Iceberg_E36
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.2)
помнится кому то я тут предлагал что то подобное, но на картинке в 3D, вот таки реализовали в камне
Парни,
а у кого-нибуть есть лоджии обогреваемые инфракрасными обогревателями(потолочными или половыми)?
Интересуют отзывы!
Т.е что лучше обычный электрически теплый пол или инфракрасные прибабахи для обогрева лоджии?
http://s020.radikal.ru/i713/1404/8d/53bae3f402e5.png
Дизайнеры есть на форуме?. Сделал первый проект, хотелось бы узнать, что убрать, что добавить. Делаю впервые все таки, опыта ноль.
ЗЫ - пропорции соблюдены.
chameleon-rzn
2 April 2014
эх, мне бы такую кладовочку на кухню
почему-то не видно вентканалов в санузлах
Atos
Спальню и детскую поменяй местами. Чисто по доступности с/у, или гостиную и спальню.
я делал с плана,что дан на сайте застройщика. размер дан только ширина комнаты,остальное считал с линейкой. в самой квартире был один раз только,сдача через год. пока все в стадии оформления. разумеется,коробов,проводки и всего остального пока нет,так что,понятия не имею,как и что будет.
насчет детской думал так...подальше от входной двери. меньше шума им,если ремонт у соседей будет продолжаться более долгое время,чем у нас. в будущем у детей будет у каждого комната.
Enott
2 April 2014
1
цитата: |
насчет детской думал так...подальше от входной двери. меньше шума им,если ремонт у соседей будет продолжаться более долгое время, |
В новых домах по-моему настолько сильно жужжат со всех сторон ремонтами, что дальнее расположение комнаты от двери не сыграет большой роли, а среднее расположение комнаты наоборот немного уменьшит паразитные шумы от соседних квартир.
возможно. это в принципе роли не играет. комнаты одинаковые. может так и сделаю. нюанс еще в балконе. покурить выйти,запах в детскую не пойдет. балкон совмещен с кухонным. не два отдельных.
А хде подоконники куда цвяточки ставить
chameleon-rzn
2 April 2014
KOM:
|
Atos Спальню и детскую поменяй местами. Чисто по доступности с/у, или гостиную и спальню. |
я бы не стал менять. Эт конешно хорошо, когда гостиная и кухня смежные, а спальные комнаты и детские подальше от этих "шумных" помещений. Но в данной ситуации огромный вес имеет площадь помещения. Как то не логично бы было сделать гостиную меньшей по площади чем спальню. А детская как раз там где надо. По дальше от кухни, и балкон в детской савсем ни к чему.
Atosв общем мне нравится
Atos
2 April 2014
chameleon-rzn спасибо большое. очень приятно,когда люди оценивают положительно нашу работу. вот сейчас делаю сыну скворечник. в школе их попросили. надеюсь ему тоже понравится и не надо будет краснеть за папу
ну а мне страсть как охота было испытать новый лобзик,скажу по секрету ..
цитата: |
вот сейчас делаю сыну скворечник. в школе их попросили. |
Ждем аналогичного плана, спальня, кухня, санузел - все посоветуем!
Танюшенька
2 April 2014
Atos:
|
ЗЫ - пропорции соблюдены. |
Постарался...молодец!
Вопрос возник по санузлу, а именно по ванной.
Вот ты открываешь дверь и сразу упираешься в чашу ванны?
И еще... не вижу стиральной машинки.
Там по всей квартире одинаковые двери просто в ванной и санузле нужно сделать двери поуже сместить перегородку сделать туалет поуже и сместить дверь ближе к ватерклозету тогда ванна встанет нормально
это наш великий и всезнающий все в ремонте
Лёха чтоли
HaosZero:
|
сместить перегородку сделать туалет поуже и сместить дверь ближе к ватерклозету тогда ванна встанет нормально |
Ну если так в планах, то хорошо.
Проект кухни скорей всего еще будет рассматриваться.. это так, предварительное расположение?
