Iceberg_E36
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.2)
xemul
20 February 2014
1
Coach™
тогда фазу с нулем перекинуть, а перед этим желательно тестером проверить напругу вынув лампу одну при выключенном выключателе, а также проверить отсутсвие напряжения на рабочем проводнике в самом устройстве
xemul
Попробую в выходные, спасибо!
Я правильно понял, нужно просто провода, кот идут к выключателю местами поменять?
xemul
20 February 2014
Coach™:
|
xemul Попробую в выходные, спасибо!
Я правильно понял, нужно просто провода, кот идут к выключателю местами поменять? |
нужно посомтреть какие символы стоят на обороте, чаще входит два проводника фаза ноль и выходят два, в дешевых версиях входит один провод фаза, так вот если вместо фазы рвется "0" то лампы всегда под напругой, где-то возникает утечка на потолок в разъеме и т.д. и лампы помаргивают при этом.
Сначала проверить верность включения, потом комбинировать...
Сама кнопка кстати не с подстветкой?
Coach™
20 February 2014
xemul
С подсветкой
Legrand серия Valeno
Еще, мы друг-друга правильно поняли? Они горят нормально, но когда выключаешь начинается такая дребедень. Иногда нормально выключаются, заходишь в конату а они моргают
Coach™
как вариант после проверки фаз и т.д. попробывать отключить проводок внутри на подстветку
xemul
20 February 2014
1
Edu 78http://youtu.be/8WIFCMcEU50 вот утром наваял, как раз видно что клапана зависли и не выполняют свою работу, в моем случае в стояки с горячей водой давление выше чем в холодной и при открытом байпасе и закрытых потребителях происходит переток из стояка с горячей водой в холодный, если так оставить на полчасика, то жильцы других этажей сильно удивятся почему в бачках унитазов горячая вода со всеми вытекающими
Т.е. если есть дешевый гигиенка или отдельно исполненый, то через него происходит переток потихоньку
Скрытый текстГигиенический душ и подмес воды
Если Ваш гигиенический душ (биде) оборудован смесителем и лейкой с кнопочным пуском. Вы открываете смеситель, нажимаете кнопку пуска и пользуетесь лейкой. Закончив процедуру отпускаете кнопку и вешаете лейку на штангу не закрывая смеситель, идете заниматься делами. Вроде бы все хорошо, но смеситель то открыт. Через него смешивается холодная и горячая вода, которая попадает в систему. Например, когда верхний либо нижний сосед по стояку открывает кран с холодной водой, то водозабор холодной воды увеличивается, а давление в стояке холодного водоснабжения падает. Поэтому горячая вода выталкивает холодную воду через Ваш открытый смеситель гигиенического душа попадая в стояк холодной воды. В стояке холодной воды повышается не только температура, но и содержание микрофлоры, а это вредит и Вам и Вашим соседям. В данном случае подмес будет происходить до тех пор, пока не будет закрыт кран на гигиеническом душе.
x
я себе диммер брал от Гуси-Электрик... понравился тем, что включение и выключение происходит не поворотом а нажатием на сам диммер, а потом уже крутишь как обычно - ярче или тусклее. И точно знаешь выключил ты ег оили нет ...а еще если выставлен уже на нужной яркости, то нажатием просто включаешь и он на той яркости что стоит.
А еще есть диммеры, которые можно регулировать с любого обычного пульта от телевизора )) у нас один наш клиент как раз такими торгует ... всё никак не выпрошу побаловаться )
Edu 78
21 February 2014mobile
1
Добил я УК. Дали мне новый счетчик.Сам поставил и утопил щиток. Электрика отправил в долгое эротическое путешествие.
Pauls
24 February 2014
подскажите в чём может быть дело?
есть светильник вот
такой > feron.ru (ну может производитель другой...но один в один выглядит). - включаешь, загорается, работает ...через какое то время гаснет сам ...потом опять загорается ... если его выключить-включить, то сразу загорается опять. и еще если по краям его надавливать с усилием на корпус ( он у меня скобами закреплен горизонтально в шкафчике-зеркале) то гаснет ... в чем дело? лапочка дурит или дроссель? или еще что ?
Pauls:
|
подскажите в чём может быть дело? есть светильник вот такой > feron.ru (ну может производитель другой...но один в один выглядит). - включаешь, загорается, работает ...через какое то время гаснет сам ...потом опять загорается ... если его выключить-включить, то сразу загорается опять. и еще если по краям его надавливать с усилием на корпус ( он у меня скобами закреплен горизонтально в шкафчике-зеркале) то гаснет ... в чем дело? лапочка дурит или дроссель? или еще что ? |
Скорее лампа не плотно контактами примыкает к колодкам
xemulцитата: |
Скорее лампа не плотно контактами примыкает к колодкам |
да , действительно, дело в этом было... надо будет вообще лампу поменять ...а то 8 Вт маловато ..
Pauls
25 February 2014
т.к. на даче лоплнул унитаз, так что надумал из квартиры туда поставить, а себе новый поставить.
Хочется белый, но с черными элементами, недорогой, т.к. много денег ушло на замену отопления на даче...
поэтому примотрел
вот такой > sanitaluxe.ru вариант.
Вроде и по размерам в самый раз, и по дизайну ( черно белая раскраска) и по цене гуманно.
Только вот отзывы не очень про компакты Sanita как оказалось (в основном про слив) . Может кто сталкивался? Какие впечатления, что посоветуете?
