Iceberg_E36
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.2)
NolloN:
|
И какова глубина конструкции? |
Точно не помню 80 или 100,
Конвертор бриз двухтрубный у меня их три штуки
Мне закончили штукатурку стен, и уже положили электричество. И я тут вспомнил, что нужно уложить провода для домашнего кинотеатра.
А у меня акустика Bose Acustimass 10 - покупал еще до скачка цен. У него есть шлейф метров 7 - 8 длиной. Что ведет звук от усилка к сабвуферу. Вещь достаточно простая. Думаю дай позвоню в Bose и закажу второй. А то жалко в штукатурку родной пихать. А мне 7500р .
Жаба тут же задавила.
Покумекал. Думаю, я такой запросто спаяю сам! А потом что-то остановило. Ну спаяю я его, запихаю в стяжку, а после ремонтных работ какой-нибудь канал возьмет и не запоет!
Решил родной пихать в стяжку. А для дома, на данный момент что б без музыки не остаться спаяю. Поехал в магазин электроники, купил шлейф, штекер и тюльпан. Наколхозил, вроде работает.
А родной в стяжку, хрен с ним!
kolomoetsanНе касаясь самого бренда, почему не заложить закладные в стяжку под разные случаи в жизни. Неужели у нас гибких труб мало продается.
Прокладкой сетей под электричество как-то опрометчиво ограничиваться. А телевидение, а локальная сеть.
По телевидению я бы посоветовал уточнить с какой стороны дома прямая видимость на ближайшую точку вещания DVBT2. Вроде никому 30 бесплатных цифровых каналов телевидения от своей независимой антенны не мешали. Про необходимость витой пары в доме говорить не буду, есть люди которым это не надо в силу того, что они не знают зачем. Короче, топология слаботочки по дому, тема очень длинная.
Mits
Нуууу... как же без всего этого? 4 интернет розетки по квартире. Спец бокс под коммутатор в стене. Два кабеля за окно под триколор. На кухне обычной тв антеной обойдусь. И одна труба в стену для прокладки HDMI кабеля в гостинной.
kolomoetsanЭто гут. Но доп ТВ кабель до точки сведения всего телевидения я бы кинул. Я как-то оценил прием пакетов DVBT на свою антенну за 600 руб, прикрученную за балконом.
Могу сравнить картинку от коллективной антенны в аналоге и цыфры от своей. Небо и земля. У меня современные телеки. На кинескопных особой разницы нет.
xemul
17 July 2017
1
kolomoetsan:
|
Мне закончили штукатурку стен, и уже положили электричество. И я тут вспомнил, что нужно уложить провода для домашнего кинотеатра. А родной в стяжку, хрен с ним! |
Я вмуровывал в стену канализационную трубу 40мм вы можете сделать тоже самое в стяжке, выходы на "фасад" закрывал кабельными вводами legran
kolomoetsan:
|
для домашнего кинотеатра |
Я правильно понимаю, что "правильная" звукоизоляция в процессе ремонта не производилась?
Бедные соседи, учитывая всеобщее наплевательское отношение друг к другу в многоквартирных домах...
kolomoetsan
17 July 2017
xemulЕще раз, еще раз, чем закрывал концы?
Само предложение хорошее!
NolloNА кто ее делает, эту шумку, в рядовых высотках??? Мне достаточно, что я сделаю шумку спален, а все остальное меня не интересует!
А вообще мои соседи должны бояться не домашнего кино, а того, что я профессиональный музыкант, который работает по профессии. И в случае крайней необходимости (что бывает достаточно редки) я могу достать инструмент в любое время дня и поучить репертуар. Вот это похлеще любого домашнего кинотеатра! Кино я люблю смотреть, но если время 23 часа, громко не включаю, так как у меня свои дети есть. А вообще я очень уважительно всегда отношусь к соседям. Всегда!!!
xemul
17 July 2017mobile
kolomoetsanНа провода внимание не обращайте я их еще не оформил в змейку.
xemulКороче, суть ясна, картинку в уме представил! Спасибо!
xemul
kolomoetsan
Еще у Гиры есть накладки под выводы кабелей. Называется накладка розетки информационная или что-то в этом роде. Стоит подороже, чем легран, но под большую толщину кабеля годится. В этом смысле у Гиры очень продвинутая арматура розеток под сети и качество хорошее.
kolomoetsanВопрос в том будут ли соседи к тебе уважительно относиться после 23-х.
Посоветуйте магазин с хорошим ассортиментом светильников. Очень надо пацану (13 лет) в комнату (19 метров), два потолочных светильника, а то темно вырвиглаз.
Universe:
|
Посоветуйте магазин с хорошим ассортиментом светильников. Очень надо пацану (13 лет) в комнату (19 метров), два потолочных светильника, а то темно вырвиглаз. |
В трех китах дофига светильников (аж 3 этажа), но я посоветовал бы взять плоский светодиодный с пультом - его одного хватит и зашибись как удобно. Регулируется яркость и температура света: и как приглушенно можно сделать при просмотре ТВ и ярко, когда нужно.
Universe
18 July 2017
NolloN в комнате подвесной потолок уже с двумя симметричными люстрами. они не светят нифига, так что один - уже не вариант
а плоские светодиодные - там же есть?
Universe:
|
а плоские светодиодные - там же есть? |
Именно там - нету, хоть и выбор огромный.
Я в интернет-магазине покупал. В Техпорте, если не ошибаюсь (techport.ru)
Диаметр около 70см. У меня такой висит в комнате 20кв метров - его с избытком.
xemul
18 July 2017mobile
Universe
ТЦ квадратный метр что на ТТК третий и которой этажи есть что выбрать, я покупал там много рожковый светильник пришлось три лампы прикрутить иначе светло как на солнце ))
xemulприкольный нарост на потолке
xemul
18 July 2017mobile
Universe:
|
xemul прикольный нарост на потолке |
Зато светит огонь )))
Они модульные есть на три на шесть девять и 12
Габаритные размеры
465х465х60мм
Маловат может оказаться...
Universe:
|
NolloN Так две штуки же будет |
Два источника света = две тени ото всего.
Я бы так не делал. У меня есть гораздо больше комната и там тоже хватает одного светильника.
NolloNСветильники плоские, на тени пофиг
Mits
18 July 2017
UniverseПлотность теней зависит от размеров светящего тела. От двух больших матовых источников света теней не будет сильно заметно.
Зы: те светильники, что на фото в комнате, имхо, ужасны: ни тебе подушкой кинуть, ни из резинки пульками пострелять, ни мячом об пол фигануть, чтоб в потолок отскочил... Не для настоящего мужика, бабские - одно слово.
Приветствую. Помогите, пожалуйста, советом.
Планируем ремонт под ключ ванной и санузла (раздельные) с заменой сантехники и т.д.
Хочется найти частного мастера, который бы приехал, выслушал наши пожелания, посчитал количество плитки, материалов, посоветовал бы планировку. Вопросов будет очень много, потому что хотим ванну нестандартной формы, скорее всего придется переносить выход труб на краны
Очень щепетильно относимся к покупкам и выбору, хотим покупать всё сами. Т.е. от мастера нужна первоначальная консультация, примерная смета, далее мы всё закупаем и мастер начинает ремонт. Хочется честного подхода, чтобы сразу сказали, что и сколько стоит.
Подскажите, где искать мастеров? Понятно, что самое лучшее - по знакомству, но таких знакомств нет.