Aleksandrvaраньше работал технологом по сварке в монтажной организации (работали в основном на тэц, грэс). сам также варил, пробовал аппараты на себе
1. никогда не было нареканий к kemppi (финский) и migatronic (датские). инверторы.
конкретные модели для MMA сейчас не назову (года 3-4 не слежу за рынком), но посмотри их каталоги. единственно насколько я знаю они не делают аппараты так сказать "для бытовых нужд". соответственно и по деньгам вещь недешевая.
я бы если не был ограничен в деньгах взял бы себе какой то из них. хотя бы из-за ностальгии по прошлому
2. были у нас и форсажи-160. делали их в рязани. выпрямители. мое мнение при бытовом использовании вещь неубиваемая. а если убиваемая, то ремонтопригодная. цены на них мне всегда казались завышенными. как сейчас не знаю.
3. ВД-306 - это вообще самый наш распространенный аппарат. выпрямители.
их разные заводы делают. помню были СЭЛМА украинские, ещё какие-то российские. аппарат тоже надежный, но он громоздкий, по большому счету для сварки в стационарных условиях, если надо куда то далеко лазить, это не очень удобно.
4. один раз столкнулся с аппаратом Lorch (немецкий). инвертор. у них фирменный почерк - функция анти-залипания при MMA сварке. хотя если честно большого смысла в этом не вижу. учился варить на аппаратах попроще. вообще функция бесконтактного зажигания дуги это больше актуально для TIG сварки (аргоно-дуговая).
5. совсем недавно варил аппаратиком GYS (написано, что французский, но мне кажется что скорее всего китайский). очень компактный, дуга зажигается легко, горит стабильно. ПВ, судя по табличке 100% (при сварке 3,2 на 100-115 А примерно). честно говоря не очень в это верю. даже у kemppi ПВ был максиму процентов 60 на таких параметрах сварки. но все может быть
стоит он бюджетно, в пределах 5-6 тыс.рублей.