Iceberg_E36
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.2)
Mits:
|
Denver_Man По технологии старая дверь выламывается вместе с косяками. Новая ставится на штыри и бетон, сварная коробка. Полный комплект с коробкой 900х2050 мм, двумя хорошими замками, доп ригелями, защитой цилиндра, ручками,отделкой снаружи и внутри, накладками на коробку снаружи и внутри стоил 110105 руб, со скидкой - 96892 руб в декабре 2014 г.
Надо думать, сейчас подорожали замки, поскольку импорт. Вообще Стал не относится к дешевым дверям. Скорее это средний ценовой диапазон. |
вневедомственная охрана с абон платой 240р в месяц дешевле и уверенности по-больше чем от такой двери из "среднего диапазона"
wulf-33Мы тут обсуждаем двери, а не охрану.
По стоимости дверей вариантов достаточно. В Сети полно предложений по 10-ке. Эта в базе идет 42 тыс. Есть ряд моделей, которые в базе 60 - 90. Замки тоже всякие разные бывают. Дальше - только ваши хочухи, которые влияют на стоимость.
Человек же не писал в своем вопросе: "а что мне сделать подешевле". Я так понял, у него есть запросы под потребности
Всего лишь привел свой вариант. Поставьте себе какую хотите и радуйтесь. У меня двадцать лет дверь из оргалита и брусков стояла и ничего, выжил.
Focus_Chpocus
3 October 2016
Mits:
|
Мы тут обсуждаем двери, а не охрану. |
Не согласен.
Лично себе, хочу от двери, тишину.
А охрану, согласен на 100% с
wulf-33, только охрана, и обеспечит.
Mits
3 October 2016
Focus_ChpocusКак это не согласен, когда сам же пишешь что согласен. Двери отдельно, охрана отдельно.
Кстати, тишина была тоже в числе приоритетов, это несколько повысило стоимость проекта. Но вторая дверь для меня никак не подходила. По конструктивным особенностям не было места ее впердорить. Да и неудобно это. Этот варант был сразу неприемлем.
Существуют дополнительные изыски, снижающие щумопроницаемость через скважину сувальдного замка. Ну например, магнитная защитная накладка, закрывающая снаружи отверстие замка, в разных вариантах. По сути это защитный антивандальный элемент, но и проницаемость шума снижает тоже. Я не ставил, по некоторым соображениям, касающимся меня лично, но в принципе можно, популярная приблуда.
Что еще... Винилискожа с наполнителем в наружной отделке двери (сторона на площадку) в общественном сознании считается устаревающим вариантом. Выглядит это обыденно, "не круто".
Однако в плане шумоизоляции это существенно улучшает дверь. Заказывают многие. Так что если не гонишься за внешними эффектами, рекомендую.
Дерево во внутренней отделке тоже шум поглощает. У меня дешевый вариант - шпонированная фанера, но можно и массив забацать.
Ну и сама дверь в базе. Дешевый стальной барабан и дверь из толстого листа с наполнителем внутри - две большие разницы.
Короче, это надо с представителем фирмы изготовителя обсуждать, а не на форуме. Пользы будет больше.
Focus_Chpocus
4 October 2016
Mits:
|
это надо с представителем фирмы изготовителя обсуждать |
У них у всех, их дверь, самая лучшая, самая тихая и самая прочная
Поинтересовался в трех магазинах о документации на шумоподавление в дБм -
представители выпадали в осадок пачками
Товарищи, скажите, насколько адекватны цены, предложенные мне за ремонт?
plotnick
4 October 2016mobile
Rudy_20
За установку дверей чёто дороговато, мне объявили 2500 за дверь, 3000тыс если с доборами
chameleon-rzn
5 October 2016
Rudy_20
Количество слоёв шпатлёвки явно преувеличено. Если 4 слоя на потолке ещё хоть как-то можно натянуть по причине сложных ниш, то 3 слоя шпатлёвки под обои ну ни как не объяснить.
