Вот настрочил список Российско-Белорусско-Шенгенских погранпереходов для путешествий из Питера в Европу.
Внизу есть карты с обозначенными переходами.
Россия-Эстония (на выезд бронируем время тут:
http://www.estonianborder.eu ):
Ивангород - Нарва (Narva)
Куничина Гора (Печоры) - Койдула (Koidula) - проезд платный, 150 рублей
Шумилкино - Лухамаа (Luhamaa)
Россия-Латвия:
Брунишево - Педедзе (Pededze) - с 08:00 до 20:00
Лудонка - Виентули (Vientuli)
Убылинка - Гребнева (Grebneva) - проезд платный, 300 рублей
Бурачки (Себеж) - Терехова (Terehova)
Скрытый текстпро переход Убылинка - Гребнева.
Поворот в Острове, необходимо заправить машину на Статойле, дальше нормальных нет. Дорога платная, оплата в конце, прямо перед погранпереходом, 300 рублей. По слухам, если без чека-то 150.Не проверял.
Очередь бензовозов объезжают русские машины, у латышей очередь общая. Работают медленно, латыши вредные на этом МАПП, это известно всем. При въезде необходимо заполнить декларацию местного значения с текстом, сколько именно сигарет, бензина и алкоголя ты ввозишь в Независимую Гордую Богатую Огромную Страну Европы - Латвию.Сигарет разрешают 2 пачки на рыло. У меня было 2 блока. Один был отдан в качестве взятки латышу, и я свободно провез второй.
Прямо по курсу-город Даугавпилс, в котором нет ничего интересного, кроме крепости.Оттуда прямая дорога на Каунас.
В Даугавпилсе заправки дешевле, чем потом в Литве, хотя до нее еще далеко.
Дорога по Латвии порядком подубита, траффик слабый.
Обратно общая очередь. Позапрошлым летом-8 часов!!!
x
Беларусь-Латвия:
Григоровщина - Патерниеки (Paternieki)
Урбаны - Силене (Silene)
Беларусь-Литва:
Котловка – Лаворишкес (Lavoriskes)
Каменный Лог - Мядининкай (Medininkai)
Бенякони - Шальчининкай (Salcininkai)
Привалка - Райгардас (Raigardas)
Беларусь-Польша:
Брузги (Гродно) - Кузница Белостокская (Kuznica Bialostocka)
Берестовица - Бобровники (Bobrowniki)
Песчатка - Половцы (Polowce) - до 2013 года ТОЛЬКО для граждан Белорусии и Польши
Козловичи - Кукурыки (Kukuryki)
Брест - Тересполь (Terespol)
Домачево - Славатыче (Slawatycze)
Платные дороги Псковской области (на Прибалтику, Беларусь и Смоленск):
http://old.pskov.ru/roads/paid_roadsТекущие цены на топливо в Европе (бензин, дизель, газ):
http://www.fuel-prices-europe.info/ВЭБ-КАМЕРЫ:
http://superbelostok.ru/veb-kamery-perekhodovКАРТЫ:
Псковская область (отсюда:
Погранпереходы ):
Беларусь (на основе
http://gpk.gov.by/border/ppr/ ):
Еще карта переходов Беларусь-Польша от АсПилота
ТЫНЦ > maps.google.ruТематический топик
Прохождение границ Россия-Белоруссия-Польша
Fedorka
20 April 2012
Из Петербурга – в Европу на автомобиле
perepel
24 August 2012
1
antoniyЭто нормальная для Германии/Австрии ситуация: твои проблемы, что у тебя нет билета/виньетки/...
В любом метро нарисованы линии в вестибюлях станций. Если ты зашёл за эту линию, то считаешься уже пассажиром. Неважно сядешь ли ты в поезд, только чемодан бабушке поднёс до вагона или пришёл "архитектуру" станции поглазеть.
И за этой линией у тебя уже могут проверить билет с вытекающими возможными последствиями.
И не может быть, чтобы в пределах 10-15 км не было съезда или бензоколонки.
Въехал под соответствующий знак - должен уже быть с виньеткой.
А по поводу виньет и пр. можно посмотреть тут:
http://www.vagante.ru/experts/auto.htm
perepelАбсолютно ничего не было. была ккая-то стоянка для авто, может, конечно на ней продавали. Остановили за мной еще из Питера, они сказали,что в Словении купили
Обидно, развели как лоха, ладно бы уклонялся, а ведь ехал, смотрел где купить. Главное, что после этих полицаев через 5 км был указатель, что здесь можно купить винетку.
antoniy
бывает...
