Iceberg_E36
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.2)
chameleon-rzn
25 September 2012
Paulsне боишься такие вопросы задавать?
xemulну а че, удобно для тех у кого маленькие дети
chameleon-rzn
25 September 2012
что б хот какой то эффект шумоизоляции появился потребуется заклеить им все стены поток и пол, т.к звук передаётся не только по стенам
meteorchik
25 September 2012
Матрасиками лучше тогда уж))
Где мебель на заказ можно сделать? В ванную комнату, но трлько проверенные.
Наши фабрики унылость выпускают какую то. А немецкий wave 120 выходит негуманно в 200 с лишним.
Чет кажется можно дешевле все сделать.
этому "новому" материалу конечно не сто лет, но года три во всех супермаркетах в Питере он точно имеется. По сути это обычный изолон на бумажной основе. Как звукогаситель от него толку не много, он главным образом как теплоизолятор.
Господа, кто что скажет про ламинат Proteco ?
chameleon-rzn
25 September 2012
цитата: |
он главным образом как теплоизолятор |
как теплоизолятор он тоже не очень. Там толщина то с гулькин "нос"
chameleon-rzn:
|
цитата: | он главным образом как теплоизолятор |
как теплоизолятор он тоже не очень. Там толщина то с гулькин "нос" |
а кто мешает наклеить в два слоя?
Между прочим изолон один из самых "теплых" материалов. В несколько раз "теплее" пенопласта.
chameleon-rzn
25 September 2012
зодчий
он от экструдированного пенополистирола, да и от обычного пенополистирола (пенопласта в простонародии) практически не отличается по теплопроводности
у изолона коэффициент теплопроводности 0,033-0,040, а у пенопласта 0,040-0,050. как видишь он лучше, но далеко не в разы
chameleon-rzn
Да, щас глянул характеристики, действительно близко. Разница всего в 20%. А я чей-то считал что разница больше.
цитата: |
А я чей-то считал что разница больше. |
Лоджия у тетеньки не замерзнет?
Enott:
|
цитата: | А я чей-то считал что разница больше. |
Лоджия у тетеньки не замерзнет? |
не замерзнет. У меня на даче на неотапливаемом чердаке (по сути улица) водяной бак в деревянном коробе, внутри утеплен изолоном в 5 мм. А так просто доска дюймовка и сверху руберойд. Вода в баке всю зиму не замерзает. Если сильный мороз (больше -15 градусов), я там включаю масляный радиатор.
Так же у меня сделан каркасным способом хоз блок на даче. Это цыплятник и кролятник, плюс там спальная комната и техническая кухня. Так же деревянная обрешетка, с обоих сторон изолон толщиной 4-5 мм, потом дюймовка и снаружи еще пергамин и железо. Правда на потолке 15 см опилок. Так вот этот сарай значительно теплее моего дома из кирпича. Там тепло в любой мороз! Куры с кроликами дышат вот и тепло. А если печку растопить или обогреватель включить, вообще Ташкент.
На балконах, на потолке, где изолон, есть еще и 15-18 см бетонной плиты. Между изолоном и плитой всегда получается прослойка воздуха, а это эффект термоса. Плюс чистовой потолок, тоже экран. В сумме достаточно тепло по-любому.
у меня на балконе под окнами гипроком зашито, а под гипроком как раз изолон,но толстый, около 8 мм толщиной, он же под деревянным полом - всю зиму на балконе было довольно тепло, а пол и без подогрева не холодный - босыми ногами можно какое-то время безболезненно стоять
попутно вопрос про балкон
чем закрыть примыкание балконного остекление по периметру к проему???
ато пена торчит щас
думал какими-нить плинтусиками, но какими?
Лёха
полиуретановыми плинтусами
xemul:
|
Лёха полиуретановыми плинтусами |
а еще что-то есть подобное?
мне они внешне не очень нравятся
вот думаю, мож, деревянными планочками в цвет пола сделать?
Валерий_NN
26 September 2012
Добрый вечер, друзья! Подскажите как крепить кухонные шкафчики на двойной гипсокартоновый лист? В кухне часть стены выполнена из гипсокартона. И рамы по-моему там нет.
