Iceberg_E36
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.2)
kolomoetsan
15 August 2012
зодчийВот эту дверь мне посчитали почти в 30 штук. Считали как купе со всей фурнитурой и установкой!
Но мне больше нравится вот эта модель Софья
Nunoff
16 August 2012
Спасибо, всем откликнувшимся на мой пост от 03.08.12! Успевал только иногда читать.. Отделку стен пробкой, с последующем оклеиванием винилом, не решился затевать - спец по пробке сказал, что обои скорее всего "поползут" из-за усадочных процессов в наклеенной пробке, а винилу ждать, пока пробка стабилизируется, да потом чем-то заделывать щели - не комильфо.. Хотя физику процессов я не понял, вроде бы пробка и отличается малыми коэффициентами лин. и объёмного расширений, клей для пробки тоже на силиконовой основе да и клеится она внатяг,.. пришлось поверить ему на слово. Пробку хотел клеить в качестве, прежде всего, шумки+экологично+для выравнивания мелких дефектов стен. Побродив по тематическим ресурсам понял, что добиться осязаемой шумоизоляции с использованием пробкового покрытия моно, но придется колхозить фальшстенки, для меня - за гранью. Вариант с приаттаченными к стене звукоизолпанелями.. как то не захотелся, по объективным причинам. По-этому, тупо поклеил стену винилом, о чем пожалел после снятия ковролина с пола. Выяснилось, что их(полы) нуно менять. Вот теперь репу чешу, как сделать полы и не угробить обои? В связи с чем интересует технология и конструкция пола на регулируемых опорах. Посмотрел картинки - красота! Быстро, не пыльно, обещается отменная звукоизоляция т.д. и т.п. Спецы, это правда, полуправда или? Что то напряг в конструкции упор штырей в бетонное покрытие с одной стороны и лаги с другой, без каких-либо демпфирующих элементов.. Все ударные и вибронагрузки(не смешно есичё) будут свободно передаваться через потолок к соседу? Возможная при этом прокладка "подполья" минватами и т.п. ,что то не обнадёживает.. Кто-что думает, знает, сталкивался, пробовал? Извините за "многабукаф".
Добрый день.
Подскажите какие трубы лучше использовать для разводки водопровода по совмещенному с/у?
Сам склоняюсь к ПП, но тут возникают несколько вопросов:
1. В нете советуют покупать немецкий...Но с марками как-то напряг. Порекомендуйте?
2. Где-то прочитал что для горячей воды лучше использовать специальный ПП? Так ли это? И есть ли какие-то особенности в его пайке?
Валерий_NN
ПП это куча фитингов и мест пайки, насколько качественно все это будет сделано тот еще вопрос, внутренние оплывы материала трубы заужение сечения и т.д.
strattec, спасибо. А еще какие-нибудь варианты? Вдруг в нашей деревне не найду)
chameleon-rzn, армированный это который с алюминием? Читал, что его надо зачищать и не все с ним умеют работать.
А про стекловолокно вроде пишут, что не надо зачищать.
xemul, предлагаешь МП? Чтото меня запугали качеством соединени МП...
А что есть шитый ПП?
strattec
18 August 2012
цитата: |
А еще какие-нибудь варианты? Вдруг в нашей деревне не найду) |
Такие трубы думаю и у вас есть, в конце концов можно заказать через интернет
цитата: |
А что есть шитый ПП? |
Это и есть Rehau Stabil
kolomoetsan
16 August 2012
зодчийЕсть ещё один вопрос. Я уже доделываю ремонт, остались кое какие мелочи. И недавно зашёл ко мне сосед, и, глядя на положенный ламинат, спросил, проклейка стыков была? Я на него посмотрел, как баран новые ворота!?
А он говорит, что ламинат имеет свойство давать щели и тому подобное. Что скажешь на счёт проклейки.
Я лично сам укладывал ламинат пару раз, и моя работа давала щели, но только потому, что не качественно захлопнул стык по незнанке. А так всё в порядке. Лично у меня положен ламинат Практик, а он захлапывается без особых усилий, его даже подстукивать не нужно. Кстати его основная проблема, это то, что он очень хрупкий, и от любого удара на краях появляются сколы!
Валерий_NN
Вариант с медью Вами не рассматривался?
Nunoff
Медь мало кто качественно сделает...а кто сделает, берет дорого, как собсно и сам материал.
kolomoetsan
Я конечно не спец, у нас только отделка муниципалка и МОП, но я не слышал, что бычто то там проклеивали:-)
meteorchik ..правильно, но по мне - "выстрелилсделал и забыл" - 2 года юзаю медь.
Nunoff
да они еще 50 простоят...просто там все зависит от рук сантехника. от пайки...обжимное не настолько надежно.
которые в 9 из 10 случаев совсем не прямы и растут снизу
я так одного выгнал без оплаты за переварку батареи
а тут водопровод!
