Заклинило ключ, кнопка не нажимается и жало не выкидывается, бывает наоборот не складывается. Месяц назад он также не хотел выкидываться пришлось его отверткой выковыривать. Хотелось бы посмотреть что там внутри, на сам механизм.
Kancler_64
17 April 2012
Ремонт ключа зажигания, замена батарейки
На ФФ3 села батарейка в пульте центрального замка. Поменял трижды, оказывается пульт сажает новую батарейку за 30 минут. Интересно официалы поменяют по гарантии? В Ростове сказали что нет, купить у них можно новый за 8700 рублей. Звонил в г.Шахты, сказали надо записаться на прием с понедельника по пятницу.
Спасибо за клевое решение проблемы с заеданием ключа. Часовая отверточка и 5 минут времени. Достал металический кубик 1 мм. Вроде пока не заедает.
Народ, а кто какие батарейки ставит в ключ? Я пробовал очень много разных батареек в диапазоне цен от 12 до 80 рублей. Разницы нет, всё одно: в первый день работает нормально, на следующий день уже не так резво. А через месяц батарейка садится наглухо. Вот я и думаю: это батарейки такие или что-то не так с ключом?
KuBorG
По-любому с ключом косяк. Среднестатистическая батарейка года три в брелке живет, не меньше
Kbynhed:
|
Батарейку в ключе без жала заменил, а машина всё равно пишет замените батарейку. Как теперь снять эту ошибку? |
так и не получилось убрать ошибку? у меня аналогичная беда. при чем на обоих ключах. батарейки брал в икеи набором по 10 штук вроде, проверял вольтметром пишет ток как надо, а ошибка что ключ разряжен все равно есть. Завтра куплю другую для эксперимента.
Kbynhed
Вообщем замена батарейки не помогла, снова ошибка что разряжена, при чем двери открывает и закрывает брелок уверенно на большой дистанции.
grem_x
Kbynhed
завтра попробую скинуть клему аккумулятора, может поможет, по результату отпишусь.
Алекс_Р406
22 October 2014
Liss-solo
Огромное спасибо за ваш отчет, сегодня проделал все как ты писал, только не стал полностью половинить ключ, а раздвинул как мог и удалил один из упоров который обломился и мешал выкидыванию ключа, еще раз огромное спасибо.
vitaliyaf
29 October 2014
Спасибо Wowkos за отчет, сделал как ты, поддел отверткой немного, потряс ключ щелью вниз и оттуда вывалился этот металлический кусочек. На все про все ушло 3мин.
Если боитесь делать сами - езжайте к дилеру по гарантии, тратьте время и нервы, а продувка и смазка это все ерунда в данном случае.
saleh_2
12 November 2014
За 1,5 года владение авто уже 2 раза поменяли ключ- оба по причине того что он заклинивал. Я думаю лучше всего обратитесь к ОД
Я тоже сделал как описано выше, т.е. поддел отверткой, потряс, попшикал ВДшкой. И что самое смешное - ничего не вывалилось, хотя кусочек был виден, более того, жало перестало заедать при складывании. И так уже 3-й месяц.
Мистика ОдНаКа!!!
Все тоже помогло отжатием ножом, но ничего не выпало.
grem_x:
|
grem_x Kbynhed завтра попробую скинуть клему аккумулятора, может поможет, по результату отпишусь. |
чем дело кончилось?
У меня на оба ключа пишет, что села батарейка. Сдается мне, что дело не в батарейке, которая в ключе
MrWhite
Да нормально стало, и батарейку новую (не Икея) сменил + клему скинул, уже вон сколько прошло все в норме.
saleh_2
ну что Вам сказать, Вам повезло неимоверно) Меня темп-авто быстро отшил - "ремонтом вд-шки", и добавили - если повториЦа приезжайте, мы также починим) на вопрос, а поменять по гарантии??? начали рассказывать: вот если бы авто было меньше года (на момент обращения год и 1месяц))) или пробег до 5т.км(по-моему) - тоХда, возможно, может быть... Написал жалобу в форд.ру - они меня (фордру напряг ОД местного) даж записали на прием и забыли напомнить/переписать(ОД) на др день (т.к. не получалось попасть на назначенный). Зато как на ТО так звонят напоминают...короче забил на них, вот тока форд.ру (Виктория) больше беспокоилась, и просила посетить ОД, но в итоге я ее "продинамил"(( вместе с ОД и сделал сам, без разбора ключа.