А советовать по перепланировке можно только зная хозяев. Смущает огромное кол-во дверей и непонятных коридорчиков, не приносящих пользу.
дом панельный
Стены уже есть, были и будут. я не проектировал расположение стен слава богу.
Все плохо)) А мне так нравится стены ломать и строить, ломать и строить)))
Так где все же стиралка будет?
в ванной. по моему она на самом деле больше чем на плане. хотя и на кухне на 14.3 квадратах думаю можно впихнуть.
Valerevich
3 April 2014
2
Колеги... не знаю в тему ли будет сюды...
Похвастаюсь чутка предстоящей головоломкой и геморроем по ремонту новой хватриры.
Вводная. Дом на пеноблоках вроде, с облицовкой кирпичем.
Индивидуалка.
У меня 4 этаж - последний - надомной плиты с утеплением и гидроизоляцией и чердак.
Планировка - п докам значится двушка, фактически по плану одна отдельная комната 18 квадратов + кухня-столовая 20 метров. С.у совмещенный - 6 квадратов. Балкончик 3 вроде. Обшая 54.
Да. Сдается без отделки - стяжка на полах и потолке... потолок грунтуется вроде. Стены подготовлены под обои. Межкомнатных дверей нет. Входная дверь - бюджетная железка (не сварная) Балкон - застеклен в пол. Отопление и горвода - индивидуальный котел.
Ванная
Кухня столовая
Вид с балкона
котел
комната
стена вроде ровная.. уровнем не смотрел
Коридор (фотка из ванной)
Площадка лестничная
Косяки
стена шаром на кухне
ужасные щели подоконников (во всех квартирах)
задрали провод земли в ванной
в целом же все ок
вид на подъезд
Да, от застройщика еще будет ограждение территории
И жду когда начнут продавать хозблоки в подвале (площадь от 6 до 18 квадратов)
Сдать обещают к 7 сентября 2014 г
собственно вопросе.
Котел... Просвятите ламера, чем отличается тепловая производительность от тепловой мощности? Хватит ли его по горячей воде только на один источник или можно будет и посуду на кухне мыть и души принимать например??? (менять ли его на более мощный) Если ли пользователи данного девайса? Что можно сказать?
Дом начали ваять в 2012 году. осенью 12 заложили фундамент и начали кладку... основная коробка сложена за 2013 год.
Как на взгляд профессионалов - когда начинать отделку?
Я на вскидку думаю после сдачи дома первым делом повесить два кондера, переделать проводку как надо с дополнительной разводкой, автоматами, доп источниками. Монтаж сиги, может быть домкинотеатра, лапша теликов и видеонаблюдения (заштробиться а5 же и потом всю лапшу под натяжной убрать)
Стоить ли тянуть после этого сразу потолки? Или дать постоять дому еще до весны 2015? чтобы потолок не покоробило и в санузле плитка не поотваливалась?
с плиткой стоит подождать с полгода,натяжные потолки можно сразу.
да, коллеги - модераторы... поставьте фотки под кат... савсем забыл... пошел в угол
Valerevich:
|
да, коллеги - модераторы... поставьте фотки под кат... савсем забыл... пошел в угол |
пенобетон очень плохо сохнет(он как губка) "жарь" картиру и проветривай.С плиткой и косметикой все правильно подожди, а то потом все перейдет в плесень и грибок и будет напрасный ремонт. Котел нормальный, только стабилизатор тока поставь на него.
Valerevich
Дом монолит?
Потолки лучше когда вся чистовая сделана, а то маляры их ухреначат.
Valerevich
4 April 2014
wulf-33:
|
пенобетон очень плохо сохнет(он как губка) "жарь" картиру и проветривай.С плиткой и косметикой все правильно подожди, а то потом все перейдет в плесень и грибок и будет напрасный ремонт. Котел нормальный, только стабилизатор тока поставь на него. |
про стабилизатор в курсе... начитался что просто от розетки - платы горят ((
потому проводку и переделывать
ну и не только из-за котла
KOMДом 4 этажка... я таких малюсек монолитов не видел...
Обычный кирпичный + блоки