Iceberg_E36
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.2)
chameleon-rzn:
|
Магнетизьм? |
Сопромат.
Объяснять ничего не буду, думающие поймут. Даже при стяжке 10 см, на 10% она ослабляется, или 10% лишних работ и материалов.
А так да, "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь." (с)
chameleon-rzn
3 August 2017
цитата: |
Даже при стяжке 10 см, на 10% она ослабляется, или 10% лишних работ и материалов |
Вообще ни чего не понятно. Кто ослабляется, как ослабляется??
chameleon-rzn:
|
Вообще ни чего не понятно. Кто ослабляется, как ослабляется?? |
По картинке если - она армируется
kolomoetsan
3 August 2017
KOM
chameleon-rzn
NolloN
Почему встал вопрос о маяках...
Я когда делал ремонт в первой квартире, то стяжку залили дерьмово. И она вся по лопалась. В часности по маякам.
Новую квартиру сейчас делают другие узбеки. Более способные. И стяжку льют просто супер. Мне мастер сказал: хочешь вытащим, хочешь не вытащим. Нам разницы нет. Если будем вытаскивать, лучше ямки заделать плиточным клеем. Лучше держать будет.
Но я склоняюсь к тому, чтобы оставить.
У меня перепад в уровне основного пола очень большой. От одного края квартиры до другого 7 см. Это много. Уже ушло фигова туча пескобетона и керамзита. При этом я купил арматурную сетку с квадратами 5 на 5 см и толщиной прута 3 мм. Но получается что под маяками арматуры нет. Иначе укладывать ее очень геморно единым полотном, и при этом ставить маяки.
Вот я и боюсь того что лопнет стяжка. Хотя сейчас все по правилам сделали. И демпферная лента поставлена.
KOM
3 August 2017
chameleon-rzn:
|
Вообще ни чего не понятно. Кто ослабляется, как ослабляется?? |
Чего тебе не понятно? У тебя стяжка фактически 2 см, при израсходованных материалах на 3, т.к. разрезана маяками на полосы.
Atos:
|
По картинке если - она армируется |
Что армируется? Речь не про армирование.
kolomoetsanЯ выше объяснил.
chameleon-rzn
3 August 2017
KOM
Открою секрет, маяки перфорированные, следовательно ни чего там не разрезается, это рас!
Два, маяки ставят не на цементно-песчаный раствор, а на гипсовую штукатурную, т.к. она более пластична и быстрее схватывается для быстрейшего продолжения работ! Следовательно в любом случае будет холодны шов на стыке гипса и цементно-песчаного раствора!
Три, даже если стяжка и лопнет, куда она денется??? На потолок упадёт? что в этом такого? Плитку она не порвёт, а деревянные покрытия и подавно!
Бред!
chameleon-rzn:
|
Открою секрет, маяки перфорированные, следовательно ни чего там не разрезается, это рас! |
Ой блин.
Всё, умолкаю. Спорить с профессионалами
бесполезно.
Дальше пола не упадёт...
chameleon-rzn
3 August 2017
KOM
если есть что сказать, говори, а бестолку тему засорять не нужно
chameleon-rzn:
|
KOM если есть что сказать, говори, а бестолку тему засорять не нужно |
Давай, расскажи, как цпс держится через перфорацию.
chameleon-rzn
3 August 2017
KOM:
|
Давай, расскажи, как цпс держится через перфорацию. |
так же как и арматура класса А3
chameleon-rzn:
|
так же как и арматура класса А3 |
Т.к. падать ниже пола некуда.
А чего не Ат? Ещё и диаметр не менее 20!
kolomoetsan
У тебя маяки на сплошной основе стоят? Если нет, то есть возможность перевязать кладочную сетку хотябы обрезками прутков, у тебя ведь карты не целиком уложены. Керамзит сделан отсыпкой или керамзитобетон? Если отсыпка, он полюбому уплотнится и будут пустоты под стяжкой.
chameleon-rzn
3 August 2017
KOM
Идиотская позиция высказывать фразочки не аргументируя их ни чем!
chameleon-rzn:
|
KOM Идиотская позиция высказывать фразочки не аргументируя их ни чем! |
Я тебе выше аргументировал, причём спокойно и без хамства, в ответ на твою глупость, прикрытую шуточками, типа магнетизма. Не хотел это вскрывать, думал поймёшь, но тут беспробудно.
KOM
Маяки они ставили на ротбант и шурупы в пол. Далее засыпали керамзит, клали между маяков сетку. Поверх лили стяжку. Сказали что ничего не лопнет.
chameleon-rzn
3 August 2017
1
KOMЯсно. Тут бесполезно прубеждать, но для остальных объяню, стяжка является отделочным материалом и ни какие изгибающие нагрузки она воспринимать без потери несущей способности не обязана, иными словами если она треснет, ни на что это не повлияет. И эти 10% от 100 мм стяжки, которые якобы "ослабляют" конструкцию - бред дилетанта! Так же маячковый профиль имеет огромную по площади перфорацию, и не то что не может отслоится от стяжки, но даже при желании не легко демонтируется!
