Вот настрочил список Российско-Белорусско-Шенгенских погранпереходов для путешествий из Питера в Европу.
Внизу есть карты с обозначенными переходами.
Россия-Эстония (на выезд бронируем время тут:
http://www.estonianborder.eu ):
Ивангород - Нарва (Narva)
Куничина Гора (Печоры) - Койдула (Koidula) - проезд платный, 150 рублей
Шумилкино - Лухамаа (Luhamaa)
Россия-Латвия:
Брунишево - Педедзе (Pededze) - с 08:00 до 20:00
Лудонка - Виентули (Vientuli)
Убылинка - Гребнева (Grebneva) - проезд платный, 300 рублей
Бурачки (Себеж) - Терехова (Terehova)
Скрытый текстпро переход Убылинка - Гребнева.
Поворот в Острове, необходимо заправить машину на Статойле, дальше нормальных нет. Дорога платная, оплата в конце, прямо перед погранпереходом, 300 рублей. По слухам, если без чека-то 150.Не проверял.
Очередь бензовозов объезжают русские машины, у латышей очередь общая. Работают медленно, латыши вредные на этом МАПП, это известно всем. При въезде необходимо заполнить декларацию местного значения с текстом, сколько именно сигарет, бензина и алкоголя ты ввозишь в Независимую Гордую Богатую Огромную Страну Европы - Латвию.Сигарет разрешают 2 пачки на рыло. У меня было 2 блока. Один был отдан в качестве взятки латышу, и я свободно провез второй.
Прямо по курсу-город Даугавпилс, в котором нет ничего интересного, кроме крепости.Оттуда прямая дорога на Каунас.
В Даугавпилсе заправки дешевле, чем потом в Литве, хотя до нее еще далеко.
Дорога по Латвии порядком подубита, траффик слабый.
Обратно общая очередь. Позапрошлым летом-8 часов!!!
x
Беларусь-Латвия:
Григоровщина - Патерниеки (Paternieki)
Урбаны - Силене (Silene)
Беларусь-Литва:
Котловка – Лаворишкес (Lavoriskes)
Каменный Лог - Мядининкай (Medininkai)
Бенякони - Шальчининкай (Salcininkai)
Привалка - Райгардас (Raigardas)
Беларусь-Польша:
Брузги (Гродно) - Кузница Белостокская (Kuznica Bialostocka)
Берестовица - Бобровники (Bobrowniki)
Песчатка - Половцы (Polowce) - до 2013 года ТОЛЬКО для граждан Белорусии и Польши
Козловичи - Кукурыки (Kukuryki)
Брест - Тересполь (Terespol)
Домачево - Славатыче (Slawatycze)
Платные дороги Псковской области (на Прибалтику, Беларусь и Смоленск):
http://old.pskov.ru/roads/paid_roadsТекущие цены на топливо в Европе (бензин, дизель, газ):
http://www.fuel-prices-europe.info/ВЭБ-КАМЕРЫ:
http://superbelostok.ru/veb-kamery-perekhodovКАРТЫ:
Псковская область (отсюда:
Погранпереходы ):
Беларусь (на основе
http://gpk.gov.by/border/ppr/ ):
Еще карта переходов Беларусь-Польша от АсПилота
ТЫНЦ > maps.google.ruТематический топик
Прохождение границ Россия-Белоруссия-Польша
Fedorka
20 April 2012
Из Петербурга – в Европу на автомобиле
canon3000
18 April 2012
цитата: |
Очень мрачное впечатление производит.Ну, как и вся Белоруссия |
я конечно за всю РБ не могу сказать, но транзит по по белорусской территории оставил самые приятные впечатления, а уж как разнится одна и та же дорого в РБ и Е95 в Псковщине, так хочется уехать жить к батьке.
traktor_lady
18 April 2012
1
traktor_ladyцитата: |
белорусские гостиницы и общепит - это back in USSR |
Ну гостиницы еще ладно, хотя душ и туалет присутствовали в минске.
А вот за 100 рублей хорошо и сытно пообедать мне давно не удавалось нигде.
