Iceberg_E36
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.2)
Какими средствами смесители от "известкового" налета очищаете, чтоб не повредить сам металл?
NolloN
Обычно помогает акквратненько поскаблить известь, а потом жидким средством (по-моему Золушка).
Продолжим! Позавчера собрали кухню!!!
По итогу, сроки они не нарушили, но тянули до последнего. По договору 61 день + 14 дней возможной просрочки
Уложились в 70 дней
Сборщик в 5 утра прислал смс - "можно я не в 10, а в 7 утра приеду ?"
в общем, с 5 утра не до сна нам было
Собирал с 7 утра до 19 часов дня, собрал вроде нормально. Технику еще не проверял, только варочную опробовали, посудомойку и духовку не включал даже. Техника вся Lex -
https://lex1.ru, кот в мешке, но отзывы вроде обнадеживают и цена приятная была, про цвет вообще молчу, крутой, надеюсь 36,6 месяцев гарантии не придется проверять на своей шкуре.
Rasim 792
21 September 2018mobile
2
ПыЖиК
Может пропустил, а во сколько кухонный гарнитур встал по деньгам?
Vortex
21 September 2018
ПыЖиКПримерно такой же расклад, только справа от плиты посудомойка планируется. А ты не стал? (Upd разглядел
)Интересное решение с нахлестом на вентиляцию.
ПыЖиК
21 September 2018mobile
1
Rasim 792
Около 250 тыс. Включая технику, сборку и доставку.
ПыЖиК
21 September 2018mobile
Vortex
Под вентиляционный короб заказывали отдельный шкаф, планировалось от него отпилить почти все, оставить около 15 см. глубиной, в итоге сборщик сделал по другому совсем, и лучше, и симпатичнее, и шкаф у меня остался цел - знал бы что так будет можно, то и не заказывал бы его.
ПыЖиК
Т.е. у тебя шкаф врезан в вент короб?
Rasim 792
21 September 2018mobile
ПыЖиК
А вытяжка выведена в вентиляцию или циркуляция. И труба круглая или прямоугольная до вентиляции?
Antonov_YS
21 September 2018
ПыЖиК
А раковина вплотную к венткоробу - как оно на практике? Правой рукой не стучишься? Почему спрашиваю - маме проект кухни составляем - там предлагается слева, также вплотную, холодильник - вот думаем, как оно на практике будет?
Antonov_YS
У меня такая же кухня, буду вести плоским коробом вытяжку. Вход перенес с торца на левую сторону.
ПыЖиКТак долго делают кухню, что уже забыл как она должна выглядеть
Хотя, при текущем раскладе, когда мы её еще не готовы принять, нас даже устраивает, но так, чисто для информации, подходит к концу 4-й месяц.
Наш проект. Тумбы на вытяжке 35 см + открытые полки:
Antonov_YS
21 September 2018
1
Vortex:
|
У меня такая же кухня, буду вести плоским коробом вытяжку. Вход перенес с торца на левую сторону. |
Я не про короб - а про мойку вплотную к стене.
Vortex
21 September 2018
1
Antonov_YS:
|
Я не про короб - а про мойку вплотную к стене.
|
Я
Rasim 792 отвечал
Rasim 792:
|
ПыЖиК А вытяжка выведена в вентиляцию или циркуляция. И труба круглая или прямоугольная до вентиляции? |
Что касается мойки в углу, маме сделал - к квадратной не удобно подходить, а круглая (у меня круглая) съедает много пространства. За мойкой постоянно живут всякие флаконы с фейри т.п.
Antonov_YS
21 September 2018
1
Vortex:
|
У меня такая же кухня, буду вести плоским коробом вытяжку. Вход перенес с торца на левую сторону. |
У меня сосед короб за потолок сделал - очень ничего получилось. Думаю у себя также исполнить.
Примерно так
Vortex
21 September 2018
Antonov_YS:
|
У меня сосед короб за потолок сделал - очень ничего получилось. Думаю у себя также исполнить. Примерно так
|
Если получится, то вот так хочу:
З.Ы. В данной конструкции не хватает клапана на вводе в вентиляцию.
ПыЖиК
21 September 2018mobile
Vortex
Нет, шкафчик после короба, сам короб не трогали.
ПыЖиК
21 September 2018mobile
Rasim 792
Пока не выведена, но планирую. Из вытяжки круглая труба, потом планирую сделать как на фотке у Vortex
ПыЖиК
21 September 2018mobile
Antonov_YS
Честно говоря сам ещё не мыл ни разу, а жена не жаловалась пока.
ПыЖиК
21 September 2018mobile
Vortex
А что за фабрика по кухне у тебя? Симпатично получается вроде.
-matros-
21 September 2018
Vortex:
|
Если получится, то вот так хочу: З.Ы. В данной конструкции не хватает клапана на вводе в вентиляцию. |
У меня так же сделано, аккуратно, в глаза не бросается. Удобно разобрать для помывки.
Вот моя. Самостоятельно. Вытяжка так же на потолке
Atos
А почему никто клапан на входе в вентиляцию не ставит?
GorN70
21 September 2018mobile
Vortex:
|
Atos А почему никто клапан на входе в вентиляцию не ставит? |
На самой вытяжке стоят штатные шторки
Vortex:
|
Таки клапан как правило уже в большинстве вытяжек комплектуется под круглый или прямоуголый выход (у меня так было)
Vortex
21 September 2018
1
GorN70ЗЛОБНЫЙЭто не то. Я про сохранение естественной вентиляции помещения при выключенной вытяжке, такого плана:
VortexА понял.
Тож не ставил
Но у нас кухня с лоджией объединена и дверей нет.
Наверно это более актуально для маленьких площадей и при наличии и закрытии кухни дверью.
chameleon-rzn
21 September 2018
Vortex:
|
Его клинит часто.
ps желательно короб уже в вентшахте повернуть вверх для лучшей тяги, т.к. всё может выдувать обратно в кухню при сохранении естественной вентиляции.