натяжная гильза дуракоустойчива, вроде
Лёха
Надежнее пайки нет ничего, ну понятно качественной. Я правда аналогию провожу с оборудованием холодильным, понятно та давление, но и у нас водопроводная вода среда агрессивная:-)
Я пока думаю на счет труб, если спеца найду, сделаю медь.
meteorchik
медь легко паять и самому, ни чего там сложного нет, главное соблюдать технологию. Вопрос как раз именно в показателях воды и главное скорости потока.
из бюджетных межкомнатных дверей что посоветуете (венге...желательно не классику а модерн..с витражами)? ... какую вообще дверь стоит смотреть ( в смысле материалы, покрытие - че там бывает: ламинат, натур.шпон, эко-шпон (что это вообще?), иск. шпон и пр. )... ну и какие производители? на чём можно сэкономить, а на чем не стоит ?
Pipistrello
17 August 2012
Pauls У этих понравились
http://www.zdi-m.ru/catalog/by_colors/#color2. Причем не только двери, но и мебель под заказ, паркетная доска разнообразная.
xemul
Показатели воды унитарны во многом.
Поток можно отрегулировать.
Все дело в технологии, качестве пайки и качестве материалов.
И ттут параллель с хладоустановками самая.
kolomoetsan
17 August 2012
Pipistrello
Ну ни фига не бюджетно! Примерно цены как в волховце.
Pauls
18 August 2012
kolomoetsanцитата: |
Ну ни фига не бюджетно! Примерно цены как в волховце. |
кстати да ...
и еще вопрос ... какие существуют приспособы, что бы подвесить картины? причем какие нибудь такие, что бы не сверлить стены совсем... ну или с минимальными повреждениями стен - что бы если перевесить картину, что бы почти не заметны были повреждения. Картин много...от небольших (ну с этими понятно - есть крючки на двухстороннем скотче 3М... но тут важно что бы стена была гладкая) ... до больших - длинной метра 1,5 с тяжелым багетом ( как вот с такими быть? )
нашел еще вот такие приблуды
http://images04.olx.ru/ui/11/65/77/1301900607_171985877_2--TOLY-.jpg
http://строительство-отделка-ремонт.рф/images/stories/otdelka/kak-povesit-kartinu/1.jpg
но правда не знаю где купить такие (в инете везде пишут про Белоруссию) ... по идее такие выдержат уже и средних размеров картины... и при снятии минимальные следы остануться
Pauls
двусторонний скоч держит зеркала 2 на 2
Pipistrello
18 August 2012
1
PaulsПродают такие в Москве!
В багетных мастерских поищи, в художественных салонах. Погугли крючки для картин "Толи",
тут, например, есть они
Pauls:
|
из бюджетных межкомнатных дверей что посоветуете (венге...желательно не классику а модерн..с витражами)? ... какую вообще дверь стоит смотреть ( в смысле материалы, покрытие - че там бывает: ламинат, натур.шпон, эко-шпон (что это вообще?), иск. шпон и пр. )... ну и какие производители? на чём можно сэкономить, а на чем не стоит ? |
Я себе из таких такие брал, в принципе доволен.
http://www.vek-dverey.ru/catalog/oceanПипл ,у меня тупой вопрос по сантехнике - насколько крепко надо затягивать резьбовые соединения на трубах???
А то потек у меня один шаровой кран, так я десять раз сдох пока его открутил, очень туго шел, а потек он потому что треснул в том месте где он гайкой идет, там к слову пеньки было дофига намотано, подумалось что из-за этого да ну и плюс перекрутили может. Ну купил новый, фум лентой обматал, думаю, чай не дурак, не буду так затягивать сильно - так с черта с два, если сильно не затянуть то протекает через резьбу, пришлось в итоге тоже затягивать по самое не балуйся
Enott
используйте лен и спец смазку или анаэробный герметик в это случае тянуть туго не надо.
chameleon-rzn
19 August 2012
Enott:
|
Pauls:
| из бюджетных межкомнатных дверей что посоветуете (венге...желательно не классику а модерн..с витражами)? ... какую вообще дверь стоит смотреть ( в смысле материалы, покрытие - че там бывает: ламинат, натур.шпон, эко-шпон (что это вообще?), иск. шпон и пр. )... ну и какие производители? на чём можно сэкономить, а на чем не стоит ? |
Я себе из таких такие брал, в принципе доволен. http://www.vek-dverey.ru/catalog/ocean
Пипл ,у меня тупой вопрос по сантехнике - насколько крепко надо затягивать резьбовые соединения на трубах??? А то потек у меня один шаровой кран, так я десять раз сдох пока его открутил, очень туго шел, а потек он потому что треснул в том месте где он гайкой идет, там к слову пеньки было дофига намотано, подумалось что из-за этого да ну и плюс перекрутили может. Ну купил новый, фум лентой обматал, думаю, чай не дурак, не буду так затягивать сильно - так с черта с два, если сильно не затянуть то протекает через резьбу, пришлось в итоге тоже затягивать по самое не балуйся |
а фум ленту не по резьбе затягивал?