Видимо придется всё таки другой компакт присматривать ...ибо 90% отзывов негатив из-за непродуманного смыва
а вот реально какой то краской самому просто покрасить крышку бачка унитаза например? )) какие краски надо использовать для этого? а если в автопокраску отдать? ) будет держаться?
Pauls:
|
а вот реально какой то краской самому просто покрасить крышку бачка унитаза например? )) какие краски надо использовать для этого? а если в автопокраску отдать? ) будет держаться? |
на эмаль фаянса не знаю, что даже и ляжет, наверное придется протравить поверхность перед покраской.
Pipistrello
25 February 2014
Pauls:
|
а вот реально какой то краской самому просто покрасить крышку бачка унитаза например? )) какие краски надо использовать для этого? а если в автопокраску отдать? ) будет держаться? |
Есть специальные краски для керамики - акриловые, порошковые и тд. Но без обработки или обжига (порошковая краска) всё недолговечно. Есть конторки, которые наносят любые рисунки на кафельную плитку, может они и унитазами занимаются.
цитата: |
реально какой то краской самому просто покрасить крышку бачка унитаза |
Обклеить пленкой и покрыть лаком. Как вариант... Хотя, наверное, существуют краски по фаянсу и керамике, только будет ли это
бюджетно для такой площади...
Pauls
а если в винил затянуть?
вот еще нашёл в черно-белой расцветки ...и недорогой :
Rihard Knauff Kolorik 287 )с сиденьем микролифт) даже дешевле Саниты выходит ... так понял это Китай или Тайланд... и санфаянс а не фарфор
http://www.santehnica.ru/pictures/tovar/original/black_10.jpg
кто нибудь сталкивался с этой маркой?
На кухне стоит раковина Alveus из материала Algranit
Скрытый текстКухонные мойки из нового композитного материала ALGRANIT содержат 70 % гранитных частиц, скрепленных между собой посредством высококачественного акрилового связующего, благодаря чему достигнута отличная прочность и устойчивость моек к температурам до 280°C.
x
Как думаете, чем лучше и, главное, безопаснее просверлить в ней отверстие для установки крана для филтра воды?
oleg-99
а что запланированных отверстий в ней нет? С обратной стороны обычно они намечены и просто выламываются, а так сверлить сверлом по кафелю подливая воду в точку сверления или трубчатым алмазным сверлом.
xemulС обратной стороны не смотрел, но наврятли, т.к. уже есть 2 отверстия - одно под кран, а другое под вентиль слива.
Вот
такаяВ магазине спросил, предложили бур по граниту и бетону?
oleg-99
Буром ты ее разобьешь, только коронка или сверло по керамике
xemul
3 March 2014
1
Вчера ходил смотреть квартиру родственников, купили рядом со мной в Микрорайоне Новокосино-2...квартира как бы с отделкой, сущий ахтунг, руки вырывать этим мастерам, канализационные трассы с отрицательным уклоном, не в горизонте установленные окна, плохоработающая арматура окон, бумажные межкомнатные двери, дешевый ламинат с уже сбитыми местами торцевыми стыками, сквозные дыры в стояках между этажами, противопожарные муфты на канализационных стояках висящие в воздухе, отвратительная проводка
Там же была возможность зайти в квартиру позиционируемую как квартира студия, реальная конура в которой место под кухню внутри комнаты, крошечный коридорчик и совмещенный туалет, забавно, что много, что уже продано...хочу живьем посмотреть на владельцев этой архитектурной вакханалии.
Вот о чем говорю
http://icexpert.ru/projects/about/house/?id=2 надо выбрать 11 корпус 1 секция
HaosZero
3 March 2014
xemulЭто не квартиры, это большие кухни с санузлом
PS Дык наверно еще за это все цена космическая
HaosZero
да пожалуй точное формулировка. Стоит это не соврать бы около 4,5млн. надо точнее на сайте миэль недвижимость или эстатейт посмотреть
xemul:
|
Вчера ходил смотреть квартиру родственников, купили рядом со мной в Микрорайоне Новокосино-2...квартира как бы с отделкой, сущий ахтунг, руки вырывать этим мастерам, канализационные трассы с отрицательным уклоном, не в горизонте установленные окна, плохоработающая арматура окон, бумажные межкомнатные двери, дешевый ламинат с уже сбитыми местами торцевыми стыками, сквозные дыры в стояках между этажами, противопожарные муфты на канализационных стояках висящие в воздухе, отвратительная проводка Там же была возможность зайти в квартиру позиционируемую как квартира студия, реальная конура в которой место под кухню внутри комнаты, крошечный коридорчик и совмещенный туалет, забавно, что много, что уже продано...хочу живьем посмотреть на владельцев этой архитектурной вакханалии. Вот о чем говорю http://icexpert.ru/projects/about/house/?id=2 надо выбрать 11 корпус 1 секция |
Это ты не видел квартиру после сдачи дома от ПИКа
(а стоимость в раза два больше тобой указанной), а мне есть с чем сравнить моя от МИЭЛя просто сказка была
chameleon-rzn
3 March 2014
может быть там часть квартир по программе расселения ветхого жилья. Люди жили в коммуналках, имея 20 м2, так и будут жить, только в обновлённых и более отделённых коммуналках.
Я сам часто проектировал такие "квартиры", аж рука не поднималась, но больше положенной квадратуры нельзя, как бы не хотелось.