В Мурманск и обратно на авто

8 years

4

Справочная информация о состоянии дорог в области (предоставлена Frodji):
- с сайта Мурманскавтодор
- метеостанции и посты видеоконтроля с сайта УпрДор Кола с действующей погодой и реальными фото Р21 (М18);
- телефон +7(8152)25-08-08.

Информация о дорогах и обо всём, связанным с поездками к забугорным соседям расположена в другой теме: Поездка за рубеж на автомобиле
дорога, трасса, М18, Р21, состояние дороги, кемпинги

DJ Kokos
21 June 2006

В Мурманск и обратно на авто
299,2K
views
188
members
2,9K
metel
18 January 2016

2

цитата:
За сутки реально доехать? (часа в 4 утра стартануть, и ...)

запросто. Только зачем стартовать в 4 утра?
Обычно выезжал в 8-9 утра из Североморска, приезжал самое позднее в час ночи.
FulcrumC
18 January 2016

1

metel
На Куге чего же не полетать ? Ты вот попробуй на моем не резвом Конике такое провернуть
metel
18 January 2016

FulcrumC
это еще на фф1 и фф2 было. А куга в ту сторону пока не ездила
FulcrumC
18 January 2016

metel:

FulcrumC
это еще на фф1 и фф2 было. А куга в ту сторону пока не ездила

Какие ее годы! И Кугу на море свозишь еще
OlegArh70
18 January 2016

Я как обычно в это время в Архангельской губернии, дорога в норме. Ехал через Пудож -Каргополь, 1670км пройдено за 22 часа.
Мой Фокус Кросс-Кантри:
posted image
poreckoe
18 January 2016

OlegArh70
мы тоже были недавно в архангельской области..но не рискнули ехать через Каргополь
OlegArh70
18 January 2016

poreckoe
А что, так? я каждый год минимум 2 раза через Каргополь катаюсь, там главное в распуту весной не попасть, в остальное время, особенно зимой, отличная дорога
poreckoe
18 January 2016

OlegArh70
да первое впечатление испортило когда попали в конце марта...и после этого ездим через вологду. накладно по времени ...но машина целая.
55244
9 February 2016

4

Совет выехать в ночь оказалось полезным)
Дело в том, что всю ночь светит спутник Земли, и от этого света очень светло. А вот с 5 до 10 утра начинается темень, выколи глаз.
От 10-ти километровых ремонтов осталось 4 ямочки, обозначенных знаками. Да еще 1 яма у Тедино, тоже со знаками.

Не понравилось зимой ездить.

- Куски, глыбы прессованного снега отваливаются от фур, не всегда эти куски можно объехать, принимаешь их на защиту двигателя. Один из немногих случаев, когда не пожалел о том, что плачу денег дилеру за снятие\установку нештатной детали.
- Омывайка должна быть зимняя (мне не понадобилось, доехал до Карелии, там +1, слякоть и весна, вылил 2 бачка омывайки)
- От Зеленоборска стоят временные знаки 80, а все знаки перекрёстков далее заботливо укутаны плёнкой, так что до Лоухов не разогнаться.
- Не разогнаться еще и потому, что у нас дорогу не посыпают, дорога - ледяной желоб, пришлось тормознуть, АБС трещит, машина едет прямо, но замедление ооооочень медленное даже со 100км\ч.
- Снегоуборочные машины по Карелии встречаются очень часто. Не часто, а именно очень часто. Под Питером они еще и идут "тупой свиньёй", поднимая кучу снега, обгон почти вслепую.
- Ледяной дождь, единственный случай, когда двухзонный климат не справляется. Нажимал на красную кнопку МАХ.

Скрытый текст
yu51
9 February 2016

4

55244
В воскресенье я доехал в Питер без напряга, спокойно. Мурманск 6:00, кофе, заправка - "Вега", обед, заправка - Пушной, чай - Кондопога, заправка Лодейное Поле, 22:00 СПб. Дорога намного лучше, чем в декабре перед Новым годом. Меньше песка и грязи в Карелии. Так же ехал 100-110, но загружен "под крышу" и с багажником.
Каждый день разная погода, значит и другая дорога.
Frodji
9 February 2016

5

55244
yu51

Ездил 27.12.15 на машине в Крым и обратно 20.01.16 - люблю вообще ездить и от времени года это не зависит! Первый день Мурманск-Вытегра(1100 км.) и ночевка в кемпинге ВытегориЯ в домике охотника, второй день Вытегра - Лосево(1400 км.) с ночевкой в каком-то мотеле у дороги и третий день Лосево-Керчь(850 км.) с ночёвкой дома в Керчи. Ездил через Вологду - дорога отличная на всем протяжении маршрута, есть участок после п.Депо там идет ремонт. Балдею от дороги, которая начинается после Медвежьегорска - нет и намёка на песок, просто укатанный снег!!! Едешь и наслаждаешься природой через чистые стёкла, наслаждаешься морозным днём и чистой машиной! Ну а отвалившиеся глыбы от фур это знакомо по первому зимнему путешествию на Форд Мондео также в Крым 3.01.2012 .
-DM-
12 February 2016

3

Кто завтра собирается в Норвегию, аккуратнее. После Титовки, дорога обледенела, чистый лед с колеёй. Посыпано только на крутых поворотах
-DM-
26 March 2016