Да и затирка швов всегда входила в стоимость укладки плитки, тем более в такую стоимость)
мы обсуждаем все вопросы , что касаются ремонтов. Относитесь с уважением к мнениям и других форумчан
plotnick:
|
Rudy_20 За установку дверей чёто дороговато, мне объявили 2500 за дверь, 3000тыс если с доборами |
так примерно и стоит. Если дверь в размер проема, без всякой долбежки, то можно и самому поставить ни чего там сложного нет. Нужен родственник 1 шт.( с ним же потом и
) ,уровень 1 шт. 6 анкеров и пару баллонов пены.
у всех дверей потроха примерно одинаковые. Различия между дверьми это толщина металла, замок, отделка, наполнитель внутри двери. От шума посоветую чтоб дверь была с наполнителем мин. вата, внутренняя панель МДФ потолще и три контура уплотнения двери. Дверь в диапазоне 20-40 тыс. р. Все остальное "понты" которыми манагеры себе зарплату раздувают.
Ребят, приветствую!
Порекомендуйте установщиков встройки: варочная панель, духовой шкаф и посудка.
С посудкой нужно будет поломать голову, т.к. есть вероятность что придется что-то придумывать т.к. изначально это шкаф с полками
Территориально ЮВАО Марьино
Focus_Chpocus
5 October 2016
wulf-33:
|
Дверь в диапазоне 20-40 тыс. р. |
С понтами - полностью согласен.
Есть рекомендации по конкретной модели?
Focus_Chpocus:
|
С понтами - полностью согласен. Есть рекомендации по конкретной модели? |
понравилась по качеству, широкая линейка размеров, и по цене. Единственное НО месяц выполнения заказа
http://intecron.ru/
Focus_Chpocus
5 October 2016
wulf-33Не нашел эту контору бродя по торговому центру, нашел вот такую.
Почемуто понравилось сразу
http://vhodnye.door.su/rasprodazha-vxodnyix-dve...a).htmlБуду наверное у них под себя заказывать. В меру сердито.
МДФ снаружи и снутри, 4 уплотнителя.
Rudy_20:
|
Товарищи, скажите, насколько адекватны цены, предложенные мне за ремонт? |
приемлемые цены! у нас плитка пола 800, стена 600 с затиркой
Щит воткнуть 5000, розетки от 350, у вас даже дешевле
МДФ от шума хорошо спасает. Дверь вторая точно не нужна будет. Дверь в квартиру или в дом?
тогда проще, просто в дом требования не много другие
wulf-33цитата: |
мы обсуждаем все вопросы , что касаются ремонтов. Относитесь с уважением к мнениям и других форумчан |
Если вам что-то показалось неуважительным, приношу извинения. Я тут всех уважаю.
Неуважение я выражаю совершенно иным образом.
Однако должен заметить, что вневедомственная охрана не относится к вопросам ремонта и что для одних понты, которыми себе менеджеры раздувают зарплату, для других приоритеты. Это с какой стороны посмотреть, если обобщить вопрос абстрагировавшись от конкретных персонажей. Так что про понты, это тоже из разряда ярлычков от своей точки зрения.
chameleon-rzn
8 October 2016
цитата: |
что вневедомственная охрана не относится к вопросам ремонта |
вынужден не согласиться. Напротив, считаю очень актуальным, для меня по крайней мере. Интересно, каие провода, скольки жильные, какого сечения, нужнро заранее завести в квартиру, чо бы обеспечить охрану и видеонаблюдение. Что бы потом не долбить.
chameleon-rznНу низнаю
Это скорее раздел инженерных систем. У нас все на свете начиная от стяжки и заканчивая антенной DVBT2 запихивают в одно. Для меня, как инженера, это профанация какая-то.
Мне кажется вопрос по охране рассматривается не с того конца. Начинать надо с местного оператора и с систем, которые они ставят. Они дадут конструктив того чем располагают. Остальное следствие.