А НАТЕРЕТЬ маяки ваши более способные узбеки могут? Если уж так боитесь металла в стяжке.. Вот как я делал себе
В качестве опорных закладных использовал кусочки плитки. Установка с лазером разумеется.
chameleon-rzn:
|
KOM Ясно. Тут бесполезно прубеждать, но для остальных объяню, стяжка является отделочным материалом и ни какие изгибающие нагрузки она воспринимать без потери несущей способности не обязана, иными словами если она треснет, ни на что это не повлияет. И эти 10% от 100 мм стяжки, которые якобы "ослабляют" конструкцию - бред дилетанта! Так же маячковый профиль имеет огромную по площади перфорацию, и не то что не может отслоится от стяжки, но даже при желании не легко демонтируется!
|
Что ты тут в плане картинки выкладываешь?
Я тебе в профиль нарисовал, но похоже это не лечится. Ладно, это навсегда, если не понял. Даю ещё одну подсказку, посмотри вертикальную грань маяка. Но не уверен, что поймёшь.
kolomoetsanОни сказали, они сделали, а у тебя до этого стяжка лопнула. Блин, я с вас ржу. Нет, вот реально, на пальцах объясняю самодешьщикам, но похоже зря.
Пойми, ремонтники сделали, деньги получили и свалили.
Лишнего не сделают. Армирование не перевязали.
Возьми комнату, в плане, нарисуй маяки, увидишь полосы, расставь мебель, нагрузи, а потом рассказывай, как стяжка не лопнет.
KOMСлушай, мне не надо тут ничего доказывать, выпрыгивая из штанов...
Я спросил, все выразили свое мнение. Спасибо, этого достаточно. А ты что-то единственный перевозбудился больше всех.
kolomoetsanЯ перевозбудился?
Да делай как хочешь. Ты спросил, я ответил, причём даже объяснив, почему у тебя клей просят.
Но ведь не хочется выглядеть лохом перед узбеками?
А тут им оказался, а я выпрыгиваю из штанов.
kolomoetsanцитата: |
Вот я и боюсь того что лопнет стяжка. Хотя сейчас все по правилам сделали |
Стяжка лопнет и лопнет она в следующих местах: во первых, в месте перехода от сплошной стяжки к керамзиту, во вторых, на толстых слоях керамзита, в третьих, по маякам над керамзитом.
KOM в целом дело говорит, зря вы все на него выхлопом дымите.
цитата: |
Керамзит сделан отсыпкой или керамзитобетон? Если отсыпка, он полюбому уплотнится и будут пустоты под стяжкой. |
Это правильная мысль. В этом месте стяжка и лопается.
С другой стороны мне было пофиг, что стяжка полопалась. Ситуация несколько хуже, когда она "дышит" над керамзитом. Но у меня был балкон с большим пирогом над стяжкой: пенофлекс, фанера, ГВЛ, теплый пол на клею да еще плитка. Все это распределяет нагрузку, держит и в общем все хорошо. Для квартиры, исходя из полученного опыта, я бы, керамзитобетон накидал для заполнения уровня под стяжку. Это надежнее будет.
Можно просто пролить сверху раствором очень жидким. Чтобы керамзит пропитался сантиметра на 3. Этого будет достаточно.
Писец вы тут заморочились ))) стяжки по перекрытию армируете ))
NolloN
4 August 2017mobile
Я поверх цпсной стяжки всегда делаю финишный наливной пол который одновременно и ремонтный состав для стяжки - и ровно получается и стяжку укрепляет и маяки скрывает.
Церезит cn75, на память, марка.
KOMMitsДа никто не накинулся. Я просто спросил у всех. А тут такой кипишь начался.
У меня почему то всегда так получается. Напишу что-нибудь в курилке, и такой батл начинается. Причем между другими людьми. Вот и тут так получилось.
Всем добра!!!
chameleon-rzn
4 August 2017
KOM:
|
Что ты тут в плане картинки выкладываешь? Я тебе в профиль нарисовал, но похоже это не лечится. Ладно, это навсегда, если не понял. Даю ещё одну подсказку, посмотри вертикальную грань маяка. Но не уверен, что поймёшь. |
как ты быстро в воздухе переобулся
смотрю умеешь вовремя заднюю включать
Focus_Chpocus
4 August 2017
Только хардкор, вызвать миксер с бетононасосом и залить плиту без керамзита
P/S/ Не факт что дороже получится чем узбеки с этой возьней
chameleon-rzn:
|
как ты быстро в воздухе переобулся смотрю умеешь вовремя заднюю включать |
Ты о чём?
Повторяю я тебе стяжку нарисовал в разрезе с профилем маяка, где вертикальное ребро разрезает стяжку.
Давай жги, что перфорация маяков делает их арматурой А3.
DENOZAWR
4 August 2017
Я конечно не профи в изготовлении стяжки, но по моим ощущениям маяки можно положить под углом 45 градусов и крест на крест, для того чтобы стяжка не трескалась, а в период застывания, ее надо смачивать водой. Да и маяки разные бывают, есть которые можно хоронить, и есть которые вынимаются при помощи отвертки, при условии что их саморезами к полу не прикрутили. Или это ерунда?)))