Iceberg_E36
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.2)
MitsУ меня балкон во двор выходит. До дороги далеко, поэтому шум не парит совершенно.
А вот с другой стороны в 200 м железная дорога периодически шумит... Но от нее никакая шумка не спасает
NolloNЕсли не забуду, то сфоткаю
Mits
3 July 2017
chameleon-rznНе, как раз все хорошо. Там закрытый сухой вентилируемый фасад получается. Только в одном месте, где соседский балкон, есть некоторый доступ торца кладки к улице под навесом. Надо было его обработать гидрофобизатором, но я это упустил. А так - стандартная схема.
Rudy_20У меня шум от промзоны. Жесть. А с нормальными стеклопакетами хорошо.
kolomoetsanцитата: |
В комнате не темно? |
Нет, хорошо. Остекление большое и комната с другой стороны дома, еще одно окно имеет.
А вообще рекомендую горизонтальные жалюзи на стеклопакеты от приличной фирмы. Совершенно замечательная вещь! У меня южная сторона. Повернул их углом наружу и тепло от солнца в помещение не идет. Просто тащусь. А раньше мучался, сковородка была.
Балкон нестандарт. Не по типовому проекту.
kolomoetsanА, я понял суть вопроса. Эта дверь, что на фотке, она не в комнату. Там техотсек холодный.
alidji69
забей, у меня давно отвалились все равно пользы ноль от них.
А по Проектной документации что написано про устройство стен и облицовки?
xemulБез понятия. Но это не меняет сути, я все равно бы сделал так:
kolomoetsan:
|
xemul Без понятия. Но это не меняет сути, я все равно бы сделал так:
|
А нагрузка на консоль посчитана? Или и так сойдёт?
KOM
Да там от блокоов то нагрука копеечная. К тому же распределённая по периметру плиты.
chameleon-rzn
Вот когда пишут, что: "К тому же распределённая по периметру плиты." Я начинаю сомневаться, что понимают о чём пишут.
KOM
Это абсолютно не нужная информация. Смотри, дом монолит, отделанный пеноблоком и вент. фасадом. Дом сдавался без отделки квартир. Потом народ, типа меня, начинает делать кап. ремонты. Лично я уже поднял на свой 19 жтаж более пяти тонн материала. А квартир только в одном подъезде 80 штук. Подъездов 4. Вопрос: фундамент дома расчитан на доп нагрузку, которая в дальнейшем будет исчисляться сотнями тонн?!
Так что мои 100 - 150 кг на балконе не играют никакого значения.
kolomoetsan:
|
Вопрос: фундамент дома расчитан на доп нагрузку, которая в дальнейшем будет исчисляться сотнями тонн?! |
Так тебе и задали этот вопрос.
Ремонт и декор квартиры (ч.2) (сообщение #18398285) На что ты самоуверенно отвечаешь, что "пофиг". Я видел лопнувшие монолиты.
KOM
Ну а как может быть не пофиг. Ремонт-то все равно делать надо? А иначе как по другому?
когда в старой 12-и этажной башни удалил сантехкабину и делал объединеный санузел из ПГП тоже переживал выдержит ли 17см пустотелая плита перекрытия... дошло до того , что вышел на инженера одного из подмосковных ЖБИ где он мне объяснил по моим вводным, что я могу так сделать и только тогда я приступил
Atos
4 July 2017
1
kolomoetsan:
|
xemul Без понятия. Но это не меняет сути, я все равно бы сделал так:
|
А кладка без перекрытия - это фишка ваших рабочих? Пенный шов тоже - верх искуства. Вы за это деньги платили?
kolomoetsan
4 July 2017
Atos
Я не понимаю, зачем в данном случае красота в кладке пеноблоков? Если все равно закроется штукатуркой??? И если вы бы учавствовали с самого начала разговора, то не задавали бы таких странных вопросов про перекрытия пеноблоков.
А на счет пенного шва... нужно насрать в руки тех рабочих, кто строил дом. Это их такая красивая работа.
цитата: |
про перекрытия пеноблоков. |
видимо имеется ввиду перевязка швов.
chameleon-rznНу так я понял. Это уже обсуждалось.
kolomoetsan
А после штукатурки внутри что будет?
kolomoetsan:
|
NolloN А в чем тогда? |
Ну перевязывать же принято кладку...в чем преимущество класть блоки "столбиками"?
Mits:
|
NolloN
Их не нужно пилить. |
Стена строго кратна блокам?
NolloN
В любом случае кладка в разбежку более трудоемка, но правильна.
У себя такими вещами мне заморачиваться не пришлось. Косяков было минимум. Реально помню только три. Доделывали шов на пластиковом потолке (забыли), не вывели гофру с термодатчиком из пола на стену (трудоемко) и пришлось менять декоративные подоконники (нестыковка со смежниками).
В основном обсуждал с прорабом концепцию, план работ и технологию в сложных местах. Ну еще для плитки замки им привез - технологичная приспособа, с ними лучше.
Mits
И это тоже. Длина блока равна пролелу между каркасом. Там металический каркас видно на предыдущей странице. Плюс между стыками блоков лежит как арматура металические подвесы. Тоже еиспл об этом. Далее будет положена сетка и штукатурка.
Есть такие места, где можно отойти от правил. Каждый пытается умничать, найти косяк в чужом болоте, а на деле сам может допустить касяки, которые обсмеют другие. Но на деле, это на столько незначительно и не играет роли на общую картину.