В Мурманск и обратно на авто

8 years

4

Справочная информация о состоянии дорог в области (предоставлена Frodji):
- с сайта Мурманскавтодор
- метеостанции и посты видеоконтроля с сайта УпрДор Кола с действующей погодой и реальными фото Р21 (М18);
- телефон +7(8152)25-08-08.

Информация о дорогах и обо всём, связанным с поездками к забугорным соседям расположена в другой теме: Поездка за рубеж на автомобиле
дорога, трасса, М18, Р21, состояние дороги, кемпинги

DJ Kokos
21 June 2006

В Мурманск и обратно на авто
299,1K
views
188
members
2,9K
Frodji
13 July 2007

Всё!!!Завтра уезжаю в отпуск на паравозе !!!Буду присутствовать на фокусировке Уральского ФО в период с 3 по 5 августа в г. Тюмени !
DJ Kokos
13 July 2007

Frodji
Удачи! Хорошо отдохнуть, изменщик
lawyer®
13 July 2007

Frodji
Счастливого пути! Ты в Тюмень, а я в Тамань еду! Послезавтра на машине.
serg m
13 July 2007

Всем удачи, я через неделю поеду в финку потом Питер, потом Орловская обл., потом ст. Голубицкая.
Maks051
13 July 2007

serg m
lawyer®
И вам удачной дороги, господа!!!
Про Тамань слышал, говорят, так замечательно...

Frodji
Блин, чуть не упустил - ни мента, ни гвоздя на дороге! Удачи...
Frodji
13 July 2007

Спасибо всем !!!
serg m
14 July 2007

Maks051
Спасибо.
dovz
14 July 2007

Maks051:

Frodji
Блин, чуть не упустил - ни мента, ни гвоздя на дороге! Удачи...

так он же на паравозе
Maks051
14 July 2007

dovz
Да какая, блин разница...До Тюмени тоже путь не близкий... может и на попутках еще добираться придется...
Drakula_51
18 July 2007

Ну вот и я, вроде бы, созрел Буду стараться выехать с утречка 20.07, накрайняк 21.07. Сначала еду до В.Новгорода, через пару дней - в Сочи. Желающие сэкономить бензин слип-стримом - присоединяйтесь
Maks051
18 July 2007

И тебе тоже удачно скататься...И хорошей погоды на курорте да и цен не "Олимпийских"...
Focus51
20 July 2007

Никто не видел в инете ресурс, откуда можно размеры украинских штрафов почитать? Чтоб не переплачивать в отпуске...
Maks051
20 July 2007

Focus51
В среднем от 8 до 17 гривен. Именно такая вилка и указана в таблице штрафов... Точно сколько и за что не помню. Их ПДД у меня в машине лежат...
Превышение считается от 20 км/ч. Так что по дорогам общего пользования можно смело идти до 110, а в городе до 80...

Кстати, местные суют по 10 гривен, независимо от типа нарушения. И инспектора берут... А вот нас, говорят, будут цеплять пока не разденут, поэтому лучше не нарушать, а то прицепятся и 20 грн. не спасут...
Drakula_51
21 July 2007

Добрался-таки до компа
Про дорогу: разговоры про её отсутствие сильно преувеличены. Конечно, не автобаны - глазеть по сторонам придется поменьше, нужно внимание. По сравнению с прошлым годом хуже стал участок от недалеко_до_Оленегорска (вдоль "железки") и почти до Мончегорска, теперь там "150" не поедешь Карелия начинается прыжками и кусками вырванного асфальта. После Лоухов дорога чуть-чуть получше, но её качество сразу падает при въезде в сегежский район. За поворотом на Медвежегорск лимиты скорости заканчиваются и правая нога наливается свинцом. Мешает ограничитель - чувствуется, как что-то периодически дёргает машину за хвост на максималке (по спидометру 204-205). Заправлялся в Мурманске(Лук), Пушном(ТНК), Сясьстрое(Лук), ничего из канистр не доливал.
Завтра, думаю, двинусь в сторону Сочи. У кого вопросы - спрашивайте, по возможности отвечу.
Maks051
22 July 2007

Взял ПДД Украины, напишу некоторые моменты. Ст.121 ч.3- нарушение правил пользования ремнями безопасности - предупрежд. или шраф 3,4-8,5 грн.
Превыш-е скорости на 20 км/ч, проезд на запрещ. сигнал, наруш. правил обгона и встречн.разъезда, проезда перекрестка, начала и изменения направления движ-я - 8,5-17 грн.
Несоблюд-е требований дорож. знаков, разметки, безопасной дистанции, нарушение правил остановки и стоянки, размещения на проезжей части, движение по тротуарам и пешеходным дорожкам - 3,4-8,5 грн.
Непредоставление преимущества пешеходам - 8,5-17 грн.
Невыполнение требований об остановке, оставление места ДТП 136-170 грн. или лешение прав на 1-3 года...
Передача лицу, не имеющему права управления 34-68 грн.
Управление ТС водит. не имеющим при себе удостоверения или иных докум-ов на управление - 8,5-147 грн.
Вождение в нетрезвом состоянии и передача такому лицу 255-340 грн.или лешение от 1-3 лет.
Ну вот основные моменты...
51mks
22 July 2007

Сегодня приехал с отпуска между Пушным и до Лоухов насчитал примерно 6 давольно глубоких ям надо быть повнимательней. всем удачи.
-DM-
22 July 2007

А я отсчитываю деньки до поездки в отпуск - 2 недели осталось!!!
Сегодня на заправке видел Шевроле, так у него пол капота и передний бампер были обклеены малярной лентой, ребята видимо в отпуск поехали. Конечно не красит машину, но зато целее будет. Думаю вот тоже такое себе забабахать.
А кто нибуть себе клеил ленту? Следов потом не оставляет?