Как вариант, современные охранные системы для квартиры работают по IP протоколу через Интернет и дублируются через GSM модуль. То есть там еще симка стоит. Таким образом, для головного модуля охранной системы в квартире, кроме как подключения к провайдеру по витой паре ничего не надо. Или иначе говоря модуль охраны нужно включить кабелем в квартирный роутер, который вам провайдер поставил или вы сами. Если в квартиру входит кабель витая пара (например Cat5e) для подключения к Интернет, то это минимум которого достаточно для такого модуля охраны. Внутри квартиры под модуль надо питание 220В.
Дальше - каналы по которым модуль получает тревоги от охраняемых зон. Дверь подключается по проводу. Как правило он прокладывается под доборами с внутренней стороны. Датчики движения популярны беспроводные, к ним ничего не надо. Но опять таки надо знать, что конкретно предлагают там где вы живете. Потом спланировать что где будет стоять или висеть.
По видеонаблюдению вариантов больше, но в общем случае тоже делается по витой паре что цифра, что аналог. Тоже надо представлять что будет и кто делает. А не так, накидать в щиток на площадке кабелей побольше, а потом разбираться, что нужно а что нет. Хотя часто встречаю именно такой подход.
chameleon-rznВы задавайте конкретные вопросы. И критически оценивайте полученные ответы.
chameleon-rzn
8 October 2016
Mits:
|
chameleon-rzn Вы задавайте конкретные вопросы. И критически оценивайте полученные ответы. |
да вы собственно всё в предыдущем посте всё ответили)) Нужно в общем идти в УК и спрашивать о существующих вариантах.
DGrees
8 October 2016mobile
Кто знает, для смазки дверных петель подойдет ATF Mercon-LV? Какое то оно странное, вроде и скользкое,а вроде и нет. Или лучше Ford Castrol 5w30?
chameleon-rzn
8 October 2016
DGrees:
|
Кто знает, для смазки дверных петель подойдет ATF Mercon-LV? Какое то оно странное, вроде и скользкое,а вроде и нет. Или лучше Ford Castrol 5w30? |
если серьёзно, то для смазки дверных петель лучше использовать густую смазку, типа силикона, т.к. более жидкие просто вытекут из петли. Ведь петля выполнена из вертикального штыря снизу, и сверху на него перевёрнутым колпачком одевается ответная часть
DGrees
8 October 2016mobile
chameleon-rzn
Да,я серьёзно. Раньше была машина с механикой, использовал трансмиссионку через шприц. С густыми тоже не так просто, с ними желательно частично разобрать, или набить перед сборкой. В этом случае мне кажется графитка идеал.
А для петель моторное тоже не так уж и плохо, проникает хорошо, вытекает хз сколько, но счёт на годы. Wd-40 да, вытечет быстро.
Как говорил, раньше лил в петли трансмиссионку, запас кончился, залил ATF, и с ней шток шприца как то рывками ходит. Вот и озадачился.
Чтоб не плодить темы, задам вопрос здесь: есть задача по гидроизоляции лоджии, которая осложняется тем, что течет сверху от соседей, у которых лоджия не остеклена.
Как осадки - так по внешней стене течет.
Чем можно заделать изнутри, не трогая соседей?
Понятно, что идеальный вариант - сделать гидроизоляцию со стороны соседей, но они, мягко говоря, не хотят никаких ремонтных работ у себя, даже за мой счет.
chameleon-rzn
17 October 2016
1
NolloNКак вы уже написали, идеальный вариант - это гидроизоляция со стороны соседей. Но если ни как, то мне видится лишь один вариант
Как-так. Синяя линия - это сплошной лист кровельного железа, из таких листов делают отливы. Можно заказать у оконщиков такое изделие с нужными вам размерами. Главное завести край в горизонтальную штробу на стыке стены и плиты перекрытия над вами и заполнить её герметиком. Таким образом вода с верхней соседской лоджии будет стекать на этот лист и самотёком выводиться наружу.
chameleon-rzn
17 October 2016
1
но так же нужно учитывать, что при устройстве теплоизоляции, уровень потолка значительно опустится, если окна на лоджии уже установлены, то они могут не дать пойти по такому варианту.