4

Пару дней назад ехал Мурманск-Воронеж через Пудож-Вытегру. Черт меня дернул поехать именно по этой дороге(( Я конечно понимаю, что весна, НО, это ппц
Более подробно:
Мурманская область - отлично;
Начало Карелии - порядка 30 км убитой дороги (причем очень сильно убитой), далее нормально, даже сейчас, весной;
Медвежьегорск-Пудож около 30-40 км плохого участка перед Пудожью;
Пудож-Вытегра - хорошая дорога;
Вытегра-Вологда - это почти 300 км такого г..на, которого я лет 10 уже не видел.. Это не просто плохая дорога - это ООООчень убитая дорога. И судя по протяженности к началу лета ее не сделают, потому что ямочным ремонтом там не обойтись, там тупо 300 км трясет так, на 40 км/ч, что даже на кроссовере хочется застрелить начальника автодора, губернаторов и директора Навитела, который не нашел нормальный маршрут
П.С. По обочине не проехать
Далее - песня. Как обычно ремонт Ярославки у подъезда ко МКАД.
М4-Круто, но дорого (ну кому как конечно, учитывая, что самая дорогая квартира в Москве продается за 1,6 млрд рублей )
ФсЁ, дальше ВоронежУ не ехал)))
Обратно только по М10 поеду, хоть и не особо люблю этот маршрут.
CapiC
26 March 2016

-DM-

А я предупреждал что рано по ней ездить
В Мурманск и обратно на авто (сообщение #16921078)
Frodji
26 March 2016

CapiC
-DM-

Там ОТЛИЧНАЯ дорога! Это проблемы весной там такие. В прошлом году я 7.03 там ехал - не убирается просто снежный накат. Летом и зимой дорога стала чудесная, а вот весной после зимнего льда появляются ямы из-за неубранного наката!
CapiC
26 March 2016mobile

Март и август - разные вещи!!!
К концу лета они разбомбили ремонтами всю дорогу.

Вашим впечатлениям год. Обновите их поездкой по тому непотребству
Frodji
26 March 2016

CapiC

Я там ехал туда и обратно 27.12.15 и 19.01.16. Поэтому я знаю что пишу. Отличная там дорога, ремонты местами идут после Депо и до Вологды. Подчеркиваю - МЕСТАМИ! Езжу по ней с 2008 и вижу своими глазами как она меняется. Так что панику разводить тут не надо! По М-10 конечно можно ехать, но трафик самой дороги, куча камер ДПС да и самих экипажей ДПС, не дорога, а сплошной населенный пункт. Что касается М-4 в декабре 2015 года купил транспондер - стоимость проезда половина от назначенной и сквозной проезд без очередей!
Frodji
26 March 2016

Завтра выезжаю в Питер на пару недель - напишу про дорогу до Питера!
CapiC
26 March 2016mobile

Frodji
Не кажется странным что двум людям из нас троих дорога не понравилась?
Frodji
26 March 2016

1

CapiC
На вкус и цвет сами знаете что! Нравится не нравится это все субъективно! Продолжайте ездить по М-10 - дольше для нас дорога будет свободна!
-DM-
26 March 2016mobile

Frodji
Саша, я всегда езжу только этим маршрутом (через Вологду) и дорога там действительно была нормальная. Я ехал осенью по этой дороге на пузотерке, все в пределах нормы, но повторюсь, сейчас - 300!!! км полного бездорожья!!! Невыносимо даже для кроссовера. Согласен, весна. Если и ехать, то только к концу лета. Но почему то не уверен, что они смогут 300 км привести в божеский вид за это время.
-DM-
26 March 2016mobile

И ещё, зимой, когда нет асфальта там, а укатанный снег, я тоже ездил, все гуд, но сейчас полный ппц
Frodji
26 March 2016

-DM-
Дима! Ещё раз говорю - это наше черезЖопусодержаниедороги!!! Если бы они сняли весь лёд при потеплении, то вам было бы Ок! Я так же матерился год назад в марте! Дорогу где ремонтируют сделают! За тот промежуток времени, что она стала федеральная - реально сделано до фига! Блин! Что это я? Ездите по М-10! Кстати М-10 тоже в ремонте - есть участки, что просто жесть!
Shelest_51
26 March 2016mobile

-DM-
добро пожаловать на раздолбаные дороги Воронежа! в Мурманске такие же дороги?
-DM-
27 March 2016mobile

1

Shelest_51
Спасибо)) А дороги и правда раздолбанные сильно, причём даже центральные, в Мурманске ситуация в разы лучше
Murom51
3 April 2016

Frodji:

Завтра выезжаю в Питер на пару недель - напишу про дорогу до Питера!

Как дорога до СПБ?
Frodji
3 April 2016

3

Murom51
Вообще расстроила! От граница Мурманской области и практически до Сегежи видны следы зимы в виде появившихся ям. Мосты практически все развалены, обращайте внимание на знаки!
55244
28 April 2016

3

Камеры
http://www.ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/
Сашкец
28 April 2016

2

Проехали от Питера до Куземы. Дорога отличная. В районе Кеми 10км ремонта. Осторожней.
m3tler
6 May 2016

А есть кто на Юга на машине ездит? Хочу летом в Краснодарский край съездить. Девушку мою запугали родственники и знакомые, что на машине опасно, то цыгане на трассе, то люди молящие остановиться, мол ближе к Ростову рэкет процветает. Как вообще местные (южане) к нам относятся, часто ли ДПС пристает? Комфортно ли/спокойно нынче ездить?
Уговаривает на поезде, ищу критерии её переубедить

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up