Вот настрочил список Российско-Белорусско-Шенгенских погранпереходов для путешествий из Питера в Европу.
Внизу есть карты с обозначенными переходами.
Россия-Эстония (на выезд бронируем время тут:
http://www.estonianborder.eu ):
Ивангород - Нарва (Narva)
Куничина Гора (Печоры) - Койдула (Koidula) - проезд платный, 150 рублей
Шумилкино - Лухамаа (Luhamaa)
Россия-Латвия:
Брунишево - Педедзе (Pededze) - с 08:00 до 20:00
Лудонка - Виентули (Vientuli)
Убылинка - Гребнева (Grebneva) - проезд платный, 300 рублей
Бурачки (Себеж) - Терехова (Terehova)
Скрытый текстпро переход Убылинка - Гребнева.
Поворот в Острове, необходимо заправить машину на Статойле, дальше нормальных нет. Дорога платная, оплата в конце, прямо перед погранпереходом, 300 рублей. По слухам, если без чека-то 150.Не проверял.
Очередь бензовозов объезжают русские машины, у латышей очередь общая. Работают медленно, латыши вредные на этом МАПП, это известно всем. При въезде необходимо заполнить декларацию местного значения с текстом, сколько именно сигарет, бензина и алкоголя ты ввозишь в Независимую Гордую Богатую Огромную Страну Европы - Латвию.Сигарет разрешают 2 пачки на рыло. У меня было 2 блока. Один был отдан в качестве взятки латышу, и я свободно провез второй.
Прямо по курсу-город Даугавпилс, в котором нет ничего интересного, кроме крепости.Оттуда прямая дорога на Каунас.
В Даугавпилсе заправки дешевле, чем потом в Литве, хотя до нее еще далеко.
Дорога по Латвии порядком подубита, траффик слабый.
Обратно общая очередь. Позапрошлым летом-8 часов!!!
x
Беларусь-Латвия:
Григоровщина - Патерниеки (Paternieki)
Урбаны - Силене (Silene)
Беларусь-Литва:
Котловка – Лаворишкес (Lavoriskes)
Каменный Лог - Мядининкай (Medininkai)
Бенякони - Шальчининкай (Salcininkai)
Привалка - Райгардас (Raigardas)
Беларусь-Польша:
Брузги (Гродно) - Кузница Белостокская (Kuznica Bialostocka)
Берестовица - Бобровники (Bobrowniki)
Песчатка - Половцы (Polowce) - до 2013 года ТОЛЬКО для граждан Белорусии и Польши
Козловичи - Кукурыки (Kukuryki)
Брест - Тересполь (Terespol)
Домачево - Славатыче (Slawatycze)
Платные дороги Псковской области (на Прибалтику, Беларусь и Смоленск):
http://old.pskov.ru/roads/paid_roadsТекущие цены на топливо в Европе (бензин, дизель, газ):
http://www.fuel-prices-europe.info/ВЭБ-КАМЕРЫ:
http://superbelostok.ru/veb-kamery-perekhodovКАРТЫ:
Псковская область (отсюда:
Погранпереходы ):
Беларусь (на основе
http://gpk.gov.by/border/ppr/ ):
Еще карта переходов Беларусь-Польша от АсПилота
ТЫНЦ > maps.google.ruТематический топик
Прохождение границ Россия-Белоруссия-Польша
Fedorka
20 April 2012
Из Петербурга – в Европу на автомобиле
строймастер:
|
А вот про навигаторы с поирадарными точками слышал много. К примеру слышал, что в некоторых странах, если проверят и найдут такой файл на навике, то конфискуют на только навик, но и авто. |
Паш ,а как на счет законности
Ни разу так и не получил ссылку на закон у таких рассказчиков.
Shark:
|
Паш ,а как на счет законности |
А никак, кто же будет читать ИХ законы на ИХ языке. Я на нашем-то порой по три раза перечитываю, чтобы понять смысл наших пьяных ежиков, который они вложили в текст.
кто знает как работает Пфандер туннель в австрии?
Ну, как известно, я уехал давно и приехал на днях.
Пройдено 8800 км по странам:
Туда: Россия, Латвия, Литва, Польша, Германия, Голландия - транзит. Бельгия-остановка, Франция- маршрут.
Обратно: Германия-транзит, Чехия-остановка. Польша, Литва, Латвия-транзит.
Основные точки интереса: Бельгия (Брюгге, Гент), Франция (регионы Нормандия и Бретань), Чехия (Прага) - пожрать свинью.
Вся продолжительность поездки - 24 дня.