НО спс Виктории за внимание)
salam
9 December 2014
1
цитата: |
клему скинул, уже вон сколько прошло все в норме. |
Клему можно было и не скидывать.
включаешь зажигание, нажимаешь тормоз, выжимаешь газ до упора ждёшь 15 сек. \появляется месса о том что, что то (не помню) сервис масло скинуть?, ждёшь ещё 5 ссек(бежит строка из кубиков), отпускаешь педали. Все теперь можно заводить. Это относится ко всем предупреждениям и про батарейку в том числе.
Чото не помог твой способ. Масло сбросилось, а батарейка горит.
Может что нажать еще надо? Выбрать что сбрасывать.
цитата: |
Чото не помог твой способ |
Странно
,у меня два дня горел, решил попробовать и скинулось.
Ребята, подскажите, сталкивался кто или нет.
У меня ключ с кнопкой запуска. Села батарейка. То есть машина перестала заводиться, но открыть и закрыть ее было можно.
Поменял батарейку. И все... Машина ключ не распознает. Не открывает/закрывает и соответственно не заводится. На табло высвечивается "ключ не распознан". Где то в мондео клубе читал, что батарейку надо заменить быстро иначе может такое произойти.
Теперь придется шить ключ заново. Второй ключ тоже садится, но теперь как то боязно менять там батарейку, пока с первым ключом не разберусь. а то останусь без машины.
Jambo:
|
Ребята, подскажите, сталкивался кто или нет. У меня ключ с кнопкой запуска. Села батарейка. То есть машина перестала заводиться, но открыть и закрыть ее было можно. Поменял батарейку. И все... Машина ключ не распознает. Не открывает/закрывает и соответственно не заводится. На табло высвечивается "ключ не распознан". Где то в мондео клубе читал, что батарейку надо заменить быстро иначе может такое произойти.
Теперь придется шить ключ заново. Второй ключ тоже садится, но теперь как то боязно менять там батарейку, пока с первым ключом не разберусь. а то останусь без машины. |
Проверьте внимательно какой стороной поставили батарейку
impu1se
Спасибо за совет. Но батарейку поставил правильно и саму батарейку проверял. Она рабочая. Есть конечно еще вариант пойти купить другую батарейку для очистки совести, а потом уже заморачиваться прошивкой.
Немного не по теме может, но все-таки. У меня комплектация Trend. Один ключ раскладной, с дистанционкой, второй - обычный, без кнопок. К первому ключу претензий нет, вторым пользуюсь изредка. Так вот, когда на улице мороз около -5С, простой ключ не видит иммобилайзер. Бортовик выдает какое-то сообщение. При повороте ключа зажигание включается, а стартер не крутит. Проблема локально лечится "прогреванием" личинки замка зажигания. Если пару минут погреть её теплыми ладошками, ошибка пропадает, все заводится. Было у кого-нибудь такое ?
Короче надоела эта напоминалка. Сбросил клему да и все.
а у кого как жало у ключа люфтит? А то сегодня обратил внимание, до этого как то не обращал
Подскажите у меня такая проблема. Форд фокус 3 тренд+допки. Проблема в центральном замке, т.е.кнопка на брелке закрывания работает норм. а вот когда нажимаешь открывания с первого раза открывает только водительскую дверь. а чтоб открыть пассажирские надо быстро 2 раза нажать. Может какую то комбинацую надо набрать??? кто сталкивался???
ilwat
Ну эта функция точно прошивается, есть ли комбинации как это можно запрограммировать с ключа не знаю. Мне предлагали так сделать, я отказался.
А в чем проблема нажать 2 раза? Ведь когда закрываете нажимаете 2 раза и ничего.
NTFS
10 January 2015
Постараемся заменить по гарантии.
Подскажите, стало вылезать сообщение, что "Замените батарейку в брелке"(запуск с копки), хотя брелок прекрасно функционирует.
Так вот, сколько времени проходит от момента вылезания этого сообщения до полной смерти батарейки в брелке?
M1neral
У меня прошло более полугода
2 people online