная, гаишников вообще нет, про камеры предупреждают. Узнаю подробности, на след. год тоже махну, а то на нашей дороге машину убить можно.
Boosty
30 July 2008

serg352:

... в полном восторге.
Дорога отличная, гаишников вообще нет, про камеры предупреждают...

Только подороже и подольше ехать придется. Да и дорога от Верхнетуломского до границы убитая. В Лен. область выезжал через Светогорск - дорога тоже жесть от границы до Выборгского шоссе.
NIKIT@FORD
30 July 2008

Boosty
serg352
Frodji
А я летаю в отпуск на самолете, это и быстрее и машина целее!
Drakula_51
30 July 2008

Frodji
цитата:
гемор не так заметен по сравнению с участком Кириши-Волхов!

У нас в области всё равно хуже
Там - стиральная доска мелкая, а у нас - полоса препятствий
Nikita Trade In
30 July 2008

Да, на дороге Москва-Мурманск хуже дорог, чем в Мурм.обл-ти нет...Карелия и та лучше!!!
DJ Kokos
30 July 2008

NIKIT@FORD
А как же романтика дороги? её вроде ещё никто не отменял, еси закрыть на наше бездорожье глаза конечно
NIKIT@FORD
30 July 2008

DJ Kokos
Неее, Антон, нафиг такую романтику, свою машину жааааааааааалко
Nkvlad
30 July 2008

NIKIT@FORD:

DJ Kokos
свою машину жааааааааааалко

Ну тогда ее надо намыть, намазать, поставить в гараж и закрыть на большой замок, чтоб целее была
NIKIT@FORD
30 July 2008

Nkvlad
Зачем? На машине надо ездить, для меня это всего лишь транспортное средство, но в отпуск на море мне комфортнее и быстрее лететь самолетом
Frodji
30 July 2008

NIKIT@FORD
Первый раз попробовал на машине и очень понравилось.На самолёте конечно можно,но стоимость конъяка в самолёте очень большая,а свой носить нельзя,а без него меня в наши самолёты и без парашюта не затащить!Да на машине, лично для меня, больше возможностей перемещения!
NIKIT@FORD
30 July 2008

Frodji
Да, но мне ехать не с кем на машине, а одному не то, да и до Турции на ней я не доеду
Я люблю ездить на машине в отпуск, НО только на месте штурмана

Frodji:

На самолёте конечно можно,но стоимость конъяка в самолёте очень большая,а свой носить нельзя,а без него меня в наши самолёты и без парашюта не затащить!

Я раньше тоже боялся, но за последний год я летал в Москву и СПб раз 15 (спасибо ФМК за наше счастливое детство ) и теперь вполне терпимо отношусь к самолетам, очень хорошо помогает плеер в ушах, отвлекает
Nkvlad
30 July 2008

На машине на курорте хорошо, много мест интересных посетить можно.

А насчет самолетов - даже при моем спокойном отношении к полетам, в июле вылетев из Москвы попали в грозу, было довольно стремно, особенно когда вокруг тебя молнии сверкают...
NIKIT@FORD
30 July 2008

Nkvlad:

в июле вылетев из Москвы попали в грозу, было довольно стремно, особенно когда вокруг тебя молнии сверкают...

Мдяяя...
no comments
Nikita Trade In
30 July 2008

Ура!!!
Завтра в отпуск уезжаю
Сначала в Москву.Потом в Ниж.Новгород.Затем в Украину(Днепропетровск, Евпатория).
Frodji
30 July 2008

NIKIT@FORD
У меня наобротот ситуация-я раньше очень много летал,а иногда меня с них даже выкидывали ,поэтому сейчас только по приказу,а чтоб добровольно,да на СУХУЮ-НЕТ!
lawyer®
3 August 2008

Я вернулся из отпуска - все нормально, но дороги, конечно, швах - крепнет мысль, что следующей машиной будет джип.
OlegArh70
3 August 2008

Во вторник отчаливаю в Архангельскую губернию, покрыл капот, бампер, крылья "жидким чехлом",на радиатор москитную сетку, надеюсь убережет от сколов(150 км гравийки впереди), ну и мошкару отмывать не придется.
ecks
3 August 2008

OlegArh70
А где покрывал "жидким чехлом" ? Поподробнее расскажи - ценник, как это вообще выглядит и как потом снимается? И надо ли снимать...
OlegArh70
3 August 2008

