Вот настрочил список Российско-Белорусско-Шенгенских погранпереходов для путешествий из Питера в Европу.
Внизу есть карты с обозначенными переходами.
Россия-Эстония (на выезд бронируем время тут:
http://www.estonianborder.eu ):
Ивангород - Нарва (Narva)
Куничина Гора (Печоры) - Койдула (Koidula) - проезд платный, 150 рублей
Шумилкино - Лухамаа (Luhamaa)
Россия-Латвия:
Брунишево - Педедзе (Pededze) - с 08:00 до 20:00
Лудонка - Виентули (Vientuli)
Убылинка - Гребнева (Grebneva) - проезд платный, 300 рублей
Бурачки (Себеж) - Терехова (Terehova)
Скрытый текстпро переход Убылинка - Гребнева.
Поворот в Острове, необходимо заправить машину на Статойле, дальше нормальных нет. Дорога платная, оплата в конце, прямо перед погранпереходом, 300 рублей. По слухам, если без чека-то 150.Не проверял.
Очередь бензовозов объезжают русские машины, у латышей очередь общая. Работают медленно, латыши вредные на этом МАПП, это известно всем. При въезде необходимо заполнить декларацию местного значения с текстом, сколько именно сигарет, бензина и алкоголя ты ввозишь в Независимую Гордую Богатую Огромную Страну Европы - Латвию.Сигарет разрешают 2 пачки на рыло. У меня было 2 блока. Один был отдан в качестве взятки латышу, и я свободно провез второй.
Прямо по курсу-город Даугавпилс, в котором нет ничего интересного, кроме крепости.Оттуда прямая дорога на Каунас.
В Даугавпилсе заправки дешевле, чем потом в Литве, хотя до нее еще далеко.
Дорога по Латвии порядком подубита, траффик слабый.
Обратно общая очередь. Позапрошлым летом-8 часов!!!
x
Беларусь-Латвия:
Григоровщина - Патерниеки (Paternieki)
Урбаны - Силене (Silene)
Беларусь-Литва:
Котловка – Лаворишкес (Lavoriskes)
Каменный Лог - Мядининкай (Medininkai)
Бенякони - Шальчининкай (Salcininkai)
Привалка - Райгардас (Raigardas)
Беларусь-Польша:
Брузги (Гродно) - Кузница Белостокская (Kuznica Bialostocka)
Берестовица - Бобровники (Bobrowniki)
Песчатка - Половцы (Polowce) - до 2013 года ТОЛЬКО для граждан Белорусии и Польши
Козловичи - Кукурыки (Kukuryki)
Брест - Тересполь (Terespol)
Домачево - Славатыче (Slawatycze)
Платные дороги Псковской области (на Прибалтику, Беларусь и Смоленск):
http://old.pskov.ru/roads/paid_roadsТекущие цены на топливо в Европе (бензин, дизель, газ):
http://www.fuel-prices-europe.info/ВЭБ-КАМЕРЫ:
http://superbelostok.ru/veb-kamery-perekhodovКАРТЫ:
Псковская область (отсюда:
Погранпереходы ):
Беларусь (на основе
http://gpk.gov.by/border/ppr/ ):
Еще карта переходов Беларусь-Польша от АсПилота
ТЫНЦ > maps.google.ruТематический топик
Прохождение границ Россия-Белоруссия-Польша
Fedorka
20 April 2012
Из Петербурга – в Европу на автомобиле
canon3000
20 September 2012
2
хочу поделиться ссылочкой на отчет о поездке на Нордкап.
с виду отчет не притязательный с посредственными фотками, хочется закрыть. но каков слог! чесслово, стоит почитать.
цитата: |
От светлых стен Нового Валаама мы шагнули в дрожащие закатные сумерки и устремили колеса свои в сторону Вуокатти. Ведомые железной волей нашей навигационной МериПоппинс, 124 низкорослых японских лошадки бодро несли нас по пустынному финскому тракту. Сумерки сгущались и мокли под несильным дождем, серые глаза бесчисленных озер сонно мерцали в дальнем свете наших огней. Кончался бензин. «Гдзе напелнить баки бензинОви?!!» – почему-то по-польски вопрошал Серпо у пластиковой коробочки, населяя ее, возможно, БеатойТышкевич. Но насмехаясь над усталыми детьми Страны Советов, пани Беата выдавала адреса заправок лишь Башкирии, Бурятии, и даже Приморья.
И хвала святым - покровителям путешествующих, нашлась таки автоматическая заправка, где мы наполнили баки бензинови, хотя очень стремно было давать карту с бюджетом поездки незнакомому автомату темной ночью на абсолютно безлюдной заправке на безлюдной дороге среди дремучего финского леса. |
...
Мы бродим по деревне, а она не маленькая, и ведь вроде бы взрослые дядьки, но кто-то там внутри меня до сих пор хочет сказку, тянет за руку, тащит фоткаться с Сантой, обменивать бумажную валюту еврозоны на магнитики, медальки, значки, другие сувениры, на эти путеводные зернышки в лесах и горах памяти. Забавно, вот так, будучи давно взрослым и циничным встретить себя – маленького и доверчивого и подарить себе небольшой вояж в сказочную страну. |
...
