Iceberg_E36
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.2)
я правильно понимаю, что можно сначала залить стяжку, а потом ставить стены и также можно сначала поставить стены а потом заливать стяжку?
kolomoetsan
30 November 2017
aiakimov
Ну по идее сначала ставят стены, а потом льют стяжку. Есть разные нюансы на этот счет. Например если уровень основного пола сильно кривой, и дабы сэкономить на пескобетоне в том месте, где пол ниже уровня поднимают керамзитом. А потом льют стяжку. Ну и представь какая потом нагрузка встанет на достаточно узкую полоску стяжки. Может лопнуть.
Но самое главное почему стяжку нужно лить после установки и штукатурки стен. При штукатурке очень много мусора падает на пол. Стяжку просто загадят штукатурными работами. И при этом все основные магистрали электричества закладывают под стяжку. Редко когда по потолку.
aiakimov
30 November 2017
kolomoetsanесть контактная стяжка есть плавающая, так жеж? меня смущают пропилы в стенах под отопление
свет тоже по полу?
сухую стяжку от технониколь рассматривал кто?
kolomoetsan
30 November 2017
aiakimov
Не надо всяких сухих стяжек. Это муть!!!
aiakimov
30 November 2017mobile
kolomoetsan
Почему такое мнение? У них даже больше шумка сверху плиты сухой стяжки
NolloN
30 November 2017mobile
kolomoetsan:
|
aiakimov Не надо всяких сухих стяжек. Это муть!!! |
Ты делал и то и то и имеешь возможность сравнить или узбек сказал?)
aiakimov
30 November 2017mobile
https://www.youtube.com/watch?v=nB5WGZYmIG8Я про вот это, может не правильно выразился
kolomoetsan
30 November 2017
NolloNДа, ... и вот что еще. Если уж кинут камень в огород моих рабочих. Мой узбек не говорит, что плохо, а что хорошо. А рекомендует как надо делать, а как не надо, с полной аргументацией своих действий. И так же высказывает пожелания на тему выбора отделочных материалов. Так как опыт очень большой - грех не прислушаться!
Если есть сомнения, могу хоть завтра предоставить свою квартиру на оценку для одноклубников! Приезжайте и посмотрите качество отделочных работ.
и вот что... Хоть он и узбек, но вот знаки препинания ставить не забывает, когда пишет мне сообщения...
chameleon-rzn
1 December 2017
kolomoetsan:
|
aiakimov И при этом все основные магистрали электричества закладывают под стяжку. Редко когда по потолку. |
Вот тут вообще не соглашусь. Я все трассы буду прокладывать на потолке (и Земсков тут вообще не причём
). Видели бы Вы какие у меня шлефы получаются
, в самом широком месте 1 метр в ширину, и если бы прокладывать это по полу
. Ещё один аргумент, мне от застройщика досталась электрика в полу, даже питание люстр соседа снизу идёт у меня в стяжке
, мало того, что оставив электрику на полу я не смог бы бонально профиль к полу прикрепить, так что бы мне проложить новые трассы отопления пришлось бы снимать всю стяжку вместо прорезки штроб.
kolomoetsan
1 December 2017
chameleon-rznНу так я ж и написал, редко когда по потолку. В том то и дело, если планируется сверлить стяжку в дальнейшем, то надо такое предвидеть. Мой товарищ в Питере, когда делал свою новую двушку, заказал электрику по потолку. Вышло дороже в полтора раза. И при этом он захотел отдельный автомат на каждую розетку.
В итоге около шестидесяти автоматов в щитке, и черный от гофры потолок.
chameleon-rzn
1 December 2017
цитата: |
Вышло дороже в полтора раза. |
вообще ни какой разницы куда крепить провода, если только опуски до точек в сумме чуть длине получатся чем подъёмы.
при этом он захотел отдельный автомат на каждую розетку. |
прям так и вижу как он развлекается щёлкая автоматы по очереди, а то чё просто так их ставили?
и черный от гофры потолок. |
Вообще-то должен был быть серым. ПНД-гофру открыто нельзя оставлять, только в стяжку, она очень горюча. Только ПВХ.
NolloN
1 December 2017mobile
kolomoetsan:
|
chameleon-rzn Ну так я ж и написал, редко когда по потолку. В том то и дело, если планируется сверлить стяжку в дальнейшем, то надо такое предвидеть. Мой товарищ в Питере, когда делал свою новую двушку, заказал электрику по потолку. Вышло дороже в полтора раза. И при этом он захотел отдельный автомат на каждую розетку. В итоге около шестидесяти автоматов в щитке, и черный от гофры потолок. |
Зачем по потолку в гофре вести?
Оно ж за натяжным потолком получается, без штробы.
Я хотел отдельный провод на каждую розетку, чтоб без распаячных коробок. Но несколько проводов в 1 автомат, иначе никакого щита не хватит )
По деньгам да,дороже, но сопоставимые деньги клубни тут на колхозный тюнинг авто тратят (украшательства), а тут хоть какая то польза есть...
