Справочная информация о состоянии дорог в области (предоставлена
Frodji):
- с сайта
Мурманскавтодор- метеостанции и посты видеоконтроля с сайта
УпрДор Кола с действующей погодой и реальными фото Р21 (М18);
- телефон +7(8152)25-08-08.
Информация о дорогах и обо всём, связанным с поездками к забугорным соседям расположена в другой теме:
Поездка за рубеж на автомобиле
DJ Kokos
21 June 2006
В Мурманск и обратно на авто
Alfa_romeoспасибо
6 июля еду в отпуск - Н.Новгород, Воронеж. Обратно в первых числах августа. Заранее всем до свидания
insite07
Я тоже хочу числа 15-16.07 в Рязань податься.
А в Августе у кого как с планами? В этом году отпуска с женой по времени не совпали, поэтому поеду один, только до конца не определился куда, может у кого-нибудь такая же делема, можно вместе что-нибудь придумать?
Nikita Trade In
3 July 2008
STRELOK1980
В начале(1-3го) августа еду до Москвы,потом на Украину.Если что пиши
vint_peredelkin
4 July 2008
Други, кто в Воронеж поедет, нужно гостинцев передать.
Я сам с Воронежа родом, с.Подклетное раньше было, теперь советский район г.Воронежа.
Если кого не затруднит коробочку с рыбой взять, то буду БЛАГОДАРЕН.
А сам 1 сентября либо в Турцию либо в Доминикану, или Ебибет с женой.
В Российском отдыхе разочаровался... хотя постоянно на черное море езжу
Если кому что надо в Турцию передать пишите
Присоединяйтсь 8.07 в Питер, через Лотту и т.д.
Drakula_51
Планирую 18-го июля в 19-00 рвануть в Лазаревское.. 1-й раз на такое расстояние.Ты за 15 часов долетел до Новгорода? Какая средняя скорость была?
chebosБез учёта остановок средняя больше сотни получилась. Пару раз останавливался минут по 40, сначала на ТНК за Пушным (около 40 км на юг), затем на Лукойле в Сясьстрое - обедал и ужинал. Плюс где-то три остановки "на позвонить" и
выгулять. Что интересно, каждый раз как еду - расстояние по спидометру сокращается
Изменилась объездная Петрозаводска - это точно, остальное, вроде, как и было. В Карелии, где есть хорошая дорога, остерегайтесь ДПСных подвижных машин (о них никто не предупредит миганием) - пасут скоростной режим в движении, я пару раз попался "на до 150". Так что смотреть нужно вдаль, увидел "люстру" на крыше - тормози.
Nikita Trade In
7 July 2008
Drakula_51:
|
chebos Без учёта остановок средняя больше сотни получилась. Пару раз останавливался минут по 40, сначала на ТНК за Пушным (около 40 км на юг), затем на Лукойле в Сясьстрое - обедал и ужинал. Плюс где-то три остановки "на позвонить" и выгулять. Что интересно, каждый раз как еду - расстояние по спидометру сокращается Изменилась объездная Петрозаводска - это точно, остальное, вроде, как и было. В Карелии, где есть хорошая дорога, остерегайтесь ДПСных подвижных машин (о них никто не предупредит миганием) - пасут скоростной режим в движении, я пару раз попался "на до 150". Так что смотреть нужно вдаль, увидел "люстру" на крыше - тормози. |
Что то больно быстро у тебя получилось доехать: сейчас гнал машину с Москвы-получилось у меня ровно 24 часа.Гнал быстро,машину не жалел(т.к. сегодня утром надо было на работу выходить).На свободной дороге стрелка редко опускалась ниже 130-140км/ч.Участок Кириши(там поспал пару часов)-Мурманск преодолел за 15 часов-а у тебя до Новгорода(ещё дальше) вышло те же 15 часов...
Кстати,что интересно:в Карелии бензин дороже,чем в Мурманской обл-ти(92 по 27.3р, 95 по 28.3р-это на трассе около Кеми).
Я тоже добрался до отпуска. Гостиницу забронировал в Пудоже, поэтому не спешил - ехал на круизе - порадовал расход 7.9.
Nikita Trade InСпасибо за приглашение, у меня вроде срастается с сетрой рвануть вместе в Турцию!
lawyer®
Drakula_51
А как дела с заправкой ТНК в Пушном? Работает? Кто то писал ранее, что она закрыта на реконструкцию.
А кто мне даст координаты гостиныцы в Пудоже?
Nikita Trade InВот ведь! А такой оазис был! И бензин тебе и обед! А ведь от последней нормальной заправки в МО в Кандалакше на Статойле до следующей, но уже ТНК в центре Медвежьегорска порядка 570 км.!!! Доеду?