Покрывал сам, кисточкой, с распылителя конечно естетичнее,но лень было заклеивать всю машину скотчем, а так мажешь там где надо. Состав немецкий,Ликви Моли,белого цвета,консистенция сметаны, после высыхания становится прозрачным,похоже на слой силикона в 0.5-1мм(правда на дожде снова белеет),можно наносить на любые поверхности и материалы,снимается легко: цепляешь ногтем за край и снимашь, как кожу.Покупал на прибрежке 1 т.р. за 1л. банку(на морду у меня ушло полбанки).,есть наши аналоги,должны быть существенно дешевле, но я не нашёл.
ecks
3 August 2008

OlegArh70
Это реально круто, спасибо! Бесценная инфа, а то после отпусков и дальнобоев морду хоть перекрашивай
FunnyFoxy
4 August 2008

Значит закончилась моя летняя эпопея с поездкой в Крым. За время отпуска проехал 9200 км., посетил массу красивых мест, городов и поселков, таких как Феодосия, Симферополь, Севастополь, Новый Свет, Судак, Коктебель, Брянск и т.д. и т.п., побывал на 2-х морях, получил огромную массу положительных эмоций и впечатлений и немножко отрицательных.
За все время заплатил по штрафам 100 руб за тонировку в Мурманск и усе. В Шуе пытались развести на встречку и скорость - были успешно посланы. На Украине остановили за обгон на пешеходном переходе - вежливо сказали, что гость города, вынесли предупреждение, помахали пальчиком и отпустили. Был в шоке.
Ну и дороги конечно. В принципе когда возвращался - более-менее. Чинят потихоньку. "Сказочные" участки остались (повторюсь за многими наверное) в Карелии, Лен области и в Мурманской после Кандалакши и перед городом. Ну еще объездная Новгорода - это уже веками. Хотя и там ремонт идет. Кто собрался в Хохляндию - езжайте смело. Дороги на твердую 4.
На таможне (Нехотеевка) гемора мало, "проездной" у хохлов стоит 500 руб., причем предлагают настолько вежливо, что воспользоваться прямо так и хочется Наши как всегда хамят и чувствуют себя богами. Правда обратно пришлось постоять 3 часа - попали в час-пик.
Машина вела себя идеально, за все время никаких поломок не было, разве что пара лишних шершунов в дверях проснулась. Хотя подвесочку надо будет посмотреть на всякий пожарный.

Вобщем все прошло прекрасно. Ездил с братом - он теперь тоже серьезно присматривается к Фокусу
ecks
4 August 2008

FunnyFoxy
С возвращением
dovz
4 August 2008

FunnyFoxy
привет паравозам
FunnyFoxy
5 August 2008

ecks
dovz

Спасиба. Принял соболезноватия по поводу окончания отпуска

Кстати подвеску поглядел в гараже вчера. Видимых повреждений нет, ничего не течет и не стучит. Да и на дороге ведет себя машинка вроде как обычно. Вобщем "сказочные" дороги походу мой Фокус не сломили
vint_peredelkin
5 August 2008

NIKIT@FORD
тож в Аланию лечу, как отель называется???
NIKIT@FORD
5 August 2008

vint_peredelkin
Taksim
OlegArh70
6 August 2008

Последние впечатления об испытаниях временного антигравия Ликви Моли при поездке в отпуск: за время перегона ни одного скола на защищенной поверхности,хотя попадании было много,( в том числе 4 камешка словил в беззащитное лобовое стекло,лунки небольшие есть,трещин пока вроде нет).Но без ложки дёгтя не обошлось:снять "жидкий чехол" как чехол не удалось,там где слой толстый ещё более-менее, а где тонкий прихватило , на снятие потратил >4 часов и все ногти пообломал ,а ведь после суток снимался легко.
chebos
7 August 2008

OlegArh70
может дольше 10 дней его держал. сначала тоже думал что-нить наклеить на время отпуска + сетку в бампер.
Плюнул, поехал as is. За 4000км пара мелких сколов на капоте + 2 маленькие птички в радиаторе (беларусские).
Сразу оговорюсь, что сколов за 3 месяца эксплуатации по Мурм.обл. было в 2 раза больше, а птичек да, жалко... на самом радиаторе это никак не отразилось

5 people online

5 people online

Log in to leave a message or Sign up

up