Что ни говорите, а оказаться на краю земли – это интересно. Попытаться заглянуть за этот край, чтобы увидеть гигантских слонов, отбивающих степ на спине огромной черепахи, а черепаха своей морщинистой спиной ощущает этот внеземной топот как тайский массаж, и, пыхая папироской, напевает «born to be wild» в такт звенящему рокоту космических харлеев в непостижимой глубине своего древнего сознания. |
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=44267&st=0вот умеют же люди излагать мысли
Brodjaga
28 September 2012
canon3000
после такого стыдно свое выкладывать...Видимо надо очень много читать чтобы так излагать свои мысли...
Кстати, а как сделать ссылку на другое сообщение? выложил в путешествиях заметки и стал потихоньку наполнять фотками...
canon3000
28 September 2012
тоже отчет что-ли накропать... ибо был в августе в Хорватии на этом.
главный открытие после мотания по разным кемпингам - немцы тоже свиньи.
Brodjaga
28 September 2012
TVSО! что почем? как оно внутри?
Пиши обязательно!
ps^ мне кажется или это тот же овнофиат дукато?
canon3000
28 September 2012
TVSэто чо за крышки унитазов на борту?
пеши конечно
Brodjaga
это на базе его брата-близнеца ситроен джумпер. Только сам кемпер менее вместительный, но более шустрый и мобильный
большинство кемперов в европе делают на шасси близнецов дукато/джумпер/боксер из-за дешевезны их.
canon3000это иллюминаторы - он можен плавать
lessen
28 September 2012
TVS
Да, я в Мюнхене в городском кемпинге не мог в туалет зайти-он был как на базе отдыха нашей. Затоплен мочевым озером. Я, правда, списал на то, что это кемпинг в городе и много народу. Но при этом кемпинг в Вене, Праге и всем хорошо знакомая Растила(кому Растила незнакома, до свидания) очень чисты.
Прошли сегодня Убылинку за час сорок. Латвийцы своих быстрее пропускают. Бензовозов мало, ходят с канистрами.
В Польше продолжается бесконечный ремонт дорог, несколько сотен километров между столбиками ограждения выносят мозг
По Словении, Австрии и Чехии ехать здорово, приклеил виньетку и идёшь 140, расстояния в 700-800 км в день проезжаются легко. По Хорватии, по платным дорогам тоже хорошо, но дорого
сначала думаешь, что за виньетку, например Словении 30 EUR это дорого, но заплатив в Хорватии только за обратный путь 1300 руб понимаешь, что лучше бы у них тоже были виньетки
Выехали из Сплита, первая ночёвка была в Вене, так мы по Вене ещё погулять и пофоткаться успели.
А в Варшаву с их ремонтами, приехали затемно, заселились в отель и спать.
canon3000
30 September 2012
когда я таки соберусь поехать в европу, надеюсь поляки все же закончат ремонт
blinkА вот после Франции с автобанами Хорватия кажется не очень дорогой
canon3000
Когда соберешься, спроси меня, что там посмотреть, потому что Польша, если не брать дороги-это прекрасно!
canon3000
30 September 2012
lessen
обязательно спрошу.
в Австрии месяц назад на прокатной тачке попался ночью в Альпах на камеру, вот думал, пришлет штраф прокатная контора или по тихому спишут бабло.
На днях списали сами с карты по тихому - почти 1000 руб.
TVSТак и мы списываем. Отправляем скан клиенту, если мыло оставлено, и если сотруднику не лень
lessen так я не против - не надо самому ничего переводить
ну вот значит в моем случае сотруднику было лень - на мыло ничего не пришло.
А было бы интересно все-таки, на сколько я нарушил, ибо дело было в деревне, ехал 57 (при разрешенных в нас. пункте 50) - или я не заметил знак 30, или даже за 7 км/ч так обули
На днях списали сами с карты по тихому - почти 1000 руб. |
А если карту обнулить по приезде, то как они спишут?
TVS
отчёт то пиши. то же хочу на таком прокатиться, но люблю по городам погулять а на таком хрен в центре припаркуешься.
Ni-ni на платных парковались
на одной из парковок в Хорватии взяли в 10 раз дороже, чем с легковой
TVSУ коллеги на работе за превышение в Австрии на 3 км/ч сняли 900р
так, что наверно на 7 превысил
Может прокатная контора еще накидывает сверху?
когда гонял превышая по Австрии на Поршаке, не попадался, а на 60-сильной Фабии попался
canon3000
У нас накидывает. 20 процентов.
TVSпорше камеры не успевали снять , номера смазанные получались
TVS:
|
тоже отчет что-ли накропать... ибо был в августе в Хорватии на этом. главный открытие после мотания по разным кемпингам - немцы тоже свиньи.
|
а почему авто на подставках? чтоб землю не портить?
canon3000
выравнивание по горизонтали. Спать неудобно, если кровать под углом