Maximka79
26 September 2012
Валерий_NNну если рамы нет то можно насквозняк в стену засверлится и на длинные анкера планку для полок повесить,либо если есть полость то дюбель "бабочка" тож наверно будет держать,хотя непонятно как так про полки забыть можно
?
Валерий_NN
26 September 2012
Maximka79, вся проблема, что это уже выполнено было строителями до сдачи дома.Гипсокартоном закрыли нишу в которой вент.труба. Наверное надо было переделывать.
Zubastik
26 September 2012
Валерий_NN
Есть дюбеля железные для двойного гипсакортона,плюс где-то в стойку должен попасть,проверь прибором или методом тыка,профиль через 40 или 60 см ставят
meteorchik
27 September 2012
Валерий_NN
Лучше конечно закладную делать для этого.
А сейчас хотя бы снаружи. Т.е. не вешать ящики отдельно, а вещать на доску, которую обильно закрутить в стену и в профиль чтобы попало.
Начали лить полы у меня на 4 см пол подниму. При условии что снял пирог сантиметров 8. Потолки еще выше)))
Вылезла проблемка, в виде того что всю сантехнику, гребенки, кучу фильтров не разместить в нише за унитазом в желаемых размерах...по этому трон немного придется отодвинуть.
У кого мебельщики есть проверенные?
Валерий_NN
27 September 2012
Zubastik, кухню собирают сборщики от салона. Сказали, что бабочки для двойного листа найти сложно. Сделали на каких-то ввертышах для гипсокартона. Сказали, что держать будут на отлично.
Валерий_NN:
|
ли лить полы у меня на 4 см пол подниму. При условии что снял пирог сантиметров 8. Потолки еще выше)))Вылезла проблемка, в виде того что всю сантехнику, гребенки, кучу фильтров не разместить в нише за унитазом в желаемых размерах...по этому трон немного придется отодвинуть. |
Есть еще не бабочки, а какие-то хитрые толстые пластиковые дюпеля, который распираются прямо внутри гиспокатона(и одинарного и двойного), мне в Леруа сказали что они самые лучшие!
Валерий_NN
27 September 2012
Enott, типа таких и поставили. Сначала заворачивают их(они с широкой резьбой), потом в них заворачивают саморез.
зодчий:
|
Так же у меня сделан каркасным способом хоз блок на даче. Это цыплятник и кролятник, плюс там спальная комната и техническая кухня. Так же деревянная обрешетка, с обоих сторон изолон толщиной 4-5 мм, потом дюймовка и снаружи еще пергамин и железо. Правда на потолке 15 см опилок. Так вот этот сарай значительно теплее моего дома из кирпича. Там тепло в любой мороз! Куры с кроликами дышат вот и тепло. А если печку растопить или обогреватель включить, вообще Ташкент. |
Т.е реально двойной слои изолона зимой сделает любой сарай реально мега теплым?
А почему тогда все всякими имха неудобными роквуллами пользуются и т.п, по цене вроде не сильно отличаются, они просто еще теплее?
Enott
трудно сказать. Дело в том что есть массовый спрос. Человек по своей сути существо стадное, боится новшеств. Хочет быть в серой массе и не выделяться. Вот 50% людей балконы утепляют ватой и гипроком. Еще 49% людей утепляют балконы понопластом. И только 1% (например я) используют плиты ботамент.
Господа строители. Пообщавшись с
зодчийрешил еще и тут спросить. Имею ванную комнату, ширина 164 см и хотелось в эту ширину вклячить ванну 160 см. но есть пару моментов со смесителем и фильтами. выкладываю фото угла комнаты. как что сделать для ванны 160 или 150 см.?
на фото 2 пары подвода. в правом углу фанина.
ilbod
Прорежь шторбы, утопи трубы и не парься.
Или с другой стороны горизонтальный штроб для края ванны, чтоб его в стену утопить
KOM
да, что то такой простой вариант мне и в голову не приходил. спасибо.