на самом деле мне тоже не вполне понятно где их покупать.
Недавний пример- въехал из Венгрии в Словакию- там виньетки только для определенных дорог-навигатор тащит так, как ему удобнее- выехал на платную дорогу- ни заправок, ничего близко продающего виньетки нет. купил только на заправке на следующей платной дороге. Никто ничего не проверял.
В твоей ситуации я бы не стал платить.
potorкаким образом не платить? Мне сунули распечатку на русском, что если не заплатишь штраф, последствия будут мало не покажеться (честно говоря подробно не читал). А так, стоит порядка 10 микроавтобусов с полицейскими, человек 30, всех подряд останавливают, попробуй тут не заплати. Забрали паспорта, права, документы на машину.
potor
24 August 2012
antoniy схему- у меня нет денег пробовал? ИМХО начинать надо с этого, а дальше уже по ситуации
potor
Не пробовал. Да я вообще растерялся, не ожидал такого разводилова в Европе. Да и проехал до этого уже порядка 600 км, подустал и ехать нужно было еще 450, с семьей, с детьми.
antoniy
ну в общем то я сочувствую...
Нашел тут сайт полиции Австрии. Накидал им письмецо с описанием ситуации, с просьбой покомментировать. Поглядим.
Сегодня в Нюрнберге, завтра выдвигаюсь в Росток на паром в Троллеборг.
potor
Нельзя не платить. Как бы не было досадно. Это же не муниципалы, это полиция. С ними не прокатит.
Не платить можно как раз.Просто берешь квиток и едешь.Требовать оплаты по месту они не могут.Дальше дома просто не берешь заказных писем из Европы ))).
Проверено на Италии и Германии.На финскую визу не влияет.Русских коллекторов , даже если появятся тут можно для начала озадачить решением суда по месту нарушения)))
ivanopulo
А если все таки повлияет на визу? Так или иначе? А если в следующем году австрийская полиция снова остановит и увидит этот висящий штраф?
Я не агитирую.Сам не платил за виньетку по Австрии и в Швейцарии.То что замели полицаи банальное невезение.На мне висят : незаконное использование вида на жительство в Германии,муниципальные штрафы за неправильную парковку в Италии и Франции в 2005-2010 пока с финской визой все ок.
lessen
26 August 2012
ivanopulo
Муниципальные и полицейские - это ведь разные вещи? Муниципальные и в Финляндии люди не платят и визу получают вроде как.
Вернулся, устал, как собака с этими границами, дорогами.
Худшее впечатление от Австрии (понятно почему
), и от Швеции. Лучшее-Германие, Хорватия.
Поездка получилась очень не бюджетная.
Но впечатлений и опыта получено громадное количество.
antoniyЧто быстро... я даже пиво не успел выпить
До Португалии то доехал?
Эка нагадили... Я б дальше Австрии и не ехал... Там в горах такая нирвана
FordMasala
Много пива выпил. Я был в Хорватии, потом по Германии катался.
antoniyПонятно...
Но главное - опыт... Потом будет всё айс!
Ждем отчеты от всех скатавшихся
цитата: |
До Португалии то доехал? |
Эээ, в Португалию это я еду в следующем июле!
canon3000ВИдел бы ты вес папки с фотографиями в компе...Я и сам жду, кода придет мочь его написать. Зато нашел у себя фотку "Поляки построили автобан"
Думаю вывесить, Антония порадовать
Красными столбиками...
lessenразмером папки с фотками меня не испугаешь, если лень писать, давай фотки хоть смотреть
canon3000
Да не, все будет!Я соберусь и сделаю!
lessen
У меня таких фоток несколько со столбиками.
antoniyДа и у меня не одна.
За 80-то км я нормально нащелкал
Было чем заняться.
lessenцитата: |
кода придет мочь его написать |
Точно пора с тобой пиво пить, чтобы мочь поскорее пришла и побольше
Прошлый не кончил, этот не начнешь никогда...
Импотенция, батенька...
antoniy
а чо такая фотка размером с марку?
canon3000
Печатать, приклеивать на конверт и посылать в Польшу с текстом "Привет строителям автобанов".
canon3000
хрен знает, я с контакта скопировал, я не дома