Вопрос, а шкаф с коллектором отопления можно в сан узле размещать?
kolomoetsan
3 December 2017
aiakimov
Точно не могу сказать. Но я перенес коллектор с одной стороны коридора на другую.
aiakimov:
|
Вопрос, а шкаф с коллектором отопления можно в сан узле размещать? |
а почему нет, думаю можно исходя из здравой логики
aiakimov
3 December 2017mobile
xemul
Мокрая зона итд
Сейчас стоит вопрос куда воткнуть коллектор
kolomoetsan
У меня вообще нет коллектора
aiakimov:
|
xemul Мокрая зона итд
Сейчас стоит вопрос куда воткнуть коллектор
kolomoetsan У меня вообще нет коллектора |
ну так санузел и есть мокрая зона, оттого что там будет коллектор "суше" там не станет ))
aiakimov
3 December 2017mobile
xemul
Возможно, мне интересно по снипам итд;)
Как организовать подводку воды под мойкой на кухне? Рабочие уже уехали, а я как-о не уделил этому внимания. Сейчас из стены торчат холодная и горячая водные розетки. А планируется кран, фильтр, ПММ. Еще вопрос, к смесителю идет гибкая подводка всего 500 мм. Можно её удлинить другой гибкой подводкой?
emely21:
|
Как организовать подводку воды под мойкой на кухне? Рабочие уже уехали, а я как-о не уделил этому внимания. Сейчас из стены торчат холодная и горячая водные розетки. А планируется кран, фильтр, ПММ. Еще вопрос, к смесителю идет гибкая подводка всего 500 мм. Можно её удлинить другой гибкой подводкой? |
Подводку удлинять не нужно, проще купить необходимой длины. Любая подводка это мина замедленного действия это нужно принять тоже.
ставить тройник проходной и решать проблему с подключением ППМ и фильтра
NolloN
5 December 2017mobile
emely21:
|
Как организовать подводку воды под мойкой на кухне? Рабочие уже уехали, а я как-о не уделил этому внимания. Сейчас из стены торчат холодная и горячая водные розетки. А планируется кран, фильтр, ПММ. Еще вопрос, к смесителю идет гибкая подводка всего 500 мм. Можно её удлинить другой гибкой подводкой? |
Розетки ж должны быть в соответствии с проектом кухни размещены.
NolloN
Вы, про водяные или электрические?
NolloN
5 December 2017mobile
emely21:
|
NolloN Вы, про водяные или электрические? |
Про все, хотя и вопрос только про водяные был.
kolomoetsan
8 December 2017
Кто специалист в обоях у нас?
В две детских купили бумажные обои фирмы Раш. Выбрали потому что рисунки на них понравились. Пытаемся клеить уже второй день, но всегда проблема. После поклейки через пару часов обои то-ли сжимаются, то-ли хрен знает что, но появляются щели около миллиметра на стыках. Даже начали клеить с нахлестом в один мм. Но кое где щели появляются. Даже клей поменяли на более дорогой, но бестолку. Все окна закрыты в квартире, сквозняков нет. Даже батарею сняли в комнате. Но...
Что делать?
Флизелиновые в коридоре и спальне легли идеально!
Antonov_YS
8 December 2017
kolomoetsan
Я не специалист, но когда у мамы делали ремонт - рабочий рассказывал, что бывают такие обои, которые хрен поклеишь и говорил, что он не знает как на такое не попасть... У нас обошлось, но тоже интересно если кто-то знает.
kolomoetsan:
|
Кто специалист в обоях у нас? В две детских купили бумажные обои фирмы Раш. Выбрали потому что рисунки на них понравились. Пытаемся клеить уже второй день, но всегда проблема. После поклейки через пару часов обои то-ли сжимаются, то-ли хрен знает что, но появляются щели около миллиметра на стыках. Даже начали клеить с нахлестом в один мм. Но кое где щели появляются. Даже клей поменяли на более дорогой, но бестолку. Все окна закрыты в квартире, сквозняков нет. Даже батарею сняли в комнате. Но... Что делать? Флизелиновые в коридоре и спальне легли идеально! |
обои скорей всего чистая бумага, попробуйте клей наносить на стену, а клеить сухие обои, не допуская их размачивания до поклейки
kolomoetsan
8 December 2017
xemul
Вот именно к такому выводу и пришли!
Посоветуйте шумоизоляцию для кухни. Нужна тонкая, кухня маленькая. ООООчень слышно соседей, не спасает даже радио и телевизор, может есть у кого опыт. Шумку планируется делать стены.
chameleon-rzn
8 December 2017
kolomoetsanклейте не с нахлёстом, а так сказать бортиком. Т.е. полотна прикладываете встык и последний кусок не много двигайте в направлении предыдущего. Что бы получилась небольшая "галочка" наружу. Затем разглаживайте обойным шпателем (не валиком/роликом). Как-то так.
Но эта галочка не больше 1 мм.
И да, Илья правильно указал про нанесение клея на стену.