На бензин ушло 945 евро (чешские кроны, польские злотые, латвийские латы и рубли для удобства переведены в евро), на платные дороги, включая зеленую карту на месяц - 181 евро( зеленая карта 67 евро, Польский автобан Варшава-Лодзь-Познань около 32 евро, остальное-Франция).
Буду писать отчет, пока скину сюда десяток фото.
цитата: |
Буду писать отчет, пока скину сюда десяток фото. |
подписал бы че где на фото
TVSЭто же Брюгге на обоих фото. Как же можно не узнать?
Надеюсь допишешь до конца этот отчет.
А во франции какой то аццкий град был, вы не попали под раздачу?
lessen
Очень красиво, наверно и люди там хорошие, нельзя жить в сказке и быть "дяденька говно"
Кстати, так ли вкусен бельгийский шоколад на родине?
lessenу меня мелькнула мысль о Брюгге, но я там не был еще
lessenна жрачку и жилье ск-ко потрачено напиши еще
maria_avраз написано тока бензин, значит тока бензин.
maria_avдык тушняк и спальники рулят
lessen
Сколько народу в машине? Скидывались?) Просто по собственному опыту - ехать одним кошельком в такой тур крайне накладно по горючке.
цитата: |
Сколько народу в машине? Скидывались?) |
Предположу, что Леха, как настоящий мэн, взял все расходы на себя
maria_av
Поесть в той кафешке, что у Алексея на второй фотографии ~ 30 евро (ведро мидий+пиво, самый бюджетный вариант). т е на еду надо расчитывать ~ 60 -70 евро на человека в день. гостиница- та, что рядом с ж.д. вокзалом ~60-80 евро день за номер.
PS ИМХО больше 2-х дней на Брюгге планировать не стоит- город, хотя и очень красивый, но очень маленький.
Sergio_Leone
12 August 2013
Ну ненай, в Брюгге мы нашли кафешку в центре, хозяин грек. Объелись с пивом на 20-ку... Рядом с нами за соседним столиком сидели белорусы, они с дури на заказывали так, что большую часть с собой унесли в гостиницу.
lessen
12 August 2013
joymaker
2 человека.За рулем я один. Бюджет общий.
potor
Гостиница у нас была Ибис Баджет на вокзале, 50 в сутки+ 3 ойро в сутки паркинг.
нам хватло в общем 1,5 дня-полный день и вечер. В Гент на электричке скатались.
Sergio_Leone
potor
В Брюгге там на площади не ели, если картошку в "Картежном домике", вафельки, кофе, пиво в Пивной стене.
Кто не знает, что такое Картежный домик, может посмотреть фильм "Добро пожаловать к штям", в русском переводе "Бобро поржаловать".
Ели в Генте в центре города, если о Бельгии говорить, пиво обычное и 2 горячих-около 30.
Во Франции еда в ресторанчиках в разы дешевле, но со своей придурью. Там закрыто все нахрен с 14 до 18, только напитки.
Ведро мидий в приморской Нормандии и Бретани с картошкой стоит 12 евро.
maria_av
Я напишу позже.Всего потрачено 135 тысяч.
Sergio_Leone
12 August 2013
lessen
Ибис Бюджет помню, мы там же останавливались.
Был чудо-номер на троих...
Маленький, но прикольный, с интересной подсветкой разноцветной ...
Что-то вся европа по фото похожа друг на друга, речка и домики, мимими
PecallЭто 2 фото из одного города
у меня еще много других домиков разного типа, а также моря и леса.Но вообще, конечно, похожа, особенно в одном регионе. Как иначе? Если там строили фахверк, так как ни крути, они будут похожи..
lessenа фотки тебя на фоне домиков есть?
ElenaK
нет, я людей не фотографирую, и себя в том числе.
строймастер
12 August 2013
lessen
Вот конечно здОрово на своей, но дорога (транзит) меня последнее время убивает. А главным образом (помимо денег) время на это тратится, а я себе не могу позволить на 4 недели свалить и все бросить.
Мой выбор - чушка-самолет-кудаглазаглядят-прокатная машина.
строймастер
12 August 2013
Sergio_LeoneВспомни адрес, а? Или ориентир.
строймастер24 у меня ушло, это все же 3 недели!Транзит тяжел. Невыносимо тяжел он по Польше и в этом году по Германии с ремонтом автобанов. Но я пока люблю так
lessen
Да не, я про себя.
Приелась европа чета.
Пора, видно, в турцию с криком тагиииииил
строймастерЧушка в списке кмк лишняя