Самое обидное, что цены на те же гостиницы - даже повыше, чем в Литве, Польше или Словакии |
Не скажу за литву и словакию, но в польше мы жили за 50 евро в придорожном мотеле.
В беларусии в интуристовской гостинице за 2400 наших в сутки.
Зато там автобусы с талончиками, в деревнях коровы пасутся стадами, хачей нет, в ГУМе беларусского трикотажа накупили за копейки, причем нам сказали, что дорого взяли и надо было в другой магазин идти.
В общем, кроме трудовой повинности, ничо плохого там не увидел.
Еще конфеты шоколадные у них вкуснющие
traktor_lady
я и написал, что ехал транзитом, ночевал в гомеле в гостинице, 500 руб на наши деньги за двухместный номер. совок конечно присутствует, но учитывая что в полночь упал без сил, а в 6 утра встал и поехал стоять на границу РБ-Украина то в принципе пофиг совок-не совок. душь-кровать есть , а больше ничего и не надо.
всем спасибо за информацию. буду думать.
PS непосредственно на футбол ни кто не собирается?
TVS
18 April 2012
canon3000а че за гостиница в Гомеле?
Останавливался в Гомеле че-то около 1700 за номер, тоже переночевать
TVS
А как в Могилёве гостиница называлась?
Fedorka
Тьфу, в Гомеле я останавливался. Гостиница "Турист"
canon3000
18 April 2012
2
TVSгостиница госцирка. дело было в 2010 году .
http://www.gomel-circus.by/hotel.htmна сегодня простой дабл стоит 280 000 брб, что по курсу 270,5 составляет 1035 руб. весьма гуманно, по сравнению с мотелями-хотелями
canon3000На сайте написано, что для граждан РБ и РФ дабл стоит 140000, т.е. 500 наших. А за 260000 можно взять аж Двухкомнатный Двухместный Люкс
Оффтоп: классная ценовая политика там - гражданам РБ и РФ за копейки, СНГ - в два раза дороже, остальные - в три раза дороже
гражданам РБ и РФ за копейки, СНГ - в два раза дороже, остальные - в три раза дороже |
Так это скорее для европейцев. Я и в Гомеле, и в Витебске видел их много в гостиницах. Че они делают в РБ, не знаю, может отдыхают.
Fedorkaну а вы в музеях наших никогда не видели, как для граждан РФ билетка входная например 50 руб, а для иностранных граждан -30долларов. (цены с потолка)
так что драть с гостей три шкуры это обычная практика
ну а вы в музеях наших никогда не видели, как для граждан РФ билетка входная например 50 руб, а для иностранных граждан -30долларов. |
я зарекся в Эрмитаж ходить - жене отказались обычный билет продать
Идиоты. Меня права заставили показать, а у нее ничего не было. Видимо, мы с ней так похожи на иностранцев
TVSчо за расизьм? чо сразу негры
canon3000
пардон, афророссияне
TVSтьфу на тя, этого кафна еще не хватало.
классная ценовая политика там - гражданам РБ и РФ за копейки, СНГ - в два раза дороже, остальные - в три раза дороже |
А чо, все правильно.
Хотите - присоединяйтесь.
traktor_lady
18 April 2012
Ptiza:
|
В беларусии в интуристовской гостинице за 2400 наших в сутки |
Это вообще-то порядка 60 евро... Учитывая уровень белорусских "интуристов" (я в них тоже пару раз останавливалась
) - запредельно дорого, ИМХО.
Мы в Каунасе (прошлым летом) в самом-самом центре города останавливались в полноценной "четверке" - настоящей, с большими номерами, дизайнерской мебелью и сантехникой - за 44 евро/номер с завтраком и бесплатной парковкой.
При том, что ИМХО Гомель по сравнению с Каунасом -ну как бы не туристический центр
Правда, конечно бронировали немного заранее - где-то за неделю до поездки - но белорусские гостиницы при раннем бронировании скидок не дают, а еще и деньги дерут
Собственно, вот он:
http://www.hotelscombined.ru/Hotel/Amberton_Cozy.htm
traktor_ladyцитата: |
Гомель по сравнению с Каунасом -ну как бы не туристический центр |
Минск, почти в центре
и 100 наших парковка.