Drakula_51

Да Вы просто шумахер!!! Я тоже в сторону Сочи собираюсь, правда в середине августа.
dovz
23 July 2007

D
Dim.ON:

А кто нибуть себе клеил ленту? Следов потом не оставляет?

имхо лучше не малярную ленту, а пленку для пищевых продуктов. и особо не видно, и без всякой клеющей основы
51mks
23 July 2007

Я тоже думал наклеить но не стал. В итоге поймал приличный камень каторый сделал вмятину на бампере и краску содрал прилично.

Drakula_51
(по спидометру 204-205)это круто на такой скорости наверное надо руль еще и зубами держать.
Drakula_51
26 July 2007

Ффсем привет из Сочи! Заправлялся только на Лукойле: Едрово, 7км_до_МКАД(по "Риге"), Воронеж, Шахты, Павловская - никаких проблем нет. Спрашивайте - отвечу по дороге и т.д.
ПыСы: я не Шумахер , просто вытерпеть "90" и гораздо больше по нормальной дороге невозможно - постепенно начинаешь зомбироваться А хорошие дороги у карелов (особенно на юг) есть!
Focus51
27 July 2007

Maks051

Спасибо за суммы штрафов. А я тем временем тоже нашёл интересный ресурс: http://www.adybov.ru/auto/ruua.htm

Оч. полезная штука для всех россиян, которые едут на авто в Украину. И, кстати хорошие советы, как "отцеплять" ретивых даишников, которые не хотят просто взять 10-20 гривен .

На самом деле все их угрозы про штраф-стоянку, изымание прав и т.д. и т.п. - это блеф. Нету у них таких полномочий. Если 20 гривен им мало (а можно вообще не давать), то пусть составляют протокол и умоются.

А лже-даишники не попадались? Я встречал в прошлые года, с удачным для себя исходом, т.к. документов им на проверку не давал... Вот с ними можно попасть...

Завтра рано утром стартую в Крым, с остановкой в Питере. Вечером до полуночи надеюсь приехать в северную столицу. Всем счасливо оставаться, а тем кто поедет в отпуск - ровной дороги без встречных.
DJ Kokos
27 July 2007

Focus51
Спасибо товарищь!!! А мы поедем после обеда чтоб тоже добратся до питера к утру. У нас выезд вечерний впервые так что посмотрим
Кстати тоже до питера сначала, там первая ночевка и дальше до липецка!
А в числах 16х августа я на самолете тоже в Крым, в Феодосию. Так что вот!
Удачи! Может и свидимся на трассе
Focus51
27 July 2007

DJ Kokos

Я, кстати из Питера в сторону Москвы в понедельник выезжаю. С утра. А вы когда?
DJ Kokos
28 July 2007

Focus51
Блин ты наверно уже выехал но все равно, мож прочтешь в дороге Мы тоже с питера в понедельник с утра! Так что у нас один маршрут! Удачи!
Focus51
29 July 2007

DJ Kokos

Не знаю, когда ты это прочтёшь Я приехал вчера в Питер в 10-м часу вечера. Из Мурманска выехал в 6. Тормознули на посту ДПС перед Питером (42-км Мурманской дороги). Показали фото капота мого фокуса с моим номером и скоростью 118 км. Составили протокол. Но перед протоколом пытались развести. Начали говорить, что это было в населённом пункте!
Но в протоколе оказалось, что это всего лишь превышение на 28 км в час

Так что все кто ещё поедет в Питер, внимание:

На 42 км после пос. Синявино (после, а не в нём, как пытались разводить гаишники)
- контроль скорости с фотокамерой.
DJ Kokos
1 August 2007

Короче говорю коротко! меня остановили там же...вот совпадение.Забыл фото на память попросить. это кстати под кировском было(не путать с нашим кировском) там на мосту камеры. Столкнулся с таким ноухау впервые.У меня скорость 106 была. протокол в машине на 100 р. доехать смогли в первый день тока до олонца в 3 ночи, т.к выехали в 13 дня. приехали мы в питер к обеду след дня.Щас уже в липецке на месте. всем привет.
Frodji
17 August 2007

Всем привет!!!Вернулся из отпуска, на фокусировку УФО из-за семейных обстоятельств не попал !Ездил на паравозе!Всё в принципе хорошо,за исключением дороги домой из-за этих подрывников(опоздали в Мурманск на 3 часа) !
Maks051
17 August 2007

С возвращением! Действительно , подрывники сильно напрягли... Уже и до нас потихоньку добираюся...
lawyer®
18 August 2007

привет Всем! я уже дома. пробег 11 000 км. все нормально машина не подвела - ни одной поломки. Побывал в Нижнем Новгороде., Волгограде, на юге покатался - Темрюк, Тамань, Анапа, Новороссийск, Геленджик.
Правда, один раз зажглась надпись "неисправность двигателя, режим ограничения оборотов", но после вкл. выкл. зажигания все прошло и больше не повторялось, да сигналка дилерская 1 раз открываться не захотела - потом сама передумала - открылась , ну еще 3 диска погнул - но к машине это отношение не имеет.
AEG
18 August 2007

lawyer® С возвращением! Расскажи какой получился средний расход бензина. Как гайцы себя вели?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up