Slasherhttp://autotravel.ru/otklik.php?ex=2128З.Ы. Кстати собираюсь ехать в следующий четверг через Москву в Саратовскую обл.
-DM-:
|
в следующий четверг через Москву |
Это ты 19-го уже москву проскочишь, а так мог бы рамку забрать, все меньше в мурманск везти.
Nikita Trade In
9 July 2008
-DM-:
|
Nikita Trade In Вот ведь! А такой оазис был! И бензин тебе и обед! А ведь от последней нормальной заправки в МО в Кандалакше на Статойле до следующей, но уже ТНК в центре Медвежьегорска порядка 570 км.!!! Доеду?
Slasher http://autotravel.ru/otklik.php?ex=2128
З.Ы. Кстати собираюсь ехать в следующий четверг через Москву в Саратовскую обл. |
Так вроде в Кеми неплохая заправка...И бензин,и обед,и музыка в дорогу...
Да и до Медвежегорска доедешь...У меня расход с моим ритмом езды получился 7.7л/100км.У тебя наверное поменьше будет.Бак у тебя 55л.Так что считай.
-DM-Nikita Trade InЗаправка ТНК в Пушном ЗАКРЫТА до 31 июля на реконструкцию (судя по объявлениям).
Проезжаем ещё около 40 км и СЛЕВА (если ехать от Мурманска) в кустах ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ заправка ТНК (с кафе и площадкой для большегрузов), за исключением количества колонок - там их чуть поменьше.
цитата: |
Что то больно быстро у тебя получилось доехать... ...Кириши(там поспал пару часов)-Мурманск преодолел за 15 часов-а у тебя до Новгорода(ещё дальше) вышло те же 15 часов... |
Конечно, чтобы АБСОЛЮТНО развеять сомнения, нужно вместе ехать.
...Я тут чеки на бензин с заправок собираю, чтоб контора оплатила проезд, подойдёт (есть Лукойл на выезде из Мурманска, ТНК за Пушным и Лукойл в Доможирово)? Могу на цифровик щёлкнуть и выложить здесь.
Опять не первый раз повторюсь: я так всегда езжу
Nikita Trade In
9 July 2008
Я наверное понял...15 часов у тебя-время в пути.А у меня 15 часов получилось всё вместе(дорога,АЗС,покашать и т.д.)
Nikita Trade Inцитата: |
Я наверное понял...15 часов у тебя-время в пути. |
7.40 - заправился на Лукойле на выезде с Мурманска. 22.40 - смотрел финал ЧЕ в В.Новгороде (на ул.Народной, не в области есичо).
Считаю, что это - ВРЕМЯ_ФСЁ_ВМЕСТЕ
Время в пути получилось бы часов 13 с чем-нибудь
Nikita Trade InО, придумал! В Мурманске и Доможирово (Ленобласть) у меня одна и та же карточка по Ликарду проведена - на чеках зафиксировано. Хотя, можно и на самолёте с карточкой в Питер прилететь...
IspanecХорошая идея! Можно и во вторник, но не могу сказать точно, т.к. еду с родителями и ребенком и не на своей машине. Пока народ раскачается
Ехал бы сам, уже давно б и дату и время выезда свои определил бы. Поэтому не хочется тебя подводить
Но пока с родителями остановились на вторнике.
Ребята, внимательней в Ленинградской области. Сегодня два Гайца на своих (частных) машинах снимали денежки, правда на Выборгском шоссе перед Питером, причем в 10-12 км друг от друга, народ не сигналил, т.к. все с вкл. фарами по трассе шпарят.
Сегодня приехал из отпуска приятель,предупреждает: на участке Медв-к -- Пудож, на казалось-бы ровной дороге попадаются глубокие ямы с острыми краями, он там все диски погнул, было бы литье, резину бы - на свалку!
Всем привет. сегодня приехал с Питера. Не доезжая до Пушного пару км. в одном месте есть приличные ямы, пока обьехать их можно если встречных не будет.
Nikita Trade In
10 July 2008
По-моему приличные ямы есть по всей Мурманской области...
Всем привет!!!Вернулся из отпуска!Туда ехал через Вытегру(дорога полный анус,от Сегежы до Вытегры ехали 10 часов),после этого понял,что в Карелии вполне сносная дорога!Если ехать из Мурманска,то с 356 по 373 км нужно ехать ооооочччень осторожно!На остальных участках если быть внимательно,то можно ехать 100 км/ч!Самое обильное и злобное количество ментов в Ростовской области(прячутся за каждым знаком).За отпуск проехал чуть больше 10000 км.,из потерь-загудел подшипник левой ступицы и камень в лоб!Всем удачи в дороге!
Всем привет и до новых встреч
Завтра утром, т.е. вернее уже сегодня уезжаю в отпуск в Саратовскую обл., так что сильно не скучайте