По сравнению с Прагой, например, вааще копейки. 140 евро в праге+парковка 30 евро/сутки
И это троечный Ибис.
Ptiza
слышал что в прагу вроде вообще на машине не стоит соваться
traktor_lady
18 April 2012
PtizaНу ты сравнил Минск и Прагу...
Давай еще с Римом или Венецией
Кстати, в Вене и Мюнхене я бронировала "четверки" в районе 55 евро, и рядом с центром.
"Четверки" - настоящие
В Вене даже ванна была, а не душевая кабина
canon3000В самой Праге действительно с парковками либо плохо, либо дорого
Но в Чехии есть что посмотреть кроме Праги, и там куча городков, в которые без машины неудобно добираться
canon3000
Да, судя по ценнику, и без машины тоже.
В центре Берлина Ибис 80 евро и парковка 10, а в Праге 140 и 30.
Кредитные карты не во всех кабаках принимают.
Евро не берут, а если приехать вечером и кушать хоцца, то надо в центр пилить валюту менять или попасть в кабак, где кредитки принимают.
Для выезда с парковки надо воспользоваться карточкой отеля, которую вернуть на ресепшн, но, выехав с парковки, припарковаться в радиусе 200 метров (дальше не проверял) невозможно. Пришлось по нашему, задом по встречке.
Ну а так да, с парковками там туго очень.
canon3000
18 April 2012
Ptizaцитата: |
Кредитные карты не во всех кабаках принимают. |
прям как в белоруссии.
у меня за всю мою недолгую забугорно-путешественную жизнь Визу отказались принять только в макдональдсе в Осло. больше траблов не было. и даже в совково-совдеповской гостинице госцирка, которая мне уже должна за рекламу, и то, к моему удивлению, оказался терминал для оплаты по карте.
traktor_lady
Я могу сравнить Мюнхен 4-ку, Берлин (выше написал), Швангау, Бамберг, Нюрнберг.
Везде выше 100 не было, а уж там получше Праги качество отелей было и, кроме Берлина, парковка бесплатная.
Да и сама прага на меня впечатления не произвела ни разу. После Питера ничо особенного. Тока если собор прикольный. Но тут на вкус и цвет.
Так что, не считая придорожного польского мотеля, в Минске была самая дешевая гостиница во время путешествия.
traktor_lady
18 April 2012
PtizaУ меня в Германии - Австрии - Польше - Чехии (правда, без Праги) - Прибалтике - Словакии за последние 2 года были только 3 гостиницы по цене 60 евро и дороже - за 60 мы жили в Кракове (с завтраком и бесплатной парковкой, гостиница "Астория"), за 72 - в Засснице, гостиница Рюген (с завтраком и бесплатной парковкой) и за 84 - в двухкомнатном номере в Scandic Rannahotel в Пярну (тоже с завтраком и бесплатной парковкой) - но последняя гостиница - памятник архитектуры, шедевр функционализма, там сохранились подлинные элементы отделки интерьеров и мебель 1937 года выпуска... Это мой любимый архитектурный стиль, поэтому цена значения не имела
Во всех остальных городах спокойно можно было забронировать нормальные 3-4 звезды дешевле.
Поэтому, исходя из своего немалого опыта, я считаю, что белорусские гостиницы - это запредельно дорого. Дороже или сопоставимо по деньгам - только в Финляндии - Скандинавии, но там и сервис выше, да и потом все знают, что это дорогие страны
traktor_lady
18 April 2012
canon3000Он самый. Построен в 1937 году. В советские годы служил санаторием ЦК КПСС Эстонии, поэтому хорошо сохранился
ну в фасаде прослеживается конструктивизм, присущий как раз 20-30-м гг.
canon3000
18 April 2012
там сохранились подлинные элементы отделки интерьеров и мебель 1937 года выпуска... Это мой любимый архитектурный стиль, поэтому цена значения не имела |
а такой стиль как?
http://www.bip-hotel.ru/images/PhG_12.jpg
есичо, гостиница БИП в павловске.
http://www.bip-hotel.ru/index.html
traktor_lady
18 April 2012