ну вот и мой черед пришел отчитываться о поездке...
во дворе своего дома был уже ночью 8.08.
дорога в принципе - нормальная(Таганрог-Оленегорск), ехать можно и довольно таки быстро. дорога в Мурляндии - вааще на мой взгляд - самая лучшая(свежая и ровная).
предостережение тем - кто собирается ехать по Карелии в ближайшее время: не доезжая Лоухов(со стороны Мурика, км за 60) начинается ремонт дороги, заканчивается это дорогОгО - аж в Ванзозеро(если ехать из Мурманска). Роката - еще та. передо мною трясся на ухабах "Ренджер",который периодически цеплял брюшком размытую дождем дорогу( кстати, в отличие от других мест ремонта(одна полоса) в Карелии твердое покрытие срезано ПО ВСЕЙ ШИРИНЕ ПОЛОТНА) приходилось просто тупо останавливаться и пропускать встречные, после чего объезжать по менее опасным для авто кочкам - по встречке. и все-таки пару раз чем-то чиркнул. не смертельно - но оооочень не приятно. не все помидоры перенесли этот переезд
. так же в очередной раз убедился, что в соседней республике нельзя верить всем дорожным знакам: после первого участка ремонта от Ванзозеро стоял значек "конец всех ограничений", начинается свежеуложенный асфальт, ну и как все нормальные люди(и Ваш покорный слуга в т.ч.), все начинают набирать скорость. без каких либо предупреждающих знаков твердое полотно резко ЗАКАНЧИВАЕТСЯ в самом верху подъема, как следствие - очутимый БАМ-БУХ-ТРАХ от подвески
.
при мне сбросить скорость в этом месте не удалось никому!!!(за исключением тех, кто ехал за фурой).
еще мне "повезло" с дождиком. началось это безобразие еще в Новгородчине. отвернув с трассы "МОсква-Пытер" на перегон к трассе "Пытер-Мурик", как въехал в натуральный ливень. дворники практически не справлялись с обилием влаги на "лбе", скорость передвижения падала до 15- 20 км/ч. , благо чуточку было видно куда и как ехать по "габаритам", ехавшей впереди фуры. по обочинам стояло очень много машин, и фуры тоже. я рисковать остановкой на обочине не стал - размыта в "хлам". в Валдае наблюдал картину - Газюлька пыталась выдернуть с обочины "влипший" УАЗ !!!.
представьте размытость обочины: левые колесья УАЗки стоят на дороге(асфальте), а вся правая сторона - УТОНУЛА. по самые дверки
. т.е. , ВНЕДОРОЖНИК повис даже не на мостах, а на БРЮХЕ!!!
правда только с правой стороны!
.
все хорошо, что хорошо заканчивается
даже не знаю - где мне "повезло" больше: на твердой дороге в ливень(оторвал передний правый брызговик), или на уже хорошо "пролитой" ливнем ремонтируемой грунтовке(по факту).
удачи на дорогах, ребята. берегите себя и близких